Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Не подписывают заявление на увольнение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Написала заявление на увольнение, а начальник отказался подписывать. Говорит пока все не сдашь - работу,не подпишу. Понесла в приемную, отправили в отдел кадров. В отделе кадров поставил инспектор какую то закорючку и дату и забросили мое под стол. Обратилась в инспекцию по труду, там сказали,что закорючку такую любой может поставить. Боюсь, что мое заявление пролежит под столом 2 недели и меня не уволят. Как мне теперь уволиться? Видеть уже эту работу не могу, тошнит по утрам. Печать на заявлении ставить отказались. Должны и быть в ОК какие-либо печати с названием организации, которую могут мне на заявление поставить? Как мне сделать, чтобы более действительную запись сделали на моем экземпляре заявления? Может стоит дождаться приказа? В какой день перед увольнением издается приказ?

Была в мае на больничном 2 недели и в июне неделю, никто меня не заменял. Теперь начальник требует отчеты за май, а я не успеваю, т к уже надо за июнь сдавать. Правомерно ли что начальник не подписывает заявление на увольнение и требует отчет за май? По почте отправлять не хочу, т к сказали 150 рублей и еще работодатель может не забрать мое письмо, а для меня это существенные деньги.

Опубликовано
Правомерно ли что начальник не подписывает заявление на увольнение

Нет. Отправляйте заявление по почте с уведомлением, далее вам обязаны выдать трудовую, если не выдадут, то бегом в ГИТ, другого нет.

Была в мае на больничном 2 недели и в июне неделю

Это уважительно причина, все остальное проблемы РД

Опубликовано
Нет. Отправляйте заявление по почте с уведомлением, далее вам обязаны выдать трудовую, если не выдадут, то бегом в ГИТ, другого нет.

На почте сказали, что работодатель может не придти за письмом. В инспекции по труду тоже сказали, что могут и не получить письмо Такое возможно? Тогда и мои 150 рублей пропадут, эх. Можно ли все таки как то попросить, чтобы в ок мне штамп поставили на их подпись? А если у меня будет копия приказа на увольнение подписанная, она является вед доказательством, если в последний день мне трудовую не вернут? (как же мне не хочется тратить деньги) Может мне ходить в ок и каждый день приказ спрашивать?

Опубликовано
Отправляйте заявление по почте с уведомлением, далее вам обязаны выдать трудовую, если не выдадут, то бегом в ГИТ, другого нет

По почте отправлять не хочу, т к сказали 150 рублей и еще работодатель может не забрать мое письмо, а для меня это существенные деньги.

Прийти к секретарю начальника или в отдел кадров с заявлением на увольнение в 2 экземплярах и с парой подруг-знакомых, которые не подведут. Вручить один экз. секретарю/кадровику, на втором (Вашем) свидетели (каждый) пишут: "В моем присутствии такого-то числа заявление вручено такому-то должностному лицу. Дата. Подпись. Расшифровка подписи (фамилия, имя, отчество, адрес места жительства).

Может мне ходить в ок и каждый день приказ спрашивать?

Это потом. Пока приказ не будет издан и Вы не будете с ним ознакомлены. Через 2 недели забирайте трудовую книжку независимо от наличия приказа.

Можете в течение этих 2 недель еще немного поболеть :smile:.

Опубликовано
Прийти к секретарю начальника или в отдел кадров с заявлением на увольнение в 2 экземплярах и с парой подруг-знакомых, которые не подведут. Вручить один экз. секретарю/кадровику, на втором (Вашем) свидетели (каждый) пишут: "В моем присутствии такого-то числа заявление вручено такому-то должностному лицу. Дата. Подпись. Расшифровка подписи (фамилия, имя, отчество, адрес места жительства).

О свидетелей я на работе точно не найду.

Опубликовано

А если я пережду эти 2 недели и в последний день, как ни в чем не бывало, подойду за трудовой и вдруг трудовую мне не выдадут, то мне придется заново заявление писать? Могут ли меня уволить по статье за несдачу отчета за май и июнь,если я была на больничном по полмесяца?

Опубликовано

Curtain, по какой статье вас уволят? Ведь у вас уважительная причина - больничный, тем более, что Вы пишите заявление по собственному. Самый эффективный способ это письмо через почту с уведомлением, т.к. его они обязаны принять. В суде могут сказать, что свидетели дали ложные показания - иди потом докажи, что это не так.

Еще вариант можно одновременно написать заявление в ГИТ, что не хотят принимать заявление на увольнение и вложить туда копию заявления.

Если РД за эти две недели будет требовать у вас объяснительные и пытаться вручить приказ о выговоре главное ничего не подписывать и не писать лишнего.

Опубликовано
Curtain, по какой статье вас уволят? Ведь у вас уважительная причина - больничный, тем более, что Вы пишите заявление по собственному. Самый эффективный способ это письмо через почту с уведомлением, т.к. его они обязаны принять. В суде могут сказать, что свидетели дали ложные показания - иди потом докажи, что это не так.

Еще вариант можно одновременно написать заявление в ГИТ, что не хотят принимать заявление на увольнение и вложить туда копию заявления.

Если РД за эти две недели будет требовать у вас объяснительные и пытаться вручить приказ о выговоре главное ничего не подписывать и не писать лишнего.

Спасибо за подсказки))) В ГИТ тоже с уведомлением и описью посылать?

• Модераторы
Опубликовано
В ГИТ тоже с уведомлением и описью посылать?
Если нет возможности сдать лично, то надёжно только так.

Можете в прокуратуру лично подать заявление, зарегистрировав его и чтобы проставили штамп входящего на копии. Изложите ситуацию и приложите копию заявления на УСЖ.

