Волк Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2014 Я это медицинское слово на букву м.... не так написал? Я думаю двойку мне не поставят. Меня же ему в школе не учили. Да, у меня диплом с отличием в ВУЗе, но не медицинский. Так что... Всё это Ваша зависть и интриги!
Недобрый Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2014 Да, у меня диплом с отличием в ВУЗе, но не медицинский Запомните, "отличник", может еще пригодится: "принуждал" - это глагол мужского рода...
Волк Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2014 Где у меня в сообщениях это слово? Или это Автор? Ну и Автор, а вдруг он ошибся или там извращенец? Недобрый, подобная погрешность допускается в данном случаи. :lol:
Недобрый Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2014 Сегодня съездил на две юридические консультации 24 февраля подошёл Как я и написал выше, я родился и вырос в Москве Даже выпускник советского ПТУ знает, что "съездил", "подошел", "родился", "вырос" глаголы тоже мужского рода...
Волк Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2014 Недобрый, да он врёт. Ты паспорт его проверял? В штаны смотрел? Водку пил? А вот я ему не верю. Интуиция!!!
Недобрый Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2014 Недобрый, да он врёт. Ты паспорт его проверял? В штаны смотрел? Водку пил? А вот я ему не верю. Интуиция!! В принципе, Вы правы! Паспорт не проверял, водку не пил и в штаны не смотрел. Кстати, Вашего диплома с отличием я тоже не видел. И судя по той чуши, которую Вы пишете на форуме, нет у Вас диплома. Максимум, из ПТУ. Сантехнического. Дабы Вы не утруждали себя ответом, я сам отвечу: Всё это Ваша зависть и интриги
Лазарева Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2014 Как я и написал выше, я родился и вырос в Москве, мне нравится этот город. Жуть какая. Миллионы людей рождаются в одном городе, образование получают в другом, а с семьей начинают жить в третьем. Такие страшные темы про то, что сестра гробит брата, а отец сына из-за квадратного метра - только от москвичей можно услышать. И всегда ответ: "я тут родился, люблю город". Да не город вы любите, а свой страх перемен. Себя-то самого всяко надо любить больше. Сериалов насмотрелись, в которых за МКАДом сразу коровы мычать начинают. и так по всей стране и мычат. На всякий случай приготовил около 200 тысяч на адвоката. я квартиру-двушку в хорошем доме за 300 тысяч продала месяц назад. А себе в центре городка купила трешку 71 квадрат за 850 тысяч. Вы подумайте о том, какие дети у вас будут - с какой психикой они вырастут.
Лазарева Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2014 Кстати, мне показалось, или 200 тысяч это вполне нормальная сумма для первоначального взноса ипотеки на небольшую однушку за МКАДОМ? а если заключить допсоглашение с банком на возможность сдавать ее в аренду, пока еще есть возможность жить (ну или существовать) в этой жуткой четырешке, то получается уже тем более вполне реально вносить ежемесячные платежи. А если, как здесь уже советовалось, приватизироваться сейчас, то можно свою долю продать по цене ниже рыночной (потому как по рыночной с такой компанией вы не продадите) и точно в провинции получишь квартирку. Да еще и 200 тысяч на мебель есть. В конце концов вы же не зарабатывали на эту четырешку, что ж вы за нее так цепляетесь? А в окна моей трешки можно даже площадь нашу немножко увидеть. Площадь, автор, а не уголовное дело или нож в ребро.
Волк Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2014 Блин, хочу в Мурманск! Там люди добрые, не то что в Москве или Питере. Скажите, а Мурманск это такая станция метро? Как доехать то?
Лазарева Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2014 Волк, :lol: доехать на поезде. Только в самом Мурманске за 300 тысяч квартир не бывает. А за 2-4 млн будет нормальная двушка.
Волк Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2014 А метро в Мурманск из Москвы ещё не провели? Кстати, где-нибудь под Зеленоградом или Химками можно за 4 млн. и у нас найти хорошую квартиру. А вот работы у нас больше и клиентов. У Вас то только моряками работать можно.
