Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

агрессивный ребенок в саду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ТС недовольна, что её ребёнка портят физически, как если бы ей вернули поцарапанную мебель, и игнорирует тот факт что ребёнок испытывает страдания уже просто находясь в опасности.

.. продолжаю логическую цепочку: мать на заботиться об интересах и правах своего ребенка, соответственно, натравим на нее ювеналов и лишим родправ, а ребенка отдадим тем родителям, которые смогут обеспечить ребенку безопасность в частном учебном заведении... :clap:

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

я ничего не знаю о ювеналах, но сильно сомневаюсь что они увидят ситуацию иначе чем до сих пор ТС.

мне просто интересно,

если бы ТС оказалась "в шкуре" своего ребёнка, она наверно не оставила бы просто так тот факт, что с ней в группе находится человек, проявляющий агрессию к окружающим. наверно ТС уведомила бы администрацию о том что была свидетелем противоправного поведения. При повторном инциденте ТС наверно уже сообщила бы правоохранительным органам о преступной халатности администрации. При нападении на ТС она наверно бы считала бы виновными в первую очередь администрацию, и подала бы в суд на администрацию.

Применительно к ребёнку это несколько сложнее, но в том же духе...

Опубликовано
При повторном инциденте ТС наверно уже сообщила бы правоохранительным органам о преступной халатности администрации. При нападении на ТС она наверно бы считала бы виновными в первую очередь администрацию, и подала бы в суд на администрацию.

и дальше что? Заведующая получила выговор , плюс еще возмещение ущерба и судится с родителями, Воспитатели получила по шапке, плюнули на эту зарплату и ушли, двадцать детишек остались без воспитателей и их срочно распихивают по другим садикам ..

Опубликовано
двадцать детишек остались без воспитателей
кого вы называете воспитателями?

уборщиц, дослужившихся до доступа к детям? :biggrin:

и дальше что?
а дальше в любом дс любая заведующая реагирует на любое проявление ассоциального поведения НЕМЕДЛЕННО!

Вы сами написали, что родаки ценят нянек больше детей. Покалечат ребёнка - а чорт с ним! Нянька уйдёт - вот это плохо!

Опубликовано

как даленко можно пойти в требованиях?

М: Сынок, ты сегодня идёшь дс?

Р: Мама, я не хочу, мне страшно. Там мальчик бьёт детей, а воспиталки смотрят в другую сторону.

М: Сынок, надо.

Р: Мама, я боюсь.

М: Прошу суд взыскать с ДС ущерб: потерянный заработок за время, когда я не могла оставлять моего ребёнка в дс в мои рабочие дни; компенсацию причиненного моему ребёнку и мне морального ущерба.

я так понимаю, отношения родители-дс это отношения потребитель-исполнитель?

Опубликовано
кого Вы называете воспитателями?

тех , кого нашли на эту зарплату в 7-14 тысяч. По-видимому, даже с педагогическим образованием.

любая заведующая реагирует на любое проявление ассоциального поведения НЕМЕДЛЕННО!

типа- пойдет повесится?

Опубликовано
М: Прошу суд взыскать с ДС ущерб: потерянный заработок за время, когда я не могла оставлять моего ребёнка в дс в мои рабочие дни; компенсацию причиненного моему ребёнку и мне морального ущерба.

основания? Кто препятствует матери привести ребенка в садик? Привела- оставила, не привела- значит сама виновата.

М: Сынок, ты сегодня идёшь дс?

Р: Мама, я не хочу, мне страшно. Там мальчик бьёт детей, а воспиталки смотрят в другую сторону.

М: Сынок, надо.

Р: Мама, я боюсь.

а еще там заставляют есть страшную манную кашу и спать в тихий час

Что-то думается, мне, что у Вас, гибернатор, детей нет...

Опубликовано
Кто препятствует матери привести ребенка в садик?
Ребёнок препятствует. Ребёнок правомерно отказался идти в дс.

Принуждение со стороны матери было бы прямым нарушением СК, поскольку родители обязаны действовать в интересах ребёнка, а помещение ребёнка в ситуацию, без необходимости причиняющую ему страдания, - это действие против интересов ребёнка.

а еще там заставляют есть страшную манную кашу
с сахаром.

Что-то думается, мне, что у Вас, AlexeySPb, детей нет...

Опубликовано
Уважаемые форумчане, прошу не отвлекаться от темы. Вопрос я задавала простой: представьте себе на минуту: что это ВАШЕМУ ребенку ткнули в глаз вилкой, это ВАШЕМУ ребенку разбили голову камнем, какие юридические шаги можно предпринять, чтобы этого ребенка приструнить. Сразу хочу сказать, воспитатели НЕ виноваты. Сама лично видела как он кидается на детей БЕЗ причины. По ходу разговора, я поняла,что практически сделать ничего нельзя. А если он выткнет глаз совсем-это тоже ничего страшного и он будет продолжать ходить в садик???????

После каждой агресси фиксируйте агрессию и подавайте в суд на родителей агрессивного ребенка, у вас есть такое право и можете им пользоваться. Компенсация вреда.

