Mrsmit Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2014 Я уже все Вам разъяснил - пост 17. Все что описано ниже и другими просто теоретические размышления ни о чем. Они, конечно, интересны, но в Вашем случае применять или следовать им я бы не стал - теория она потому и теория, что в практике не применяется. Я, по крайней мере, с таким не сталкивался, а если бы столкнулся, посмеялись бы вместе с судьей. Но, повторюсь, это мое видиние этого, а Вы вольны поступать, как Вам заблагорассудиться!
AlexeySPb Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2014 fars-l, Mrsmit, может рассказывать, все что ему угодно. Но Вы вполне можете сами составить свое мнение просто набрав в гугле "право пользования" и " выдел доли". Обратите внимание на разницу в характере собственности: при " праве пользования" размер долей не меняется и общая долевая собственность на весь объект остается. При "выделе доли" образуется два независимых объекта собственности. То дело, которое тут указано успешно завершенным одно я все таки выиграл: долю выделили в натуре, но там был черный ход, отдельный коридор и кладовка, отдельные сети (даже электричество), осталось только ванную разделить и туалет. Это был старый фонд на Петроградке. как раз и должно было быть выиграно, т.к именно квартиры с черным ходом и возможностью сделать дополнительный санузел, только и могут быть разделены , т.к имеется техническая возможность( а это как раз и определяет экспертиза) получить две независимые квартиры. Еще бывают варианты в тех домах, где при постройке, по каким-то причинам, две или более квартир объединили в одну. Там тоже могут быть варианты с отдельным входом, санузлом и кухней. Делать перепланировку без разрешения- это вообще очень рискованно. Т.к кроме согласия сособственника нужно еще и согласование с Жилотделом http://www.consultant.ru/popular/housing/55_4.html#p425 Разумеется, многие делают такие вещи. И даже умудряются потом продавать жилье с "красными линиями". И уже покупатель бегает и решает вопрос об узаконивании перепланировки. Но если имеется в наличии собственник, который по ходу планировки уже возражает, то разбирательство в суде обеспечено
Mrsmit Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 Специально для Вас, Алекси СПб - статья 29 п. 4 ЖК РФ Можно апеллировать к ней и, если ванная комната не расположена над спальней нижерасположенной квартиры и т.п., суд преспокойно данную перепланировку утверждает. Чем и пользовались некоторые из моих оппонентов в инициированных всевозможными УК делах по приведению помещения в первоначальное состояние. Не всем, правда, удавалось достигнуть требуемомого результата, поскольку, я тоже - не дурак и такой вариант предусматриваю с самого начала и, соответственно, к нему готовлюсь.
AlexeySPb Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 Специально для Вас, Алекси СПб - статья 29 п. 4 ЖК РФ Спасибо, я в курсе. Речь не о том, какой вариант перепланировки суд утвердит, а вообще, о возможности выдела доли в натуре. И о том, что этот выдел с определением права пользования долевым объектом никак не связан.
Mrsmit Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 Спасибо, я в курсе. Речь не о том, какой вариант перепланировки суд утвердит, а вообще, о возможности выдела доли в натуре. И о том, что этот выдел с определением права пользования долевым объектом никак не связан. Так я о чем. Если такой возможности нет, то ее можно создать. Конечно, потратив на это деньги и время. А вот экспертиза не всегда может показать такую возможность. И я же не говорю, что так делать нельзя, можно, только это не мой метод.
AlexeySPb Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 Если такой возможности нет, то ее можно создать Можно создать, если есть вообще возможность оборудовать отдельный вход, санузел и кухню И техническая экспертиза это покажет, если правильно ставить вопрос экспертам. Напоминаю, что у автора- дом, а не квартира. И в ее случае, наличие технической возможности очень даже может быть
fars-l Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 Так я о чем. Если такой возможности нет, то ее можно создать. Конечно, потратив на это деньги и время. А вот экспертиза не всегда может показать такую возможность. И я же не говорю, что так делать нельзя, можно, только это не мой метод. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом. Вопрос: Могут ли приходить в дом и хозяйничать в нем родственики собственика в его отсутствие без соглашения со мной? Второй собственик получил свою долю по наследству. И если я правильно понимаю, то это его личное имущество. И не жена ни дети прав на него не имеют. От сюда и вопрос. Если это не совместно нажитое имущество, то имеют ли они право в отсутствие собственика приходить в дом и хозяйничить в нем без соглашения со мной?
AlexeySPb Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 Могут ли приходить в дом и хозяйничать в нем родственики собственика в его отсутствие без соглашения со мной? Нет. Вы вправе не пускать их в дом. Еще, бывает, притаскивают всякие "доверенности" :-) Тоже шлите лесом. Будут врываться- вызывайте полицию: " К вам ломятся какие-то лица" Второй собственик получил свою долю по наследству. И если я правильно понимаю, то это его личное имущество. И не жена ни дети прав на него не имеют. Если дети несовершеннолетние, то для предоставления им права пользования согласие сособственника не требуется. Для всех остальных - требуется
fars-l Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 Нет. Вы вправе не пускать их в дом. Еще, бывает, притаскивают всякие "доверенности" :-) Тоже шлите лесом. Будут врываться- вызывайте полицию: " К вам ломятся какие-то лица" Если дети несовершеннолетние, то для предоставления им права пользования согласие сособственника не требуется. Для всех остальных - требуется Спасибо. Все понял. буду посылать теперь их лесом. А в его присутствии они могут находится?
AlexeySPb Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 А в его присутствии они могут находится? это очень дискуссионный вопрос. Но, по факту, сделать ничего с их нахождением в его присутствии Вы ничего не сможете. Даже полиция не будет в это встревать.
fars-l Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 это очень дискуссионный вопрос. Но, по факту, сделать ничего с их нахождением в его присутствии Вы ничего не сможете. Даже полиция не будет в это встревать. Жаль конечно. Но ничего не поделаешь. Придется смириться.
fars-l Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 августа, 2014 Так я о чем. Если такой возможности нет, то ее можно создать. Конечно, потратив на это деньги и время. А вот экспертиза не всегда может показать такую возможность. И я же не говорю, что так делать нельзя, можно, только это не мой метод. Здравствуйте! Я как то обращался к вам за советом по разделу имущества в натуре. Сегодня у нас было первое слушание по этому делу. Если вы не против то мне опять нужна ваша помощь. Суд сказал истцу что ему необходимо провести техническую экспертизу и определить возможность такого раздела. Дал ему и мне время что бы он подготовил вопросы для эксперта и выбрал самого эксперта. Но судья так же разъяснил нам, что все расходы на экспертов и перестройку дома, в случае удовлетворения иска, лягут на нас с истцом пополам. Не могли бы вы разъяснить, как так? Мне этот раздел вообще не нужен, и еще я за свой счет должен его делать.
Director Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2014 А что тут разъяснять. Это уже сделал суд.
fars-l Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 августа, 2014 А что тут разъяснять. Это уже сделал суд. А почему так? мне этот раздел вообще не нужен, почему я должен за это все платить? За экспертов, за перестройку. Если он хочет разделить почему тогда он за все не платит?
Alexss777 Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2014 Если он хочет разделить почему тогда он за все не платит? Еще никто ни за что не платит, т.к. решения еще нет. В процессе возражайте. Решение обжалуйте.
fars-l Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 августа, 2014 Еще никто ни за что не платит, т.к. решения еще нет. В процессе возражайте. Решение обжалуйте. а на что мне ссылаться? Где это прописано? кто за что платить должен.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.