Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

агрессивный ребенок в саду

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Ну что ж, посмотрим, получится ли у ТС по Вашим рекомендациям добиться разделения агрессивного ребенка и других нескольких детей в пределах одного и того же садика.:dontknow:

Опубликовано
Ну что ж, посмотрим, получится ли у ТС по Вашим рекомендациям добиться разделения агрессивного ребенка и других нескольких детей в пределах одного и того же садика.:dontknow:

Это уже зависит от нескольких субъектов, их поведения и соблюдения при этом норм права, а не от самих норм права.

Опубликовано

Уважаемые форумчане, прошу не отвлекаться от темы. Вопрос я задавала простой: представьте себе на минуту: что это ВАШЕМУ ребенку ткнули в глаз вилкой, это ВАШЕМУ ребенку разбили голову камнем, какие юридические шаги можно предпринять, чтобы этого ребенка приструнить. Сразу хочу сказать, воспитатели НЕ виноваты. Сама лично видела как он кидается на детей БЕЗ причины. По ходу разговора, я поняла,что практически сделать ничего нельзя. А если он выткнет глаз совсем-это тоже ничего страшного и он будет продолжать ходить в садик???????

Опубликовано
Сразу хочу сказать, воспитатели НЕ виноваты.
как это может быть если

Сама лично видела как он кидается на детей БЕЗ причины.

воспитатели либо профнепригодны (и тогда виновата только заведующая) по причине слепоты либо виноваты и воспитатели и заведующая

представьте себе на минуту: что это ВАШЕМУ ребенку ткнули в глаз вилкой, это ВАШЕМУ ребенку разбили голову камнем

вы и сами поймёте какие юридические шаги предпринимать, если и когда перестанете ждать пока вашего ребёнка физически подпортят и начнёте отдавать себе отчет что он такойже человек как вы со всеми правами человека.

Опубликовано
и начнёте отдавать себе отчет что он такойже человек

такой же. только опасный для других. Автор беспокоится о здоровье СВОЕГО ребенка.

Я недавно тут создавала тему с такой же проблемой. Тоже, кстати, ребенок мой получил в глаз. Правда, у меня все не настолько запущено.

Может, вот такой алгоритм подойдет?

1.Пишутся заявления на имя заведующей от нескольких родителей (лучше от всех).Заявления пишутся от каждого родителя индивидуально. Поговорить с родителями мальчика придется, т.к в заявлении необходимо написать, что вы со своей стороны пытались сделать, чтобы изменить ситуацию, обязательно указывается реакцию и мнение воспитателей. Проговариваете в заявлении о правах вашего ребенка (в договоре заключенном между вами и садом есть пункты о обязательствах сада - поднимите договор ,они отвечают за жизнь и здоровье вашего ребенка, пока он находится в саду, соответственно нахождение такого ребенка в группе несет угрозу жизни и здоровью вашего малыша).

2.Вместе со всеми заявлениями вы идете к заведующей и требуете принять меры, желательно, чтобы на встречу была приглашена мама мальчика.

3.Предупреждаете,что если не будут приняты меры, вы оставляете за собой право обратиться в вышестоящие инстанции (комитет по образованию, органы опеки и прокуратуру).

4.Если действия приняты не будут то несете данные заявления (они должны быть в двух экземплярах - 1 остается у заведующей, на втором она пишет дату принятия у вас заявления и роспись) с подписью заведующей в комитет с копией на прокуратуру.

Опубликовано

гибернатор 2, это вы не понимаете, что о правах агрессивного ребенка, равно как и о его психике и здоровье должна в первую очередь волноваться его родительница. А ТС волнуется за своего ребенка. И правильно делает. У малыша нет запасных глаз.

Опубликовано
А если он выткнет глаз совсем-это тоже ничего страшного и он будет продолжать ходить в садик???????

да. А его родители и детсад будут участвовать в судебном процессе по возмещению ущерба здоровью

северянка, и дальше что? Даже если ребенка поставят на учет в милиции, это не даст возможности отказать ему в посещении сада.

Можно попробовать добиться лишения родителей прав и тогда ребенка заберут в детдом .. Но это процесс долгий и до окончания садика его вполне хватит... И, честно говоря, никогда о таком не слышала.

Тут нужно работать с родителями и объяснять, что в коррекционном садике в группе 13-15 человек, с детьми много занимаются( кстати, гораздо больше занимаются, чем в обычном д/саду).. Хотя , с учетом возраста ребенка- смысла в этом тоже нет. На следующий год - уже в школу..

Сразу хочу сказать, воспитатели НЕ виноваты

к сожалению, виноваты именно воспитатели. Которые не могут обеспечить ребенка интересным занятием. Опять же про коррекционный сад: там вся группа из таких вот детей, но тем не менее, воспитатели умеют этих детей отвлечь/увлечь/занять. Но , разумеется, воспитатели там- далеко не первые попавшиеся ,а Учителя.

Опубликовано
Даже если ребенка поставят на учет в милиции, это не даст возможности отказать ему в посещении сада.

AlexeySPb, во-первых, в большинстве городов есть специальные детсадовские группы, где и штат педагогов увеличен, и образование у них есть дополнительное, и число детей в группе меньше. Вполне возможно что мама наконец раскачается перевести туда сына.

Во-вторых, агрессивность на пустом месте не рождается в детях. Возможно, опека заметит много интересного в этой семье.

В третьих, под давлением общественности мама может сводить ребенка к неврологу, психологу в конце концов массажисту. Может, это банальная гиперактивность вкупе с нехваткой внимания.

В третьих, писать женщине, что вытыкание глаза ее сыну это не повод для действий, как-то слишком уж цинично. В любом случае надо что-то предпринять.