Ева1 Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 Кстати, где-нибудь под Зеленоградом или Химками можно за 4 млн. У Вас цены 2010 года...не мечтайте. В направлении второй столицы такие цены у бетонного кольца - где то в Клину. Кстати, Пётр Ильич Чайковский очень это место жаловал. ;-))
Zotov Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 Кстати, Пётр Ильич Чайковский очень это место жаловал. ;-)) По тВ сказали, что он гей? :shocking:
Zotov Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2014 С Моисеевым Борей не путаешь? http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Byandsearch%3Bweb%3B%3B%2Fweb%2Fitem%2Ftitle%2Cpos%2Cp5%2Csource%2Cweb%2Cmain%2Cforums&text=&etext=270.zA5bXGvR6YL6oKyoVycF9sx0Pj6CVzzCUrejpvE1bTlHQIgAtg_96MEAjufRFXFZAd5GvD3N9C9gGDvF7hW48Ork8aWwv0GsU3VUHasPRFvRQUPJp13uB_JWcx18nHKCouTu8HaR_GQS3d2icoE4Zg.e9d70387549f147baf0369af141b0c11af65fadb&uuid=&state=AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9Xtvtji5m7tUtaO2HR_uayoyrj-tA8qcwECxHh7L1n7OI4-eNqlyLAeZaM-CNISOY-53poEoYYQC-YOxi22ZaC6HYtVHNZzCyJrKHsy9_tYrHOpdgHjWe2YrIQ2hQKHlvlqkoFxjda-RdbeORZ1MQENZXsRMtzJQRX0BG8fGkZL8XVCCkft8z2RggA2PGNKFFbfNcQ2OtUsBOCid1nSn1mAisi2C5_Qz0FCSWjkssC7CW3em7DD8ubk5jhVjGCKhGO_R_-9FWxV8myoribcOGrAGeDvRKqw4Q4M&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxdGMzalFTVDhYNHFvaGdMNU9vSDN1UFdwWnZqQ1ZucUlmLUJ3QnJVeHdldWlnaTUxQW1qa2hpYnlXNV82RGdfa2w5dFJ5RU9LSnQ3N3RicGZGd1VoVTNlcHFtQk5CRWJRN1NoQmNIUW9HYVI&b64e=2&sign=8927c06074431a621ea541b792f2266e&keyno=0&l10n=ru&mc=4.815622570826659 БЫЛ ЛИ ЧАЙКОВСКИЙ ГОМОСЕКСУАЛИСТОМ? Что знает о Чайковском среднеинтеллигентный человек? Что звали его Петр Ильич, что написал он балеты «Лебединое озеро», «Щелкунчик» и оперу «Евгений Онегин». Еще - что он вроде бы придерживался «нетрадиционной ориентации» и, кажется, покончил жизнь самоубийством. Если первое и второе сомнению не подлежит, то последние положения вызывают споры даже среди исследователей жизни и творчества великого композитора. Новый взгляд на старую дискуссию предлагает президент Московской психотерапевтической академии Михаил БУЯНОВ. Композитор глазами психиатра - Похоже, полемика о половой ориентации Чайковского зашла и тупик из-за отсутствия новых данных на этот счет. У вас они есть? - Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо сперва разобраться в личности Чайковского. К несчастью, он обладал, как говорят психиатры, психастеническим (тревожно-мнительным) характером. У таких людей имеется несколько доминирующих свойств. В первую очередь это постоянное самокопание в сочетании с самообвинениями. Они все время анализируют свои поступки, видят их в мрачном свете и склонны преувеличивать собственные недостатки, раздувая их до размеров порока. В многочисленных письмах Чайковского едва ли не на каждой странице можно встретить фразы типа «мои пороки», «моя порочная натура», «я мерзкий», «я гадкий» и т. д. Это постоянное самобичевание не блажь. Это патология. Кроме того, есть у психастеников еще одна черта. Это ипохондрия - они ищут (и, как правило, находят) у себя всяческие несуществующие болезни и оттого любят «ходить по врачам». Вот и Чайковский часто обращался к медикам, причем не всегда