Перейти к публикации

Юлия ТКП

Активный пользователь
  • Публикации

    155
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

12 Нейтральная

О Юлия ТКП

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 15.08.1974

Персональная информация

  • Откуда
    Таруса
  1. Так они у вас требуют именно сейчас оплаты гос. пошлины и расходов или только "пальчиком грозят"??? Я правда не понимаю вашей пробюлемы. Если вы просто хотите узнать - есть ли иск или нет, то вопрос - зачем??? Если иск есть, то в любом случае, при вашей оплате долга после подачи иска в суд, вы обязаны будете по решению суда оплатить и гос пошлину (в правильном размере) и юр расходы (можете поторговаться в суде и уменьшить сумму.). Еесли иска нет, то и волноваться вам не стоит. оплата гос пошлины и суд расходов - только по решению суда, или же если вы надумаете мировое соглашение заключать, что в вашем случае будет не правильным.
  2. Wolf. я бы вам рекомендовала читать то, что пишут, а не придумывать свое и выдавать это за написанное оппонентом. А также читать нормативные акты и понимать их буквально, а не применять аналогию. Посмотрела календарь. 12 число - первый рабочий день (если учесть именно мой график работы, как у вас там - не знаю. Банки работали и в этот период). Оплата (согласно ст. 155 ЖК РФ) должна быть произведена до 10-го числа месяца, следующего за истекшим. Ст. 314 предусматривает срок исполнения обязательства, согласно которому если предусмотрен ДЕНЬ! исполнения, то обязательство подлежит исполнению в этот день или в любой момент в пределах этого периода. Вы же нам привели норму ст. 193 подраздела 5: срок исковой давности. При чем тут срок исковой давности к сроку оплате за ком. услуги? кто вообще нарушает чьи интересы? И это не УК должно волновать сколько банк будет пересылать деньги на счет, это жильца должно волновать, чтобы оплата была зачислена на счет до 10 (включительно) числа. А если бух. ошибается, то это уже не должно волновать жильца. Если иск подан не правильно, то происходит отказ от иска или же УК дело проигрывает. Претензия тут не при чем и она не есть обязательным документом. Будет суд или нет - не нам с вами утверждать. По доверенности иск мог подписать любой работник, кому директор доверяет. Я не спорю, что наличие подписи мастера - смешно, и сумма гос. пошлины странная но это дела не меняет. И подписать могли, и заплатить могли ( о возврате суммы гос. пошлины или о взыскании с ответчика именно этой суммы - это другой вопрос ). И никто ни с кем не спорил, что может иметь место просто, как вы выразились, "бумажка", ТС совершенно не это волновало. Павел, я просила мне больше не писать.Я вам не собираюсь устраивать ликбез, а тем более отчитываться о моей работе в пределах моей должностной инструкции. Изучайте нормативные акты сами. И не вам писать, как можно трактовать мое сообщение, поскольку вы даже не умеете читать (словосочетание "филькина грамота" я вообще не использовала). Я вас не извиняю и с ботами не общаюсь.
  3. Автор четко указал, что долг есть за ноябрь и декабрь. оплата должна производиться до 10-го числа. Какая разница короткий срок или длинный прошел? У меня лично с этим огромные проблемы: пока документы подготовлю, так месяц проходит. А другие может вот так оперативно работают. И иск в подобном случае мог подать любой. Долг есть долг. Я только не понимаю самой проблемы: долг был - долг оплачен. УК требует в дополнение оплатить гос пошлину и суд расходы до суда? или почему возник вопрос об оплате, если суда еще нет и не известно будет-ли?
  4. Юлия ТКП

