Зебра45 Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, это нормально? Ситуация такая. У нас во дворе клали трубы под землю, и рабочие переместили мою машину с положения "прямо" на положение "боком" к бардюру, чтобы она не мешала выполнению работ. У меня машина сейчас не на ходу изза плохого материального положения сейчас. И коробку заклинило видимо, ее можно было только 6 сильными мужчинами передвинуть с одного положения на другое. Рабочие трубы положили и ремонт там окончен. Машина осталась в положении "боком". Но у нас там все машины стоят "прямо". Я понимаю, что моей бы машине тоже бы так стоять надо. Но у нее блокирована коробка и колеса не двигаются, ее невозможно подвинуть толканием. Поставить ее в положение "прямо" можно только так, как это делали до этого рабочие, клавшие трубы. Дальше ситуация, которая сложилась. Меня окликает у подъезда ответственный по дому (председатель домкома, кажется, главный у нас). И в ультиматичном виде потребовать от меня переставить машину, иначе он обратится в милицию (или куда то там), скажет, что машина безхозная, что на ней не ездят, чтобы приехал эвакуатор и отвез ее куда нибудь (видимо есть куда отвозить). Я начала объяснять, что она не двигается, что нужны мужчины, но он даже слушать меня не стал, снова стал чуть ли не крича, требовать от меня передвинуть ее, типа она занимает 2 парковочных места, да еще и не езжу на ней. Я спросила - это что, ультиматум? Он - да. Я - и Вы так и будете продолжать говорить ультиматично? (что и сказать мне ничего не дает, чтобы разобраться в проблеме сообща и решить проблему общими усилиями). Он - да. Я ему - тогда мне больше нечего сказать, я тороплюсь. И ушла. (Я действительно тогда к врачу шла, опаздывала на прием, некогда было разъясняться и объясняться. Да и сомневаюсь, что с таким настроем он бы стал слушать меня, раз с самого начала не стал этого делать. До этого мы с ним на эту тему не говорили. У меня соседи спрашивали про машину буквально за день до этого, я рассказала, что вот такая проблема, что мужчины нужны, сильные, чтобы подвинуть ее. Собственно, и вопрос. Имел ли он право так ультиматично со мной говорить? Даже не выслушал меня, не поговорил со мной. Это был односторонний диалог с его стороны, причем в сильно требовательной форме с пуганием милицией. Как будто я уже отказалась ее двигать. Но я просто не в состоянии ее подвинуть одна, техническое состояние машины не позволяет. Тут хорошо, что оказалось, что в сб будет собрание жильцов, и там будут мужчины, пойду и там попрошу мужчин ее подвинуть. Но такое отношение главного по дому меня не перестает волновать. Я это вообще воспринимаю как оскорбление и неуважение. Что даже говорить со мной не стал. Я ведь правильно понимаю, что домкомы помогают жильцам решать их проблемы? Ну почему бы ему не решить мою проблему? Ведь мог выслушать меня и сказать сам, что вот будет собрание, приходите, поможем подвинуть ее. Спокойно так бы. А он начал гонор свой показывать и какой он крутой властитель, имеет право в милицию обращаться. Подскажите, пожалуйста, что нибудь о моей проблеме, чтобы мне понять кто прав, кто нет. И как мне поступать в таких случаях? Буду очень благодарна за любые пояснения и советы по моей проблеме!
Александр1983 Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 Зебра45, Вы поймите, что машина - ваша собственность. Собственник несет БРЕМЯ содержания своей собственности. И очень безответственно бросать свой хлам ВО ДВОРЕ. Ну поставьте вы ее на автостоянку, там она никому не будет мешать. Имел ли он право так ультиматично со мной говорить? Говорить с вами он имеет право как захочет, вы же вправе послать его на три буквы Я ведь правильно понимаю, что домкомы помогают жильцам решать их проблемы? В теории. Домуправ - друг человека, ага. На самом деле дай дураку хоть чуть чуть власти - будет дурить. Ну почему бы ему не решить мою проблему? А он ее и решит... заявит в полицию и вывезут вашу машину на автостоянку. См. выше. Машина - ваша собственность и бремя содержания несете вы. Если вам машина не по силам - продайте. Или сами поместите ее туда где она никому не будет мешать. Никто кроме вас о вашей собственности думать не будет. А он начал гонор свой показывать и какой он крутой властитель, имеет право в милицию обращаться. В милицию обратиться может кто угодно, чьи права нарушаются.
