Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Отказ в выдаче копии Постановления

Nordvind

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано
сложновата затея,т.к. по делу приговор был и освободиться уже успел)))))

Само по себе это не препятствие для рассмотрения в суде. Напомните,что там в отношении сроков в уголовном праве, ведь то постановление ещё 2007 года?

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Само по себе это не препятствие для рассмотрения в суде. Напомните,что там в отношении сроков в уголовном праве, ведь то постановление ещё 2007 года?

С сроками(если вы имеете в виду сроки обжалования) всё в порядке..... Обжаловать в ВС планируется уже решения всех инстанций обл.суда(я ранее обжаловал Кассационное определение,которым Постановление 2007года было отменено),последнее,это ответ председателя обл.суда за 2012г. Ну а основа,это то самое преславутое Постановление,т.к. оно необходимо для полного пакета в ВС.

Опубликовано
С сроками(если вы имеете в виду сроки обжалования) всё в порядке.....

Да, не! У Вас со сроками не все в порядке, они у Вас надо полагать пропущены! Не?

Обжаловать в ВС планируется уже решения всех инстанций обл.суда(я ранее обжаловал Кассационное определение,которым Постановление 2007года было отменено),последнее,это ответ председателя обл.суда за 2012г. Ну а основа,это то самое преславутое Постановление,т.к. оно необходимо для полного пакета в ВС.

Вы в курсе, что в силу УПЗ срок обжалования судебного акта 1 год??:cowboy:

Опубликовано
Да, не! У Вас со сроками не все в порядке, они у Вас надо полагать пропущены! Не?

Вы в курсе, что в силу УПЗ срок обжалования судебного акта 1 год??

....уже да,с января 2013,но есть и вариант восстановления срока по уважительной причине,а она есть...

Опубликовано
Вы в курсе, что в силу УПЗ срок обжалования судебного акта 1 год??

....уже да,с января 2013,но есть и вариант восстановления срока по уважительной причине,а она есть...

И какова же уважительная причина???

Или этопокашта секрет?

Не очень-то просто восстановить срок обжалования!

Вы погуглите в Инете, мне тоже интерсно узнать были-ли прецеденты в практике, чтобы кому то восстановили срок обжалования в апелляции и надзоре, начиная с 13 года с того момента как начали действовать изменения!

Я тоже хачу восстановить сроки обжалования нескольких судебных актов, которые мне не вручили!:dontknow: , но покашта руки не доходят, нету времени этим заняться

Опубликовано

Вы знаете,я вообще думаю так что на обжалование каких либо судебных актов до 01.13г. этот закон не должен распостраняться.....

Опубликовано

Вы знаете,я вообще думаю так что на обжалование каких либо судебных актов до 01.13г. этот закон не должен распространяться.....

Очень даже распространяется - Вы внимательно почитайте с 1.01.13 дают последний год до до 2014 и кто не успел, тот опоздал!

Опубликовано
Во сяком случае,ответ какой никакой всё равно придёт,и как говориться будем плясать от того что ответят...

ОТвечу Вашими словами!

Уважаемый,а к чему такой стёб?
Опубликовано
Очень даже распространяется - Вы внимательно почитайте с 1.01.13 дают последний год до до 2014 и кто не успел, тот опоздал!

Правовая позиция Европейского Суда по правам человека, изложенная Постановлениях ЕСПЧ: по делу "Сехер Караташ против Турции" (Seher Karatas v. Turkey) в от 9 июля 2002 года, жалоба N 33179/96, § 27; по делу "Папахелас против Греции" (Papachelas v. Greece) от 25 марта 1999 года, жалоба N 31423/96, ECHR 1999-II, § 30; по делу "Паулеску против Румынии" (Paulescu v. Rumania) от 10 июня 2003 года, жалоба N 34644/97, § 27: «срок на подачу жалобы на судебное решение исчисляется с даты официального вручения заявителю или его представителю копии соответствующего решения».

Правовая позиция Конституционного Суда РФ, изложенная в Определении от 22.04.2010 N 620-О-О (пункт 2): «в случае несвоевременного направления лицу, участвующему в деле, копии определения суда по вине данного суда это лицо вправе подать заявление о восстановлении пропущенного срока на обжалование указанного определения в соответствии с общими положениями статьи 112 ГПК Российской Федерации, и это заявление подлежит удовлетворению».