    Арендная плата за земельный участок

    Подробнее: Коммунальное предприятие. В наличии несколько земельных участков (котельная, электроподстанция, под водоснабжающей станцией, гаражи, офисное здание. Предприятие было юр. лицо, реорганизовано в структурное подразделение предприятия из той же структуры (академии наук). Право собственности на земельные участки установлено не было (т.е. не разграничено муна это или РФ. С 06.06.2013г установлено право собственности за РФ (свидетельство от 06.06.2013) и издано распоряжение от 06.07.2013 федерального агенства управления гос. имущества о передаче предприятию (юр. лицу) земельных участков в аренду. В распоряжении указано: " передать в аренду... зем. участок, сроком на 10 лет, применив условия договора аренды к отношениям сторон с 06.06.2013г " Также указано и в договоре аренды земельного участка, который зарегистрирован 08.08.2013г. Т.е. договором установлена оплата арендной платы с момента определения права собственности за РФ, а не с момента заключения (регистрации) договора или же даже с момента издания распоряжения о передаче в аренду. Фактическое использования земли было, но меня интересует: разве правомерно оплачивать именно ар. плату до момента гос. регистрации договора аренды?
  5. Помогите разобраться в ситуации. Существует земельный участок, с заключенным договором аренды земельного участка. Согласно распоряжения тер управления ФА УГИ :"передать в аренду ....зем. участок, сроком на 10 лет, применив условия договора аренды к отношениям сторон с 06.06.2013г. Дог аренды зарегистрирован 08.08.2013. Согласно расчету к этому договору, оплата за него производится за период использования с 1.01.2013г. В договоре аренды ничего за прошлый период не сказано. Гл. бух мне объясняет что так государство возмещает упущенную выгоду (ей на словах так объяснили). Но как-то не логично оплачивать арендную плату без каких-либо указаний на этот счет в самом договоре, а указывать только увеличенную ар. плату в расчете.. Я считаю, что за время использования земли до момента заключения договора должен быть оплачен налог на земельный участок, а не ар. плата. Повторюсь, что в договоре ничего не сказано об упущенных выгодах. И сразу оговорюсь, что оплата за фактическое использование не производилась ранее не потому, что не хотели, а потому что право собственности не было определено (во избежание осуждений от горячих голов). Заранее спасибо за любые ответы.
  6. Арендатор вообще ни при чем к плате за жилье, но!, как правильно указал cs53. не обязательно должно быть указана сумма именно этих платежей отдельно. Эта сумма может быть включена в арендную плату. И это уже дело арендатора и арендодателя - договариваться. Не договорились - договор может быть расторгнут. Какая разница приличная цена или не приличная? Нужно понимать, что это у Арендодателя есть тысяча способов сделать проживание Арендатора "сказкой", а не наоборот. Так, что лично мое мнение, "становиться в позу" Арендатору - это глупость несусветная. Я не говорю, что нужно оплачивать повышение ар. платы ежемесячное,но это повышение вполне логично. Когда договаривались о цене, Арендодатель не знал, что будет оплачивать еще и сумму кап. ремонта. Если бы знал, то вполне вероятно сумма ар. платы была бы выше на эту сумму. Во всяком случае так бы поступили все без исключения, я в этом уверена. Выбирать стратегию поведения автору темы.
  7. Арендатор вообще ни при чем к плате за жилье, но!, как правильно указал cs53. не обязательно должно быть указана сумма именно этих платежей отдельно. Эта сумма может быть включена в арендную плату. И это уже дело арендатора и арендодателя - договариваться. Не договорились - договор может быть расторгнут. Какая разница приличная цена или не приличная? Нужно понимать, что это у Арендодателя есть тысяча способов сделать проживание Арендатора "сказкой", а не наоборот. Так, что лично мое мнение, "становиться в позу" Арендатору - это глупость несусветная. Я не говорю, что нужно оплачивать повышение ар. платы ежемесячное,но это повышение вполне логично. Когда договаривались о цене, Арендодатель не знал, что будет оплачивать еще и сумму кап. ремонта. Если бы знал, то вполне вероятно сумма ар. платы была бы выше на эту сумму. Во всяком случае так бы поступили все без исключения, я в этом уверена. Выбирать стратегию поведения автору темы.
  8. Александр. На бездействия исполнителя могут подать иск в суд и иные лица, чьи интересы нарушены этими бездействиями (ФЗ РФ "Об исп. производстве", а не только сторонами. И еще у меня вопрос. Из ваших примеров вы сами понимаете, что есть лица, которые прямо!! нарушают право лиц (физ или юр) - 1 вариант, а есть лица, которые связаны с лицами, права которых нарушаются юр. документом, но интересы их не нарушают - 2 вариант. Следовательно, как вы правильно указали, существует регресс. Но!! скажите, Бога ради, зачем подавать иск в суд на лицо из 2 варианта, если известно лицо 1 варианта??? В случае с самолетом пассажиру, чьи интересы нарушены, неизвестен этот алкаш, а значит совершенно правильно подать иск в суд на авиакомпанию только потому, что собрать информацию на ответчика-алкаша просто маловероятно. А/к привлекает алкаша в качестве соответчика и исход дела очевиден. Пэ.эС Павел, Вы прямо меня оскорбили и еще пытаетесь выставить всё в свете, что оскорбила вас я? Я вас очень попрошу - не пишите мне больше, иначе я вас оскорблю прямым текстом, вне зависимости от того, что ко мне применят определенные меры.
  9. Покажыте мне хоть один ответ на прямо поставленный вами вопрос, где другие увидели нарушение закона в действиях ЖКХ (не считаю ответ ТАГира, который вы некорректно задали)? Правильно указал вам "Директор": вы пытаетесь перевернуть всё с ног на голову и в вас говорит сейчас обида. А меня вы не обидели. Цену себе я знаю, и не вам судить обо мне. Я просто расстроилась, что человек, задавая вопрос, не пытается понять как ему правильнее поступить или как решить проблему, а ищет только подтверждения своей правоты что "Все ЖКХ сво..." Любая система подразумевает и плохих людей, и хороших.
  10. Ой, извините не поняла, что вы что-то забористое курите. Удачи.
  11. Юлия ТКП

