Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Как изменить вид разрешенного использования садового участка на ИЖС?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, я имею в собственности садовый участок, пытаюсь изменить вид его разрешенного использования на ИЖС. Обратился в Администрацию города с соответствующим заявлением, предоставил необходимые документы на участок: свидетельство на право собственности, кадастровый паспорт, межевой план. Администрация мне отказала со следующей формулировкой:

"В соответствии с Правилами землепользования и застройки города СНТ находится в зоне СХ-1 (зона садоводческих товариществ), где основными видами использования являются садовые дома, летние сооружения, сады и огороды. На основании вышеизложенного, изменить разрешенное использование земельного участка не представляется возможным."

В Правилах застройки и землепользования города указаны виды возможного использования земельного участка:

"СХ-1. Зона садоводческих товариществ

Зона садоводческих товариществ СХ-1 выделена для обеспечения правовых условий формирования территорий, используемых в целях удовлетворения потребностей населения в выращивании фруктов и овощей, а также отдыха при соблюдении нижеследующих видов разрешенного использования.

Основные виды разрешенного использования:

- садовые дома, летние сооружения;

- сады, огороды.

Условно разрешенные виды использования:

- коллективные овощехранилища;

- открытые гостевые автостоянки;

- магазины, киоски, лоточная торговля, временные (сезонные) объекты обслуживания населения;

- детские площадки, площадки для отдыха, спортивных занятий;

- физкультурно-оздоровительные сооружения;

- пункты оказания первой медицинской помощи;

- постройки для содержания мелких домашних животных;

- ветлечебницы без содержания животных.

Вспомогательные виды разрешенного использования:

- дворовые постройки (мастерские, сараи, теплицы, бани и пр.);

- строения для занятий индивидуальной трудовой деятельностью (без нарушения принципов добрососедства);

- индивидуальные гаражи на придомовом участке или парковки;

- емкости для хранения воды на индивидуальном участке;

- водозаборы;

- общественные резервуары для хранения воды;

- помещения для охраны коллективных садов;

- площадки для мусоросборников;

- противопожарные водоемы;

- лесозащитные полосы.

Статья 28. ПЗиЗ: Изменение одного вида на другой вид разрешенного использования земельных участков и иных объектов недвижимости

1. Порядок изменения одного вида на другой вид разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства определяется градостроительным законодательством и в соответствии с ним - настоящими Правилами, иными нормативными правовыми актами органов местного самоуправления города.

6. Изменение одного вида на другой вид разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства осуществляется при условии получения правообладателями заключения от КАиГ о том, что изменение одного вида на другой вид разрешенного использования не связано с необходимостью подготовки проектной документации и может быть осуществлено без получения разрешения на строительство в соответствующих случаях.»

Скажите, пожалуйста, правомочно ли решение администрации, если нет, то какие действия я вправе предпринять для решения моего вопроса? Заранее спасибо.

Опубликовано

ка

Стройте. За чем для этого менять вид разрешенного использования?

Как я понимаю на садовом участке я вправе построить лишь жилое строение без права регистрации в нём, также могут возникнуть сложности с подключением коммуникаций, в первую очередь, газа, получением ипотечного кредита, стоимость дома (жилого строения) в случае его продажи будет меньше чем жилого дома на участке под ИЖС.

Опубликовано
Как я понимаю на садовом участке я вправе построить лишь жилое строение без права регистрации в нём, также могут возникнуть сложности с подключением коммуникаций, в первую очередь, газа,

Не правильно понимаете. Подобные темы уже обсуждались на форуме. Посмотрите соответствующие ветки.

получением ипотечного кредита,

Тоже еще не факт, как и все остальное.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...