хорошим. Но с психиатрами ему повезло: Чайковского консультировали даже звезды тогдашней психиатрии Иван Балинский и француз Теофиль Д’Аршамбо. По причинам врачебной этики они не оставили подробных воспоминаний о своем великом пациенте. Тем не менее даже сейчас кое-что восстановить можно. Они читали лекции студентам, вели дискуссии с коллегами. Все данные о состоянии здоровья Петра Ильича, которые я здесь привожу помимо его самоописаний, - из этих источников. Точно можно сказать, что в медицинских, в том числе психиатрических, кругах никаких разговоров о гомосексуализме Чайковского не ходило. Более того, при его жизни подобное обвинение вообще не выдвигалось. Пришла пора - и он женился - В доказательство гомосексуальности Чайковского почему-то приводят факт его неудачной женитьбы. Сам Петр Ильич иначе как катастрофой ее не называл... - Среди многочисленных гениальных черт Чайковского таланта к семейной жизни у него не было. В возрасте 37 лет он женился на Антонине Милютиной, которой тогда было 16. Представьте: в зрелого, сложившегося холостяка влюбляется студентка, весьма экзальтированная особа. Она изводила Чайковского письмами и разговорами на единственную тему: «Если вы на мне не женитесь, я покончу с собой». В принципе Чайковский понимал, что с холостым образом жизни когда-то надо прощаться. До свадьбы он писал, что «надо жениться», «продолжить род» (кстати, после распада брака он писал то же самое). Чайковский вряд ли любил Антонину, но пошел у нее на поводу. И зря! Более неудачное сочетание характеров и придумать-то сложно. Союз с женщинами истерического темперамента категорически противопоказан тревожно-мнительным людям. Можете себе представить семейный союз князя Мышкина и Настасьи Филипповны? Это как раз тот самый случай... Чайковские прожили вместе всего несколько дней. Про их интимные отношения никаких данных нет. Про развод российские газеты, естественно, писали, а вот про гомосексуализм - ни слова. Как всегда, Чайковский во всем обвинил себя. Его отчаяние было столь велико, что тогда, единственный раз в жизни, он был на грани самоубийства (даже топиться пробовал). Заработал воспаление легких и впал в тяжелую депрессию. А Милютина вскоре попала в психиатрическую больницу и пробыла в ней до конца жизни. Между прочим, за все эти годы про «Петю» она не сказала ни одного плохого слова. Самоубийство, которого не было - Существует гипотеза, что Чайковский умер, намеренно выпив воды с холерным вибрионом. Довольно нелепый способ уйти из жизни, не так ли?
Волк Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2014 Кто то пиариться за счет знаменитостей. Я такое про Гитера, Ленина, Ежова, Ельцина и Горбачева слышал.
Zotov Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2014 Кто то пиариться за счет знаменитостей. Я такое про Гитера, Ленина, Ежова, Ельцина и Горбачева слышал. И про Горбачева такое говорят?? Он же любил только Раису Максимовну!
Волк Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2014 Раиса Максимовна прикрытие, как Крупская для Ленина. У Бори Моисеева вроде то же жена есть.
Zotov Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2014 У Бори Моисеева вроде то же жена есть. У него Жена Мужского пола?
