Отец Федор Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2014 Банальная история. В протоколе: "...совершил обгон в зоне знака 3.20. в зоне ограничении видимости." (Так в протоколе.) Знаков 1.11.1-1.14 в зоне обгона нет. Впереди по ходу движения не "перелом" дороги, как может показаться, а плавный подъем. Машина ГИБДД ехала сзади через несколько машин. За мной на обгон вышел "паркетник", поэтому на их видеофиксации виден только момент моего выезда на встречную полосу. Возвращался в свою полосу намеренно с запасом, чтобы не напрягать водителя тягача, и был уверен, что "криминала" в моих действиях нет. Обвиняют в 12.15.4. В протоколе написал: "не согласен, не нарушал, есть запись видеорегистратора". Вставлять карту памяти регистратора в их ноутбук отказался, с моего сотрудники ДПС смотреть отказались. Права не изъяли. http://www.youtube.com/watch?v=plCCESlTFB0 Завтра группа разбора. К чему готовиться и как спасаться?
gazart Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2014 В протоколе: "...совершил обгон в зоне знака 3.20. Ну знака 3.20 точно нет. Шансы на прекращение неплохие. Права не изъяли. Водительское удостоверение сейчас вообще не изымают. После лишения оно сдается.
Отец Федор Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2014 3.20 мелькает справа при обходе тягача.
Ева1 Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2014 Отец Федор, вы можете быть 10 раз несогласны, это не повод не наказывать вас. Да ещё и сами собираетесь нести в суд доказательство своей вины ;-)) 24 секунда - четко виден знак запрещающий обгон. Ну а по сути - вы извините сами не видите что впереди подъём??? Куда Вы на обгон пошли? Следующий такой манёвр может окончится для вас лобовым столкновением.
Ева1 Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2014 Ну знака 3.20 точно нет. Это не так. Стоит быть внимательнее, если есть желание подсказать или помочь.
Отец Федор Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2014 Отец Федор, вы можете быть 10 раз несогласны, это не повод не наказывать вас. Да ещё и сами собираетесь нести в суд доказательство своей вины ;-)) 24 секунда - четко виден знак запрещающий обгон. Ну а по сути - вы извините сами не видите что впереди подъём??? Куда Вы на обгон пошли? Следующий такой манёвр может окончится для вас лобовым столкновением. Спасибо! Весьма вероятно, что Вы абсолютно правы, что я собираюсь нести в группу разбора компромат на себя. Однако, КМК, Вы слишком строги в оценке моих действий - у нас в стране множество мест, где разрешен обгон на подъеме. И в данном случае у меня не злостный "слепой" обгон, а всего-лишь "невписывание" на метр-полтора в зону разрешенного обгона при условии, что знак 3.20 я не мог увидеть по объективным причинам.
cs53 Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2014 Спасибо! Весьма вероятно, что Вы абсолютно правы, что я собираюсь нести в группу разбора компромат на себя. Однако, КМК, Вы слишком строги в оценке моих действий - у нас в стране множество мест, где разрешен обгон на подъеме. И в данном случае у меня не злостный "слепой" обгон, а всего-лишь "невписывание" на метр-полтора в зону разрешенного обгона при условии, что знак 3.20 я не мог увидеть по объективным причинам. Отец Федор это литературный персонаж. Ну если по простому то отличался он глупостью и идиотизмом во всем. Вы извините почему так назвались? Вот вы пишите какой то чудовищный текст. Вы и немножко не вписались, нарушили требования разметки. И знак пытаетесь игнорировать по объективным причинам....то есть вы получается идиот? А как вы прошли мед комиссию? Вы не увидели знак потому что начали обгонять огромную машину с нарушением. Реально ограничена была видимость. И хотите избежать наказания на том основании что эта машина вам знак и закрыла? Вы действительно опасно обгоняли. Тут без всяких шуток вас надо лишать права управления. Ведь вы не дурацкий формальный запрет нарушили, вы поставили под угрозу жизнь других людей, которые могли ехать навстречу Ну а отдельно если говорить по тактике защиты..вы полный ноль. Причем тут ваше видео? Зачем его смотреть? Зачем его нести в суд если оно против вас? Вы мазохист? Стать специалистом надо года два. И то никаких гарантий не будет успеха в суде. Поэтому зачем с вами обсуждать нюансы процессуальные? Пустая трата времени. Вы кем работаете? Вот там вы зарабатываете деньги. Если хотите в суде бороться, надо платить соответствующим специалистам
Piter Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2014 В протоколе: "...совершил обгон в зоне знака 3.20. в зоне ограничении видимости." На вашей записи, как мне показалось, установлен знак 3.21 "Конец зоны запрещения обгона". Пишите в ГИБДД в 2-х экземплярах ходатайство о переносе срока рассмотрения административного материала, так как желаете воспользоваться помощью адвоката (юриста) и отдаете его под роспись на втором экземпляре. Ищите юриста специализирующегося по данному направлению нарушений, который и сумеет отстоять вашу позицию. А так материал направят на рассмотрение в суд.