Опубликовано

так тогда вообще замечательно! спасибо за информацию,сильно помогла...заставляет ускориться

Опубликовано
так тогда вообще замечательно! спасибо за информацию,сильно помогла...заставляет ускориться

как то упустил изменения в Законодательстве,расслабился....

Опубликовано

а ссылочкой на новый закон не поделитесь?

Опубликовано

А куда ускоряться то? С 1.01.13 уже более 1 года прошло и некуда больше спешить!

Опубликовано
а ссылочкой на новый закон не поделитесь?

Статья 412.2. Порядок и срок подачи надзорных жалобы, представления

Надзорные жалоба, представление подаются непосредственно в Верховный Суд Российской Федерации. Судебные решения, указанные в части третьей статьи 412.1 настоящего Кодекса, могут быть обжалованы в порядке надзора в течение одного года со дня их вступления в законную силу. В случае пропуска срока обжалования по уважительной причине лица, имеющие право подать жалобу или представление, могут ходатайствовать перед судом, постановившим приговор или вынесшим иное обжалуемое решение, о восстановлении пропущенного срока в порядке, предусмотренном статьей 389.5 настоящего Кодекса.

http://www.consultant.ru/popular/upkrf/11_65.html#p6185

© КонсультантПлюс, 1992-2014

Опубликовано
Например...

подать к примеру ходатайство в прокуратуру о принесении протеста в порядке надзора и после(при отрицательном результате)обжаловать это решение в суде....материалы всё те же и так же все инстанции суда в плоть до ВС можно пройти....

Опубликовано
подать к примеру ходатайство в прокуратуру о принесении протеста в порядке надзора и после(при отрицательном результате)обжаловать это решение в суде....материалы всё те же и так же все инстанции суда в плоть до ВС можно пройти....

Правильно мыслите!:cowboy:

Можно и так пройти до ВС РФ, но чтобы суд принял жалобу на бездействие прокуратуры, надо озадачить прокуратуру и просить не только, чтобы представление внесли, а еще и привлекли к уг ответственности судей и прокуроров, которые участвовали при вынесении заведомо не правосудных актов!Просите и прокурора, И ФСБ и следком и МВД, чтобы судей и прокуроров привлекли по ст.285-316 УК РФ за вынесение за взятки заведомо не правосудных актов, в т.ч. и тех, которые были отменны и изменены вышестоящими судами и прокурорам как незаконные, данные акты просим истребовать и приобщить к материалам проверки в порядке ст.144-145 УПК РФ в отношении данных судей и прокуроров и т.п. и т.д.

Опубликовано

Кстати,Zotov,а не поделитесь ли Вы опытом "БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ" в Конституционном суде? Ведь по сути этот новый закон о сроках в надзоре,существенно ущемляет права участника процесса по восстановлению своих нарушенных прав.....мож попробовать оспорить его?

Опубликовано

И ещё такой вопрос: Если Областной суд пройден по надзору,то ходатайство в Генпрокуратуру направлять с просьбой внести представление в ВС?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Кстати,Zotov,а не поделитесь ли Вы опытом "БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ" в Конституционном суде?

Погуглите - в инете размещен весь опыт сутяжников по Конституционному суду

И ещё такой вопрос: Если Областной суд пройден по надзору,то ходатайство в Генпрокуратуру направлять с просьбой внести представление в ВС?

Вы просите Генпрокурора РФ, чтобы внес просто представление! А куда, именно пусть сами решат! У меня зам Генпрокуратура РФ Кехлеров целый год метался - внес в ВС РФ Представление(Заключение) о пересмотре в виду новых оснований(решение КС РФ) ,затем отзывал и внес в Верховный суд Чувашии, где ему отказали в рассмотрении, Кехлеров и это обжаловал, на имя Пред ВС ЧР, но ему вновь отказали и только после этого Кехлеров вновь внес Представление в ВС РФ и тот его удовлетворил. На заседании в Верховном суде РФ, я завил 11 отводов судьям, прокурору, Секретарю, адвокату! Дал им там мастер класс!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...