Гость Виктор2007 Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2007 Уважаемые юристы! Мне необходима Ваша помошь. В государственной ведомственной стоматологической поликлинике врач, пломбируя зубной канал забыл или сломал и оставил в канале часть инструмента.Затем на зуб была поставлена коронка.На снимке зуба челюсти виден инструмент.В медкарте отражен ход лечения. Как сформулировать свои претензии и на возмещение какого вреда я имею право? Есть ли образцы исков и где? Кому адресовать иск?Были ли у кого в практике подобные случаи? Благодарю
АННА (4) Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2007 Я не юрист. У меня лично такой же спец забыл в канеле фрагмент иглы, а т.к. у меня аллергия на все кроме золота и титана, я поимела колоссальные проблемы с этим зубом через несколько лет, тогда-то и выяснился профессионализм исчезнувшего врача. А то бы точно подала. Переделайте зуб у другого врача. Удачи!
правовед Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2007 Отсюда вывод: не личите зубы у ведомтсвенных стоматологов (бабулек) ничего хорошего из этого не выйдет!
АННА (4) Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2007 У меня была стоматолог спортсменов. В Лужниках на Большой Спортивной Арене где я работала. С развалом всего все карты повыкидывали и фамилию врача не представилось возможным узнать.
Гость Виктор2007 Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2007 Господа! Повторюсь в своих скромных желаниях- есть тут кто, занимавшийся подобным делом? Или тот кто поможет мне найти примерный текст иска к дантистам? Благодарю.
правовед Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2007 Виктор2007, а мы между прочим на ты не переходили. Если Вы в таком тоне собираетесь общаться с другими юристами, то вряд ли Вы дождетесь от них своего внимания и ответа на свой вопрос!
Ирина СПб Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2007 Виктор2007, полагаю, для обращения в суд понадобится заключение экспертов, чтобы на основании имеющихся медицинских документов и данных Вашего обследования была установлена связь между проведенным лечением и причиненным вредом. Затем исковые требования заявлять на основании ст.*7, 14, 15, 17, 29 Закона РФ "О защите прав потребителей". Примерный текст заявления вряд ли могу выложить, поскольку в каждом конкретном деле масса нюансов, так что для составления иска советую обратиться к юристу.
Гость Виктор2007 Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2007 Сударыня! Вот тут я дезинформировал извиняюсь...Там бесплатная стоматология, за то что он делал с зубом я денег в кассу не платил.Как я понимаю здесь не закон о потребителях. Тут еще момент.Как я понимаю заключение экспертов может родится после постановления - определения суда о назначении экспертизы.А до этого кто мне его сделает? Я думаю Вы не юрист.Юрист-это не философия-лирика ниочем, а четкий ответ если он известен.Если нет ответа гадать не надо.
Ирина СПб Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2007 irrrka, Ну как Вам этот хам?правовед, нормально, не переживайте. Он совершенно точно не юрист, но типа все знает... Видали мы таких...Вот тут я дезинформировал извиняюсь...Там бесплатная стоматология, за то что он делал с зубом я денег в кассу не платил.Как я понимаю здесь не закон о потребителях.Разъяснение ГКАП РФ по отдельным вопросам применения Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" в редакции Федерального закона от 9 января 1996 года 18. Медицинские услуги. Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей" регулируются отношения по оказанию медицинских услуг медицинскими организациями и частнопрактикующими врачами в рамках договоров с гражданами или организациями на оказание медицинских услуг их работникам и членам их семей. Отношения на оказание медицинских услуг в рамках добровольного медицинского страхования регулируются как специальным законодательством о медицинском страховании, так и законодательством о защите прав потребителей. В соответствии со статьей 39 указанного Закона последствия нарушения условий договора добровольного медицинского страхования по качеству, срокам, объему медицинской помощи должны определяться законодательством о страховании и договором. Однако, учитывая, что при заключении договора добровольного медицинского страхования потребителю оказывается платная услуга в личных целях в соответствии с Законом о защите прав потребителей, потребитель имеет право на получение полной и достоверной информации об оказываемой услуге, на освобождение от уплаты госпошлины при подаче иска в свою защиту, на выбор подсудности для рассмотрения своего иска, на компенсацию морального вреда. Закон Российской Федерации "О защите прав потребителей" не распространяется на отношения по оказанию медицинской помощи в рамках обязательного медицинского страхования. Тут еще момент.Как я понимаю заключение экспертов может родится после постановления - определения суда о назначении экспертизы.А до этого кто мне его сделает?Здесь два варианта. Либо Вы действительно в иске ссылаетесь только на собственные доводы, и просите суд назначить экспертизу (по определению суда), либо еще до подачи иска в суд обращаетесь к независимым экспертам, проводите экспертизу и ее результаты используете в качестве обоснования исковых требований.Я думаю Вы не юрист.Моя анкета наверху. Читать, надеюсь, умеете...
