Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Дети во дворе гоняют мяч...

afrika28

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я за детей. Играть в футбол у себя во дворе это правильно. И даже если это поздно и даже если кто то из родителей придет и будет пить пиво во дворе, это вторично и не важно.

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

afrika28, я то дочитала, да вы видите, что хотите видеть. Как игра в футбол создает помехи? Они забариккадировали улицу воротами? И речь вроде была про стоящие во дворе машины, а не про проезжающие. Я согласна с предыдущими ораторами, меня раздражают машины, стоящие на ГОСТЕВЫХ стоянках, и автолюбители, считающие, что двор им принадлежит, а вот алкоголикам с детьми-нет. Купите частный дом и ставьте там машины. Пешеход имеет ПРЕИМУЩЕСТВЕННОЕ право внутри двора. Лучше б детскую площадку добивались с таким упорством построить, чесно слово...

Опубликовано
Головой дверь то погнет?

Только, если будете настаивать, мне будет жаль Вашу голову, кто же тогда будет добавлять перцу форуму? :biggrin:

Была у меня подобная ситуация, дети играли в футбол, периодически попадали по машине, я её просто переставил в другое место и проблема решилась. А вот с алкашей с лавок - на фиг. Гонял и гонять буду.:cowboy:

Опубликовано

Дети всегда важнее машин. По-моему, это аксиома. И если возник конфликт, то правильнее перенести машины в другое место, а не гонять детей. Это ведь, здорово, что они в футбол играют, а не сидят сутками за глупыми компьютеными игрушками. Движение = жизнь.:yes2:

Опубликовано

Вот! Статистический срез народа из Питера, Волгограда, Москвы и Владимира встает за право детей играть в мяч, а не халявить автолюбителям парковать машины за бесплатно на гостевых стоянках. Тут законы не помогут, у нас Государство по Конституции социальное, материнство и детство под защитой у государства.

Опубликовано

Что за х.ня такая - "гостевые стоянки"? Типа для гостей? А жителям туда ни-ни? И, типа, машины гостей пинать можно? Вот желаю вам от всей души получить мячом на этой "гостевой стоянке" где-нибудь, где вы вообще проездом случайно оказались.

я её просто переставил в другое место и проблема решилась

мы с мужем тоже ставим свои подальше, и тоже вроде как - решилась. А вот другие жильцы пострадали. Или может это были "гости"? А, ну тогда все в порядке. :biggrin:

Лучше б детскую площадку добивались с таким упорством построить, чесно слово...

Нет, вы все же не дочитали. Детская площадка есть, но они там не играют. Может и она "гостевая" и в этом все дело? Следуя вашей логике, детских площадок должно быть по нескольку штук во дворе, видимо по числу лавок, чтоб далеко не ходить? Может дома снесем и застроим все детскими площадками?

Еще раз и последний:

Есть парковка и есть детская площадка. Дети не играют на площадке, а играют на парковке. Кто считает эту ситуацию хорошей и правильной, вызывает у меня большие сомнения в адекватности. Видимо сами любители на лавке квасить, лень далеко ходить, и дети чтоб неподалеку, в зоне прямой видимости.

Опубликовано
А двор и дорога с подъездом - проезжая часть?

Да - это проезжая часть. Откройте ПДД и ознакомьтесь с определением. Модератору стыдно не знать. :yes2:

Ваши советы про сетку рабицу - вообще чушь. Какая от нее будет польза в плане защиты имущества от соседских детей? К тому же - это уже самозахват территории называется и наказуемо.

Ваши проблемы про

я утром до своего гаража из подъезда выхожу с трудом, машины в 3 ряда + утром будят, гудят "дай выехать".

вообще не в тему. У нас все стоят в один ряд и движению пешеходов не мешают.

Создайте свою тему - там свои беды и обсуждайте. Меня вот может гаражи бесят. Все, что не подземные. Неэстетично, полезное место занимают, и ваши любимые детки по ним носиться любят и иногда падают. Долой стихийные гаражи, заменим их все детскими площадками!

