Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Брат глаза выпучивает и орет, что откажется
Вам нужно, чтобы не отказывался, а участвовал в приватизации или выписался до нее.
если хочешь иметь 2 комнаты (по 12.6 кв),
какие две комнаты, если приватизация будет в долевую собственность?
Может ли она сделать шахер-махер с заявлением, где будут указаны доли
Еркц тут не при чем, да и вообще, это очень рискованно для нее. Подделка документов - это серьезно.
Опубликовано
Вам нужно' date=' чтобы не отказывался, а участвовал в приватизации или выписался до нее.[/quote']

Он не снимится с регистрации. Это однозначно. Он ток что сына зарегистрировал (ноябрь 2014).

Опубликовано

Он не снимится с регистрации. Это однозначно. Он ток что сына зарегистрировал (ноябрь 2014).

риск его оставления в отказниках Вам уже неоднократно объясняли. Вы рискуете остаться почти без выручки с продажи этой квартиры, т.к половину отдадите тогда ребенку, а вторую - брату за снятие с регистрации до продажи, чтобы получить нормальную цену. А если продавать с ним, то хорошо если за полцены удастся продать, а эту сумму придется отдать ребенку, т.к иначе опека не даст разрешения на сделку

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!

На прошлой неделе получили договор приватизации (1/2 доля мужа, 1/2 - племянник мужа, несовершеннолетний), но не дошли до регистрационной палаты, тк все справки для приватизации оплачивал мой муж, а брат не торопиться отдавать 50% (как было оговорено ранее). Теперь он еще и перестал оплачивать КУ в этой кв-ре. Квартира считается приватизированной? И можем ли мы по договору приватизации разделить финансовый счет, не имея "зеленок"?

Опубликовано

1/2 доля мужа' date=' 1/2 - племянник мужа, несовершеннолетний[/quote']

даже боюсь спрашивать, куда делся из приватизирующих Ваш ребенок, и куда -брат мужа....

Оба написали отказ

Опубликовано

AlexeySPb, да, наша дочь написала отказ. Про опеку я ничего сказать не могу. Моя дочь имеет 1/3 в двушке моих родителей, второй раз - только после 18, а это ещё 3 года ждать.

Зря Вы про мою непонятливость.

Я все прекрасно понимаю, но отдел приватизации отказался принимать документы при раскладе 1/3+1/6+1/2, сказали, надо чтобы было у всех одинаково: по 1/3, либо так. Других вариантов нет.

Бороться с системой мы не стали, тем более что доки сдавали 05.02.15, тогда было неизвестно продлят ли процесс приватизации.

А надеяться на порядочность - не наш вариант.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Есть 3-к приватизированная кв-ра. Зарегистрировано 4 чел. Мой муж (собственник 1/2), наша дочь 15 лет (с правом пользования), брат мужа (с правом проживания), его сын 10 лет (собственник 1/2). Документы на собственность в регистрационной палате, получаем на этой неделе. До конфликта решили продавать квартиру целиком, причем брат хотел открыть счет на своего сына и деньги, вырученные за продажу кв-ры (1/2 рыночной стоимости), положить на счет. С чего начать процесс продажи? И какую гадость может сделать брат в случае обострения конфликта?

ПС

продажа нужна обеим сторонам. Не судите строго, опыта продажи нет

Со смерти матери, в кв-ре никто не живет, стоит пустая, без мебели.

Опубликовано

j

(с правом проживания)

нет такого права- права проживания. Насколько помню, у него право бессрочного пользования по отказу от приватизации.

причем брат хотел открыть счет на своего сына и деньги' date=' вырученные за продажу кв-ры (1/2 рыночной стоимости), положить на счет[/quote']

может хотеть, но решающим будет согласие опеки на такой вариант. С учетом квартиры, думаю, опека даст согласие на продажу квартиры только с условием приобретения ребенку другого жилья не хуже 1\2 от 4-х комнатной квартиры. Причем вариант должен буть уже предоставлен в опеку

Поэтому начинать нужно с визита в опеку и выяснения их позиции. Потом искать вариант(ы). Если будете ходить сами - доверенность от брата

