алена231 Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2014 Здравствуйте.Живу с мамой в неприватизированной квартире,со мной проживает муж и наш ребенок.В квартире прописана я и мой сын.Мама ответственный квартиросъемщик.Что можно сделать с квартирой,чтобы разъехаться?Мама приватизировать не согласна.
Director Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2014 Мама ответственный квартиросъемщик. Это уже не актуально. Что можно сделать с квартирой,чтобы разъехаться? Ищите вариант размена.
AlexeySPb Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2014 В квартире прописана я и мой сын А мама? Она прописана? сейчас уже давно нет ответственных квартиросъемщиков. есть наниматель и члены его семьи. Прав у всех одинаковые Что можно сделать с квартирой,чтобы разъехаться договариваться с мамой и искать вариант. Можно еще попробовать найти вариант принудительного размена через суд. Это Вы, как истец, должны подобрать вариант разъезда на две муниципальные площади, причем жилищные условия ответчика(мамы) не должны ухудшиться. также потребуется согласие опеки, поэтому жилищные условия ребенка тоже не должны ухудшиться. Вероятность, что вы чего-то подберете очень небольшая, но есть. мной проживает муж мама имеет право возражать против проживания вашего мужа. Вплоть до иска в суд о выселении. И выселения с помощью приставов
алена231 Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2014 то есть будет выделяться доля на всех прописанных жильцов?и как искать варианты размена?через агентство по недвижимости?
алена231 Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2014 у мужа есть комната в коммуналке,порядка 12кв.м.стоимость около 1,5млн. мне нужно выступать с исковым заявлением в суд,менять двушку на определенные законом комнаты,потом приватизировать доставшиеся нам с сыном метры,все продавать и покупать квартиру.Так?
AlexeySPb Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2014 нет никакой доли выделяться в муниципальном жилье не будет. Можно прикинут и оценить жилищные условия мамы на сейчас: комната в двушке Х метров. Вот и ищите вариант с обменом ей комнаты в аналогичной двушке , с такой же инфраструктурой, метро, этажом или лифтом. Это , во многом субъективно..например, ребенку важно школа или детсад, а старику- поликлиника или еще какой медцентр. И ищете вторую комнату, уже под интересы ребенка... как будете искать- как хотите. Можете объявления развешивать, можете в горжилобмен обратиться, можете в агенство.. мне нужно выступать с исковым заявлением в суд,менять двушку на определенные законом комнаты,потом приватизировать доставшиеся нам с сыном метры,все продавать и покупать квартиру.Так? Вам нужно найти вариант, договориться с теми жильцами, что они готовы подождать решения суда , обратиться в суд за утверждением этого варианта и , если суд утвердит вариант, разъехаться по этим комнатам. После этого Вы сможете приватизировать свою и ребенка комнату и дальше как хотите
Uhohvost Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2014 алена231, и все таки,мама где прописана?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.