Опубликовано
Дети не играют на площадке, а играют на парковке. Кто считает эту ситуацию хорошей и правильной, вызывает у меня большие сомнения в адекватности.

Я дико извиняюсь, но уж позвольте нижайше с вами не согласится, несмотря на неадекватность. Площадка, по вашим словам, в СОСЕДНЕМ дворе. И вызывает вопрос-а почему дети должны играть в соседнем дворе, а вы не должны ставить там же машины (ну или на стоянке, ну или в гараж) Цирк.

Опубликовано

Потому что парковка, парковочный карман, парковочная разметка возле МОЕГО подъезда. Была бы в соседнем дворе, ставила бы в соседнем. Но она ЗДЕСЬ, для жителей ЭТОГО подъезда. А площадка одна на 3-4 двора и это нормально, это по проекту города. Это так должно быть, что парковки возле каждого подъезда, а площадки - одна на несколько дворов. Пусть играют в спокойные игры где угодно, но для футбола есть специально отведенные места. Я вот плавать люблю. Пожалуй приду в ваш двор, поставлю на "гостевой" парковке надувной бассейн и буду плавать. А еще люблю петь, громко. Правда не умею, но все равно люблю. Говорите адрес... :cowboy:

Опубликовано
Да - это проезжая часть. Откройте ПДД и ознакомьтесь с определением. Модератору стыдно не знать. :yes2:

Ваши советы про сетку рабицу - вообще чушь. Какая от нее будет польза в плане защиты имущества от соседских детей? К тому же - это уже самозахват территории называется и наказуемо.

Да знаю я ПДД! Это же вопрос был, а не утверждение.

Сетка может защитить машины от случайного мяча и её можно в домоуправления согласовать, под предлогом газона, красоты и т.д.. Вы просто не хотите ни чего делать, хотите халявы!

мы с мужем тоже ставим свои подальше, и тоже вроде как - решилась.и.
Муж? Так Вы он или она? Ой, удивлён. Давайте я быстрее мужу Вашему объясню, тем более Красноярск - это не Москва.
Опубликовано
Да, гоняют мяч. И с упоением пинают им в припаркованные машины. Причем это происходит и вечерами вплоть до 1 часу ночи. А их родители с таким же упоением сосут пиво и водку на лавке. Очевидно, что в их детских забавах не препятствуют.

Не представляю, как решать вопрос в юридической плоскости. Факт причинения вреда машине ни разу зафиксирован не был и вряд ли будет. Ну заорала машина, ну вышел хозяин во двор, увидел свежую вмятину, улыбающихся деток и их родителей, которые клянутся, что это не они, а какой-то другой хулиган мимо пробегал...

Думали попробовать как-то через ПДН, что дети болтаются во дворе до часу ночи, и через привлечение родителей к адм. ответственности за распитие? Но: уже два раза вызывали, и оба раза менты по вызову не приехали. Написана жалоба в прокуратуру на бездействие, уже месяц нет ответа :shocking:

На словах по телефону сотрудник в дежурной части заявил, что, мол, сейчас в жару в каждом дворе бичи на лавке квасят. И, что, мол, за всеми приезжать. А когда мы тогда настоящих опасных преступников ловить будем..? Типа административка - это не преступление и приезжать не обязательно.

Хоть самим выходи и сиди с ними на лавке, карауль...

Можете нанять ночных сторожей. Соберите всех автовладельцев, скиньтесь на сторожей. Или установите график ночных дежурств. Я серьезно. Т.к. знаю подобную ситуацию: не просто автостоянка, а гаражный кооператив (небольшой), но.. на отшибе... и рядом село с цыганами... стенки гаражей кувалдами ломали. Владельцы сами охраняли по очереди, а кто не хотел или не мог (женщины) - платили.

Полицию понять можно в Вашем случае: проблематично привлечь виновных при недостаточности доказательственной базы, тем более, если с "той" стороны будет масса свидетелей обратного и они все друг за друга горой. Помочь надо полиции. Если будет каждую ночь парочка свидетелей, только тогда сможете доказать, кто, когда и как причинил вред. А иначе все так и будут заявлять, что случайно мимо проходили.