Опубликовано
я не пойму, документ к посту можно как-то прикрепить?

в расширенном режиме.

Вполне возможно что мама наконец раскачается перевести туда сына.

на это должна быть добрая воля родителей

агрессивность на пустом месте не рождается в детях.

про гиперактивных детей я так понимаю, Вы уже в курсе ?:yes2:

В любом случае надо что-то предпринять.

выговор воспитателю устроит?:dontknow:

под давлением общественности мама может сводить ребенка к неврологу, психологу в конце концов массажисту

если у нее на это есть либо свободное время, либо деньги. Консультация у невролога, к.т.н, в этом году стоит 1700р( в два раза почти за год подорожала :-( ). А невролог отправит на энцефалограмму и на допплера. Это еще тысячи четыре. Потом повторный визит к врачу. Можно, конечно к врачам в рамках ОМС, но они и исследования, почему-то, исключительно в рабочее время , плюс еще запись задолго. Понятно, что дети - это наше все, но не у всех есть возможность без финансовых потерь отпроситься с работы или ребенка отправить с бабушкой.

Опубликовано
да никто не спорит. Не знаю, есть ли у вас знакомые воспитатели, у меня есть. Бывает, что родители поднимают шум и мама наконец начинает хоть что-то предпринимать. Даже не пытаться ее разбудить - глупо.

онятно, что дети - это наше все, но не у всех есть возможность

знаете, я не верю. что маме агрессивного ребенка только возможности не хватает. В конце концов тот же психиатр может проверить ребенка в поликлинике. Даже для этого нужен талончик, очередь, обследование через месяц и тыпы... родители уже могли хотя бы начать это делать.

Опубликовано
гибернатор 2, это вы не понимаете, что о правах агрессивного ребенка, равно как и о его психике и здоровье должна в первую очередь волноваться его родительница. А ТС волнуется за своего ребенка. И правильно делает. У малыша нет запасных глаз.

псих с вилкой меня интересует меньше всего.

беда ТС в том, что она воспринимает своего ребёнка как не вполне человека. чтото есть в её восприятии от животного или мебели или какогото движимого имущества.

выглядит так, как если бы она отдала в дс на хранение лакированный стул а ей его вернули поцарапанный, потому что там на хранении есть нечто с торчащими гвоздями.

предлагаю ТС поступить так: представить себе что её ребёнок такойже человек как она сама, со всеми желаниями и потребностями, со всеми эмоциями, радостями, страхами. Просто у него паспорта нет, поэтому ТС его представитель при решении вопросов защиты интересов.

или даже пусть ТС представит себя на месте своего ребёнка. только пусть очень постарается.

если хорошо постарается - поймёт, какие права и когда нарушены и что делать.

ТС предстоит преодолеть 1) своё неадекватное восприятие ребёнка 2) такое же отношение администрации дс и правоохранительных органов, которые все хором выпучат глаза и закричат "Вы с ума сошли защищать права ребёнка! Вы ещё права своей собаки начните защищать! Сумасшедшая!"

Опубликовано
Вполне возможно что мама наконец раскачается перевести туда сына.

какая же это добрая воля если это бегство и разрывание социальных связей ребёнка...

перевести туда сына
переставить мебель :biggrin:
Опубликовано

северянка, похоже, что гибернатор, очень неуклюже пытается напомнить о праве на необходимую самооборону... Вопрос об возможности ребенка оценить пределы этой самообороны он, наверное, забыл.. Впрочем, могу ошибаться..

В конце концов тот же психиатр может проверить ребенка в поликлинике. Даже для этого нужен талончик, очередь, обследование через месяц и тыпы.

ну да, могли. Только все это считай на полдня с работы надо отпрашиваться. потому что тут даже с бабушкой не пошлешь ребенка...

Опубликовано

гибернатор, социальные связи не только путем выкалывания чужих глаз нарабатывают. Профессиональные педагоги, которые умеют найти подход к трудным детям, не мешают социализации.

Опубликовано
ну да, могли. Только все это считай на полдня с работы надо отпрашиваться

AlexeySPb, я все понимаю, но проблем возникла у ребенка не вчера. Если поведение его вызывает опасения, что он вырастет слегка неадекватным и опасным для общества, то я думаю можно найти шанс отпроситься на полдня или подмениться с напарницей. В конце концов иногда из-за гриппа тоже приходится не водить ребенка в сад.

Опубликовано
праве на необходимую самооборону...
ребёнок не способен на самооборону

в тех случаях, когда ребёнок успешно и адекватно защищает себя - это не более чем случайное совпадение его действий и результата.

ребёнок-жертва не способен адекватно оценить ситуацию, выбрать адекватную реакцию, а ребёнок-агрессор не способен адекватно реагировать на оборону жертвы. просто потому что они дети. иначе они были бы взрослые.

гибернатор, очень неуклюже пытается
то есть когда я указываю на то что " ребёнок имеет те же самые потребности, радости. страхи" - это я указываю на право бить обидчика?

Нет, я указываю на право ребёнка находиться в безопасности.

Отношения ребёнка и ТС один в один похожи на отношения потерпевшего с полицией:

- Помогите, привлеки к ответственности этого хама - обматерил, толкнул, угрожал.

- Ничо не можем сделать, нету трупа - нет дела!

ТС недовольна, что её ребёнка портят физически, как если бы ей вернули поцарапанную мебель, и игнорирует тот факт что ребёнок испытывает страдания уже просто находясь в опасности.

Отдаёт ли ТС себе отчет в том, что оставляя ребёнка без защиты, она в какойто степени утрачивает статус участника референтной группы ребёнка и это определяет судьбу их отношений и судьбу ребёнка навсегда...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...