Dimar Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2014 Прошло больше полугода, ситуация стоит на месте. При первом общении со следователем, которое длилось около 3-х часов, мне был задан вопрос, согласен ли я пройти процедуру проверки на полиграфе, я согласился. Результаты прохождения полиграфа на Петровке 38, со слов следователя, оказались неоднозначными, и по ним нельзя ничего сказать. Позже добавила, что, уже со слов самого специалиста-полиграфолога, это может быть связано с эмоциональными переживаниями. Я предложил пройти ещё одну проверку, но следователь сказала, что в этом нет необходимости, т.к. в связи с отсутствием каких-то фактов, она всё-равно напишет отказ в возбуждении уголовного дела. Я уже собрался подъехать к ней, чтобы забрать постановление в отказе возбуждения уголовного дела и написать заявляние о ознакомлении с материалами, как следователь сказала, что направленное ей дело на проверку в вышестоящую инстанцию было ей возвращено на дополнительное следствие. Следователь попросила от меня справки из психоневрологического и наркологического диспансеров, что я не состоял у них на учёте. Я предоставил ей необходимые справки, после чего она повторно написала отказ в возбуждении уголовного дела и направила на проверку в вышестоящую инстанцию. Вышестоящая инстанция опять вернула следователю дело. На этот раз следователь сказала, что даст мне направление ещё на одну процедуру. Точное название не помню, но что-то связано с судебно-психиатрической экспертизой. Я не возражал. В течение трёх месяцев я каждую неделю звонил следователю и интересовался, когда она предоставит мне направление на прохождение этой экспертизы. Но следователь сказала, что в таких учреждениях образовалась очень большая очередь (как она пояснила, это связано с какими-то недавними поправками к закону, и теперь почти всех проверяют в этих учреждения) и записать меня туда получится через месяц. В течение всего полугода я еженедельно звонил следователю, и каждый раз она сдвигала сроки на эту процедуру ещё на один месяц, затем ещё на один. В последний раз и вовсе сказала, что пройти эту процедуру не получится раньше декабря. Это получается, что на тот момент всё это будет длится около года. Я спросил у следователя, насколько правомерны такие возвращения дел вышестоящей инстанцией на дополнительную проверку, она ответила, что дела возвращают на дополнительную проверку не просто так, а с предпи*****ми провести конкретные действия. Из моего разговора со следователем я понял, что последними предпи*****ми было пройти мне вышеназванную процедуру, а несовершеннолетнему ребёнку процедуру полиграфа. Следователю не звоню последний месяц, т.к. откровенно надоело занимать позицию, что мне больше всех надо и опять получить отказ в прохождении нужной им процедуры. Нашёл в интернете несколько людей, оказавшихся в похожей ситуации, а именно, когда следователю возвращают дело на дополнительную проверку в течение нескольких лет, хотя по закону доследственная проверка должна проходить 30 дней. Но не смотря на эти самые 30 дней, существует схема практически бесконечного возвращения дел на дополнительное расследование, после чего эти 30 дней опять запускаются по циклу. Мой адвокат говорит, что в этой ситуации мало что можно сделать и остаётся только ждать. Никакие жалобы не помогут, но и поводов для беспокойства нет. Пока не советует подавать встречный иск о клевете, т.к., с его слов, разбирательство уже по моему иску будет после того, как закончится разбирательство по основному делу. Насколько прав мой адвокат ? У него какая-то мягкая, не суетливая позиция. Меня смущает один момент. При моём первом общении со следователем я согласился пройти процедуру проверки на полиграфе, а мой адвокат, который сидел рядом, абсолютно ничего не сказал на этот счёт. Но спустя пару недель, он обмолвился, что он, к примеру, на моём месте отказался бы от прохождения этой процедуры. Я спросил его, почему. Он ответил, что, во-первых, результаты полиграфа всё-равно не могут быть рассмотрены судом в качестве доказательств, а, во-вторых, иногда эти результаты могут толковаться не в пользу самого проверяемого. Но спустя какое-то время, когда возник разговор о возможном прохождении мной ещё одной процедуры полиграфа, он уже занял другую позицию и не возражал, чтобы я её прошёл, аргументируя это тем, что отказ в добровольном прохождении этой процедуры может вызвать какие-то подозрения. Мне, в общем-то, всё-равно, какое количество процедур проходить, но немного смущает поведение адвоката, который меняет своё мнение, и работа следственных органов, которые не могут быстро разобраться в ситуации. Забыл добавить, что на одном из этапов проверки следователь сделала запрос на проверку в какую-то инстанцию, но ей отказали. Я спросил у неё, насколько правомерно ей отказали, она сказала, что неправомерно. Получается, что уже внутри этих ведомств идут какие-то разногласия по работе друг с другом. Буду признателен любым советам. Спасибо.
