Sергей52 Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2014 Вот такая история произошла: еду вчера по городу, останавливает сотрудник ГАИ на машине, говорит, что ваша машина в розыске, скрылась 1,5 месяца назад с места ДТП. Составил протокол, права не забрал, я расписался прибыть в ГАИ во вторник. Проблема, что я в понедельник улетаю в отпуск. Что со мной будет, если я не приду в ГАИ во вторник. Мент посоветовал написать заяву в ГАИ и ее удовлетворят, может врет. PS: я естественно ни в каком ДТП не участвовал, правда, на машине, кроме меня, ездят еще трое, все они записаны в полисе ОСАГО. И что, вот так, могут лишить прав, если кто-то заявил на мою машину?
Assol66 Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2014 Что со мной будет, если я не приду в ГАИ во вторник. Ничего не будет. Если протокол уже составлен, его обязаны направить в суд. В суде и будете доказывать свою невиновность...
cs53 Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2014 Вот такая история произошла: еду вчера по городу, останавливает сотрудник ГАИ на машине, говорит, что ваша машина в розыске, скрылась 1,5 месяца назад с места ДТП. Составил протокол, права не забрал, я расписался прибыть в ГАИ во вторник. Проблема, что я в понедельник улетаю в отпуск. Что со мной будет, если я не приду в ГАИ во вторник. Мент посоветовал написать заяву в ГАИ и ее удовлетворят, может врет. PS: я естественно ни в каком ДТП не участвовал, правда, на машине, кроме меня, ездят еще трое, все они записаны в полисе ОСАГО. И что, вот так, могут лишить прав, если кто-то заявил на мою машину? Интересно, как это вы не зная обстоятельств дела, не зная точно когда это было уже уверены что не участвовали в дтп???))) ведь всегда можно сдавать задом и задеть другую машину. Легкое касание и заметить нельзя. Зачем вы пишете что ездят трое??? Вы же не на газели ездите? Что за коммунальная машина? Вы попробуйте писать правду. Никто не скажет вам слова если вы реально уехали с места дтп. Тогда и будут обсуждать вашу идею, насчет того, что в полисе осаго записаны еще люди и ВОЗМОЖНО утверждать, что за рулем они и были. Зачем вы пишете что кто то заявил на вашу машину )) то есть оговорили вас? Но ведь узнать сначала кто это был, какие обстоятельства, какие свидетели? Плюс с учетом того, что на вашей машине ездят посторонние люди, может они и скрылись с места дтп? То есть все верно, но виноваты не вы? Даже про отпуск не серьезно. Вы же знали про отпуск? Ну сразу бы и попросили перенести дату. Если ответ нет, приложили бы ходатайство. Извините но не вызываете вы доверие. А это все против вас будет. Вам не смогут помочь
Sергей52 Опубликовано 15 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 мая, 2014 Извините но не вызываете вы доверие. А это все против вас будет. Вам не смогут помочьНа вашу помощь я и не рассчитываю. Для всех других, кто сталкивался с такой ситуацией и может что-то посоветовать, сообщаю: дату и время ДТП сообщил мент, который меня и остановил, при этом особо подчеркнул, что в розыске не я, а машина. машиной пользуются кроме меня, еще трое: дети и бывшая жена. Все клянутся, что с ними ДТП тоже не было мент дал мне готовый протокол с датой явки, на мои возражения сказал, что подайте заявление переносе рассмотрения. Но я ему не верю, он пытался снять с меня денег, за то, что отпустит и получил отказ. Меня смущают две вещи: если неизвестно, кто за рулем, то на каком основании дело в суд передадут на меня? Если я не приду в ГАИ, как меня известят о дате суда? А если я не получу повестки письмом, как быть с надлежащим уведомлением? Может, если не ходить на почту за заказным письмом, то не будет уведомления (а так и произойдет т.к. в понедельник улетаю на месяц)
cs53 Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2014 Вы так и продолжаете чудить Уже на месяц улетаете? Сообщаю вам, это не годится для ухода от ответственности. Надо было машину ставить в гараж на три месяца. Надлежащим уведомлениям вас будет признано отправка письма и возвращение письма по истечении срока хранения. Вы думаете надлежащее уведомление это бегать за человеком? Тогда никого не могли бы лишить прав ))) что сложного письмо не получать?? Вы опять смешиваете все в одну кучу. Вы придумываете защиту, но не знаете тонкостей. Передергиваете насчет взятки, зачем??? Не просят полицейские взятку. Они могут взять деньги если вы очень попросите, а они оценят ситуацию как безопасную для себя. Тем более в вашем случае это не серьезно. Вы никакого нарушения не совершили. Про про дтп история сложная. И что толку вам дать деньги, а машина так и будет в розыске? Пафос этот что вы не верите инспектору......чего верить то? Ему вообще нет дела до вас. Вы в розыске не по его инициативе и он в вашем деле не участвует. Он выполнил техническую функцию известив вас о необходимости явки У вас странная позиция. Если дтп не было и уже вас на дороге поймали.....дак надо не прятаться а идти в гибдд. Ведь если не было дтп, ваше дело правое и фальсифицировать дтп которого не было- сложно. Но вы то выбрали тактику прятаться. Это худший вариант в вашей ситуации. Ну а для того что бы использовать процессуальные нарушения возможные, надо разбираться в вопросе. Это опять не про вас
Sергей52 Опубликовано 15 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 мая, 2014 Неужели на форуме нет никого, кто бы сталкивался с подобным? Графоманы типа cs53 не в счет.
