Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам алиментов в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! взыскание алиментов (в том числе за прошедший период) соглашение об уплате алиментов (в том числе оспаривание таких соглашений) алименты в твёрдой денежной сумме работа с судебными приставами уголовное преследование неплательщиков Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Отстраненная

пропадет ли задолженность по алиментам?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Прошу специалистов ответить и посоветовать как быть.

На данный момент задолженность бывшего мужа по алиментам составляет порядка 500тысяч рублей. Он живет во Владимире, официально нигде не работает, и официально ничем не владеет..воздействовать на приставов я не могу.. т.к. сама живу за 1000км от Владимира..да и в любом случае.. ничего в такой ситуации не сделать.. на уголовный розыск писала заявление.. в итоге он прекрасно себя чувствует, живет припеваючи.. видимо никто его так и не ищет...ребенок у нас сложный в плане здоровья..и конечно одной осилить лечение и качественную жизнь нелегко..работать приходится на двух работах..пятидневкой на одной и через ночь на второй.. думаю понятно, что в неделю я сплю только 4 ночи....поэтому обидно будет, если со временем муж благополучно отвертится от выплат..Дочери сейчас 13.. скоро станет совершеннолетней. то что муж не собирается выплачивать ничего, в этом сомнений никаких..хотя он общается с дочкой по телефону,работает и прекрасно живет.. путешествует и выставляет из поездок в соцсетях фото..

Так вот у меня вопрос.. как сделать так, чтобы после совершеннолетия дочери с него стало возможным эту задолженность взыскать хотя бы с его пенсии в будущем? слышала несколько раз, что после исполнения детям 18-ти лет, приставы возвращают исполнительный лист без исполнения, и вся задолженность списывается.. но разве это справедливо?? Когда то именно муж хотел ребенка и просил.. а теперь не хочет нести за нее ответственность.. хотя я не запрещаю им общаться, и он иногда приезжает к дочери..раз в год или два на денек.. привозит иногда ей всякие подарки по мелочи..но этого ведь мало.. у нас ребенок перенес порядка 10 операций.. стоит внутри дорогостоящий имплантант.. и все это я тяну сама..уже нет сил.. но деваться некуда...Подскажите, неужели ничего сделать нельзя?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
просто    917
На данный момент задолженность бывшего мужа по алиментам составляет порядка 500тысяч рублей.

как сделать так, чтобы после совершеннолетия дочери с него стало возможным эту задолженность взыскать хотя бы с его пенсии в будущем? неужели ничего сделать нельзя?

Для получения такой большой суммы можно и людей нанять... чтобы имущество у должника поискать... а также периодически можно подавать в суд на индексацию размера алиментов и взыскание неустойки за просрочку. Здесь на форуме много таких тем, посмотрите по поиску. Задолженность по уплате алиментов никуда не пропадет даже после смерти должника - перейдет к наследникам в пределах стоимости наследственного имущества. Так что если должник завещает имущество кому-либо, кроме дочери, или будут еще наследники (вторая жена, еще дети, его родители...), то можно с этих наследников требовать уплаты долга по алиментам. Если должник все имущество свое перерегистрировал на подставных лиц, то это надо выявлять, работа непростая.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×