Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Не работает ЕАИСТО ездить без ОСАГО ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Вчера сделал ТО, начали оформлять диагностическую карту. Но сервис ЕАИСТО не работал.

Мне выдали диагностическую карту без регистрации в ЕАИСТО, дав расписку в том, что когда сервис заработает они вышлют номер диагностической карты.

Пока сервис ЕАИСТО не работает.

Завтра заканчивается ОСАГО.

Ездить без ОСАГО?

Звонил в страховые компании.

- Нет мы не можем сделать страховку без номера диагностической карты. Закажите прохождение ТО и карту у нас!

- У вас сервис ЕАИСТО работает?

- Пока сервис не работает, карта у вас будет без номера.

- Вы сделаете страховку без номера?

- Нет.

- Тогда смысл делать ещё одну диагностическую карту?

Звонил в РСА

Мне ответили следующее- Мы занимаемся только урегулированием убытков и страховой деятельностью. ЕАИСТО не в нашей компетенции, оно принадлежит Госавтоинспекции. Мы нерегулируем вопросы по прохождению ТО и выдачи диагностической карты.

Что делать?

Опубликовано

Номер диагностической карты прислали.

Никакого обмана.

Только пришлось нарушать закон, так как я ездил неделю без ОСАГО.

Вопрос не снимается, думаю многие автовладельцы попадают в такую ситуацию. Или мы незнаем как поступить в этом случае, или действительно это безвыходная ситуация.

Должны же быть временные ОСАГО, или еще, какой временный допуск на срок сбоя ЕАИСТО.

Опубликовано
Номер диагностической карты прислали.

Никакого обмана.

Только пришлось нарушать закон, так как я ездил неделю без ОСАГО.

Вопрос не снимается, думаю многие автовладельцы попадают в такую ситуацию. Или мы незнаем как поступить в этом случае, или действительно это безвыходная ситуация.

Должны же быть временные ОСАГО, или еще, какой временный допуск на срок сбоя ЕАИСТО.

Что вы выдумываете??? Нет не предусмотрен такой случай как сбой компьюьерный или перерыв в работе. И попадают в такую ситуацию не многие, это как раз случай редкий.

Вам не ясно как это избежать? Очень просто. Нужно проходить техосмотр например в середине месяца последнего, в который техосмотр действует ))) вы так сделали? Конечно нет. Почему? Потому что можно хоть год ездить без техосмотра если он был на день покупки полиса.

Вам всего лишь не надо было тянуть до января, ведь знаете что 10 выходных, что живете в рф. Сделали бы техосмотр в декабре, и купили полис заранее ровно с дня окончания действующего

Так не нравится? Народ хотите поднять на решегие своей личной проблемы?

Опубликовано
Вам всего лишь не надо было тянуть до января, ведь знаете что 10 выходных, что живете в рф.

Поняли, автор? Вы сами во всем виноваты! Забыли, что живете в РФ!

cs53, понимаете, ли любезный, оттого РФ и стала символом вселенского бардака, что такие, как Вы учат, что не надо спорить, высказывать свое недовольство, не надо пытаться заставить работников исполнять свои обязанности надлежащим образом. Надо просто подстраиваться под них, под их разгильдяйство и пофигизм....

Батюшкин2,

Вы заключали договор на проведение техосмотра? Срок проведения в договоре указан?

Опубликовано

А где вы были когда автор пришел за советом 9января? 10января? 12января?))) не было интересно написать? Не с кем было спорить?

В чем смысл вашего поста? Да в РФ есть бардак и что? При этом автор не мог купить осаго и если бы случилось дтп в эту неделю, платил бы из своего кармана. Как этого избежать? Делать техосмотр не к полису, а к окончанию действующего техосмотра. Можно делать техосмотр только из за полиса? Конечно можно. Но тогда ружно учитывать реалии

А вы сейчас автору предлагаете пообсуждать прошлогодний снег. Не особо понимаете проблему и не знаете как устроен техосмотр, как ск получают сведения о техосмотре. Делаете это исключительно из желания поспорить. Это заболевание психологическое

А я вот пишу больше не для автора, а для людей которые могут попасть в подобную ситуацию. Да если делать техосмотр в последний момент, близко к концу действия полиса можно не успеть.

Вы летали на самолете? Вот если живете в РФ, вам нужно ехать в аэропорт заранее. Потому что возможны пробки, возможны перекрытия движения, возможна очередь на досмотр еще в само здание. Это и есть учет бардака в РФ. А вы всесто этого останетесь на земле, никуда не улетите и будете ходить спорить. Это ваше поаво

Опубликовано
А вы сейчас автору предлагаете пообсуждать прошлогодний снег.

Я автору еще ничего не предлагаю.

Не особо понимаете проблему и не знаете как устроен техосмотр, как ск получают сведения о техосмотре.

В принципе, мне это и не надо. Достаточно знать, что техосмотр - это услуга, за которую клиент, между прочим, платит деньги. Свои кровные. И есть условия оказания этой услуги. Они указываются в договоре. В том числе и сроки оказания услуги. И если договорные условия нарушаются, то должна наступать ответственность....

Опубликовано

Всё понятно по поводу бардака. Конечно, можно сделать ТО и раньше. И многих это бы спасло.

Но у меня заключён договор с официальном дилером на техническое обслуживание + карта «Помощь в дороге» Ежегодное прохождение значиться январь месяц.

Значить я в январе прохожу техническое обслуживание. Оформляю на год «Помощь в дороге», и получаю там же талон ТО (диагностическую карту)

Как то не хотелось бы всё это сдвигать на месяц раньше. Но видимо придётся.

Опубликовано

Батюшкин2,

Вы заключали договор на проведение техосмотра? Срок проведения в договоре указан?

С их стороны карта выдана, сроки не нарушены.

А сроки именно нарушает ГИБДД в связи с неработающем отделом единой базы.

Опубликовано
С их стороны карта выдана, сроки не нарушены.

Вас устроила выданная карта? Полагаю, что нет. Иначе Вы бы здесь не писали. То есть услуга оказана некачественная.

А сроки именно нарушает ГИБДД в связи с неработающем отделом единой базы.

Вы не вступали ни в какие правовые отношения с ГИБДД. Никакой услуги лично Вам ГИБДД не оказывала.

Опубликовано
Вас устроила выданная карта? Полагаю, что нет. Иначе Вы бы здесь не писали. То есть услуга оказана некачественная.

Вы не вступали ни в какие правовые отношения с ГИБДД. Никакой услуги лично Вам ГИБДД не оказывала.

Согласен.

Они меня предупреждали, что сервис не работает, можно было отказаться, попробовать в других местах за сумму выше.

Но не факт что я бы нашёл сервис с работающем подключением к базе.И остался бы совсем без бумажки.

Тогда выглядело бы это немного по другому.

Сейчас фирма не выполнила, не дала номер, она виновата в данной ситуации. И по их вине я ездил без ОСАГО

Или я сам отказался от прохождения ТО, так как где-то кто-то мне сказал, что база не работает, и ездил без ОСАГО.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...