AlexeySPb Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Опубликовано 12 января, 2015 Брат глаза выпучивает и орет, что откажется Вам нужно, чтобы не отказывался, а участвовал в приватизации или выписался до нее.если хочешь иметь 2 комнаты (по 12.6 кв), какие две комнаты, если приватизация будет в долевую собственность? Может ли она сделать шахер-махер с заявлением, где будут указаны доли Еркц тут не при чем, да и вообще, это очень рискованно для нее. Подделка документов - это серьезно. Цитата
Koshkay Опубликовано 12 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2015 Вам нужно' date=' чтобы не отказывался, а участвовал в приватизации или выписался до нее.[/quote'] Он не снимится с регистрации. Это однозначно. Он ток что сына зарегистрировал (ноябрь 2014). Цитата
AlexeySPb Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Опубликовано 12 января, 2015 Он не снимится с регистрации. Это однозначно. Он ток что сына зарегистрировал (ноябрь 2014). риск его оставления в отказниках Вам уже неоднократно объясняли. Вы рискуете остаться почти без выручки с продажи этой квартиры, т.к половину отдадите тогда ребенку, а вторую - брату за снятие с регистрации до продажи, чтобы получить нормальную цену. А если продавать с ним, то хорошо если за полцены удастся продать, а эту сумму придется отдать ребенку, т.к иначе опека не даст разрешения на сделку Цитата
Koshkay Опубликовано 12 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2015 так дочь наша тоже получит бессрочное право пользования. Тоже можно шантажировать. Брату дюже как нужны деньги. Цитата
Koshkay Опубликовано 10 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 июня, 2015 Здравствуйте! На прошлой неделе получили договор приватизации (1/2 доля мужа, 1/2 - племянник мужа, несовершеннолетний), но не дошли до регистрационной палаты, тк все справки для приватизации оплачивал мой муж, а брат не торопиться отдавать 50% (как было оговорено ранее). Теперь он еще и перестал оплачивать КУ в этой кв-ре. Квартира считается приватизированной? И можем ли мы по договору приватизации разделить финансовый счет, не имея "зеленок"? Цитата
Ватсон Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2015 Квартира считается приватизированной? Нет, пока право собственности не будет зарегистрировано в Росреестре. Цитата
Koshkay Опубликовано 11 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 июня, 2015 Квартира считается приватизированной? Нет, пока право собственности не будет зарегистрировано в Росреестре. Спасибо за ответ Цитата
AlexeySPb Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2015 1/2 доля мужа' date=' 1/2 - племянник мужа, несовершеннолетний[/quote'] даже боюсь спрашивать, куда делся из приватизирующих Ваш ребенок, и куда -брат мужа.... Цитата
Koshkay Опубликовано 11 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 июня, 2015 1/2 доля мужа' date=' 1/2 - племянник мужа, несовершеннолетний[/quote'] даже боюсь спрашивать, куда делся из приватизирующих Ваш ребенок, и куда -брат мужа.... Оба написали отказ Цитата
Koshkay Опубликовано 11 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 июня, 2015 AlexeySPb, а вот по этой теме http://www.zonazakona.ru/forum/forum/%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F/%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC-%D0%BF%D0%BE-%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%83-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%83/2931891-%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%B5-%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%81-%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8?_=1434016203543 ничего дельного не посоветуете может есть какой-то выход, кроме как определить бабушку в ПДН (она там гостила в годах 70-80) Цитата
AlexeySPb Опубликовано 12 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2015 Оба написали отказ несовершеннолетний??!!!! Неужели опека дала разрешение?.... Да и про отказ брата - тоже вариант плохой. Впрочем, я вижу, что Вы этого так и не поняли:-( Цитата
Koshkay Опубликовано 13 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 13 июня, 2015 AlexeySPb, да, наша дочь написала отказ. Про опеку я ничего сказать не могу. Моя дочь имеет 1/3 в двушке моих родителей, второй раз - только после 18, а это ещё 3 года ждать. Зря Вы про мою непонятливость. Я все прекрасно понимаю, но отдел приватизации отказался принимать документы при раскладе 1/3+1/6+1/2, сказали, надо чтобы было у всех одинаково: по 1/3, либо так. Других вариантов нет. Бороться с системой мы не стали, тем более что доки сдавали 05.02.15, тогда было неизвестно продлят ли процесс приватизации. А надеяться на порядочность - не наш вариант. Цитата
Koshkay Опубликовано 26 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 26 июня, 2015 Здравствуйте! Деньги за приватизацию отбили шантажом (50%). Вчера были в регистрационной палате. Всем участникам огромное спасибо!!! Цитата
Koshkay Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 июня, 2015 Здравствуйте! Есть 3-к приватизированная кв-ра. Зарегистрировано 4 чел. Мой муж (собственник 1/2), наша дочь 15 лет (с правом пользования), брат мужа (с правом проживания), его сын 10 лет (собственник 1/2). Документы на собственность в регистрационной палате, получаем на этой неделе. До конфликта решили продавать квартиру целиком, причем брат хотел открыть счет на своего сына и деньги, вырученные за продажу кв-ры (1/2 рыночной стоимости), положить на счет. С чего начать процесс продажи? И какую гадость может сделать брат в случае обострения конфликта? ПС продажа нужна обеим сторонам. Не судите строго, опыта продажи нет Со смерти матери, в кв-ре никто не живет, стоит пустая, без мебели. Цитата