БЕС Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2007 Господин Виктор 2007, а ведь Правовед прав! Вы хам... А экспертизу можно и самому оплатить и заказать, а вот если в процессе судебного производства у другой строны или суда появятся сомнения... суд может НАЗНАЧИТЬ судебную экспертизу. А там уж можно оспаривать и доказывать какой из них верить если результат будет иным.
Ирина СПб Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2007 Что касается бесплатной медицинской помощи: Права застрахованных граждан по выбору медицинских учреждений и условия предоставления им медицинских услуг устанавливаются Программой ОМС и договором на предоставление медицинских услуг по Программе ОМС. Застрахованный гражданин имеет право на предъявление иска страхователю, страховой медицинской организации, медицинскому учреждению, в том числе на материальное возмещение причиненного по их вине ущерба. Эти положения должны содержаться в региональных нормативных актах о правилах обязательного медицинского страхования граждан.
Гость Виктор2007 Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2007 Итак продолжим... Про неюриста сударыня это не к Вам, с дамами я всегда вежлив и тактичен. Итак, я постиг общаясь в Вами следующее: Закон о защите прав потребителей не распространяется на отношения по оказания медицинской помощи в рамках ОМС. Если это так то в своем иске к бракоделу дантисту мне оперировать этим законом нельзя. Иск должен быть вернее может быть предъявлен медицинскому учреждению- в частности стоматологической поликлинике. Сударыня верен ли я в своих умозаключениях?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 5 апреля, 2007 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2007 Жаль, я не увидела эту тему раньше! Сударь Виктор2007 забанен за хамство до 15 апреля. Достаточный срок для подготовки иска к ведомственной поликлинике.
Гость lepsey Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2007 Добрый день. Я конечно прочитал всю тему но ответа на свой вопрос найти не смог- знакомая делала зуб в платной клинике- во врем\ удаления нерва иголка сломалась и ее половина осталась в канале- врач сказал, ну что же бывает- закрепил её гутаперчивыми штифтами (на рентгене отчетливо видна игла). Врач сказал также, что вприинципе ничего не должно случиться. Что делать, знакомая в шоке- говорит, что не хочет жить "под топором"....
Ваня Хельсинг Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2007 lepsey,Вот ответ...Здесь два варианта. Либо Вы действительно в иске ссылаетесь только на собственные доводы, и просите суд назначить экспертизу (по определению суда), либо еще до подачи иска в суд обращаетесь к независимым экспертам, проводите экспертизу и ее результаты используете в качестве обоснования исковых требований. Всё элементарно... Плюс имеет смысл попробовать договориться... Не каждая клиника захочет в судебный процесс встревать, иногда переделать гораздо дешевле...
Болтун Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2007 irrrka, Ну как Вам этот хам? Лично я в шоке!
Mishkind Опубликовано 12 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2007 Здесь возникает вопрос - может быть производитель инструмента тоже виноват? На самом деле такое осложнение известно, встречается не так уж и редко, и связано с естетственно -физическими законами. Всё когда нибудь ломается. Что делать. -надо было искать специализированую эндодонтическую клинику, но это сложно и уже не актуально. 2- иногда эти отломки возможно извлечь, но риски, возникающие при этом, могут превышать изначальный многократно. 3- ходите к врачу с собственным юристом Кстати - медучреждение из-за особенностей вашего зуба лишилось инструмента. :-))
Ваня Хельсинг Опубликовано 12 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2007 Mishkind, а ещё может оказаться виноват плиточник, который в кабинете плитку неровно положил. Врач оступился и инструмента лишился...
Mishkind Опубликовано 12 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2007 Медицина -наука не точная По этому мы аппелируем к вероятностям 90% и считаем их очень даже благоприятными. Я лишь посоветовал пациенту, на что ему нужно обращать внимание в его ситуации. Кстати - о качестве лечения корневых каналов в гос.мед.учреждениях. Более 95 % НЕ соответствуют . Но это так, по секрету, что б народ сильно не пугать.Ведь с точки зрения законности и логичности - ну опечатать сваркой пожизненно. Однако -у государства свои социальные задачи. Поэтому и применяются запрещённые в других странах методы "лечения" Это прописано даже в отечественных учебниках.Импортные здесь не читают.Они стоят больше зарплаты того ЛОР-врача.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.