Соискатель Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2014 Sергей52, а что вы так переволновались? езжайте в отпуск , приедете, идите к мировому судье , по месту нахождения органа ГИБДД, куда вас вызывают.Ни кому не говорите, что еще кто на машине вашей ездит, знакомтесь с материалами дела, если фото нет в деле,то вероятность вашего лишения резко уменьшается, в Питере живете,радуйтесь,там нормально рассматривают
Assol66 Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2014 если неизвестно, кто за рулем, то на каком основании дело в суд передадут на меня? Вероятно, Вы являетесь собственником ТС по документам Если я не приду в ГАИ, как меня известят о дате суда? Как и всех, повесткой. А если я не получу повестки письмом, как быть с надлежащим уведомлением? Может, если не ходить на почту за заказным письмом, то не будет уведомления Пару раз известят, не явитесь - лишат ВУ без Вас.
Sергей52 Опубликовано 17 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 мая, 2014 Assol66, спасибо. А вот читаю протокол и что-то мне подсказывает, что там косяк: "14.05.14 совершил нарушение п.2.5 ПДД двигался по наб.Об.канала числясь по ДПС (неразборчиво) базе НЦТУА водителем оставившим в нарушение ПДД место ДТП, участником которого он является, т.е. скрывшимся с места ДТП 08.04.14, протокол 3442" Мне представляется, что за нарушение п.2.5 ПДД наказания нет, а ездить на машине, числившейся в какой-то базе - само по себе не нарушение. Нельзя ли здесь, в дополнение к фактическим обстоятельствам, за что-нибудь зацепиться? Т.е. по этому протоколу меня нельзя наказывать? А другого протокола, судя по всему, нет. Кроме того, мент сказал, что в базе числюсь не я, а машина - опять неувязка.
cs53 Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2014 Этот протокол не имеет значения )) вас известили о необходимости явки в гибдд. Именно там есть все материалы дела об оставлении места ДТП. Именно там и составят протокол, который отправят в суд. Составят его без вас так как вы были надлежащим образом уведомлены и не явились. Ваша теория опять основана на непонимании механизмов работы гибдд. Делом вашим занимается должностное лицо из одного из отделов гибдд. У него есть материалы, доказательства и он инициировал розыск. Остановить вас могут в совершенно другом районе и кроме данных из базы ничего у них нет. Как же они могут составить протокол об оставлении места дтп????? Это и не логично и не возможно. Они просто не вправе это сделать. Они только уведомили вас. Система простая и рабочая, а вы опять решили что всех обманули? И спрятаться это гениальный ход?? (((
BceMoe Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 Нельзя ли здесь, в дополнение к фактическим обстоятельствам, за что-нибудь зацепиться? Т.е. по этому протоколу меня нельзя наказывать? А другого протокола, судя по всему, нет. Кроме того, мент сказал, что в базе числюсь не я, а машина - опять неувязка. пишите ходатайство об ознакомлении с материалами дела. просите уведомить вас почтой, когда, куда и во сколько подойти чтобы ознакомиться. ни в коем случае нигде не указывайте телефон - уведомят вас телефонограммой. если гдето указывали - в ходатайстве пишите что на тот телефон не звоните - вы симку потеряли. почта будет месяц мозги филонить, вы будете в отпуске. когда приедете - уже все истечет по срокам давности. если они даже каким-то образом передадут в суд, оставьте конверт с таким же ходатайством, адресованным суду. пусть ваш друг/родственник этот конверт отправит в суд. или доверку оставьте на него, заверьте на работе/тсж, отправьте его чтобы он суду передал это ходатайство. опять же тянем сроки. когда вернетесь, тогда и будете разбираться. скорее всего вы выиграете на том простом основании что доказать ваше участие в ДТП нечем, если сами не подпишете какуюнибудь подлую бумажонку, подсунутую инспектором. например "отказ в возбуждении дела об АПН по ст. "ехал боком", а в этом отказе будет написано "числа-месяца, часов-минут я, ФИО лоха, ехал в нужном месте задел нужную машину не заметил и уехал". гейцы часто эту схему разыгрывают. лох думает что на него не заводят дело, а этой бумагой фактически подписывает признание что участвовал в дтп и скрылся. следующий протокол будет уже как надо - "за оставление"
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.