Опубликовано
нет такого права- права проживания. Насколько помню' date=' у него право бессрочного пользования по отказу от приватизации.[/quote']

Точно. С утра мозг спит )))

может хотеть, но решающим будет согласие опеки на такой вариант. С учетом квартиры, думаю, опека даст согласие на продажу квартиры только с условием приобретения ребенку другого жилья не хуже 1\2 от 4-х комнатной квартиры. Причем вариант должен буть уже предоставлен в опеку

Поэтому начинать нужно с визита в опеку и выяснения их позиции. Потом искать вариант(ы). Если будете ходить сами - доверенность от брата

Перед приватизацией (как нам сказал) брат ходил в отдел опеки. Там его и надоумили про счет. Сами ходить не будем.

Нужно ли какое-нибудь уведомительное письмо, что мы согласны продать за рыночную реальную сумму? Просто потому, что брат может хотеть продать ее в 2 раза дороже, так ведь кто купит? Или написать, что если будет затягивать продажу кв-ры, будем продавать долю?

Опубликовано

Нужно ли какое-нибудь уведомительное письмо' date=' что мы согласны продать за рыночную реальную сумму? Просто потому, что брат может хотеть продать ее в 2 раза дороже, так ведь кто купит? Или написать, что если будет затягивать продажу кв-ры, будем продавать долю?[/quote']

вы бы сами определились, продаете целиком от двух сособственников или только свое. Потому что у вас там какие-то внутренние семейные разборки, которые никто, кроме вас самих не решит. Если Вы продаете долю, то нужно уведомить несовершеннолетнего в лице его законного представителя( отца или матери) с указанием цены.. И дать месяц на покупку( ст.250ГК). Но не факт, что после такого уведомления брат не выкинет какой-нибудь фортель.

Что касается цены продажи, то Вы же будете стороной по договору ДКП. Там и будете прописывать, сколько получаете Вы или как делите деньги или еще что. За сколько выставлять квартиру - это за сколько договоритесь с братом. Хотите - оформляйте это письменно, но никого ни к чему это не обяжет. Брат в любой момент может отказаться от сделки или его мать откажется или опека не даст согласие на "деньгами".

Я лично, думаю, что Вам нужно одновременно выставлять и квартиру и долю. Что раньше продастся

Опубликовано

Наша сторона - за продажу целиком, а та сторона... я за нее ручаться не могу. Сегодня одно, завтра может оказаться - совсем другое.

Я лично' date=' думаю, что Вам нужно одновременно выставлять и квартиру и долю. Что раньше продастся[/quote']

Спасибо огромное за совет!

Опубликовано

Еще вопрос. На каком этапе нам надо будет снимать с регистрации мужа и дочку?

как договоритесь с покупателем. Но обычно покупатели хотят видеть свободную квартиру на момент продажи. Вот тут-то и проявится проблема с братом мужа, который не захочет сниматься и все...

Опубликовано
как договоритесь с покупателем. Но обычно покупатели хотят видеть свободную квартиру на момент продажи. Вот тут-то и проявится проблема с братом мужа' date=' который не захочет сниматься и все... [/quote']

находим покупателя, потом собираемся и вместе идем к паспортистке, для одновременного снятия с регистрации? так чтобы все по-честному было

Опубликовано

для одновременного снятия с регистрации?
Для гарантий покупателю от последующего иска от брата по вселению, нужно, чтобы он еще и зарегистрировался где-то по месту жительства.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Тк с братом мужа мы по-прежнему не общаемся, что лучше: отправить ему письмо через нотариуса на адрес регистрации (брат живет у ГЖ, фамилию ее мы не знаем, соответственно, номер квартиры - тоже) или скинуть смс? Хотим узнать получено ли согласие органов опеки на продажу доли ребенка, чтобы определиться с продажей всей квартиры или только нашей доли

Опубликовано

а какая разница, если он вам не обязан отвечать? Вы, изначально, можете продавать только свою долю. А вот сособственнику должны оправить предложение о покупке им Вашей доли( ст.250 ГК) отправляете Вы это законному представителю ребенка - его отцу. По адресу его регистрации. и ребнку - тоже отправьте. тоже по адресу регистрации. Все это - ценными с уведломлениями о вручении и описью вложения

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...