zwezdaya Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2014 zwezdaya, выкладывайте скан расчётного листка. мне его не выдали, ну вообще то я как бухгалтер то по идее сама наверное должна была себе его сделать. накануне мне перевели деньги на карту. я так полагаю, мне надо написать заявление сейчас о предоставлении справки о доходах по форме 2 ндфл и отправить по почте?
Модераторы пион Опубликовано 30 ноября, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2014 я так полагаю, мне надо написать заявление сейчас о предоставлении справки о доходах по форме 2 ндфл и отправить по почте?Надо, а ещё запросите именно справку о заработной плате за последние 12 полных месяцев перед увольнением.
zwezdaya Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2014 Надо, а ещё запросите именно справку о заработной плате за последние 12 полных месяцев перед увольнением. простите а в чем разница, если все белое было?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 2 декабря, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 все белое былоЗаручитесь доказательством.
zwezdaya Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 Заручитесь доказательством. я им отправила письмо с заявлением, но доказательство в любом случае - выписка банка если что
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 3 декабря, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2014 доказательство в любом случае - выписка банкаНе соглашусь. В выписке что, указано точно назначение платежа - "Заработная плата за /период/ от /наименование работодателя/"?
zwezdaya Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2014 Не соглашусь. В выписке что, указано точно назначение платежа - "Заработная плата за /период/ от /наименование работодателя/"? по идее должно быть
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 4 декабря, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2014 Не надо гипотетический идей. Надо сходить в банк, получить выписку и внимательно её изучить.
NoChance Опубликовано 7 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 Всем привет! Ленивый провайдер никак не мог починить поломку и лишил меня интернета почти на целую неделю, а мне так надо было с вами снова посоветоваться! Но сначала хотела бы еще раз поблагодарить всех за ценные соображения по поводу возможности воспользоваться ст. 142 ТК и не ходить на работу пока не выплатят ср. заработок на время вынужденного прогула. Я все-таки, как человек б-м осторожный, не буду пробовать пользоваться этой возможностью, т.к. полностью согласна с т.зр. Афины Паллады. Тем более, что есть прецедент, когда именно в Мск горсуд был тоже против такого широкого толкования ЗП. А теперь два вопроса, по которым буду благодарна за мнения. 1. Как я упоминала где-то в начале, моя фирма, пока я судилась поменяла юрлицо - из ЗАО стала ООО. Причем в штатном расписании нового юрлица моей должности (кто бы сомневался) уже нет. Я уже отнесла ИЛ приставам, СПИ собрался посетить моего работодателя завтра. Без меня. А во вторник я иду к нему на прием. Результат предсказать не берусь, но, допустим РД меня восстанавливает. Как я это вижу, процедура должна быть такая: а) отмена приказа об увольнении и восстановление меня на прежней должности с прежним окладом в старом юрлице, б) отмена приказа о штатном расписании нового юрлица и принятие нового штатного распи***** нового юрлица, где моя шт. единица присутствует, прицем с прежним окладом, в) подписание допсоглашения к моему трудовому договору об изменении орг.формы юрлица-РД. Ну и какие-то, соответствующие этой процедуре, записи в трудовой книжке. Я права? Теперь, допустим, РД, в силу некомпетентности и/или желания испортить мне малину (того и другого - в достатке), восстанавливает меня в старом юрлице, а пп. б) и в) - не делает. Или как-то по-другому недоделывает всю процедуру. Или, еще (я читала в интернете, что так бывает) - СПИ показывает приказ об отмене приказа об увольнении, СПИ считает, что все в порядке, а РД, допустим, препятствует мне проходить на рабочее место, не дает работу и т.п. Что в этом случае делать мне? Куда жаловаться, обращаться и в какой форме? Это был, типа, первый вопрос . Второй вопрос связан с аргументами адвоката работодателя в суде первой инстанции. Надо сказать, адвокат был на удивление борзый. Тараторил так, что искры в стороны летели, а аргументы все - как на подбор, один бредовее другого (кстати, если кому интересно, могу рассказать вообще о сути нашего спора). И, поскольку мне, весьма вероятно, придется проходить еще и апелляционную инстанцию, я над ними по-прежнему много думаю . И вот один аргумент я не знаю как опровергнуть, хотя душой чую , что он тоже бредовый. В изначальном иске было требование - восстановить на работе и признать увольнение незаконным. В уточненном иске - отменить, вернее признать незаконным и необоснованным) приказ № такой-то (о внесении изменений в штатное расписание), послуживший основой для уведомления об изменении условий трудового договора и восстановить на работе. Поясню, что изменение условий трудового договора сводилось к существенному снижению ЗП, что и было отражено в приказе об изменении штатного распи*****. На момент подачи иска этим приказу и уведомлению исполнилось 2,5 мес., а на момент уточненного иска - почти 5 мес. Так вот, адвокат РД бурно возражала против требования отменить упомянутый приказ, поскольку, дескать, прошел срок исковой давности, кот. по трудовым спорам составляет 1-3 мес, и, следовательно всё, поезд ушел, приказ должен остаться и продолжать действовать. Какими юридически обоснованными аргументами можно ответить на это, если можно? Заранее спасибо!
