Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Можно мне отрезать холодную воду соседям.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я купила дом на двух хозяев. Вода к ним идёт от меня, дом очень старый.

Дом и земля в собственности. Жильцы второй половины жалуются на меня, что я у них краду воду, часто стираю и набираю воду в бассейн, что к ним вода плохо идёт. Могу я их отрезать от своей воды, конечно предупредив их об этом.

Опубликовано
Я купила дом на двух хозяев. Вода к ним идёт от меня, дом очень старый.

Дом и земля в собственности. Жильцы второй половины жалуются на меня, что я у них краду воду, часто стираю и набираю воду в бассейн, что к ним вода плохо идёт. Могу я их отрезать от своей воды, конечно предупредив их об этом.

Мало информации для ответа. Надо смотреть документы, у кого что в собственности, какое расположение водопровода, на каких условиях соседи были подключены именно так, а не отдельной трубой...

И не понятно, что значит "краду воду"? Как рассчитываетесь за воду с поставщиком? Счетчики есть? Где они установлены? Или по средним нормам потребления?

Опубликовано

Спасибо за вопросы, я сама толком не знаю, как у меня с водопроводом, просто от моей основной трубы идёт к ним труба. Завтра пойду к юристу с документами на дом, они посмотрят и скажут. Как у них с документами не знаю, достались соседи очень скандальные и пьющие. Хотела сделать свет, у нас один " гусак", они не дали, т.к. "гусак" находится на их крыше, сказали, что это их частная собственность, чтобы я делала свой отвод. Вот я и решила отрезать им воду.

Она идет по моей собственности. Да я ещё хочу поставить счётчик.

Опубликовано

Автор вас надо показывать по телевизору, с комментарием что так жить нельзя

Вы купили дом с уже сложившейся системой водоснабжения. Вы понятия не имеете как все устроено, но первая ваша идея это полностью перекрыть воду людям. И вы добавляете что соседи не очень хорошие люди. Вы в своем уме? Как можно произвольно перекрыть кому то воду???

Я не знаю что такое гусак. Но свет вы хотите сделать по новой схеме и естественно это надо согласовывать с ними. А вода уже проведена и вы купили дом в таком состоянии. Ну какие у вас есть права воду перекрыть? Разве это ваша вода? Это всего лишь труба которая идет к вам и дальше еще к кому то.

Вы персонаж советского мультфильма, тоже перекрывал воду людям. Кажется он плохо закончил

Ваши идеи это бред человека который совершает поступки по деланию левой ноги. Что обсуждать тут?

Опубликовано

Да нет, свет хотели сделать как положено, там всё в аварийном состоянии, я за свой счет купила провода и всё остальное, делать хотела для них же. Но они не подпустили электриков, а мне сказали, чтобы я сделала свой отвод. Вот теперь приходится всё делать. Почему бы им не сделать свой водопровод ? И не просто обрезать, а дать им месяц на работы, предупредить письмом.

Опубликовано

Потому что водопровод уже существует. И провели, согласовали его без вас. Вы покупали уже в таком состоянии. Значит если вы хотите изменить схему подачи воды, вы и платите. Проводите новые трубы соседям.

Но ведь главный вопрос, зачем?????у вас есть вода, у вас все хорошо. Что там говорят соседи разве важно? Ну может они глупые люди, может у них настроение такое, может действительно когда вы наполняете бассейн падает напор. Но ведь у вас нет проблем?

Получается вы хотите отомстить за электричество? Но молчите про жто и делаете вид, что это не связано?))) ну почему вы не проблему с электричеством решаете и обсуждаете, а решили перекрыть воду?

А если в ответ они вас убьют? Это ведь по вашей логике тоже нормально? Решать одну проблему путем создания доугой. Вы не боитесь? Люди они пьющие, как то без воды разозлятся и придут.

Почему вы не можете провести свет сами? Если нельзя через соседей, проведите сами. Да возможно чуть дороже и что из этого? Если считаете что право имеете проводить через них....дак есть суд для этого.

Это все цивилизованные способы решения проблемы. И вода непричем

Опубликовано

Может вы и правы, нельзя зло отвечать злом, но мои соседи не просто глупые, они " зажравшие", он работает в милиции, она держит в деревне магазин, ни кого ни слушают, делают всё как им надо, людей простых за людей не считают, просто обнаглевшие. к ним не подойдёшь. Кто-то должен их на место поставить ? Вот ответ юриста

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...