Zotov Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2014 Я спросил у следователя, насколько правомерны такие возвращения дел вышестоящей инстанцией на дополнительную проверку, она ответила, что дела возвращают на дополнительную проверку не просто так, а с предпи*****ми провести конкретные действия. Из моего разговора со следователем я понял, что последними предпи*****ми было пройти мне вышеназванную процедуру, А почему у ВАс и Вашего адвоката не хватило ума потребовать, чтобы Вам следак вручил копию постановления вышестоящей инстанции о направлении на допроверку?? Получите это постановление и обжалуйте в суд в порядке ст.125 УПК РФ и просите об ускорении рассмотрения согласно ст.6.1 УПК РФ Статья 6.1. Разумный срок уголовного судопроизводства (введена Федеральным законом от 30.04.2010 N 69-ФЗ) 1. Уголовное судопроизводство осуществляется в разумный срок. 2. Уголовное судопроизводство осуществляется в сроки, установленные настоящим Кодексом. Продление этих сроков допустимо в случаях и в порядке, которые предусмотрены настоящим Кодексом, но уголовное преследование, назначение наказания и прекращение уголовного преследования должны осуществляться в разумный срок. 3. При определении разумного срока уголовного судопроизводства, который включает в себя период с момента начала осуществления уголовного преследования до момента прекращения уголовного преследования или вынесения обвинительного приговора, учитываются такие обстоятельства, как правовая и фактическая сложность уголовного дела, поведение участников уголовного судопроизводства, достаточность и эффективность действий суда, прокурора, руководителя следственного органа, следователя, начальника подразделения дознания, органа дознания, дознавателя, производимых в целях своевременного осуществления уголовного преследования или рассмотрения уголовного дела, и общая продолжительность уголовного судопроизводства. КонсультантПлюс: примечание. Федеральным законом от 21.07.2014 N 273-ФЗ с 1 января 2015 года статья 6.1 дополнена частью 3.1, действие которой распространяется на правоотношения, возникшие с 25 июня 2013 года. 4. Обстоятельства, связанные с организацией работы органов дознания, следствия, прокуратуры и суда, а также рассмотрение уголовного дела различными инстанциями не может приниматься во внимание в качестве оснований для превышения разумных сроков осуществления уголовного судопроизводства. 5. В случае если после поступления уголовного дела в суд дело длительное время не рассматривается и судебный процесс затягивается, заинтересованные лица вправе обратиться к председателю суда с заявлением об ускорении рассмотрения дела. 6. Заявление об ускорении рассмотрения уголовного дела рассматривается председателем суда в срок не позднее 5 суток со дня поступления этого заявления в суд. По результатам рассмотрения заявления председатель суда выносит мотивированное постановление, в котором может быть установлен срок проведения судебного заседания по делу и (или) могут быть приняты иные процессуальные действия для ускорения рассмотрения дела. Мой адвокат говорит, что в этой ситуации мало что можно сделать и остаётся только ждать. Никакие жалобы не помогут, ГОните Вашего адвоката и заберите деньги. Насколько прав мой адвокат ? У него какая-то мягкая, не суетливая позиция. Меня смущает один момент. При моём первом общении со следователем я согласился пройти процедуру проверки на полиграфе, а мой адвокат, который сидел рядом, абсолютно ничего не сказал на этот счёт. Но спустя пару недель, он обмолвился, что он, к примеру, на моём месте отказался бы от прохождения этой процедуры. Я спросил его, почему. Он ответил, что, во-первых, результаты полиграфа всё-равно не могут быть рассмотрены судом в качестве доказательств, а, во-вторых, иногда эти результаты могут толковаться не в пользу самого проверяемого. Но спустя какое-то время, когда возник разговор о возможном прохождении мной ещё одной процедуры полиграфа, он уже занял другую позицию и не возражал, чтобы я её прошёл, аргументируя это тем, что отказ в добровольном прохождении этой процедуры может вызвать какие-то подозрения. Мне, в общем-то, всё-равно, какое количество процедур проходить, но немного смущает поведение адвоката, который меняет своё мнение, и работа следственных органов, которые не могут быстро разобраться в ситуации. А Вы почему в лоб не спросите адвоката и не выскажите все Ваши претензии?? И обязательно пишите на диктофон Вашего адвоката, чтобы потом не мог менять свои "показания", Вам в