    как лучше поступить?

    Судиться можно всегда, но в разумных пределах, ибо это чревато еще и потерей суммы на суд. расходы,гос. пошлины и т.д. В случае автора темы я бы посоветовала тоже сначала всё обсчитать и обдумать. Еще я бы не обольщалась относительно приставов. Если банк возьмется за дело, то вы точно спать спокойно не будете, и оформление всё на мужа не спасет. Если жили и наживали в браке, то точно не спасет.
  12. Юлия ТКП

    Общежитейские проблемы

    Спасибо. Невеселая перспективка. "Чапай будет думать"
  13. Павел (без уважаемый, как будет угодно). Вашего мнения я не заметила. Вы комментировали наши ответы. Когда человек (тс) задает вопрос, то он читает все ответы, сопоставляет что ему подходит (какой вариант) и, тем более, когда другой человек пишет "навешали лапшу" на ответ, естественно усомниться в правильности консультации. Потому и уговариваем Вас, как девушку, перечитать и включить мозги. В случае, если человек включает мозги, то подумает: "а в правильном ли я направлении думаю, и даю правильный ли совет, которым может воспользоваться человек. А если воспользуется, то к каким именно результатам это может привести?" Высказывайте свою точку зрения сколько угодно. лично мне фиолетово вы тут, или уже ушли (даже на минуточку не посылала, можете и не верить). С Новым Годом.
  14. Уважаемый Павел. Смысла спорить с вами не вижу. Вам говориться об одном, а вы как попугай - о другом. Вам говорят, что УК сделала все от нее зависящее, а выполнение решения суда - это уже обязанность приставов. А вы всё на ответственность киваете. Ну тогда посмотрите и ст. 1064 ГК РФ заодно. Даже если тс и отсудит какие-то деньги в УК, то УК возместит их себе в порядке регресса с соседей. и какого ущерба именно УК ТС не причинит, только время затянет. Пэ.эС.Кстати, вы еще не посоветовали буржуйку поставить или печку сложить и дровами топить.
  15. Юлия ТКП

    Общежитейские проблемы

    Вышеперечисленные в Постановлении Пленума ВС РФ нами исполняется, кроме наверное мебели, если не считать списанные столы и полки на кухне. Ах да, еще зоны отдыха. Но это не важно всё. Я уже понимаю, как настроен суд. Обжаловать смысла не вижу, если разберусь как быть с комнатами. А разве по ЖК РФ для перевода комнат в квартиры не нужно переоборудование, или же после отмены статуса общежития переоборудование уже никто не имеет права потребовать? И у меня еще такой вопрос. Если снимут статус общежития, то как нам тогда выселять тех, кто сейчас проживает на условиях коммерческого найма? И как быть с документами, если там указано "здание общежития" переименовать?
×