Модераторы пион Опубликовано 8 декабря, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2014 признать незаконным и необоснованным приказ № такой-то (о внесении изменений в штатное расписание), послуживший основой для уведомления об изменении условий трудового договора и восстановить на работе.А зачем Вам признание этого приказа незаконным? Разве данный приказ сам по себе нарушает Ваши права?
NoChance Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2014 А зачем Вам признание этого приказа незаконным? Разве данный приказ сам по себе нарушает Ваши права? Ну, строго говоря, он не сам по себе же, а в комплексе иска оспаривался. Но да, считаю, что и сам по себе нарушает: изменение условий труда по инициативе работодателя. Почему, это надо углубляться в детали.
Модераторы пион Опубликовано 8 декабря, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2014 считаю, что и сам по себе нарушает: изменение условий труда по инициативе работодателя.А разве этим приказом изменены условия ТД? ТК нам указывает, что условия ТД изменяются соглашением сторон.
NoChance Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2014 А разве этим приказом изменены условия ТД? ТК нам указывает, что условия ТД изменяются соглашением сторон. Именно, поэтому (имхо) издавать приказ до достижения соглашения с работником некорректно. Или, в рамках статьи 74, как в моем случае, в приказе должна быть мотивировка. Или параллельно с приказом, я не знаю точно.
Модераторы пион Опубликовано 8 декабря, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2014 NoChance, допустим, что да, некорректно, но я так и не понял, какие права работника нарушены этим приказом, чтобы возникала необходимость его оспаривать и требовать признать незаконным?
NoChance Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2014 Право согласиться или нет с изменением ЗП , которая в общем случае является предметом договора, а не личной воли работодателя?
Модераторы пион Опубликовано 8 декабря, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2014 Право согласиться или нет с изменением ЗП Своё право Вы реализовываете согласием или отказом от подпиcания ДС. Разве РД Вам уменьшил з/п против Вашей воли?
NoChance Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2014 Своё право Вы реализовываете согласием или отказом от подпиcания ДС. Разве РД Вам уменьшил з/п против Вашей воли? Пусть так . Буду Вам признательна, если выскажете свои соображения по 2 моим вопросам
Модераторы пион Опубликовано 8 декабря, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2014 соображения по 2 моим вопросам А мы разве не второй вопрос обсуждали? По первому ... вот когда сложится ситуация, тогда и вопрос.
NoChance Опубликовано 8 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2014 Не совсем. Второй вопрос заключался в том, есть ли юридические аргументы, а не моя внутренняя убежденность , против утверждения ответчика, что требование признать незаконность приказа от ... июня нельзя выдвигать в уточненном иске от .... ноября из-за того, что пропущен исковой срок. Т.е. с незаконностью как таковой он (пока) не спорит. По первому вопоосу - почему сейчас- я тугодум, мне хотелось бы заранее морально подготовиться.
NoChance Опубликовано 26 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2014 Поднимаю тему, так как ситуация развивается. Я там выше задавала вопрос и теоретизировала о возможных действиях РД в ходе собственно восстановления, ну так теперь у меня появилась конкретика. А с ней и вопросы . Итак, решение суда, ИЛ, пристав, исполнительное производство. Все эти игры длились почти месяц. Напоминаю, между подачей иска и решением суда произошла смена орг.-правов. формы - с ЗАО на ООО, причем в штатном расписании нового юрлица-правопреемника моей должности уже не было. Теперь, РД издал приказ об отмене приказа об увольнении и восстановлении на работе (в ЗАО). А потом - приказ о внесении изменений в штатное расписание (где не было моей должности), а именно - ввести должность (моя должность) с окладом ... в три раза меньше, чем тот оклад, что был раньше (!). И еще принес мне допсоглашение об изменении наименования стороны ТД, где скромно так вторым пунктом была прописана новая зарплата. Допсоглашение я, естественно, не подписала. Ну и уведомление о сокращении должности через два месяца, что следовало ожидать. И вот по приказу о новостях в штатном расписании - подскажите, если можно, сама я что-то не соображу: это новое исковое заявление? И, если да, то какой будет предмет иска? Заранее спасибо!