AlexeySPb Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2015 j (с правом проживания) нет такого права- права проживания. Насколько помню, у него право бессрочного пользования по отказу от приватизации. причем брат хотел открыть счет на своего сына и деньги' date=' вырученные за продажу кв-ры (1/2 рыночной стоимости), положить на счет[/quote'] может хотеть, но решающим будет согласие опеки на такой вариант. С учетом квартиры, думаю, опека даст согласие на продажу квартиры только с условием приобретения ребенку другого жилья не хуже 1\2 от 4-х комнатной квартиры. Причем вариант должен буть уже предоставлен в опеку Поэтому начинать нужно с визита в опеку и выяснения их позиции. Потом искать вариант(ы). Если будете ходить сами - доверенность от брата 1 Цитата
Koshkay Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 июня, 2015 нет такого права- права проживания. Насколько помню' date=' у него право бессрочного пользования по отказу от приватизации.[/quote'] Точно. С утра мозг спит ))) может хотеть, но решающим будет согласие опеки на такой вариант. С учетом квартиры, думаю, опека даст согласие на продажу квартиры только с условием приобретения ребенку другого жилья не хуже 1\2 от 4-х комнатной квартиры. Причем вариант должен буть уже предоставлен в опеку Поэтому начинать нужно с визита в опеку и выяснения их позиции. Потом искать вариант(ы). Если будете ходить сами - доверенность от брата Перед приватизацией (как нам сказал) брат ходил в отдел опеки. Там его и надоумили про счет. Сами ходить не будем. Нужно ли какое-нибудь уведомительное письмо, что мы согласны продать за рыночную реальную сумму? Просто потому, что брат может хотеть продать ее в 2 раза дороже, так ведь кто купит? Или написать, что если будет затягивать продажу кв-ры, будем продавать долю? Цитата
AlexeySPb Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2015 Нужно ли какое-нибудь уведомительное письмо' date=' что мы согласны продать за рыночную реальную сумму? Просто потому, что брат может хотеть продать ее в 2 раза дороже, так ведь кто купит? Или написать, что если будет затягивать продажу кв-ры, будем продавать долю?[/quote'] вы бы сами определились, продаете целиком от двух сособственников или только свое. Потому что у вас там какие-то внутренние семейные разборки, которые никто, кроме вас самих не решит. Если Вы продаете долю, то нужно уведомить несовершеннолетнего в лице его законного представителя( отца или матери) с указанием цены.. И дать месяц на покупку( ст.250ГК). Но не факт, что после такого уведомления брат не выкинет какой-нибудь фортель. Что касается цены продажи, то Вы же будете стороной по договору ДКП. Там и будете прописывать, сколько получаете Вы или как делите деньги или еще что. За сколько выставлять квартиру - это за сколько договоритесь с братом. Хотите - оформляйте это письменно, но никого ни к чему это не обяжет. Брат в любой момент может отказаться от сделки или его мать откажется или опека не даст согласие на "деньгами". Я лично, думаю, что Вам нужно одновременно выставлять и квартиру и долю. Что раньше продастся Цитата
Koshkay Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 июня, 2015 Наша сторона - за продажу целиком, а та сторона... я за нее ручаться не могу. Сегодня одно, завтра может оказаться - совсем другое. Я лично' date=' думаю, что Вам нужно одновременно выставлять и квартиру и долю. Что раньше продастся[/quote'] Спасибо огромное за совет! Цитата
Koshkay Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 июня, 2015 Еще вопрос. На каком этапе нам надо будет снимать с регистрации мужа и дочку? Цитата
AlexeySPb Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2015 Еще вопрос. На каком этапе нам надо будет снимать с регистрации мужа и дочку? как договоритесь с покупателем. Но обычно покупатели хотят видеть свободную квартиру на момент продажи. Вот тут-то и проявится проблема с братом мужа, который не захочет сниматься и все... 1 Цитата
Koshkay Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 июня, 2015 как договоритесь с покупателем. Но обычно покупатели хотят видеть свободную квартиру на момент продажи. Вот тут-то и проявится проблема с братом мужа' date=' который не захочет сниматься и все... [/quote'] находим покупателя, потом собираемся и вместе идем к паспортистке, для одновременного снятия с регистрации? так чтобы все по-честному было Цитата
AlexeySPb Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2015 для одновременного снятия с регистрации?Для гарантий покупателю от последующего иска от брата по вселению, нужно, чтобы он еще и зарегистрировался где-то по месту жительства. 1 Цитата
Koshkay Опубликовано 21 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 21 августа, 2015 Тк с братом мужа мы по-прежнему не общаемся, что лучше: отправить ему письмо через нотариуса на адрес регистрации (брат живет у ГЖ, фамилию ее мы не знаем, соответственно, номер квартиры - тоже) или скинуть смс? Хотим узнать получено ли согласие органов опеки на продажу доли ребенка, чтобы определиться с продажей всей квартиры или только нашей доли Цитата
AlexeySPb Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2015 а какая разница, если он вам не обязан отвечать? Вы, изначально, можете продавать только свою долю. А вот сособственнику должны оправить предложение о покупке им Вашей доли( ст.250 ГК) отправляете Вы это законному представителю ребенка - его отцу. По адресу его регистрации. и ребнку - тоже отправьте. тоже по адресу регистрации. Все это - ценными с уведломлениями о вручении и описью вложения 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.