Алексей Л Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2014 Здравствуйте . Прошу простить за создание однотипной темы , не имею столько времени , чтобы перечитывать уже существующие ... И мне кажется мой вопрос немного индивидуален . Мне необходимо развестись . Сейчас я проживаю в другом регионе относительно регистрации брака и места жительства супруги. Мы не общаемся и близких друзей у меня там наверное нет . Год назад ,при оформлении замены паспорта по возрасту , я связался с ней , и она мне написала , что мы уже разведены .(возможно это не так ) Вопрос : какой запрос и в какой форме (куда) мне отправить , чтобы в итоге иметь на руках св-во о расторжении брака ? Даты регистрации я не помню , детей совместных нет , имущество делить мне не нужно. Спасибо. P.S. Квартира приобретённая в браке оформлена на супруге , наверное от меня необходимо заявление об "отторжении" (?) , или как-то так (?)
.Юрист. Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2014 Алексей Л, Где Вы зарегистрированы? Если она подавала на развод, то должна была это сделать по Вашему месту жительства (регистрации), возможно ей удалось это сделать по своему месту жительства. Соответственно, или на сайте судов ищите или в ЗАГС сделайте запрос (через местный загс) где регистрировали брак на копию свидетельства - если разведены, Вам вместо свидетельства справку дадут.
cs53 Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 Если вы не помните дату регистрации свадьбы.....может быть вы и еще что то путаете? Подводит вас память это очевидно. Вы в остальном хорошо себя чувствуете? Это не шутка, это важно Да и вся история про такой удивительный развод критики не выдерживает. Вы были в брак, была куплена квартира....вы вероятно там жили. Теперь живете не там, не общаетесь и точно не знаете развелись вы или нет. Вы уж потрудитесь у жены уточнить когда именно произошел развод. Не надо это делать левой ногой к правому уху. Откуда получили информацию, там и уточните. Зачем играть в прятки? Вам сказала жена, а вы будете искать с помощью запросов ?)))
Алексей Л Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 Алексей Л, Где Вы зарегистрированы? Если она подавала на развод, то должна была это сделать по Вашему месту жительства (регистрации), возможно ей удалось это сделать по своему месту жительства. Соответственно, или на сайте судов ищите или в ЗАГС сделайте запрос (через местный загс) где регистрировали брак на копию свидетельства - если разведены, Вам вместо свидетельства справку дадут. Зарегистрирован до недавнего времени был там . Как сделать запрос ...? В какой форме ? Вы извините мою беспомощность , но будучи абсолютно некомпетентным в вопросах госуслуг и т.п. я прошу вас обьяснить : Какова форма запроса ? Адрес сайта судов дайте пожалуйста . Вам приходилсь общаться с трудными людьми ? Вот я как раз такой .) Пожалуйста , если не затруднит - "разжуйте" мне пояснее . Я столяр ... В своём кругу общения формулировка "склейка на гладкую фугу или на микрошип " не вызовет вопросов ...) Но то , что элементарно для вас в вопросах запросов , организаций и порядка - для меня - космос . Откровенно туплю , ( но не дебил ) уж извините ...
