ulanova_mari Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 А всё потому, что гололёд, а домоуправление его песочком (и ничем вообще) не посыпало, зато присыпало снежком, поэтому я его не заметила. Что имеем: перелом без смещения левой руки, гипс, временную нетрудоспособность. Или это не считается потерей трудоспособности, т. к. я сейчас временно не работаю, а нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком? Так же имеются свидетельские показания (отец считается?). Были недалеко ещё какие-то посторонние тётки, видевшие моё позорное падение, но данные их не записала, т. к. рука распухала на глазах, срочно пришлось нестись в травмпункт. Обращение в травмпункт может быть подтверждено справкой и ренген-снимком. Завтра напишу заявление в домоуправление, полицию, прокуратуру и администрацию города. Никого не забыла? Теперь главный вопрос: что можно требовать? Больничный мне не дадут, т. к. в декрете, получается, что финансовых потерь в виде не полученной з/п я не понесла. Таблетки, в т. ч. обезболивающие пока не покупала. Моральный вред? Нанесли колоссальный. Чем доказать? Сколько потребовать? На какой закон вообще опираться, требуя наказать домоуправление? В какую сумму примерно обойдутся судебные издержки и кто их будет оплачивать? Спасибо всем, кто прочитает и посоветует что-нибудь полезное.
cs53 Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 Вы напрасно так настроены оптимистически. Вот вы какие то письма собираетесь строчить, а зачем??? Если вы собрались в суд, то туда идите. Зачем писать куда попало??? Вы объясните, разве зимой не бывает сколько? Естественно надо следить за дорогами, но разве можно моментально все посыпать? И разве посыпать решит проблему навсегда??? Всегда будут скользкие участки. Это очень спорный вопрос, что в вашей травме виноват кто нибудь кроме вас. Ну а дальше начинаются технические вопросы. Где вы упали??? Когда??? Кто это видел??? Кто осмотрел вашу обувь? Кто осмотрел этот участок тротуара??? А если вы упали не там где говорите и были в туфлях на каблуках шли от машины и сами были не осторожны? Может так быть??? А когда сломали руку решили свести счеты со своими дворниками которые может и плохо чистят тротуары но там вы не падали У вас видно явное желание заработать. Вы при этом не видите возможности заработать на мат ущербе и полагаете огромным свой моральный ущерб ))))))) тут сразу готов вам ответ, у вас ничего не получится и вполне возможно вы оплатите юриста второй стороны
ulanova_mari Опубликовано 14 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 Зачем писать куда попало??? Естественно надо следить за дорогами, но разве можно моментально все посыпать? Это очень спорный вопрос, что в вашей травме виноват кто нибудь кроме вас. Где вы упали??? Когда??? Кто это видел??? Кто осмотрел вашу обувь? Кто осмотрел этот участок тротуара??? А если... Спасибо за внимание к моей проблеме. Отвечаю на ваши вопросы по порядку. Почему куда попало? Разве невозможно досудебное урегулирование вопроса, если написать претензию в домоуправление и прокуратуру? Я слежу за дорогой и моментально посыпать гололёд песком невозможно, но если не сыпали песок дня три, то к кому этот вопрос? Упала сегодня возле своего подъезда. Это видел мой отец и две женщины И об этом написано в посте). Кто должен был осмотреть мою обувь и этот участок тротуара? Надеюсь, что все споры и прочие если решатся или в досудебном порядке или в суде.
ulanova_mari Опубликовано 14 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 У вас видно явное желание заработать. Странная фраза. Вы полагаете, вполне нормально, что домоуправление не выполняет свою работу и не содержит придомовую территорию в порядке, но берёт за это определённую плату? Вы полагаете, что выйдя на прогулку с маленьким ребёнком, я только и искала случай упасть, сломать руку и заработать на этом?