Зебра45 Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 Спасибо! Насколько я знаю, машина вправе ведь стоять около дома? Разве есть закон, запрещающий моей машине там стоять? С какой стати машины других жильцов не мешаются, а моя мешается? Какая разница, езжу я на ней или нет? Если бы я на ней ездила, она бы все равно там стояла, кроме времени поездок. Такими рассуждениями можно договорить до того, что мне мешается этот домком, вот бы переехал и не мешал спокойно жить. Поставил бы палатку в лесу, там он точно никому не будет трепать нервы своими ультиматумами. И есть ли закон, обязывающий ставить машину "прямо", если все стоят "прямо"? Я это спрашиваю, чтобы знать, на каком законе опирается домком, чтобы правомочно требовать от меня передвинуть машину, и тем более, если будет требовать вообще убрать ее отсюда (этого он не требовал). ЗЫ. Мне бы хотелось советов, основанных на законе.
Александр1983 Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 И есть ли закон, обязывающий ставить машину "прямо", если все стоят "прямо"? Я это спрашиваю, чтобы знать, на каком законе опирается домком, чтобы правомочно требовать от меня передвинуть машину, и тем более, если будет требовать вообще убрать ее отсюда (этого он не требовал). Ни на каком, это просто дурь вашего домкома. Явление очень распространенное. На самом деле КОАП вы не нарушаете. Но уважайте и других людей, например тех, которые были вынуждены двигать вашу парализованную машину туда сюда. Это ведь в их обязанности не входило. вот бы переехал и не мешал спокойно жить. Поставил бы палатку в лесу, там он точно никому не будет трепать нервы своими ультиматумами. Увы но люди живут в домах, а машины живут на стоянках или в гараже. Так уж заведено. А вы хотите людей переселить в палатки, а машины заселить в квартиры...
Зебра45 Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2014 Спасибо! С чего Вы взяли, что я не уважаю труд тех, кто ее передвигал и передвинет обратно? Это вообще то не я, а домком ставит ультиматумы. А я вполне мягкий человек и умею говорить спасибо. Про стоянки вопроса не было. Домком просил только развернуть ее. И если не разверну, то сообщит в милицию, что машина безхозная. Он оперирует тем, что "машина занимает 2 парковочных места". Это тоже не вписано в закон? Не нарушает КОАП? Я вот еще вспомнила. Пару лет назад уже приезжали гаишники (или милиция, не помню), по этому поводу, типа машина безхозная. Я им заполнила заявление, что она моя, кажется, из документов на машину что то вписывала. Ну и они не стали никаких эвакуаторов вызывать. (Теперь начинаю понимать, что видимо уже домком так поступал, хотя незнаю кто был у нас домком пару лет назад). Мне интересно, если домком сообщит им туда как собирается, что машина безхозная, они найдут это заявление? Сможет оно остановить их, чтобы эвакуатором ее куда то отвозить? Или снова придут сюда, чтобы мне снова заполнить такое заявление, что машина не безхозная?
Ayrton Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2014 Он оперирует тем, что "машина занимает 2 парковочных места". Это тоже не вписано в закон? Не нарушает КОАП? Не нарушает, но уважать людей тоже нужно. Обычно тяжко во дворах с местами где можно воткнуть свою машину... Давно бы уже оббежали собрали мужиков и передвинули бы машину Мне интересно, если домком сообщит им туда как собирается, что машина безхозная, они найдут это заявление? Сможет оно остановить их, чтобы эвакуатором ее куда то отвозить? Или снова придут сюда, чтобы мне снова заполнить такое заявление, что машина не безхозная? Если машину пока нет возможности передвинуть сфотографируйте машину как она сейчас стоит. Если есть возможность то сфотографируйте сверху с окна. При следующей встрече с домкомом говорите что в случае чего будет подано заявление на угон и потом в случае чего в суде будет достаточно его мотивации без свидетелей и прочего. Если машину эвакуируют, то пишете заявление на угон p.s. смотря какой эвакуатор - при погрузке могут окончательно доломать автомобиль p.p.s какая машина? напишите в личку. просто например в бмв х6 коробка разблокируется спец.инструментом который лежит в багажнике через салон и... багажник
Юлия ТКП Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2014 Ваша проблема в человеческом отношении между людьми, а не в юридической плоскости. Хотя размеры парковочного места установлены по-моему 5*2 Для точности нужно поднять СНиП.
Ayrton Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2014 размеры парковочного места установлены по-моему 5*2 вертикально или горизонтально?