дальнейшем придется все же забрать свои деньги у этого адвоката за то, что он так бездарно Вас "защищает", а фактически предает! Забыл добавить, что на одном из этапов проверки следователь сделала запрос на проверку в какую-то инстанцию, но ей отказали. Я спросил у неё, насколько правомерно ей отказали, она сказала, что неправомерно. А почему Вы с Вашим адвокатом не обжалуете эти неправомерные (действия) отказы в суд согласно ст.125 УПК РФ?? Надо по возможности помочь следователю или отвод заявить следователю за бездействие. ВСе разговоры со следователем пишите на диктофон, чтобы потом можно было проанализировать и далее может быть пригодится и может быть для "шантажа"
Волк Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2014 .... При первом общении со следователем, которое длилось около 3-х часов, мне был задан вопрос, согласен ли я пройти процедуру проверки на полиграфе, я согласился. Результаты прохождения полиграфа на Петровке 38, со слов следователя, оказались неоднозначными, и по ним нельзя ничего сказать. Странно, а почему Вы не позвали ясновидящего с битвы экстрасексов? Побегал бы мужик с бубном по залу суда да помахал кадилом.... да вынес неоднозначное решение. Вы в курсе что полиграф и яблочко на блюдечке - одно и тоже: Антинаучно! Следователь попросила от меня справки из психоневрологического и наркологического диспансеров, что я не состоял у них на учёте..... Они у Вас есть?! У Димы Виноградова они то же были!!! Без обид.... На этот раз следователь сказала, что даст мне направление ещё на одну процедуру. Точное название не помню, но что-то связано с судебно-психиатрической экспертизой. Я не возражал. Он пошутил заказав экспертизу гинеколога мужику, но судя по вашему согласию он твердо Вас послал к психиатру. Насколько прав мой адвокат ? А сколько Вы адвокату платите и как - где Вы его нашли? По моему мнению, адвокат просто не знает, как от Вас отвязаться. При моём первом общении со следователем я согласился пройти процедуру проверки на полиграфе, а мой адвокат, который сидел рядом, абсолютно ничего не сказал на этот счёт. Но спустя пару недель, он обмолвился, что он, к примеру, на моём месте отказался бы от прохождения этой процедуры. Анекдот с психом и газеткой в кино помните? Вас просто проверяли! А Вы почему в лоб не спросите адвоката и не выскажите все Ваши претензии?? И обязательно пишите на диктофон Вашего адвоката... Потому что то точно дурдом. Особенно если он будет действия адвоката сверять по городскому, писать его на диктофон и отправлять на экспертизу его калл оставленный случайно в туалете на предмет посторонней биоэнергетики. Зотов......... успокойтесь, тут ему нужен не только хороший высокооплачиваемый адвокат, а хороший психоаналитик....
Dimar Опубликовано 15 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 октября, 2014 Всем спасибо за помощь и комментарии к моей ситуации. Сегодня связался с адвокатом и выразил свою озабоченность столь затяжным процессом. Дал ему номер телефона следователя и попросил всё выяснить. Через 10 минут адвокат мне перезвонил и сказал, что я могу подъехать к следователю и забрать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Чтобы не тянуть, я сразу съездил и забрал это постановление, сейчас оно у меня на руках. При личной встрече следователь объяснила "задержку в оповещении" тем, что была в отпуске и не могла связаться со мной. И в случае, если я ей звонил, и не мог дозвониться, чтобы я не подумал ничего нехорошего. ПОСТАНОВЛЕНИЕ об отказе в возбуждении уголовного дела г. Москва (01 сентября 2014 года) ... ПОСТАНОВИЛ: 1. Отказать в возбуждении уголовного дела по п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ по основанию, предусмотренному п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ в связи с отсутствием события преступления. 2. Отказать в возбуждении уголовного дела по ст. 306 УК РФ в отношении "моей сестры, отца моей племянницы, моего отца" по основанию, предусмотренному п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, в связи с отсутствием в деяниях состава преступления. 3. Копию настоящего постановления направить в прокуратуру "такой-то" межрайонной прокуратуры и заинтересованным лицам. Копия настоящего постановления 01 сентября 2014 года направлена заместителю прокурора "такой-то" межрайонной прокуратуры г. Москвы. --------- Что хочется добавить. 