cs53 Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 Странная фраза. Вы полагаете, вполне нормально, что домоуправление не выполняет свою работу и не содержит придомовую территорию в порядке, но берёт за это определённую плату? Вы полагаете, что выйдя на прогулку с маленьким ребёнком, я только и искала случай упасть, сломать руку и заработать на этом? Не понимаю, то есть вы занимаете активную гражданскую позицию и пишете регулярно жалобы об отсутствии уборки при домовой территории? И что вам отвечали на ваши жалобы? Ведь не будете говорить что никогда не жаловались??? И что все это достали из рукава только когда упали?? Если вы считаете дни, сколько уже не убирали, сколько не посыпали песком, почему вы упали? Вероятно зная это вы могли быть втройне осторожнее Я не спорю с тем, что вы имеете право обратиться в суд. Но вообще не каждый кто поскользнулся на улице идет в суд. Это далеко не очевидно что есть виноватый в падении. Бывает просто объективно не успеть все убрать, бывает сам человек не аккуратно шел, бывает пьяный человек упал, обувь бывает не подходящая, бывает руку сломали дома, а потом решили заработать. Это не оскорбление, просто это же честно если вторая сторона будет защищаться и вам придется все доказывать
ulanova_mari Опубликовано 14 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 И что все это достали из рукава только когда упали?? Если вы считаете дни, сколько уже не убирали, сколько не посыпали песком, почему вы упали? Вероятно зная это вы могли быть втройне осторожнее Всё это я достала не из рукава, а прочитала на других юридических форумах. Подготовилась, знаете ли, немножко И да, до сих пор я никогда ни на кого не жаловалась, обычно меня трудно вывести из себя, но сломанная из-за халатности дворников рука - это слишком. Дни я не считаю, но вполне очевидно, что если сначала было тепло и лужи, а потом вдруг резко похолодало, то образуется гололёд. Верно? Я об этом знала и ходила осторожно, а сегодня - не повезло. Кстати, если о гололёде знала я, то странно, что о нём до сих пор не знает домоуправление и дворники, которые его представляют. Иначе почему лёд во дворах до сих пор присыпан лёгким слоем снега (из-за чего лёд не виден вообще), а не песком? P. S. Успела прочитать несколько ваших ответов другим страдальцам и вопросозадавальцам. Смешно троллите )
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 15 января, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 имеются свидетельские показания (отец считается?). Были недалеко ещё какие-то посторонние тётки, видевшие моё позорное падение, но данные их не записалаПодобные свидетельские показания заинтересованного лица (отца) - в случае, если ответчик не признает исковые требования - могут быть признаны судом неубедительными. Жаль, что Вы не записали контактные телефоны других очевидцев. Наилучшим вариантом (с точки зрения доказательственной базы для суда) было бы, если "Скорая" забрала Вас с места падения и впоследствии выдала Вам соответствующую справку о месте вызова и оказания первой медицинской помощи... А фотографии места происшествия есть?Разве невозможно досудебное урегулирование вопроса, если написать претензию в домоуправление? "Домоуправление" - это, в Вашем понимании, что? Управляющая организация? Подрядная организация, ответственная за уборку наледи и снега? (Вы выяснили её наименование?) Кого конкретно Вы видите в роли адресата для направления претензии и - в перспективе - ответчика в суде?Завтра напишу заявление в домоуправление, полицию, прокуратуру и администрацию города. Никого не забыла? Забыли ОАТИ г. Москвы (по своему административному округу). Причём туда - в первую очередь (звонком либо через обратную связь на сайте)! Чтобы заактировали ненадлежащую уборку. Обязательно ознакомьтесь с рядом нормативно-правовых актов (НПА): - Временной инструкцией по организации и технологии зимней уборки дворовых территорий и внутриквартальных проездов с применением комбинированных противогололедных материалов, утв. Распоряжением ДЖКХиБ г. Москвы от 11.10.2010 № 05-14-391/0 (в ред. от 06.03.2013); - Правилами санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в г. Москве, утв. Постановлением Правительства Москвы от 09.11.1999 № 1018 (в ред. от 09.09.2013); - распоряжением префектуры административного округа «О готовности служб административного округа к работе в зимний период 2013-2014 гг.» (реквизитов не знаю, равно как и названия Вашего округа, но такое распоряжение издаётся в каждом округе ежегодно осенью, перед наступлением зимы. Свои претензионные и исковые требования следует обосновывать ссылками на указанные НПА.
ulanova_mari Опубликовано 15 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 Жаль, что Вы не записали контактные телефоны других очевидцев. А фотографии места происшествия есть? "Домоуправление" - это, в Вашем понимании, что? Забыли... Думаю, если повесить объявление о произошедшем, свидетели быстро найдутся (надеюсь на это), т. к. это совершенно точно эти женщины жильцы нашего дома. Фото есть. С указанием даты и времени. Так и называется: Управляющая организация ООО "Домоуправление №11" Указанные вами распоряжения, к сожалению, не подойдут, т. к. я не в Москве, а в Брянске. По ошибке при регистрации выбрала не тот город. Исправила
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 15 января, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 я не в Москве, а в БрянскеИщите аналогичные областные и городские НПА. Они должны быть. Так и называется: Управляющая организация ООО "Домоуправление №11"Значит, всё-таки управляющая организация (УО). Не знаю, как в Брянске, а в Москве в штате УО отсутствуют дворники и иные технические должности. Подобными вопросами занимаются работники подрядных организаций. Нашла сайт Вашей УО: http://домоуправление11.рф/ Посмотрите там различные планы и отчёты. Может, найдёте информацию о подрядчиках?
ulanova_mari Опубликовано 15 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 Не знаю, как в Брянске, а в Москве в штате УО отсутствуют дворники и иные технические должности. Подобными вопросами занимаются работники подрядных организаций. /QUOTE] В Брянске дворники есть и они относятся к домоуправлению. Сегодня звонила в домоуправление, сказали, что нашу придомовую территорию обслуживает "идеальный дворник" и что если надо, он придёт и песком гололёд устранит. Но не никто не пришёл и лёд ничем не посыпал, поэтому сегодня отправила электронные письма в: 1. Государственную жилищную инспекцию *** области 2. Роспотребнадзор *** области 3. Городскую администрацию *** области 4. Прокуратуру *** области 5. Управляющую организацию ООО "Домоуправление №11" Теперь подожду ответы от этих организаций, чтобы приложить их к исковому заявлению и обращусь в суд. P. S. Текст жалобы в приложении. Может, добавить что-то нужно было? ЗАЯВЛЕНИЕ (для юр. форум).zip
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 15 января, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 Может, добавить что-то нужно было?Да что уж теперь, коли отправили уже... Сообщите, когда начнут поступать ответы. И выздоравливайте!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.