По поводу распития та же ситуация. Позвонить в полицию, не выходя из квартиры или позвонить, находясь на улице, возле этих алкашей. Разницу понимаете? Надо выходить и звонить, пока не приедут, а приедут - свидетельствовать по всем правилам. Еще предложите маршрут ППС через Ваш двор провести, чтобы по графику проверяли "неблагополучное" место.

Опубликовано
Следуя вашей логике, детских площадок должно быть по нескольку штук во дворе, видимо по числу лавок, чтоб далеко не ходить?

Чем больше - тем лучше.:yes2:

Может дома снесем и застроим все детскими площадками?

Достаточно только убрать машины.

Что за х.ня такая - "гостевые стоянки"? Типа для гостей? А жителям туда ни-ни?

Гостевая стоянка - это и для жителей. Приехал, разгрузился, уехал. Ночевать машина там не должна.

Опубликовано
площадка одна на 3-4 двора и это нормально

Наверное, все же не двора, а дома. Обычно, 4 дома окружают с 4-х сторон площадку, где играют дети. Иногда бывает и по другому. Но 1 детская площадка на 3-4 двора (9-12 домов), это не нормально.

Опубликовано
Детская площадка есть, но они там не играют

Может быть просто с детьми поговорить на эту тему, спросить почему они там не играют. У них наверняка причина есть, например там играют старшие и их гоняют. Помочь им эти проблемы решить. Просто попросить наконец, новый мяч подарить, подружиться.

Юридически прогнать детей сложно, если только учаского привлечь, и основываясь на приведенных Вами нормах попросить его провести работу. Но опять же.. - попросить.:creep:

Опубликовано
Еще предложите маршрут ППС через Ваш двор провести, чтобы по графику проверяли "неблагополучное" место.

Вот это - классная тема! Надо будет обязательно заняться на досуге. А как это делается, кому предложить, куда писать?

Наверное, все же не двора, а дома. Обычно, 4 дома окружают с 4-х сторон площадку, где играют дети. Иногда бывает и по другому. Но 1 детская площадка на 3-4 двора (9-12 домов), это не нормально.

Если вы про "площадку" где всякие качели-карусели, песочница, горка и турник, то да, почти в каждом дворе. Плюс - на несколько дворов одна футбольная/хоккейная коробка - такое обнесенное забором поле, внури ворота и какое-то подобие трибун. Место - предназначенное специально и исключительно для футбола и активных игр. Идти до нее не более 100 м. Не знаю, гоняют ли старшие младших, но когда бываю мимо, там всегда сиротливо пусто.

Опубликовано
Так Вы он или она? Ой, удивлён. Давайте я быстрее мужу Вашему объясню, тем более Красноярск - это не Москва.

Мужу своему я и сама все объясню. Или он мне. :yes2: В данном случае - это не придурь только моя, или только мужа, а уже коллективное негодование большинства жильцов нашего дома. Кстати, мужички зря языками не трепали, лавки выкопали нафиг, унесли и бросили поближе к футбольной коробке. Как оказалось - еще вчера. Пока так и валяются, будем посмотреть. :biggrin:

Опубликовано
парковочный карман, парковочная разметка возле МОЕГО подъезда

Вы никак понять не можете, что подъезд не ваш, он-общий. И как вы имеете на него право, так и алкаши тоже. То, что ваше имущество является общим с алкашами-ваши проблемы.

Пусть играют в спокойные игры где угодно, но для футбола есть специально отведенные места.

Вот только не надо указывать, в какие игры детям играть. Они как- нибудь без вас разберутся...

Пожалуй приду в ваш двор, поставлю на "гостевой" парковке надувной бассейн и буду плавать. А еще люблю петь, громко. Правда не умею, но все равно люблю. Говорите адрес..