1. В полученном мной постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела присутствуют пояснения опрошенных лиц. При этом, я заметил, что из объяснений лиц, обвинявших меня, убраны некоторые неточности, присутствовавшие ранее в их заявлениях. На эти неточности я ранее указывал следователю. Например, в обвинительном заявлении сперва говорится об одном возрасте несовершеннолетней, а в объяснениях, входящим в постановление указывается уже другой возраст. В обвинительном заявлении сперва указывался якобы факт моего запирания c несовершеннолетней в моей комнате на ключ изнутри. Я сразу заметил следователю еще полгода назад, что моя дверь в комнату никогда не могла запираться изнутри на ключ, т.к. в замке, который никогда не менялся, просто небыло с внутренней стороны гнезда для ключа. В обвинительном пояснении лиц в самом постановлении уже отсутствует факт с запиранием на ключ изнутри, и просто говорится о запирании. И ряд других неточностей, которые изначально присутствовали в обвинительных заявлениях в мой адрес (которые я с лёгкостью мог опровергнуть и опроверг следователю ещё полгода назад), но отсутствующих или исправленных в итоговой части. У меня даже сложилось впечатление, что после того, как я рассказал следователю о всех этих неточностях, их умышленно убрали и заменили другими терминами. Но сейчас, наверное, это уже не имеет значения, т.к. постановление об отказе в возбуждении уголовного дела вынесено. 2. Мой адвокат говорит, что не смотря на полученное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, вышестоящая инстанция всё-равно может поднять это дело и расследовать его заного. Это действительно так ? И, если да, то почему такое возможно ? Не стоит себя успокаивать, что всё закончено ? 3. Ещё полгода назад я хотел подать встречный иск о клевете, но мой адвокат убедил меня в том, что пока это нецелесообразно. Сейчас у меня на руках постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Означает ли это, что сейчас я могу реализовать своё право на восстановление справедливости по отношению ко мне, или во втором пункте данного постановления намекается, что шансов у меня нет ? Возможно, стоит обратиться не только с иском о клевете, но и с иском о возмещении морального вреда, и с иском о возмещении потраченных средств на адвоката ? Все эти вопросы я задам своему адвокату, но хочется поинтересоваться и у вас. Тем более, что вы мне уже посоветовали подумать о смене адвоката. А может оставить всё как есть, и чёрт с ними, с этими встречными исками ? Даже пока не знаю. Написал заявление следователю о ознакомлении с материалами дела и возможностью их фотосъёмки, т.к. хочу знать в деталях все подробности проведённых процедур. Спасибо. P.S. Адвокат у меня тот самый, который уже помог нам около 10 лет назад выселить мужа (неоднократно сидевшего) моей сестры, незаконно проживающего в нашей муниципальной квартире. Возможно, отсюда и такое доверие к нему.
Dimar Опубликовано 15 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 октября, 2014 Немного добавлю из постановления, может кому-нибудь пригодится для своей защиты. --- Из заключения комиссии экспертов № "такой-то" следует, что у "ФИО несовершеннолетней" не возникло психических расстройств после исследуемой ситуации и причинно с ней связанных. В указанный период времени "ФИО несовершеннолетней" в силу малолетнего возраста и естественной незрелости психики не могла понимать характер и значение противоправных действий. В настоящее время по психическому развитию и индивидуально-психологическим особенностям "ФИО несовершеннолетней" способна правильно понимать характер противоправных действий, описанных в постановлении, однако полное понимание ею значения указанных действий было затруднено в силу свойственной её возрасту периоду ограниченной осведомлённости в вопросах сексуальных предпочтений. Анализируя вышеизложенное, следствие приходит к выводу, что в ходе проведения проверки достаточных данных, свидетельствоваших о криминальном характере событий, получено не было. Учитывая давность событий, а также тот факт, что о произошедшем заявителям известно лишь со слов "ФИО несовершеннолетней", так же принимая во внимание конфликтную семейную ситуацию, противоправность действий "меня" своего объективного подтверждения не находит, заявление в отношении "меня" было написано непосредственно в день его ссоры с его сестрой. Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на отсутствие признаков преступления, предусмотренного ст. 132 УК РФ, руководствуясь п. 1 части первой ст. 24, ст. 144, 145 и 148 УПК РФ, ПОСТАНОВИЛ: --- *постановление в сообщении выше
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.