Гость Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2014 Добрый день. Помогите разобраться в одном моменте. Купили участок, по договору участок оформлен в собственность на близкого человека. При оформлении всунули дополнение с сервитутом, мол на вашем участке проложен военный кабель. Но вот это дополнение оформили не на собственника, а на меня. Мы просили четкий план с разметкой где идет кабель, нам дали бумажку, в которой никаких данных нет а от руки начерчено приблизительно где и как идет кабель... +/- 1 метр. Построили дом, решили ставить забор, пробурили дырки для опоры забора. Сегодня с утра приехала целая дилегация, начали раскопки на моем участке, оказалось при бурении, перебили таки кабель военных. У меня возникло два вопроса: 1. Что теперь мне грозит за порчу этого кабеля? Должен ли я возмещать им ущерб, если нет ни четкого плана, на каких либо знаков или разметки на моем участке, о проложенном кабеле. 2. Что они могут предъявить владельцу участка, если он не подписывал соглашение о сервитуте при оформлении участка. И что могут предъявить мне? Могут ли вообще что то предъявить и будут ли действительны в суде документы, когда договор на землю заключен с одним физ лицом (с моей девушкой), а на сервитут с другим (со мной), не имеющим к этой земле никакого отношения? Может быть кто то лично сталкивался с этим, буду благодарен и рад любой информации по моему вопросу. Спасибо. Цитата
Director Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2014 Купили участок, по договору участок оформлен в собственность на близкого человека. Получается, что этот участок купили не Вы, а купил тот кто является его собственником. При оформлении всунули дополнение с сервитутом, мол на вашем участке проложен военный кабель. Но вот это дополнение оформили не на собственника, а на меня. Как стало возможным, что это дополнение оформлено не на собственника, а на Вас? Цитата
cs53 Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор вопрос ваш к сожалению глупый. Вы уже повредили кабель и вернуться в прошлое не возможно. Дак зачем обсуждать то чего нет?))) если будет иск, то можно будет его прочитать и узнать какие претензии и к кому. На чем основаны эти претензии А сейчас что обсуждать? Если ничего не будет? Вы паникер который заставляет других людей конструировать ситуации и придумывать ходы и за других и за вас. Труд это бесполезный. Цитата
Гость Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 вот так раз! Автор вопрос ваш к сожалению глупый. Ваш ответ глупый. Вопрос мой заключался в том, что могут предъявить владельцу земельного участка, если он при приобретении земли не подписывал сервитут? Подписал его я, и все данные мои в этом документе, а у владельца земли есть только документ о том, что земля в его полной собственности. Соответственно, можно ли воспользоваться этим моментом в суде, сделать на него акцент, и завернуть военных? Могу ли я в суде предъявить, что не было ни табличек, ни разметки, является ли это каким либо смягчающим мою вину обстоятельством? Сейчас начнется перекладка кабеля, как они сказали, будет работать бульдозер, перекапывать и другие участки. Сказали, денег это будет стоить. Но я соответственно, не хочу их платить. Не хочу платить за разгильдяйство военных и руководства СНТ. В интернете долго искал похожие случаи, военные сказали, что каждый день эти кабеля перебивают, но в интернете мало информации, пара случаев, не понятно чем закончившихся. Так вот мне бы хотелось быть готовым ко всем предъявам в мой адрес. Как решать с ними вопрос, слать их лесом, или пытаться договориться. Для этого мне надо знать ответы на вопросы, что я озвучил выше. Так как в сети я нашел информацию, что сервитут (если он зареген в реестре) наследуется при продаже участка и не важно, подписывал ты его или нет. Вы паникер который заставляет других людей конструировать ситуации и придумывать ходы Этим как раз и отличается опытный юрист, от тех людей, которые хотят такими казаться. Жесткий минус Вам за это! В связи со всем вышеизложенным, считаю Вас некомпетентным человеком в данном вопросе и впредь прошу не засорять мою тему своим флудом. В Вашей помощи и советах я не нуждаюсь, спасибо. Цитата
Гость Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 Получается, что этот участок купили не Вы, а купил тот кто является его собственником. Так и есть. Как стало возможным, что это дополнение оформлено не на собственника, а на Вас? Это упущение руководства СНТ и местных органов самоуправления при продаже мне участка и его регистрации. Заработались они там совсем Цитата