И я ничего не смогу сделать, если конечно (не дай бог) мы будем жить в одном доме. Равно как и вы бы ничего не смогли сделать, если бы я решила, что мой ребенок будет играть в СВОЕМ дворе а не в соседнем. У нас например один подъезд на сотню квартир (свечка так называемая) и сотня автолюбителей со своими авто под окнами у подъезда-это совсем не айс. А лавочки, я так понимаю, вы снесли незаконно. На эти действия должно быть постановление общего собрания жильцов. Жаль, что по ту сторону баррикад у вас алкаши, а то бы уже вам с обиженными автолюбителями не поздоровилось

Опубликовано
Вот это - классная тема! Надо будет обязательно заняться на досуге. А как это делается, кому предложить, куда писать?

Официально сообщать о своих маршрутах ППС никому не должна, а потому официальное письмо с такой просьбой не годится. Решение об этом руководство ППС должно принять как бы по своей инициативе. "Подтолкнуть" их можно, только опираясь на факты и обстоятельства. Вот о таких фактах и обстоятельствах (частых нарушений общественного порядка) надо писем побольше, чтобы всем было понятно, что надо принять ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ меры. У Вас должны быть местные депутаты. Вот перед ними пусть ППС и отчитается именно о профилактике. А один из действенных и несложных методов профилактики - патрулирование.

Опубликовано

Вот только не надо указывать, в какие игры детям играть. Они как- нибудь без вас разберутся...

Взрослые должны указывать детям на их ошибки, в т.ч. и в целях их безопасности. Если ваши дети не слушаются взрослых и во всем разбираются сами, то пора ставить вопрос о лишении вас родительских прав и передачу детей на воспитание компетентному лицу.

Равно как и вы бы ничего не смогли сделать, если бы я решила, что мой ребенок будет играть в СВОЕМ дворе а не в соседнем.

Ну почему же, думается, с вас я бы быстро взыскала ущерб имуществу, коли вы не алкаш, а также, ежедневно привлекала бы по 5.35 за ненадлежащее воспитание. И с нашими, уверена, разберемся. Вот у нас уже 18.35 - и тихо. И вчера тихо было... тьфу-тьфу-тьфу

а то бы уже вам с обиженными автолюбителями не поздоровилось
Даже так? Ну уголовка - еще лучше, быстрее дела рассматриваются, чем гражданские.
Опубликовано
Кстати, мужички зря языками не трепали, лавки выкопали нафиг, унесли и бросили поближе к футбольной коробке.

Статья 330 УК :yes2:

Хороший юридический способ решения проблем.

это, правда футбол не остановит :dontknow:

Что дальше? избить детей нафиг? :nono2:

Опубликовано
Статья 330 УК :yes2:
Вы пробовали по ней дела возбуждать? Абсолютно мертвая статья. Тем более здесь вообще не применима поскольку квалифицирующим признаком является существенный вред потерпевшему. А кто у нас потерпевший и в чем существенность вреда?

Хороший юридический способ решения проблем.

это, правда футбол не остановит :dontknow:

но перенесет его в правильное место, или по крайней мере в любое другое место от нас подальше.
Опубликовано
А кто у нас потерпевший

любой человек, который на них сидел пишет заявление и становится потерпевшим, либо УК, установившая эти скамейки и не обнаружившая их у подъезда. :dontknow:

и в чем существенность вреда?

"Существенность вреда оценивается судом на момент совершения самоуправных действий."

Сумма работ по установке скамеек и их ремонт, либо замена. Все можно посчитать. Скамейки сейчас дорогие .., а если УК запросить, то по их ценам это будет как кожаный диван стоить.

Опубликовано

Автор дак давайте проверим что статья мертвая?

Напишите город и адрес, а мы напишем заявление и отправим. И посмотрим что будет

Напишите свою фамилию и адрес в личку. Ведь вы считаете себя правым? Значит вам бояться нечего

Если вы не пишете это и действуете такими смешными методами, значит и обсуждать на юридическом форуме нечего. Вы и есть пустое место, разговор с вами это трата времени

Опубликовано
Если ваши дети не слушаются взрослых и во всем разбираются сами, то пора ставить вопрос о лишении вас родительских прав и передачу детей на воспитание компетентному лицу.