Отец Федор Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2014 Отец Федор это литературный персонаж. Ну если по простому то отличался он глупостью и идиотизмом во всем. Вы извините почему так назвались? Вот вы пишите какой то чудовищный текст. Вы и немножко не вписались, нарушили требования разметки. И знак пытаетесь игнорировать по объективным причинам....то есть вы получается идиот? А как вы прошли мед комиссию? Вы не увидели знак потому что начали обгонять огромную машину с нарушением. Реально ограничена была видимость. И хотите избежать наказания на том основании что эта машина вам знак и закрыла? Вы действительно опасно обгоняли. Тут без всяких шуток вас надо лишать права управления. Ведь вы не дурацкий формальный запрет нарушили, вы поставили под угрозу жизнь других людей, которые могли ехать навстречу Ну а отдельно если говорить по тактике защиты..вы полный ноль. Причем тут ваше видео? Зачем его смотреть? Зачем его нести в суд если оно против вас? Вы мазохист? Стать специалистом надо года два. И то никаких гарантий не будет успеха в суде. Поэтому зачем с вами обсуждать нюансы процессуальные? Пустая трата времени. Вы кем работаете? Вот там вы зарабатываете деньги. Если хотите в суде бороться, надо платить соответствующим специалистам Исполать тебе, болярин! Какая разница, почему у меня такой ник? - Это еще школьное отфамильное прозвише. По сути - я упомянул, что впереди не перелом дороги, а долгий пологий подъем, хорошо просматриваемый и в момент обгона абсолютно свободный. Если по видео это не видно (Youtube порезал разрешение), могу дать ссылку на Яндекс-диск. Знак действительно не виден за тягачом (если он большой, так его и обгонять никак нельзя), а на разметку 1.11 (тоже дураками, наверное, запланированную в этом месте) я действительно заехал на метр-полтора. Собственно, я задал здесь вопрос с перспективой, т.с., но такой откровенный "развод" на "юридическую помощь" отбивает желание обращаться...
cs53 Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 Да нет никаких разводов. У вас статья предусматривает штраф. Раскаялись в содеянном и спокойно пошли домой Вы же начинаете странное обсуждение в котором ничего не понимаете. Это видео ваше....если бы оно было за вас, вы не просто флешку бы отдали полицейским, вы бы вынесли им мозг. И смотрели бы вместе пока вас не отпустили. А вы хоть и отец Федор, но не дурак. И флешку придержали. А теперь она не имеет значения. Есть протокол и в нем читаем как было дело Подъем или излом.....вы нарушили формально? Не успели вернуться? Тогда так и заявите в суде. Объясняйте про 1.5 метра и просите дело прекратить. Идея что вы не видели знак....я вам говорю серьезно, она чудовищна. Знак висит что бы запретить обгон, а вы обгоняете и считаете оправданием то, что во время обгона его и не видно )))) Вы не поняли главного в этой истории. Нарушать нельзя. Если не уверены, что успеете обогнать, надо ехать потихоньку сзади. В этом и идея строго наказания за такие нарушения. Вы когда обгоняли играли в игру, надо было или успеть или что бы вас не поймали. Вы проиграли в эту игру и не успели и ГИБДД оказалось рядом. И обижаться нет смысла. Игра была честная. Теперь пришло время платить за проигрыш.
Весёлый Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 Не соглашусь с предыдущими постами. Вот аналогичная ситуация и судебное решение. http://www.farso.ru/?page_id=3461 Но у меня "старая школа". С той скоростью что штампуют поправки к ПДД может уже и перевернули с ног на голову.
cs53 Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 Есть такое решение надзора, не помню какого.....почему то кажется Московская область. Хотя могу ошибаться. Вот там водитель заканчивал обгон и не уложился реально метр. Видео было. Его лишили и оставил в силе район. А потом надзор прекратил дело за мало значительностью Но это один раз из миллиона. Не понятно какими мотивами руководствовались. Но рассчитывать на это смысла нет. И тем более даже в том уникальном случае отмена случилась только в надзоре и уже вероятно большая часть лишения прошла. Поэтому может и есть решения по похожим делам....и что? Попробуйте по обгонять и не успевать возвращаться. Не завидное у вас будет положение.
Лютик 11 Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 сейчас как раз, такое же в арбитраже тяну, лесовоз вышел на обгон и не смог завершить, на горе появился рено, и куда ему? он в кювет скинул кого обгонял, правила на то они и правила чтоб не нарушать. хорошо без жертв обошлось
Весёлый Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 Таких ситуаций каждая вторая. Например трасса М5 . Там такое количество знаков 3.20, что начиная обгон от начала знака отмена ограничений на скорости 100-120 , идущего со скоростью 80, в аккурат заканчиваешь возвращение на полосу за 5м до или 1 м. Что всегда наблюдателем издалека может трактоваться как "В зоне действия знака". В случае автора. Вообще идёт несовпадение с установкой знака и разметкой на дороге. Так ПОСЛЕ знака идёт прерывистая, потом разметка 1.11 Линию 1.11 (это порядковый номер комбинированной линии) разрешается пересекать со стороны прерывистой, а также и со стороны сплошной, но только при завершении обгона или объезда и только потом 1.1 Т. Е не видя знака( за обгоняемой машиной) и руководствуясь разметкой, автор бы выполнил бы требования ПДД. В вышеупомянутой трассе М5 разметка 1.11 ДО знака 3.20. В любом случае, есть огромное количество судебных решений, не имеющих отношения к ПДД, а только к видению этих ПДД глазами судьи. Например:Полицай написал, значит вы не правы. ИМХО надо было продемонстривать им видео, и приобщить флешку( сделать копию) к доказательству и указать это в протоколе. Теперь же, при суде, ещё возможно придётся доказывать, что эта именно эта запись, тем более на ней нет геотегов.