AlexeySPb Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 Как сделать запрос ...? В какой форме ? идите в ЗАГС, по нынешнему месту жительства. Возьмите св-во о браке, если оно у Вас есть . Если нет- идите так и обращайтесь там в архив. Они объяснят. и либо Вы получите св-во о браке( если супруга наврала), либо данные о разводе ЗАГСы, насклько знаю, везде работают по общему графику: 9-17, обед с 12 до 13, В субботу с 9 до 13 без обеда
Алексей Л Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 идите в ЗАГС, по нынешнему месту жительства. Возьмите св-во о браке, если оно у Вас есть . Если нет- идите так и обраща Нет у меня ничего . Есть геморрой . Спасибо за ответ . Но мне бы через инет как нить ... Есть варианты ? Работаю 6 дней , и строго там с прогулами , и отпрашиваться не хочется - третью неделю на новом месте ... а в новой семье проблемы по этому вопросу ... вот и взвыл ... В местный загс сходить можно ... а в какой район ??? Я повторное св-во о рождении в трёх районах очереди выстаивал , чтобы узнать , что я не КиселЁв , а КиселЕв спустя 45 лет . Извините за слюни ... устал наверное ... Спасибо всем ответившим
Алексей Л Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 идите в ЗАГС, по нынешнему месту жительства. Возьмите св-во о браке, если оно у Вас есть . Если нет- идите так и обращайтесь там в архив. Они объяснят. и либо Вы получите св-во о браке( если супруга наврала), либо данные о разводе ЗАГСы, насклько знаю, везде работают по общему графику: 9-17, обед с 12 до 13, В субботу с 9 до 13 без обеда Пляяяяя ...))) За график спасибо ))) Спасибо вообще !!! Постараюсь навестить районный загс , там дамы понятливые , хотя не представляю , как (чем) они смогут мне помочь ... Буду попытаться . Спасибо . И это ...) : ежели чего - накидайте версий и советов , если не трудно ... Блин , все знакомые в Питере побывали , и все в восторге ... Блин , разбавить Питерских обывателей своим присутствием (?) не (?) ...))
Селезнева Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 идите в ЗАГС, по нынешнему месту жительства. Они объяснят. и либо Вы получите св-во о браке( если супруга наврала), либо данные о разводе Ой, не факт Три года назад опомнилась, что у меня никаких докУментов нет в цепочке "свидетельство о рождении- нынешняя фамилия", обратилась в ЗАГС по месту регистрации брака за справкой. Нет у них сведений о расторжении брака в другом регионе, а прошло 10 лет с того знаменательного события)))) Сказали, если принесете свидетельство, то внесем в базу данных
Алексей Л Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 Ой, не факт Три года назад опомнилась, что у меня никаких докУментов нет в цепочке "свидетельство о рождении- нынешняя фамилия", обратилась в ЗАГС по месту регистрации брака за справкой. Нет у них сведений о расторжении брака в другом регионе, а прошло 10 лет с того знаменательного события)))) Сказали, если принесете свидетельство, то внесем в базу данных Пляяяяя ... Селезнёва , я оттуда ... вы меня блин расстроили , но я не унываю - схожу при случае , дамы понятливые в конторах есть , хотя как им осто издили однотипные вопросы можно только представить . Оч. надеюсь на женское милосердие ... Ведь вы - женщины сильнее нас - однозначно ...
Селезнева Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 Алексей Л, дело не в милосердии)) Нет у них общей базы данных по стране, по крайней мере, не было три года назад. А так-то да, не сходите- не узнаете)
.Юрист. Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 Адрес сайта судов дайте пожалуйста . Судов очень много, если вы Выложите адрес своей бывшей регистрации, то смогу найти, а так сами можете найти адрес мирового суда района где были зарегистрированы.
Алексей Л Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 Алексей Л, дело не в милосердии)) Нет у них общей базы данных по стране, по крайней мере, не было три года назад. А так-то да, не сходите- не узнаете) В этом пля и проблемма : любимая сходила к юристу (своему) , а он "пробил" по базе , и выяснилось , что я не разведён ((( , результат : живу не дома )))
Алексей Л Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 Судов очень много, если вы Выложите адрес своей бывшей регистрации, то смогу найти, а так сами можете найти адрес мирового суда района где были зарегистрированы. Найдите пожалуйста , оч прошу ... Здесь есть личные сообщения ?
AlexeySPb Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 . Нет у них сведений о расторжении брака в другом регионе, они запросы отправляют. Самих данных у них нет, конечно. юбимая сходила к юристу (своему) , а он "пробил" по базе , и выяснилось , что я не разведён ((( тогда делайте запрос через нынешний ЗАГС о повторном св-ве о браке и подавайте на развод сами. По ходу все и выяснится: кто женатый, а кто - нет. Времени, конечно, займет не менее полугода. Так что новой семье придется как-то с этим смириться Ну а Вы заодно , может поймете, с чего бы эта рядовая ситуация так напрягает новую семью
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.