Я своих детей учу не слушать неправильных теть, а слушать меня, потому что мало ли что это за тети...Про лишение-повеселили-еще более мертвая статья, если нет доказательств об алко-наркозависимости:biggrin:

с вас я бы быстро взыскала ущерб имуществу

Так ущерба то нет. А у кого есть-докажите, что это дети:yes2:

Ну уголовка - еще лучше,

Каждый думает в меру своей... Ну в общем понятно. Я то имела в виду, что вас по заседаниям УК затаскать можно

Опубликовано
Можете нанять ночных сторожей. Соберите всех автовладельцев, скиньтесь на сторожей. Или установите график ночных дежурств. Я серьезно.
Вы впрямь серьезно? Им даже сетку поставить и регистратор - лень. Просто народ у нас любитель халявы и Автор - типичный её пример. Какое дежурство? Какие сторожа? Может лучше гараж купить или на платную и охраняемую стоянку поставить? Так нет! Кинул где проще и быстрее из того что на халяву да домой спать. Наверное даже машину не протирает, лень. Какое там дежурство! :shocking:

если только учаского привлечь, и основываясь на приведенных Вами нормах попросить его провести работу. Но опять же.. - попросить.:creep:
Дать взятку и что б он за "неофициальный оклад" как тузик охранял Ваши машины? Неее, они халявщики, а участковый за бутыль работать не будет. У них нету воли да щедрости на сетку-рябицу, а тут Вы участковый! :ciao:

Вот это - классная тема! Надо будет обязательно заняться на досуге. А как это делается, кому предложить, куда писать
В полицию. Заявление в порядке ст. 144-145 УПК. "Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности детей играющих в мяч...., а после заминировать двор". Уважаемый, как Вы представляете ППС гоняющих детей с мячом в футбол? Они 99% их не заметят просто ради вредности. Может им ещё выслеживать и делать засады на детей, что б фантики да прочий мусор не кидали где попало, а в урну выкидывали? Да, депутат конечно привлеките. Можете не в Гордуму, а сразу в Госдуму. Интересно мне посмотреть на депутата, который рискнет своим электоратом да репутацией взяться бороться с детьми-футболистами. Прям лозунг: детский спорт - это недостаток воспитания. Привлечь, лишить родительских прав да посадить! Голосуйте за меня на следующих выборах............

....., а уже коллективное негодование большинства жильцов нашего дома. Кстати, мужички зря языками не трепали, лавки выкопали нафиг, унесли и бросили поближе к футбольной коробке. Как оказалось - еще вчера. Пока так и валяются, будем посмотреть. :biggrin:
В Москве бы, если лавочки и футбол детский был бы принципиален для кого то из алкашей или родителей детей.......... случайно бы сгорело пару машин. Лавочки сразу бы оказались бы на месте.

Вы никак понять не можете, что подъезд не ваш, он-общий. И как вы имеете на него право, так и алкаши тоже. То, что ваше имущество является общим с алкашами-ваши проблемы. Жаль, что по ту сторону баррикад у вас алкаши, а то бы уже вам с обиженными автолюбителями не поздоровилось
Алкаши - это она образно. Что бы очернить противника и обелить себя. Вы совсем не поняли. Только без обид. Просто аллегория. Народ - это как стадо баранов идущих на халяву и сметающие все на своем пути. Пофиг что. Какая жизнь у баранов? Поесть где вкусно и покакать где стоишь. Вкусная и халявная стоянка под окнами во дворе, какашки смоет ветер или уберут дворники. Что Вам до других? Какая Ваша ответственность за большой кусок железа - автомобиль, который Вы кидаете на пути у прохожих? Тут не в обиду, я ни кого не оскорбляю..... просто социальная психология такова везде. Просто какать на дороге при людях стыдно и оскорбительно хоть и удобно для какающего, а вот машину поставить где попало - это нормально. Нужен лидер, а лучше идеология, но лидера нет, а идеология на уровне государства Конституцией запрещена. Плохо и хорошо - это увы относительно.

Статья 13 Конституции РФ

1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.

2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

А можно мне не "сидеть за одним столом" с моральными уродами, которых я обоснованно считаю моральными уродами?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...