Модераторы пион Опубликовано 26 декабря, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2014 РД издал приказ об отмене приказа об увольнении и восстановлении на работе (в ЗАО). А потом - приказ о внесении изменений в штатное расписание (где не было моей должности), а именно - ввести должность (моя должность) с окладом ... в три раза меньше, чем тот оклад, что был раньше (!). И еще принес мне допсоглашение об изменении наименования стороны ТД, где скромно так вторым пунктом была прописана новая зарплата. Допсоглашение я, естественно, не подписала. ... И вот по приказу о новостях в штатном расписании - подскажите, если можно, сама я что-то не соображу: это новое исковое заявление? И, если да, то какой будет предмет иска? Заранее спасибо! Вас восстановили. ДС Вы не подписали, значит условия ТД остались прежними. Дождитесь первой выплаты з/п, если оклад будет меньше чем до увольнения, тогда будет иск о взыскании з/п, а пока оснований для иска нет.
NoChance Опубликовано 28 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2014 Спасибо большое, пион!
Петр Иванов Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 Второй вопрос связан с аргументами адвоката работодателя в суде первой инстанции. Надо сказать, адвокат был на удивление борзый. Тараторил так, что искры в стороны летели, а аргументы все - как на подбор, один бредовее другого (кстати, если кому интересно, могу рассказать вообще о сути нашего спора). И, поскольку мне, весьма вероятно, придется проходить еще и апелляционную инстанцию, я над ними по-прежнему много думаю . И вот один аргумент я не знаю как опровергнуть, хотя душой чую , что он тоже бредовый. В изначальном иске было требование - восстановить на работе и признать увольнение незаконным. В уточненном иске - отменить, вернее признать незаконным и необоснованным) приказ № такой-то (о внесении изменений в штатное расписание), послуживший основой для уведомления об изменении условий трудового договора и восстановить на работе. Поясню, что изменение условий трудового договора сводилось к существенному снижению ЗП, что и было отражено в приказе об изменении штатного распи*****. На момент подачи иска этим приказу и уведомлению исполнилось 2,5 мес., а на момент уточненного иска - почти 5 мес. Так вот, адвокат РД бурно возражала против требования отменить упомянутый приказ, поскольку, дескать, прошел срок исковой давности, кот. по трудовым спорам составляет 1-3 мес, и, следовательно всё, поезд ушел, приказ должен остаться и продолжать действовать. Какими юридически обоснованными аргументами можно ответить на это, если можно? Заранее спасибо! Извините,уточните,пожалуйста,о времени возникновения приказ № такой-то (о внесении изменений в штатное расписание), послуживший основой для уведомления об изменении условий трудового договора и восстановить на работе.Он появился до увольнения или уже в период восстановления. Мне не понять затем Пиона в сообщ. №60 и далее.
NoChance Опубликовано 12 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2015 Петр Иванов, простите, давно не заходила. Приказ был датирован концом июня, но вводил изменения с начала сентября.
NoChance Опубликовано 12 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2015 У меня вопрос по этой же теме, прошу помочь не для себя, но очень прошу! У подруги ситуация очень похожая, но она не интернетовский человек, то есть совсем. Я ей помогаю, как могу, но здесь - не знаю, что подсказать. Подругу тоже уволили по п.7 ст. 77, после того, как ей изменили ЗП, снизив с вполне приличной до почти минимальной. Видно, сейчас это модное такое решение кадровых проблем . Она пошла по моему пути, т.е. от продолжения работы не отказалась, но заявила, что с изменениями не согласна, ее уволили, она пошла в суд. Но с судьей ей не повезло так, как мне. Судья увольнение признал не законным, а вот снижение ЗП - законным. Мотивировка, что, дескать, прерогатива работодателя - определять систему заработной платы, изменение ЗП не одному, а целому ряду сотрудников - это и есть изменение системы оплаты труда, по смыслу ст. 74 это следует считать организационным изменением. Мне кажется, это натяжка. Я бы на ее месте подала на апелляцию. Она думает. Но вопрос вот в чем. Работодатель, восстановив ее на работе, издал приказ о внесении изменения в штатное расписание в виде включения туда ее должности (когда ее уволили, должность из ШР, как и в моем случае, убрали), только ЗП этой должности та, сниженная. РД считает, что делает всё по закону: ЗП была уменьшена с 15 августа, уволили подругу 15 августа, восстановили, соотв., тоже 15 августа, на каковую дату она была предупреждена за 2 месяца об уменьшении ЗП. А это уменьшение ЗП суд 1 инстанции признал законным. Вроде логично, но мне кажется всё же, что что-то не так. Например, решение суда ведь не вступило еще в силу (за исключением собственно восстановления), а ее РД подал апелляцию. Что скажете?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.