Зебра45 Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2014 Не нарушает, но уважать людей тоже нужно. Обычно тяжко во дворах с местами где можно воткнуть свою машину... Давно бы уже оббежали собрали мужиков и передвинули бы машину Если машину пока нет возможности передвинуть сфотографируйте машину как она сейчас стоит. Если есть возможность то сфотографируйте сверху с окна. При следующей встрече с домкомом говорите что в случае чего будет подано заявление на угон и потом в случае чего в суде будет достаточно его мотивации без свидетелей и прочего. Если машину эвакуируют, то пишете заявление на угон p.s. смотря какой эвакуатор - при погрузке могут окончательно доломать автомобиль p.p.s какая машина? напишите в личку. просто например в бмв х6 коробка разблокируется спец.инструментом который лежит в багажнике через салон и... багажник Так откуда мне было знать, что она так сильно мешается. Мне никто этого не говорил раньше. Мне то она не мешается. Надо было мне сказать. Спасибо за советы, так и сделаю, если что. Вообще, завтра намечается ее передвинуть, собрание будет, мужчин можно будет позвать. Пока не угнали. Я сомневаюсь, что эвакуатор стал бы связываться с ней. У нее автомат, багажник не открывается, навешаны противоугонки, и предстоит большая канитель, чтобы сделать хотя бы так, чтобы ее колеса двигались. Мастера придется вызывать к ней. Насколько понимаю, эвакуатор не сможет ее завести на себя, если колеса не двигаются. Она молодец, может за себя постоять перед грозными эвакуаторами. А домкома собираюсь завтра на собрании выставлять с должности, уже заявление написала. Что нарушает закон. Ваша проблема в человеческом отношении между людьми, а не в юридической плоскости. Хотя размеры парковочного места установлены по-моему 5*2 Для точности нужно поднять СНиП. Да, именно в человеческом отношении. Со мной не захотели даже поговорить и обсудить проблему. Как понимаю, эти размеры не обязывают ведь именно в них укладываться? Это же просто размеры. Да? Всем тоже спасибо, кто ответил!
Ayrton Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2014 Ну смотрите... Я же говорю - смотря какой эвакуатор))) Есть такой, который поднимает авто за колеса и ставит на себя... Опять-таки смотря какой у вас авто и какая у него масса p.s. большинстве авто в багажник можно попасть через салон. а в некоторых багажник даже изнутри открывается
Юлия ТКП Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2014 "Просто размеры" утверждены СНиПом. А как уж их трактовать: по диагонали или в высоту - судьям решать.
cs53 Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2014 Автор нет законов про машины которые не могут двигаться. Здесь самые общие нормы надо присеть под этот конкретный случай. Ваша машина? Но двор это не место хранения хлама. Во дворе ставят машины исправное и на которых ездят. Которые при любой необходимости можно подвинуть или переставить. Вы и не чините машину и не ставите на стоянку. Почему? Извините это уже вопрос бедности или жадности. Ну может еще лени и безалаберности. Можно так делать? Конечно можно. Это не преступление. Но в таком случае соблюдайте обычную вежливость. Ваша машина мешала строительным работам. Её подвинули. А обратно верните её вы. Не своими руками, а попросите кого то или заплатите каким то людям. Что сложного? Вы создаете проблемы соседям в своем дворе и при этом себя считаете правой. Это продолжение стояния на голове, когда все делаете наоборот
Зебра45 Опубликовано 18 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2014 cs53 Я здесь задавала вопрос, не для того, чтобы меня осуждали и вставали на сторону других. Мне нужна была помощь ДЛЯ МЕНЯ, и не нужны мне сторонники других, которые только и кричат, что виновата я одна. Мне нужны были советы тех, кто ЗА меня и может помочь советом МНЕ. А осудить может любой, ведь так легко плюнуть на другого. Тем более нуждающегося в помощи. Извините, но будьте же человечны с теми, кто пришел за помощью, а то вместо адвоката натыкаешься на прокурора. И вместо помощи получаешь плевки в свою сторону.
cs53 Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2014 Если вы не правы, разве нельзя об этом сказать? Хочется хранить машину? Да храните. Но вот так получилось, что делали ремонт и подвинули машину....ну дак вам надо вернуть её назад. Это нормальное требование к вам. И сделать это вам не сложно. А что хотите вы? Что бы вас поддержали? Придумали СНиПы? Придумали то чего нет, что бы оправдать ваше с очник во дворе поперек всех? В таком случае вы не верно понимаете смысл форума. Это когда вас лишают права управления и нет штрафа. Да надо любой ценой бороться. Но вы то можете просто переставить Машину, это лучший выход
Зебра45 Опубликовано 18 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2014 Ну вобщем, передвинули ее с помощью соседей. Не стала я заявление отдавать, подумала, дану его, этого домкома, связываться. Начал бы еще мстить потом, война бы началась, а оно мне не надо. Уважаемый(ая) cs53, я хотела защитить себя и спрашивала мнения как это сделать, основанные на законе. А не необоснованные мнения как Ваше. И не надо унижать мою машину, обзывая ее хламом. Спасибо всем за мнения, несколько советов помогли мне разобраться в моем вопросе. Я выхожу с форума, не увижу, если кто-то что-то еще напишет. Заглянула сюда только чтобы задать один этот вопрос. С уважением.
cs53 Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2014 Еще и обижаетесь, что машина хлам ))) это не оскорбление машины. Это только слова о том, что машину не чините и стоит она во дворе без движения, Это и есть хлам. Не согласны? Отдайте в ремонт, почините и ездите. Это будет всем хорошо и приятно
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.