Director Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 Это упущение руководства СНТ Получается речь идет об СНТ. Собственник этого участка является членом этого СНТ? Далее, схема прокладки кабеля на местных схемах обозначена? Кабель был проложен в трубе или сверху был защищен кирпичом? При оформлении всунули дополнение с сервитутом, мол на вашем участке проложен военный кабель. Согласно этому документу Вы могли определить точное место расположение кабеля? Цитата
Гость Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 Получается речь идет об СНТ. Собственник этого участка является членом этого СНТ? Приношу свои извинения, что ввел Вас в заблуждение. Нет, СНТ к моему участку не имеет никакого отношения. У меня ПМЖ, участок в собственности. А дело было так. После того, как я приобрел участок, и зарегистрировал договор купли продажи и участок в регистрационной палате, я решил строить дом. Но что бы дом этот был официальный, его так же нужно было согласовать (предоставить все размеры, тех. документацию и т.д. и т.п.) в администрацию. Когда же я пришел в администрацию района для согласования постройки, мне сказали, что у меня участок с обременением, и что нужно согласовывать еще с двумя структурами, военными и ростелекомом. Т.е. человек который мне этот участок продал, знал об обременении и ничего мне не сказал. После того, как я сдал все документы на согласования, приехали люди и всучили мне этот акт с обременением. А должны были разметить и показать, где идут кабеля. Вместо этого, они дали мне какой то листок, где (возможно даже от руки), приблизительно, была разметка прохождения кабелей. Но разобраться, что там и где, не возможно, ибо никаких обозначений на этом "плане" нет. Можно сказать так, махнули рукой в сторону и сказали - "ну где то здесь". Самое забавное во всем этом, это то, что они сами не знают, где эти кабеля идут и даже имея на руках все свои планы, они вынуждены искать эти кабеля перерывая все вокруг. По их рассказам, этим кабелям уже много лет, и когда их укладывали, не было никакого плана, просто ехала машина и эти кабеля разматывала\разбрасывала по полю. Далее, схема прокладки кабеля на местных схемах обозначена? Кабель был проложен в трубе или сверху был защищен кирпичом? Согласно этому документу Вы могли определить точное место расположение кабеля? "Обозначена" громко сказано, приблизительно обозначена. Кабель был просто зарыт в землю. Никакой защиты вокруг него не было. Определить где именно идет кабеля согласно их бумажонки, даже они сами бы не смогли. Нужно было их вызывать повторно, что бы они там с приборами ходили и искали его, но я понадеялся на Русский "авось", надеялся, что не попаду в него, ведь расстояние между отверстиями в земле 3 метра и там, где приблизительно должны были лежать их кабеля, нужно было пробурить всего две дырки. Вот одна из пробуренных дырок и перебила этот кабель. "Повезло". Цитата
ПЦ "Фемида-РИДС" Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 ПЦ Фемида-РИДС" может Вам сообщить, что при повреждении кабеля при строительстве возможны иски со стороны военных Но тут есть и положительная сторона, если удастся заключить договор на оплату пользования Вашим земельным участком с военными и получать за это деньги. Статья 274. Право ограниченного пользования чужим земельным участком (сервитут) 1. Собственник недвижимого имущества (земельного участка, другой недвижимости) вправе требовать от собственника соседнего земельного участка, а в необходимых случаях и от собственника другого земельного участка (соседнего участка) предоставления права ограниченного пользования соседним участком (сервитута). Сервитут может устанавливаться для обеспечения прохода и проезда через соседний земельный участок, прокладки и эксплуатации линий электропередачи, связи и трубопроводов, обеспечения водоснабжения и мелиорации, а также других нужд собственника недвижимого имущества, которые не могут быть обеспечены без установления сервитута. 2. Обременение земельного участка сервитутом не лишает собственника участка прав владения, пользования и распоряжения этим участком. 3. Сервитут устанавливается по соглашению между лицом, требующим установления сервитута, и собственником соседнего участка и подлежит регистрации в порядке, установленном для регистрации прав на недвижимое имущество. В случае недостижения соглашения об установлении или условиях сервитута спор разрешается судом по иску лица, требующего установления сервитута. 