Ty0108 Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Доброе время суток. Подскажите пжл, как можно справиться с такой проблемой. В нашей спальне установлен кондиционер. Соседи сверху тоже установили кондиционер, причем трубочка, по которой стекает вода установлена прямо над нашим. Как результат - постоянный звук падающих капель на металл. Раздражает жутко. Окно открыть не можем, просыпаюсь ночью от этого монотонного звука. Поднимались к соседям, просили трубку повернуть таким образом, что бы капли не попадали на наш кондиционер. Результата ни какого. Что можно предпринять, что бы соседи уважительно отнеслись к нашей просьбе?
Злюка Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Ty0108, если не удастся дотюкать соседей, можно положить на свой кондиционер кусок поролона) в некоторых "особо продвинутых" местах, где УК следит за состоянием фасада, обязывают выводить конденсат кондиционера в канализацию, но это не Ваш случай явно
Ty0108 Опубликовано 7 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 За кусок поролона - спасибо. Т.е. нет ни каких реальных рычагов заставить соседей думать о других жильцах? У нас в доме практически у всех есть кондиционеры и все ставили с учетом того, куда будет "капать". А эти просто "быдлячат".
Злюка Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Ty0108, можно откопать какие-нибудь нормы установки, но Вы замучаетесь добиваться своего... даже у нас (взялись плотно следить за всякими перестройками, влияющими на ОДИ) всякие ограничения подобного рода воспринимаются в штыки, как нарушение общечеловеческих прав и свобод) есть большая вероятность, что не быдлячат, а просто забыли о вашей просьбе, замотались, или не представляют себе, как можно исправить ситуацию (технически) попробуйте еще раз, не переть на рожон, а поговорить по-хорошему, в чем проблема...они же не начинают сразу хамить и орать, как тольковы об этом говорите?
Ty0108 Опубликовано 7 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Как можно исправить говорила - повернуть шланг в сторону. Попробую еще раз. Вот меня как раз интересует нарушение моих прав.
Злюка Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Ty0108, для начала напишите жалобу в УК, пусть у них голова болит на тему - кто что нарушает
cs53 Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Как можно исправить говорила - повернуть шланг в сторону. Попробую еще раз. Вот меня как раз интересует нарушение моих прав. Капли нарушают ваши права? Вот в суд капли и приглашайте Вы в этом доме собрались удивительные люди. У вас сверху безмозглые соседи, им всего лишь надо трубку повернуть что бы все решить и им проще ругаться с вами и не делать этого. А вы сдвинулись на другом. Вам в каждой проблеме мерещится судебная перспектива, нарушение прав и все надо обсуждать на юридическом форуме. Ну как без этого? Закон о кондиционерах почитаем? Есть такой? Дума приняла? И все вы живете в самаре. Там без кондиционера никак? Испания почти? Вы хоть помните что когда кондиционер работает окна и балкон закрывают, никаких капель не слышно. А вы открытыми держите окно? И кондиционер у вас только для понта? Что бы видели что у вас он есть? Кто быдло то в вашем доме? Только соседи сверху?
Злюка Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 cs53, Вы, похоже, уже вконец оборзели Сначала зафлудили весь форум своими дурацкими моралями, теперь уже к оскорблениям переходите. "Местные" то уже все привыкли, не пугайте хоть новеньких
Ty0108 Опубликовано 7 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Что вам не нравится? Ночью я предпочитаю спать с открытом окном. Кондиционер работает тогда, когда сочту нужным и окна при его работе естественно закрываем. Проблема в том, что у соседей он работает практически без перерыва и меня раздражают звуки капель, которые слышно даже с закрытым окном. Где вы увидели в моей заметке "судебную перспективу"? По существу есть что сказать?
Яшам Хаят Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 уо отвечает за нарушение вашего покоя в данном случае им не удастся доказать что виноват ктото другой. подайте на них в суд и взыщите.. а они в ответ прищучат вас за неправомерную установку кондея на фасаде.
