Елена18 Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 Уважаемые юристы, помогите пожалуйста. Я живу в девятиэтажке, в нашем тамбуре 4 квартиры, моя квартира находится очень близко с соседской и при ее открытой двери нашу дверь не открыть. Дело в том, что при своей открытой двери она обувается\разувается, собирает сумки и в этот момент мы не можем выйти из квартиры. У меня маленький ребенок и последний раз он испугался и заплакал, что не может выйти из квартиры. Пожарники нам сегодня сказали, что направления открывания дверей сейчас ничем не регламентируется и то, что ее открытая дверь полностью блокирует нашу они сделать ничего не могут??? Неужели нет никаких регламентов? И это в обычной жизни, а в экстренной ситуации, не дай Бог, мы должны будем сидеть с ребенком и ждать когда она выйдет?
Валентина Леонидченко Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 Елена18, если для Вас это так важно, и ситуация не разрешается мирным путем, обращайтесь в суд. Но в данной ситуации надо выяснять имеется ли техническая возможность переноса навесных петель на другую сторону, и кто это должен делать - Вы или соседка....как это будет влиять на права других соседей.
cs53 Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 Автор так часто бывает и что страшного?? Вы считаете жто не удобным для себя? Нет проблем. Договоритесь с соседкой и за свой счет измените сторону открывания ее двери. Если это не возможно сделайте свою дверь с открытием внутрь. Ведь деньги решают все вопросы и всем будет удобно. А если вы хотите что бы платила деньги соседка.....не получится.
гибернатор Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 непонятно как это возможно соседская дверь накладывается на вашу? сфоткайте
Firn Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 Елена18 Тема металических дверей, блокирующих выход соседей, уже обсуждалась. http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=17276&page=2 Пост №18 от SoulU весьма оптимистичен!
cs53 Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 Елена18 Тема металических дверей, блокирующих выход соседей, уже обсуждалась. http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=17276&page=2 Пост №18 от SoulU весьма оптимистичен! Вы и тот чей пост так оптиместичен жулики которые хотят сделать приятное спрашивающему ))) приятное в виде ответа, при практическая реализация совета вас не касается Вы попробуйте встать на вторую сторону. У вас есть дверь, она в открытом состоянии мешает открывать другие двери и что???? А их двери мешают открывать ваши ))) Кто виноват? Привет вам передают строители тесных маленьких домов. Вам хочется выходить свободно???? Дак меняйте свою дверь!!! Вы прочитайте тот пост который цитируете. Человек предлогает узнать разрешены ли в доме двери открывающиеся наружу. И якобы если нет то сосед попал. Но у вас есть голова??))) ведь это означает что тот кто жалуется сам открывает дверь наружу!!)))) а он не попал????
Firn Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Опубликовано 9 января, 2014 Вы попробуйте встать на вторую сторону. Вам хочется выходить свободно???? Дак меняйте свою дверь!!! Каюсь, не внимательно просмотрел первый пост. Вероятно у топикстартера такая же дверь, как у соседей, с открыванием наружу. И они взаимно мешают друг другу. А кто запрещает соседке подать такой же иск!? Прочитал сквозь призму своей ситуации: Тесный подъезд хрущебы, Двери рядом под 90*. Я заменил входную дверь, но с открыванием в квартиру. Соседка оставила старую, деревянную дверь вовнутрь. И установила вторую металлическую, с открыванием на мою сторону! Когда соседка выходит, своей наружной дверью блокирует выход из моей квартиры. Мой выход «в свет» ни кому не мешает. Так за чем мне менять свою дверь? Но у вас есть голова??))) ведь это означает что тот кто жалуется сам открывает дверь наружу!!)))) Голова у меня есть. А Вам бы батенька, закусывать почаще надо! И ошибок в тексте поменьше допускать. В культурной столице живете! Вы и тот чей пост так оптиместичен жулики которые хотят сделать приятное спрашивающему Зачем на форуме плодить параллельные темы? И жаль далеко проживаете! За жулика я бы с удовольствием "начистил" вашу морду!!!
tytt Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 А как с такой проблемой справляются соседи этажами выше и ниже?
Firn Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Опубликовано 10 января, 2014 А как с такой проблемой справляются соседи этажами выше и ниже? Простите, не понял, кому адресован Ваш вопрос, автору темы или мне? В нашем доме жильцы дружные и вполне адекватные. Сосед установил дверь с открыванием на площадку подъезда? – Значит, и ты можешь поступить также! Тесновато, конечно. Главное не злоупотреблять терпением окружающих, и конфликтов не будет. Моя соседка всегда прикрывает свою дверь, если она мешает проходу. Проблем по этому поводу не было.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.