Ещё есть вариант подать заявление на увольнение заверенной ТЛГ

Опубликовано
Если нет возможности сдать лично, то надёжно только так.

Можете в прокуратуру лично подать заявление, зарегистрировав его и чтобы проставили штамп входящего на копии. Изложите ситуацию и приложите копию заявления на УСЖ.

Ещё есть вариант подать заявление на увольнение заверенной ТЛГ

А что такое ТЛГ?

Опубликовано

Сравнила подпись инспектора ок на копии трудовой с подписью на заявлении-практически сходится, т е получается у меня на заявлении стоит "ОК подпись дата". Неужели этот документ не будет действителен для суда и прокуратуры? Дождусь я последнего дня отработки и если не уволят, то скажу, что иду в ГИТ и прокуратуру. Может ли это на них подействовать? Подписывает ли заявление на увольнение непосредственно директор организации?

Опубликовано

Если я подала заявление сегодня и от ОК стоит дата сегодня и пойду зарегистрирую, как входящее у секретаря завтрашней датой и подойду к директору, то у меня отработка будет с какого дня? тогда путаница выйдет с датой начала отработки?

• Модераторы
Опубликовано
Сравнила подпись инспектора ок на копии трудовой с подписью на заявлении-практически сходится, т е получается у меня на заявлении стоит "ОК подпись дата". Неужели этот документ не будет действителен для суда и прокуратуры?

Будет действителен.

А зачем сравнивали, подписывали копию не при Вас?

Дождусь я последнего дня отработки и если не уволят, то скажу, что иду в ГИТ и прокуратуру. Может ли это на них подействовать? Подписывает ли заявление на увольнение непосредственно директор организации?

Можете сказать, может подействует. Подписание директором Вас не должно интересовать, это их внутренние дела. От вас требуется только подать надлежащее заявление.

Приведите точный текст Вашего заявления, правильно ли Вы его написали?

Опубликовано

Подписывали при мне, но я уже боюсь доверять после такого отношения. "Прошу уволить меня по собственному желанию 02 июля 2014 г.

18.06.2014 г."

Здесь наверно ошибку я сделала в том, что сама отсчитала себе отработку? (честно у меня мысли даж не было, что начальник не подпишет, он сам мне месяц назад сказал, чтоб я увольнялась)

• Модераторы
Опубликовано
Подписывали при мне, но я уже боюсь доверять после такого отношения. "Прошу уволить меня по собственному желанию 02 июля 2014 г.

18.06.2014 г."

Здесь наверно ошибку я сделала в том, что сама отсчитала себе отработку?

Нет такого понятия - отработка, есть срок предупреждения об увольнении по СЖ. Вы можете предупредить за любой срок, который не меньше 2-х недель (ч.1 ст.80 ТК), или в любой срок, если есть основания по ч.3 ст.80 ТК. Согласование с РД обязательно только при сроке менее 2-х недель (ч.2 ст.80 ТК).

Заявление написано правильно. После 02 июля на работу можете не выходить, более того, выход на работу и продолжение работы означает, что ТД продолжает своё действие и заявление придётся писАть по новой.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Моя эпопея продолжается. Уволили меня сегодня, даже раньше срока, вроде как замену нашли, выдали трудовую, но не выдали справку о средней заработной плате для центра занятости и сказали- может быть завтра, не знают еще сумму зп за июнь. Как мне получить у них теперь эту справку? Расчет то я подожду, а вот справка срочно нужна.

• Модераторы
Опубликовано
Моя эпопея продолжается. Уволили меня сегодня, даже раньше срока
Но вы же указали дату увольнения 02 июля? Вас попросили переписать заявление или уволили по старому заявлению?

А вы возражали увольнению сегодня или нет? С приказом об увольнении ознакомлены?

Как мне получить у них теперь эту справку?
Подтверждение того, что затребовали есть? Они нарушили ст.84.1 ТК РФ, можете обжаловать их действия. А так в общем порядке, пишете заявление и выдают, обязаны выдать.
Опубликовано

Да, начальник прямо на заявлении написал, что последний день работы 30.06, обходной подписала, с приказом ознакомлена, трудовая на руках. Я не возражала. Опять сейчас заявление секретарь откажется регистрировать-она перестраховывается. У кого еще зарегистрировать заявление о выдачи справки можно? На прошлых работах все без заявлений выдавали, а тут не понятно что за люди.

Еще прочитала, что по заявлению справку могут выдавать в течении трех дней. Дело в том, что через три дня она мне не будет уже нужна, мне она сегодня нужна. Как мне продвинуть процесс выдачи?

• Модераторы
Опубликовано
начальник прямо на заявлении написал, что последний день работы 30.06

Но вы же указали дату увольнения 02 июля?
Значит начальник против Вашей воли определил дату увольнения, это незаконно. Плохо, что Вы не возражали

с приказом ознакомлена, трудовая на руках. Я не возражала
Иначе смело в суд и практически 100% признание увольнения незаконным со всеми вытекающими.

Опять сейчас заявление секретарь откажется регистрировать-она перестраховывается
Можете припугнуть, что иначе пойдёте в суд оспаривать увольнение, а основания у Вас имеются.

Можно попробовать зарегистрировать заявление с отзывом своего заявления об увольнении, если откажут, то направить ценное письмо ... на всякий случай.

по заявлению справку могут выдавать в течении трех дней
Это общий порядок, а в день увольнения обязаны выдать сразу (ст.84.1 ТК)

через три дня она мне не будет уже нужна, мне она сегодня нужна. Как мне продвинуть процесс выдачи?
Вам надо иметь доказательства требования в день увольнения, а у Вас видимо их нет. Попробуйте пригрозить судом по увольнению, как я указывал выше.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...