Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам защиты прав потребителей в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! Составление заявлений, жалоб, претензий. Досудебный порядок. Представительство в суде. Взыскание материального и морального вредя. Недействительность сделок. Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Garni

Возврат денег за пневматику

Рекомендуемые сообщения

Garni    0

Приветствую всех участников этого очень полезного форума. Суть вопроса: купил в магазине сыну пневматический спортивный пистолет, работающий от баллончиков со сжатым газом. Второпях не попросил продавца проверить пистолет в работе. По прибытию домой, при попытке зарядить в пистолет газовый баллон согласно инструкции ничего не получилось - газ просто выходил из баллона впустую (было израсходовано 6 баллонов). Я разбираюсь в технике, поэтому вариант "бестолковый пользователь" отпадает. Косяк именно в пистолете. Ни одного выстрела из пистолета не было сделано. На следующий день я прибыл в магазин с пистолетом и всеми документами, которые были оформлены (чек на покупку, гарантийная запись в инструкции). На мою просьбу вернуть деньги за пистолет, продавец ответил, что, дескать, мы сразу вернуть деньги не можем, так как фирма, поставляющая им пистолеты, находится в Москве (действие происходит в Самаре), так что мне предложили заполнить претензию к поставщику товара, сказали, что в течение 25 дней она будет рассматриваться, забрали пистолет, документы на него (ксерокопию претензии и чека покупки я заверил печатью магазина и забрал себе). Результат этого рассмотрения никто не может предсказать, а сумма довольно значимая для меня. Так вот подскажите: в чем подвох и где меня накололи? Что мне делать дальше? Заранее спасибо откликнувшимся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Владимир*    1 017

Если Вы потребовали возврата денег, то обязаны вернуть не позднее 10 дней (или отказать с объяснениями причины отказа), с 11 дня с них неустойка в размере 1% цены товара за каждый день.

Статья 22. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя

Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вувик    2

Если вы написали претензию к поставщику товара, то будете требовать вернуть деньги с поставщика товара, на вашем месте лучше написать претензию продавцу товара, так проще.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
cs53    2 021

Почему бестолковый пользователь то отпадает? А я вот полагаю надо не пупом земли считать себя, а все варианты рассматривать.

Из вашего текста точно следует, что все возможно.

Чего боятся то вам? Зачем вы пишете что результат жкспертизы непредсказуем? )))

Вам скорее всего быстро ответят. Неисправный пистолет заменят, а если исправен- пояснят как правильно заряжать. Вы вообще понимаете что пневматика примитивная технически? А если заряжается из балончика, то еще проще. Чего волноваться то?

Получается вы паникер ко всему прочему. Волнуетесь там где нет оснований. Суетитесь. При этом выставляете себя специалистов в том чего не знаете. Я ставлю на то, что вы не правильно заряжали. Тем более вы военнослужащий, это ухудшает ситуацию. Ведь тут не стрелять надо уметь. А надо было понять как именно уходит воздух? Не плотно баллон? Уплотнитель не держит воздух? И оказывается открытым тот клапан который дозирует воздух отдельно на каждый выстрел. Просто надо смотреть пистолет. И все будет ясно. А вставить 6 баллонов и так ничего не понять.....ну это точно как учат в армии

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Garni    0

Уважаемый cs53, у Вас что, был неудачный день, и Вы решили оторваться в моей теме? Я тут совета спрашивал по поводу возврата денег за неисправный товар, а не пояснения принципа действия пневматики, да еще и в такой надменной форме, что можно подумать, будто Вы сам являетесь пупом земли - всезнайкой. Поверьте, я знаю как работает не только пневматика, но и гораздо более сложные механизмы))). И ставите Вы не на то. Все уже выяснилось - неисправен был пистолет, мне его заменили на новый исправный.

А вот эти Ваши перлы особенно доставляют:

Получается вы паникер ко всему прочему. Волнуетесь там где нет оснований. Суетитесь. При этом выставляете себя специалистов в том чего не знаете. Я ставлю на то, что вы не правильно заряжали. Тем более вы военнослужащий, это ухудшает ситуацию. А вставить 6 баллонов и так ничего не понять.....ну это точно как учат в армии

Создается впечатление, что у Вас был в жизни неприятные моменты, связанные с военными, и теперь Вы при всяком удачном случае пытаетесь подколоть представителей моей профессии)))

К чему эта надменность, ирония, презрение, сквозящие в Вашем сообщении? Попроще надо быть, уважаемый. Полезной информации в Вашем сообщении - 0, но дураком Вы себя выставили, это точно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×