Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Сосны по границе участка, что делать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купил участок 18 соток ,участок был отмежеван предыдущими владельцами, сейчас начал делать забор и выяснилось что прямо по границе участка растут 7 вековых сосен , пилить их очень жалко, дорого и видимо незаконно. Сторона на которой растут сосны идет вдоль асфальтовой поселковой дороги от обочины до линии забора примерно 3 метра.

Вопрос - можно ли поставить забор сантиметров на 50-70 от границы участка ближе к дороге . получится что я прихвачу к своей земле 0,2-0,3 сотки муниципальной земли ? Чем грозит? И что вообще делают в таких случаях?

Опубликовано

Радоваться надо что сосны у вас растут на границе участка ))

И что они все 7 ровно на линии границы участка? Это маловероятно

Ну а если забор должен проити ровно через ствол сосны....зделайте разрыв в заборе. Аккуратно разрыв для сосны. Вам не нравится щель между деревом и забором? Ок сделайте полукруг вокруг ствола, но естественно полукруг внутри участка

Чего вы сразу захватить территорию то хотите? Вам что плохо живется без лишнего метра?

Используйте современные материалы. Например сетку, решетку. Сделайте красиво и забор и сосны.

Опубликовано
И что они все 7 ровно на линии границы участка? Это маловероятно

Сосен на участке около сотни из них 7 ровно по границе, в глубь участка забор не сделать там тоже сосны ну если только "откусить" от участка 4-5 соток заросших соснами . У забора есть чисто утилитарная функция что бы собака не могла вылезти с участка поэтому ни какие дыры не приемлемы. Если бы не эта задача я бы вообще ни какого забора не делал - он мне не нужен.

если в ваш забор впаяется ктото, то независимо от его вины, ваш забор, поставленный там где ненадо, станет основанием взыскать и привлечь..

Вляпаться в забор там не реально между забором и дорогой канава, кусты и деревья , дорога поселковая больше 40 км в час там ни кто не ездит , поворотов там нет и как я уже писал даже если я сдвину забор на 50-70см то получится что от забора до канавы 50 см, канава 1 метр ,тропинка вдоль дороги 1 метр.

Опубликовано
ставьте рабицу, тогда ее , в случае претензий со стороны муниципалитета, можно достаточно быстро снять

В том то и дело что как я уже писал задача забора не дать собаке убежать с участка поэтому сетка ни как не подходит , обязательна нужна бетонная лента и забор будет капитальный..

Опубликовано

Не бойтесь!

Уголовной или административной ответственности нет. В худшем случае могут в судебном порядке обязать передвинуть забор в границы, но только по заявлению заинтересованного лица (после претензии).

Опубликовано
пристрелите

Я тут жду вообще -то юридических советов. Дача покупалась в большой степени для собаки что бы она могла там свободно гулять...

У меня альтернатива получается либо уменьшить участок на четверть либо оттяпать 0,3 сотки муниципальной земли либо рубить 7 тридцатиметровых сосен что лично я считаю не приемлемым варварством..

Опубликовано

Если не обжалуют в течении 3-х лет - забор будет стоять вечно. Если муниципалы очухаются - выберите передвинутся или поспорить (посмотрите ст.272 ГК РФ).

Кто рискует - тот пьет шампанское.

Опубликовано
можно ли поставить забор сантиметров на 50-70 от границы участка ближе к дороге . получится что я прихвачу к своей земле 0,2-0,3 сотки муниципальной земли ?

Я тут жду вообще -то юридических советов.

подозреваю та собака на двух ногах ходит

гена....цвале ....

Опубликовано
Даже стесняюсь спросить, что же это за собака? Норная, что ли?

Сабака беспородная но достаточно большая, существующую сетку подкапала за три минуты хотя я перед этим все низы два дня укреплял так что без ленты с заглублением ни как не обойтись , если бы не собака в жизни не стал бы вбухивать столько денег в забор и оставил бы все как есть со старой сеткой

Опубликовано
Я тут жду вообще -то юридических советов. Дача покупалась в большой степени для собаки что бы она могла там свободно гулять...

У меня альтернатива получается либо уменьшить участок на четверть либо оттяпать 0,3 сотки муниципальной земли либо рубить 7 тридцатиметровых сосен что лично я считаю не приемлемым варварством..

У богатых свои причуды... За незаконную порубку деревьев предусмотрена административная ответ-ть ст.8.28 КоАП или уголовная ответ-ть ст. 260 УК РФ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...