cs53 Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 Таких ситуаций каждая вторая. Например трасса М5 . Там такое количество знаков 3.20, что начиная обгон от начала знака отмена ограничений на скорости 100-120 , идущего со скоростью 80, в аккурат заканчиваешь возвращение на полосу за 5м до или 1 м. Что всегда наблюдателем издалека может трактоваться как "В зоне действия знака". В случае автора. Вообще идёт несовпадение с установкой знака и разметкой на дороге. Так ПОСЛЕ знака идёт прерывистая, потом разметка 1.11 Линию 1.11 (это порядковый номер комбинированной линии) разрешается пересекать со стороны прерывистой, а также и со стороны сплошной, но только при завершении обгона или объезда и только потом 1.1 Т. Е не видя знака( за обгоняемой машиной) и руководствуясь разметкой, автор бы выполнил бы требования ПДД. В вышеупомянутой трассе М5 разметка 1.11 ДО знака 3.20. В любом случае, есть огромное количество судебных решений, не имеющих отношения к ПДД, а только к видению этих ПДД глазами судьи. Например:Полицай написал, значит вы не правы. ИМХО надо было продемонстривать им видео, и приобщить флешку( сделать копию) к доказательству и указать это в протоколе. Теперь же, при суде, ещё возможно придётся доказывать, что эта именно эта запись, тем более на ней нет геотегов. Вы напрасно заранее считаете автора правым, а вот сотрудники ГИБДД враги. И судебные решения бывают как раз странные в пользу водителя Вы ездите по дорогам? Вот когда такая узкая дорога, вы можете двигаясь по своей полосе оказаться в неприятной ситуации. Вам некуда будет деться, в лоб будет ехать отец Федор. Тогда он тоже прав? И еще одно косвенное подтверждение....сотрудники ГИБДД стоят именно там где опасный участок и где водители нарушают. Они не стоят там, где нарушений мало или нет Зачем что бы бороться в суде надо обязательно выгораживать автора по существу???? Это же глупо. Если автор не прав, дак давайте признаем это и будем про это молчать. Возможности бороться всё равно есть. Но только это подход здравый, а ваш подход .....странный. Вы всегда боретесь по существу и всегда пытаетесь искать врагов в ГИБДД или суде, всегда дорога виновата. Ну если дорога не позволяет обгонять....дак не обгоняй ))) это вам в суде и скажут.
Ева1 Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 Таких ситуаций каждая вторая. В случае автора. Вообще идёт несовпадение с установкой знака и разметкой на дороге. Так ПОСЛЕ знака идёт прерывистая, потом разметка 1.11 Линию 1.11 (это порядковый номер комбинированной линии) При всём уважении приоритет имеет знак. Давайте разбираться что есть обгон. «Обгон» – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу. То есть обгон это не просто выезд, опережение, но еще и возвращение - три действия называют одним словом " обгон"- это важно. Действие знака 3.20 начинается в месте установки. То есть после знака 3.20 любое из трёх действий обгона запрещено. По правилам, автор должен был убедиться, что ему хватит места закончить маневр: 11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения. Так как это субъективное понятие, и можно долго спорить кто и что считает свободным и на как далеко, то государство, в лице дорожных служб, дает вам подсказку в виде знака, запрещающего обгон. Т.е. в месте установки знака эта полоса кончается, пусть даже там нет встречных ТС, но там опасный участок, и находиться на встречке нельзя. Кроме того: 11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если: - по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу. Т.е. видя знак, водитель обязан немедленно заканчивать обгон, но у него справа обгоняемое ТС и без помех ему закончить не удасться, поэтому обгон начинать не следовало бы вообще и необходимо тормозить и возвращаться в свою полосу. А на записи видно, что знак есть. И автор вместо торможения продолжил манёвр обгона. Возможно ему казалось безопаснее побыстрому обогнать и вернуться в свою полосу, но формально нарушение есть. Разговоры типа "не видел знак" недопустимы и имеют такую же подоплёку как "был пьян , не помню". Здесь есть желание говорящего такие слова снять ответственность с себя за свои действия. Знак водитель видеть обязан. Его обязывают правила дорожного движения ибо он управляет средством повышенной опасности . Если едешь так, что не видишь знаков- не нужно ездить, это просто опасно. Если суд поверит доводам автора , его можно будет только поздравить, но это маловероятно, хотя всегда есть место случаю.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.