Irina80 Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 Установка кондиционеров на фасадах зданий должна производиться по проектно-сметной документации в соответствии с требованиями п.11.4 СНиП 2.04.05-91, предусматривающими организованный отвод конденсата. Постановление Госстроя № 170 1.7.1. Переоборудование жилых и нежилых помещений в жилых домах допускается производить после получения соответствующих разрешений в установленном порядке. Переоборудование жилых помещений может включать в себя: установку бытовых электроплит взамен газовых плит или кухонных очагов, перенос нагревательных сантехнических и газовых приборов, устройство вновь и переоборудование существующих туалетов, ванных комнат, прокладку новых или замену существующих подводящих и отводящих трубопроводов, электрических сетей и устройств для установки душевых кабин, "джакузи", стиральных машин повышенной мощности и других сантехнических и бытовых приборов нового поколения. Согласно части 1 статьи 26 ЖК РФ, переустройство жилого помещения проводятся с соблюдением требований законодательства по согласованию с органом местного самоуправления на основании принятого им решения
Адем Хавва Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2014 Установка ... на фасадах зданий Переоборудование жилых помещений Разница очевида
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 12 июля, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 июля, 2014 По существу есть что сказать? Договаривайтесь с соседями по-человечески, Ty0108, вопрос неюридический, формально они не нарушают законодательство. подайте на них в суд и взыщите.. Не перестаю удивляться подобным "советам"... Так просто, без соблюдения п. 1 ст. 56 НГПК РФ, прогуляться до суда между делом разочек и "взыскать"? Что именно, кстати? И ведь некоторые подобным "советам" внемлят!
cs53 Опубликовано 12 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2014 Что вам не нравится? Ночью я предпочитаю спать с открытом окном. Кондиционер работает тогда, когда сочту нужным и окна при его работе естественно закрываем. Проблема в том, что у соседей он работает практически без перерыва и меня раздражают звуки капель, которые слышно даже с закрытым окном. Где вы увидели в моей заметке "судебную перспективу"? По существу есть что сказать? Вам же посоветовали поролон )))) что не нравится? Надо непременно закон про капли? Подумайте сами какой закон может регулировать капли с кондиционера? Вам советуют люди которым нет до вас дела. Пишут про какие то правила установки кондиционеров. Как будто если сосед нарушил правила, а вы нет?)))) Или если в доме 20 этажей то кондиционер на 20 этаже должен стоять так что бы капли не падали на 19 нижестоящих? А ветер?)))) Ведь ясно что бред это все Никакого юридического решения нет у вашей проблемы. Закрывайте балкон, паралон кладите, беруши вставляйте в уши свои, договаривайтесь с соседом или бейте его. У вас много вагиантов, но вы ошиблись форумом
Irina80 Опубликовано 12 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2014 Существует СНиП 41-01-2003 «Отопление, вентиляция и кондиционирование», где говорится, что конденсат нужно отводить в канализационную систему (пункт 14.4)."
Ева1 Опубликовано 12 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2014 Автор, а как дождь град и падающий в оттепель снег- тоже реагируете? Тогда может просто валерьянки капель 20 на ночь? Ясно что ведь это не только в каплях дело, дело в вашем эмоциональном состоянии перенапряжения. Вам верно сказали никакие ваши права не нарушены , у вас и у соседа установлены кондиционеры однотипно и выяснять кто из вас прав, а кто виноват в суде нет смысла. Для особо продвинутых существует навес для кондея в виде арки , который по идее изготовителя закрывает от капель так как они скатываются и не стучат так сильно как по ровной поверхности. Может рассмотреть этот вариант если такие несговорчивые соседи? ИМХО
Злюка Опубликовано 12 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2014 Существует СНиП 41-01-2003 «Отопление, вентиляция и кондиционирование», где говорится, что конденсат нужно отводить в канализационную систему (пункт 14.4)." Согласна, существует. Но добиться его выполнения малореально, мне кажется. В ГЖИ? Просто, как уже верно подмечено, можно попасть самим - кондиционеры-то стоят однотипно.
Irina80 Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2014 Согласна, существует. Но добиться его выполнения малореально, мне кажется. В ГЖИ? Просто, как уже верно подмечено, можно попасть самим - кондиционеры-то стоят однотипно. В ГЖИ и прокуратуру(правда, они перешлют в ГЖИ). Относительно нарваться - то можно нарваться, однако нужно кондиционер вешать по правилам.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.