4. На условиях и в порядке, предусмотренных пунктами 1 и 3 настоящей статьи, сервитут может быть установлен также в интересах и по требованию лица, которому участок предоставлен на праве пожизненного наследуемого владения или праве постоянного (бессрочного) пользования, и иных лиц в случаях, предусмотренных федеральными законами. (в ред. Федеральных законов от 26.06.2007 N 118-ФЗ, от 30.12.2008 N 311-ФЗ) 5. Собственник участка, обремененного сервитутом, вправе, если иное не предусмотрено законом, требовать от лиц, в интересах которых установлен сервитут, соразмерную плату за пользование участко Цитата
Director Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 Erop, а Вы все излагаете, как было в действительности? Обратите внимание: Купили участок, по договору участок оформлен в собственность на близкого человека. При оформлении всунули дополнение с сервитутом, мол на вашем участке проложен военный кабель. Но вот это дополнение оформили не на собственника, а на меня. а за тем Вы изложили следующее: У меня ПМЖ, участок в собственности. А дело было так. После того, как я приобрел участок, и зарегистрировал договор купли продажи и участок в регистрационной палате, я решил строить дом. Но что бы дом этот был официальный, его так же нужно было согласовать (предоставить все размеры, тех. документацию и т.д. и т.п.) в администрацию. Когда же я пришел в администрацию района для согласования постройки, мне сказали, что у меня участок с обременением, и что нужно согласовывать еще с двумя структурами, военными и ростелекомом. Да, кто же является собственником этого участка? И что такое ПМЖ? Вместе с тем значимым будет являться: Далее, схема прокладки кабеля на местных схемах обозначена? Кабель был проложен в трубе или сверху был защищен кирпичом? Согласно этому документу Вы могли определить точное место расположение кабеля? Если этот кабель точно изображен на городских схемах, то отвечать собственнику участка. Если же кабель на этих схемах не указан, то и ответственности не возникает. Также рекомендую внимательно отнестись к посту автора ПЦ "Фемида-РИДС". Цитата
Гость Опубликовано 21 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2014 Erop, а Вы все излагаете, как было в действительности? Все правильно, приобретал участок я на свои финансы, а участок оформил на свою женщину. Живем не в браке. По этому я как бы от первого лица и пишу. Типа Я, МЫ и т.п. Понятное дело, не она же ездила регистрировала, заключала договора и т.д. Думаю этим комментом я на все Ваши вопросы ответил сразу. EropЕсли этот кабель точно изображен на городских схемах, то отвечать собственнику участка. Если же кабель на этих схемах не указан, то и ответственности не возникает. Также рекомендую внимательно отнестись к посту автора ПЦ "Фемида-РИДС". На каких городских схемах? Да его нет нигде, даже сами военные не знают как он проложен, перекопали уже все вокруг. Ответственность есть, так как она передается вместе с обременением. Вопрос в том, можно ли ее избежать, основываясь на изложенных мной выше фактах. Пост ФЕМИДЫ, мне нового ничего не сказал, я это все уже читал. Вопрос у меня тогда, если сервитут был заключен до меня, предыдущим собственником, то можно ли внести в него изменения и заставить платить их мне? А вдруг они ему за 15 лет оплату внесли вперед? Цитата
Director Опубликовано 21 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2014 Ответственность есть, так как она передается вместе с обременением. Здесь Вы заблуждаетесь. Так же как и оформил на свою женщину. Живем не в браке. По этому я как бы от первого лица и пишу. В юридической науке за частую одна запятая, может повлечь самые противоположные последствия. Это я о примере с "казнить нельзя помиловать", в котором все решает одна запятая. В целом Вы на этом участке никто. Завтра эта женщина передумает быть Вашей, или уйдет в мир иной. И все для Вас: прощай участок! Также и с сервитутом, если на схеме приложенной к этому документу, кабель указан в другом месте или же не возможно определить место его нахождения, то и от возмещения за его прорыв можно уйти. Цитата
