Калужанин Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2014 Здравствуйте, помогите пожалуйста с решением проблемы. У меня земельный участок сельхоз назначения для садоводства в СНТ, но он не входит в границы данного СНТ, т.к. земля выдавалось сельсоветом после формирования кооператива и предыдущий собственник вступил в кооператив что бы иметь воду и электричество. Хочу поменять статус земли на земли поселений, подскажите как это можно сделать?
Director Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2014 Хочу поменять статус земли на земли поселений, подскажите как это можно сделать? Вопрос сложный. Изменение категории земли сельхоз. назначения находится в ведении субъекта федерации. С другой стороны, а для чего Вам его менять? и предыдущий собственник вступил в кооператив что бы иметь воду и электричество. Взаимоотношения в СНТ урегулированы законом России №66-ФЗ от 05.04.1998 года. Не желаете быть членом СНТ, подавайте заявление о выходе, при этом земельный участок за Вами сохранятеся. А для пользования инфраструктурой с СНТ заключите договор услуг, цена которого не может превышать ежегодный членский взнос.
Калужанин Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 июля, 2014 Дело в том, что соседние участки (2-3 метра от моего) относятся к деревне и там скоро будет подведен магистральный газ, + электричество по сельскому тарифу. Вода у меня своя. Т.к участок в 3 км от города вопрос принципиальный.
Director Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2014 И все же в чем вопрос? относятся к деревне и там скоро будет подведен магистральный газ и у Вас нет препятствий для подключения электричество по сельскому тарифу. а СНТ по какому тарифу оплачивает?
Калужанин Опубликовано 7 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Я опасаюсь, что к участкам, которые относятся к деревни (они находятся на приличном удалении 1-2 км от неё) подвинут мощности в обрез, так произошло с электро сетями. Соответственно приоритет подключения будет для "своих" , да и проект придется делать самостоятельно. Стоимость электро энергии на собрании СНТ определена в 4,5 руб/КВ, да и перебои бывают. Городские власти подключать к общи сетям не хотят, т.к им проще обслуживать одного потребителя (СНТ), а как там внутри кооператива их не волнует.
Director Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Стоимость электро энергии на собрании СНТ определена в 4,5 руб/КВ, Общее собрание не вправе определять этот тариф. Тариф определяет поставщик. Торговля электроэнергией не поставщиком, в России запрещена. Я опасаюсь, что к участкам, которые относятся к деревни (они находятся на приличном удалении 1-2 км от неё) подвинут мощности в обрез, Если сейчас деревня не газифицирована, то газ подведут высокого давления. И поставят понижающую станцию. На Вас хватит. Если Вам это интересно, то уже сейчас Вы можете проконсультироваться о варианте Вашего подключения к газу. В регионах, бывает подключают газ только к жилым домам. В таком случае, Вам сейчас придется признать свой садовый домик жилым. И этим ограничится, не зацикливаясь на переводе земли в другую категорию.
Калужанин Опубликовано 7 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 В регионах, бывает подключают газ только к жилым домам. В таком случае, Вам сейчас придется признать свой садовый домик жилым. И этим ограничится, не зацикливаясь на переводе земли в другую категорию. Что для этого нужно сделать? Дом из ИТОНГА , скважина на участке, санузел в доме (септик), отопление электрическое. В общем зимой иногда ночую. Общее собрание не вправе определять этот тариф. Тариф определяет поставщик. Торговля электроэнергией не поставщиком, в России запрещена. Просто СНТ заложила разницу с тарифом на потери (воровство) и обслуживание ЛЭП
Калужанин Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 Я так понимаю, нужно открывать другую тему. Вопрос актуальный думаю для многих дачников. Спасибо за консультацию. С уважением Александр.
Director Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 Что для этого нужно сделать? Получать соответствующее заключение и в суд - признавать дом жилым. Просто СНТ заложила разницу с тарифом на потери (воровство) и обслуживание ЛЭП Это незаконно и за это предусмотрена ответственность. Цена электроэнергии фиксированная. И продавать ее ни кто не имеет право, кроме энергосбытовых организаций. А потому, если в решении общего собрания написано: установить стоимость 1кВт в размере ...., то СНТ уже совершило наказуемое деяние. А потому на потери (воровство) и обслуживание ЛЭП необходимо было решить иным путем. По части обслуживания ЛЭП, не было препятствий так и указать в ежегодной смете: расходы на обслуживание ЛЭП в размере ... . Вопрос актуальный думаю для многих дачников. Значительно проще оставаться дачником, и при необходимости иметь жилой дом на дачном участке, с регистрацией в нем, а также при необходимости газ.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.