Koshkay Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2014 Здравствуйте! Имеется 3-к муниципальная кв-ра, в которой зарегистрированы 4 чел: мать-пенсионерка, 2 сына, и 14-летняя дочь старшего сына. Изначально сыновей было 3. Средний сын не работал, вел асоциальный образ жизни. В кв-ре проживали мать и средний сын. Платежи за кв-ру вносили только мать - 1 тыс руб и старший сын - все остальное. В прошлом году средний сын умер. Кв-ра в убитом состоянии. Мы решили сделать ремонт и вселяться. Я - жена старшего сына. Свекровь согласна на то, что мы будем жить у нее. Мы сменили окно, купили стройматериалы. Сегодня узнаем, что младший брат моего мужа собирается подавать в суд на принудительный раздел. Кв-ра общей площадью 72 кв. м, жилая - 51, 7 этаж, комнаты изолированные, лоджия, гор.-хол. вода, лифт, мусоропровод. Приватизировать не будем, тк дочь уже участвовала в приватизации в кв моих родителей. Не хотелось бы оказаться в комнате. На какой вариант жилья мы можем рассчитывать. Спасибо. Цитата
AlexeySPb Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2014 Сегодня узнаем, что младший брат моего мужа собирается подавать в суд на принудительный раздел. Не хотелось бы оказаться в комнате. вариант уже должен быть в иске. Что там? Свекровь согласна на то, что мы будем жить у нее. а второй сын согласен на Ваше проживание? 1 Цитата
Koshkay Опубликовано 11 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 мая, 2014 Иска мы еще не видели. Брат мужа, естественно, не согласен. Буду ходить к мужу в гости. При разделе сколько метров мужу и ребенку положено? Цитата
AlexeySPb Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2014 При разделе сколько метров мужу и ребенку положено?Жилищные условия ответчиков не должны ухудшаться. Это все, что сказано в законе. В переводе это означает, что жилье должно быть муниципальным и по метражу приблизительно соответствовать тому , что есть сейчас, т.е примерно 36 м общей и 25 жилой на двоих. Это может быть отдельная квартира, а может и комната\ты в коммуналке, приблизительно в таком же классе жилья в аналогичном районе. В общем, вопрос оценочный: и истец и ответчики имеют право обосновывать свою точку зрения по вопросу неухудшения жилищных условий 1 Цитата
Koshkay Опубликовано 28 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2014 Здравствуйте! Нужен совет. В 3-к муниципальной кв-ре зарегистрированы 4 чел: 2 родных брата и 2 несовершеннолетних ребенка каждого брата. Возник вопрос разъезда. Мой муж - старший брат. Приватизировать кв-ру мы не хотим, тк наш дочь участвовала в приватизации кв-ры моих родителей (ей было полгода, тогда было нельзя отказаться). Брату мы не доверяем. Получит долю - продаст таджикам. Получается, нам нужен обмен. Но муниципальных однушек почти нет. Какие есть варианты решения этого вопроса? ПС у гражданской жены младшего брата есть в собственности 1-к кв-ра. Нам этот вариант подходит, а брату с гражданской женой нужна эта 3-шка. как правильно нам бы это согласовать? Цитата
просто Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2014 Здравствуйте! Нужен совет. В 3-к муниципальной кв-ре зарегистрированы 4 чел: 2 родных брата и 2 несовершеннолетних ребенка каждого брата. Возник вопрос разъезда. Мой муж - старший брат. Приватизировать кв-ру мы не хотим, тк наш дочь участвовала в приватизации кв-ры моих родителей (ей было полгода, тогда было нельзя отказаться). Брату мы не доверяем. Получит долю - продаст таджикам. Получается, нам нужен обмен. Но муниципальных однушек почти нет. Какие есть варианты решения этого вопроса? ПС у гражданской жены младшего брата есть в собственности 1-к кв-ра. Нам этот вариант подходит, а брату с гражданской женой нужна эта 3-шка. как правильно нам бы это согласовать? Если она Вам подарит свою однушку и Вы всей семьей в ней зарегистрируетесь, снявшись с регистрации в муниципальной трешке, то ни с кем согласовывать это не нужно. Вопрос только в доверии между вашими семьями. Если доверяете друг другу, так и поступите. Цитата
Михалыч51 Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2014 Рискованный шаг для гражданской жены. Пока она не стала официальной женой, ее в муниципальную квартиру не пропишут. И останется она без собственности... Да и нет там доверия, о чем прямо написано... Приватизировать на троих не хотят - будет всего одна доля против двух у младшего брата. Как вариант - оформить брак, прописать жену в квартиру, а потом уже дарить однушку... Цитата
Koshkay Опубликовано 29 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2014 Я - жена старшего брата. То, что кв-ру не отобрали за долги - исключительно наша заслуга. Мы платили и платили. У нас уже больше 500 тыс уплачено за эту кв-ру. Младший платит изредка, если 100 тыс наберется за эти 15 лет, то хорошо. ПС а младший у нас - альтруист: все имущество оформлено на жену, а кредиты платит он. Цитата
Koshkay Опубликовано 29 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2014 У нас у мужем - дочь, у брата - сын. Кв-ра в доме с лифтом, панельная, 7 этаж, площадь - 67, комнаты раздельные, 2 по 12.6 и 1 по 17, лоджия, г/х вода, мусоропровод. В случае принудительного размена, что нам положено? И какие требования можно выдвигать? Цитата
просто Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2014 В случае принудительного размена, что нам положено? И какие требования можно выдвигать? Здесь не применимы термины "положено" и "требования". Все это не ваше (метры, лоджии...) и единственный вариант - взаимное согласие ВСЕХ пользователей на какой-то вариант. Любой из них может упереться и не соглашаться на любой самый выгодный для него вариант, хоть на квартиру в Кремле... Цитата