Гость Опубликовано 22 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2014 В целом Вы на этом участке никто. Завтра эта женщина передумает быть Вашей, или уйдет в мир иной. И все для Вас: прощай участок! Простите, вы вообще юрист? Или психолог? А может учитель по Русскому языку? Вы смотрите за своей женщиной лучше. Я понимаю, что по теме сказать нечего, и вы решили переключится на этот момент, но я в Ваших советах по этому поводу не нуждался. Также и с сервитутом, если на схеме приложенной к этому документу, кабель указан в другом месте или же не возможно определить место его нахождения, то и от возмещения за его прорыв можно уйти. логики я Вашей не понимаю, причем тут моя женщина и сервитут... Зачем вы в начале сообщения использовали слово "также"? Обычно говорится - "не хочешь в туалет, не мучай попу", вот в данном случае это к Вам подходит. Если нечего сказать по сути, зачем заниматься балабольством? Да, зона-закона уже не та... Модератор, обращаюсь к Вам, вы можете закрыть тему, она более не актуальна. Искать тут помощи в подобных вопросах бессмысленно. Тут совершенно нет компетентных юристов по подобным ситуациям. А вопрос этот я решил, с юристом с работы, он мне все доходчиво и четко пояснил. Но выкладывать сюда решение из принципа не хочу. Пусть эти неучи штудируют литературу. Цитата
Director Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2014 Erop, по существу Вашего вопроса Вам уже был дан ответ в посте №9. А вот Вы ведете как та студентка Приношу свои извинения, что ввел Вас в заблуждение. Нет, СНТ к моему участку не имеет никакого отношения. Видим, по неизвестным причинам, мысли у Вас путаются. И далее поскольку, Вы не являетесь собственником этого участка (хоть и заплатили за него), то и было обращено Ваше внимание, что Вы не верно излагаете и в этой части, а также были названы правовые последствия, того, что этот участок оформлен на другое лицо. А если не заметили ответа, то напоминаю. Все будет зависеть от того, был ли этот кабель отображен на схемах. Если был, и его изображение на схеме, совпадает с действительным, то возмещать убытки собственнику. Если не был изображен или это изображение не соответствует действительному положению, то собственник легко может уйти от обязанности возмещения убытков. Цитата
Гость Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2014 Erop, по существу Вашего вопроса Вам уже был дан ответ в посте №9. А вот Вы ведете как та студентка Видим, по неизвестным причинам, мысли у Вас путаются. И далее поскольку, Вы не являетесь собственником этого участка (хоть и заплатили за него), то и было обращено Ваше внимание, что Вы не верно излагаете и в этой части, а также были названы правовые последствия, того, что этот участок оформлен на другое лицо. А теперь скажите мне, у меня к Вам по этому поводу были вопросы? А если не заметили ответа, то напоминаю. Все будет зависеть от того, был ли этот кабель отображен на схемах. Если был, и его изображение на схеме, совпадает с действительным, то возмещать убытки собственнику. Если не был изображен или это изображение не соответствует действительному положению, то собственник легко может уйти от обязанности возмещения убытков. Спасибо, я Вас услышал. Цитата
Tokol Опубликовано 29 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2020 17.11.2014 в 16:03, Гость сказал: Добрый день. Помогите разобраться в одном моменте. Купили участок, по договору участок оформлен в собственность на близкого человека. При оформлении всунули дополнение с сервитутом, мол на вашем участке проложен военный кабель. Но вот это дополнение оформили не на собственника, а на меня. Мы просили четкий план с разметкой где идет кабель, нам дали бумажку, в которой никаких данных нет а от руки начерчено приблизительно где и как идет кабель... +/- 1 метр. По ссылке кабель ВВГнг lsконтакты поставщика. Построили дом, решили ставить забор, пробурили дырки для опоры забора. Сегодня с утра приехала целая дилегация, начали раскопки на моем участке, оказалось при бурении, перебили таки кабель военных. У меня возникло два вопроса: 1. Что теперь мне грозит за порчу этого кабеля? Должен ли я возмещать им ущерб, если нет ни четкого плана, на каких либо знаков или разметки на моем участке, о проложенном кабеле. 2. Что они могут предъявить владельцу участка, если он не подписывал соглашение о сервитуте при оформлении участка. И что могут предъявить мне? Могут ли вообще что то предъявить и будут ли действительны в суде документы, когда договор на землю заключен с одним физ лицом (с моей девушкой), а на сервитут с другим (со мной), не имеющим к этой земле никакого отношения? Может быть кто то лично сталкивался с этим, буду благодарен и рад любой информации по моему вопросу. Спасибо. как вопрос решили? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.