Опубликовано

отцы как матери боятся и любят любого чиновника, госслужащего и просто бюджетника :biggrin:

а потом удивляются, почему дети вырастают жиртрестами, алкоголиками, наркоманами, бродягами, пушечным мясом... и просто неблагодарными потомками...

Опубликовано
Что-то думается, мне, что у Вас, AlexeySPb, детей нет.

не волнуйтесь, есть и очень разного возраста:yes2:

Принуждение со стороны матери было бы прямым нарушением СК, поскольку родители обязаны действовать в интересах ребёнка, а помещение ребёнка в ситуацию, причиняющую ему страдания, - это действие против интересов ребёнка

как сейчас вспоминаю утренние побудки: не хочу в садииик!, а Вечером: не хочу из садииикааа!!! Про дееспособность малолетних сразу вспомнилось: хочу эту куклу, и конфеты, а суп не будууу...

Опубликовано

Люди! Вы же люди! Не забывайте. С юридической стороны ответы автору темы даны, права разъяснены. Осталось реализовать эти права. Каждый это делает в меру сил и возможностей. Силы - его, а возможности не только от него зависят. Так было и будет, какой смысл возмущаться и спорить о неизбежных фактах повседневной жизни.

Понятно, что реальная жизнь далека от наших идеалов и в некоторых случаях (в некоторых детсадах) самым действенным решением такой проблемы будет не заявления и иски строчить, а принести заведующей вилку на стол и сказать: пусть тут лежит, если моему ребенку кто-то ткнет, я тебя ткну в то же место. Но предлагаю считать это исключением из правил, хотя эта крайняя мера тоже допустима, если речь о ребенке и его здоровье...

Детсады и ситуацию в них мы все знаем из разных источников и с разных сторон. Но только ТС знает конкретную обстановку вокруг ее ребенка, пусть сама разберется. Если мы не знаем подробностей, то надо и советовать с осторожностью. Сначала подробности уточнить, потом советовать.

Опубликовано

Недавно показывали садик с полностью оснащенными видеокамерами, все пишется и фиксируется и родители за небольшую плату тоже могут наблюдать за детьми. А раз все фиксируется, то в чем проблема остановить агрессию? Оснастить садик видео слежением?по сбору доказательной базы?

Опубликовано
Недавно показывали садик с полностью оснащенными видеокамерами, все пишется и фиксируется и родители за небольшую плату тоже могут наблюдать за детьми. А раз все фиксируется, то в чем проблема остановить агрессию? Оснастить садик видео слежением?по сбору доказательной базы?

Ну как-то это нереально. Соберу я доказательную базу и что? Ребенка из садика все равно не выведут. Я сама лично видела ситуацию: все гуляют на прогулке, играют. Агрессивный мальчик тоже занят. Потом он, проходя мимо группы детей, подходит к девочке, которая стоит спиной и со всей дури кусает в спину. Дело было летом, укус был ого-го. Воспитатель просто не могла предвидеть такой ситуации. Это надо его все время за руку водить и забыть про других детей совершенно. Мальчик этот нерусский. Мама сидит дома с маленьким ребенком. Никак не реагирует на наши замечания, типа у них мальчиков не наказывают.

Опубликовано
Мальчик этот нерусский. Мама сидит дома с маленьким ребенком. Никак не реагирует на наши замечания, типа у них мальчиков не наказывают.

И так сразу было понятно, что ребенок так воспитан, привык к ненаказуемости такого поведения. Лично мое отношение к подобным случаям: фиолетово, кто какой нации и какие обычаи там привыкли соблюдать в семье... соблюдай правила общения в коллективе, в котором находишься... не умеешь - научим, не хочешь - заставим...

Опубликовано
Я сама лично видела ситуацию: все гуляют на прогулке, играют. Агрессивный мальчик тоже занят. Потом он, проходя мимо группы детей, подходит к девочке, которая стоит спиной и со всей дури кусает в спину. Дело было летом, укус был ого-го. Воспитатель просто не могла предвидеть такой ситуации.
как это не могла когда уже было известно что он агрессивный?
Опубликовано

Учить имеют право воспитатели, заставлять ребенка - тоже они. Заставлять родителей ребенка - руководство детсада и родители детей, находящихся в одном коллективе с таким ребенком. Примеров "особенностей национального поведения" видел достаточно. Такие дети иногда и к матери своей в детстве так относятся, могут ударить, укусить, кинуть чем-то... Видел. Нас с вами не должны интересовать никакие оправдания, пусть делают что угодно, но у себя в доме и за порог не выносят ни в коем случае. Добивайтесь безопасности своего ребенка ЛЮБЫМИ способами. Если считаете, что способны решить юридически и в рамках закона - лучше так и действовать. Но если уже срочно надо совершать действия по необходимой обороне, я лично не остановлюсь ни перед чем. Закон предусматривает, что обороняющийся может превысить пределы... Накажут - отбуду наказание. Но ребенок будет цел.

Опубликовано
как это не могла когда уже было известно что он агрессивный?

все время его за руку держать? Это работа частной няни, она и оплачивается соответственно. А работа воспитателя оплачивается всеми родителями. С их детьми тоже надо и занятия проводить, и ручку-краски в руку вложить, и платье застегнуть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...