Koshkay Опубликовано 29 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2014 Брат хочет делить. Подберет какой-нибудь барак и мы должны радостно согласиться? Нам проще занять 2 комнаты и жить. Цитата
AlexeySPb Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2014 Брат хочет делить ну хочет... ну и что? пусть ищет вариант принудительного размена- это когда на Вашу семью он( брат) подбирает вариант муниципальной же жилплощади не ухудшающий жилищные условия ВАШЕЙ семьи. В данном случае - это Ваш муж и сын. Нам проще занять 2 комнаты и жить. занимайте. Но учтите, для ВАшего личного проживания требуется согласие брата мужа. Если он обидится, то может подать иск в суд о Вашем выселении. Суд Вас выселит 1 Цитата
Koshkay Опубликовано 29 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2014 Спасибо, AlexeySPb, буду в гости ходить. Цитата
Koshkay Опубликовано 9 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 Здравствуйте! В 3-к муниципальной кв-ре зарегистрировано 4 чел: 2 родных брата (мой муж - старший брат) и 2 ребенка каждого из них. Нашей дочери 14 лет. Племяннику мужа - 10 лет. Наша дочь участвовала в приватизации в 2-х комнатной брежневке моих родителей. У нее - 1/3 доли (дело было в 2000 году, отказаться было нельзя). У моих родителей - 2/3. У меня - ничего нет. Хотим приватизировать 3-шку и продать. Договорились, что на двоих: мужа и брата. Муж брату не доверяет. Допустим, что племянник мужа не использовал право приватизации. Как нам обезопасить себя от "неприятных сюрпризов". Снять с регистрации детей? Приватизировать и продать, чтоб не мешали органы опеки? Цитата
AlexeySPb Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 Племяннику мужа - 10 лет. и без его участия приватизировать не получится, даже, если Снять с регистрации детей Через 8 лет получите иск от племянника о включении в число сособственников. А так же Ваша дочь будет иметь бессрочное право пользования этой квратирой Вам нужно приватизировать на троих, но не в равных долях: племяннику 1\3, мужу 1\2, брату- 1\6. Но вот вопрос с бессрочным правом пользования у Вашей дочери , все равно, останется 1 Цитата
Koshkay Опубликовано 9 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 Вместе жить невозможно, каждый остро нуждается в жилье. Хотелось бы разъехаться. AlexeySPb, Спасибо Цитата
AlexeySPb Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 Хотелось бы разъехаться. что-то изменилось со времен этой Вашей темы? http://www.zonazakona.ru/showthread.php?p=1935853#post1935853 и , кстати, а свекровь где? http://www.zonazakona.ru/showthread.php?p=1871921#post1871921 и что с квартирой этой бабули?http://www.zonazakona.ru/showthread.php?p=1709808#post1709808 1 Цитата
Koshkay Опубликовано 9 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 Да, брат не хочет 3-шку. Перехотел. Делить и все. Сказал, что его однушка до сих пор в ипотеке. Свекровь умерла. 40 дней будет 01.01.2015. Бабуля так и осталась в муниципалке (((, жива. Цитата
AlexeySPb Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 Свекровь умерла надеюсь успели друг друга все простить... Бабуля так и осталась в муниципалке т.е, по-прежнему прописана там одна? плохо:-( Делить и все. а что брат говорит на предложение ему подать на принудительный размен? 1 Цитата
Koshkay Опубликовано 9 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 надеюсь успели друг друга все простить... Нет, не успели. Неожиданно разбилась в ванной. т.е, по-прежнему прописана там одна? плохо:-( да (((. Хотели сделать родственный обмен, но сейчас такого нет а что брат говорит на предложение ему подать на принудительный размен? согласен, но нет предложений муниципальных однушек Цитата
Koshkay Опубликовано 9 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 А если меня зарегистрировать? У всех будет по 1/4? Вдруг наши местные не "пропустят" 1/2=1/6+1/3 ? Цитата
AlexeySPb Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 согласен, но нет предложений муниципальных однушек пусть ищет. Вам выгоднее, если он будет инициализатором этого процесса. меняйтесь на комнаты... Вы же собирались занять пару комнат и жить .. разве нет? А если меня зарегистрировать? нужно согласие брата. Он же не идиот... Цитата
Koshkay Опубликовано 9 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 Мы хотели жить, но нервы мужа дороже. Родня брата со стороны ГЖ наседает. Они поубивают друг друга. Поэтому стараемся найти консенсус Брат согласен на 1/2. Говорит, что за сына откажется, даже готов это подтвердить соглашением через нотариуса 1/4 мужа+1/4 меня=1/2 мужа 1/4 брата+1/4 его сына=1/2 брата Цитата
AlexeySPb Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 что за сына откажется, даже готов это подтвердить наториально только это незаконно. Не ведитесь на такое. Исходите из того, что ребенок будет в обязательном порядке участвовать в приватизации. Брат может отказаться только за себя. 1/4 мужа+1/4 меня=1/2 мужа 1/4 брата+1/4 его сына=1/2 брата и остается Ваша дочь с правом бессрочного пользования. Поле для шантажа при продаже, не говоря уже о том, что если дело с продажей затянется и ей исполнится 18 , то она сама может захотеть поэксплуатировать этот момент.. В Вашей ситуации, когда нет доверия , мало что можно сделать... Родня брата со стороны ГЖ наседает. В каком смысле? Им-то какое дело? Их всех в сад Цитата
Koshkay Опубликовано 9 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 только это незаконно. Не ведитесь на такое. Исходите из того, что ребенок будет в обязательном порядке участвовать в приватизации. Брат может отказаться только за себя. На каком этапе он должен оформить отказ? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.