Светлана 1978 Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2013 В Медиа Маркт были куплены стиральная машинка, холодильник. Заказана и оплачена доставка и установка. Установка стиральной машинки (с нуля) стоила аж 4600. Приехал мастер. С ним общалась мама. Сделал все сантехнические работы (подвел к машинке хол.воду и на сифон надел сливной шланг), а когда дело дошло до работ по электрике, то сказал:"У вас ремонт, красивая плитка, если буду делать электрику то это все пострадает, т.к. придётся сверлить, Вы уверены, что хотите этого?" Мама отказалась. Что касается документации: был бланк заказ-наряда, написаный под копирку, где маминой рукой, как она сказала, под диктовку мастера было написано: от электротехнических работ клиент отказался. будет делать сам. расх.материалы оставлены клиенту. Печати организации не было. Звоню в медиа маркт с тем, чтоб сделать перерасчёт. Требовала возвратить часть денег (меня бы устроило 2000, т.к. в другой организации именно столько стоит подключение к сети) за неоказанную услугу, т.е. за подключение ст.машинки к электросети. Медиа Маркт отказывается как-либо решать этот вопрос, мотивируя тем, что: 1) таких случаев не было в их практике. 2) это не они оказывали мне услуги, а сторонняя организация (хотя деньги были уплачены именно им и есть чек от Медиамаркт) 3) что мы сами согласились с тем, что мастер не будет ничего делать и сделали запись в документе (ну, конечно мы отказались от ТАКОЙ установки! почему нас не предупредили, что установка стиралки подразумевает после себя ремонт?) Реально я не скандальная, но после этого осталось чувство какой-то несправедливости. Мы вам всё разворотим, а не хотите ТАК получить услугу, так это ваши проблемы. Неужели нет более гуманных способов установки стиралок? Я предложила вариант провести провод в кабель-канале по потолку до ванной. На что мастер сказал категорическое нет, т.к. это противоречит правилам, это пожароопасно, что провод нагревается и будет пожар... А собственно если его в стену загнать так пожара не будет? Непонятно... Могу ли я предъявить претензию? Кому (медиамаркту или фирме-установщику)? Как писать эту претензию, если она уместна?
Ева1 Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2013 Светлана 1978, у вас есть договор на установку стиральной машины - указано ли там её подключение к сети? Если указано - составляйте претензию в письменной форме и под роспись в организацию с копией чека, и требуйте..что вы там хотите. если не указано, то доказать что либо сложно - дело в том, что от части мастер прав есть техника электробезопасности при соблюдении которой стиральная машина должна быть подключена к розетке с подключением заземления иначе может просто убить не дай бог. У компании есть отказ получателя услуги от части услуги - у вас что? Технически - провод в кабельном канале причина пожара - полный бред. Необходим провод достаточного сечения трёхжильный с подключением через автомат и УЗО к сети, заземление обязательно. Если в квартире такой проводки нет, то тянется к щитку.
Владимир* Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2013 Звоню в медиа маркт с тем, чтоб сделать перерасчёт. Требовала возвратить часть денег Только вот не звонить надо, а писать претензию с требованием возврата денег за отказ от услуги. по закону на такое действие Вы имеете право Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. Претензия в свободной форме с ссылкой на эту статью. Если будут говорить, что понесли расходы, то пусть предъявят их документально.
Светлана 1978 Опубликовано 24 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2013 Светлана 1978, у вас есть договор на установку стиральной машины - указано ли там её подключение к сети? У компании есть отказ получателя услуги от части услуги - у вас что? Технически - провод в кабельном канале причина пожара - полный бред. . Есть бумажка А4, кот. составлялась в магазине в момент покупки и оплаты, где указано, что клиент, заказывает установку ПРЕМИУМ (это с нуля, где нет ни розетки, ни врезки в водопровод, расшифровка этой услуги есть на кассе, предварительно мне дали прочитать, что в неё входит) стиральной машинки по такому-то адресу, к этой бумажке прикреплён чек. Именно слово договор на этой бумаге не указано. И розовая бумажка с надписью заказ-наряд, с моб.тел.мастера, написанная под копирку, печати организации на ней нет. Про провод в кабель-канале... Я консультировалась с электриком, так он сказал, что кабель канал придуман для того, чтоб в него прятать провод, чтоб это было не страшно, как если бы провод висел на гвоздиках. Что это обычная практика. Сам провод медный трехжильный, автомат и розетку мастер оставил. Подскажите, пожалуйста, что за статья в кот. говориться о том, что покупатель может требовать перерасчёта, если услуга оказана не полностью. Это подходит под мой случай? МедиаМаркт давит на то, что мы сами отказались и они нам ничего не должны. Но ПОЧЕМУ мы отказались - это никого не волнует. Мастер сказал, что пострадает наш ремонт после проведения или если мы не хотим этого он просто КИНЕТ провод в коридор, подключив его к щитку. если бы МедиаМаркт заранее известило меня о вариантах подключения стиралки, то вряд-ли согласилась бы на ТАКОЕ оказание услуги. Оказывается есть дешевле и качественнее.
Ева1 Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2013 МедиаМаркт давит на то, что мы сами отказались и .... Вы получили письменный ответ на свою претензию? Выложите здесь.
cs53 Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2013 Автор вы извините но ваша позиция слабее некуда (( Вы взрослый человек и наверное понимаете что у всех людей разные условия. Где то нет никакого ремонта, где то нет даже отделки в квартире. В другом месте ремонт сделан и проложить кабель не затронув отделку невозможно. Естественно есть варианты с кабель каналами, но это обычно уродливо выгляди и уж точно не по потолку делается в ванной. Вы сами признаете что решения принимала ваша мама. А вы теперь не хотите признавать ее решения. Но тогда надо и запрещать маме общаться по таким бытовым вопросам. Все решать самой и мастера приглашать только в то время когда вы дома Ну а формально вы имеете право заявлять претензию. Вероятно магазин вам ответит мотивировано и сошлется на подписанные вами документы и условия озвученные заранее. Вы ведь не показываете документы и все известно с ваших слов. При. Ом что даже с мастером вы не говорили и это уже со слов мамы. Тут разобраться совсем не возможно Подумайте сами, ваша мама письменно отказалась от работ. Ей оставили кабель и на конце вероятно розетку. Полагаю что не выполнены работы всего лишь по закреплению розетки и кабеля на стене. Это исходя из всего объема работ.....рублей на 300. Итого строго формально вам ничего не должны вернуть, а по понятиям 300 рублей. Значит все таки не обманули вас? Лучше подумайте насколько профессиональным является совет проложить кабель по потолку ))) и это в помещении с повышенной влажностью и возможностью попадания воды непосредственно на кабель. И это все у вас над головой. Тут и на кладбище можно попасть при определенном невезении.
Светлана 1978 Опубликовано 27 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2013 оставили кабель и на конце вероятно розетку. Полагаю что не выполнены работы всего лишь по закреплению розетки и кабеля на стене. ... проложить кабель по потолку ))) и это в помещении с повышенной влажностью и возможностью попадания воды непосредственно на кабель. из электроработ сделано: оставлены отдельно провод и отдельно розетка и отдельно автомат. Стоимость розетки и автомата не более 200 руб., сколько стоит провод не знаю... Думаю не много, т.к. он медный, а не золотой... и полагаете Вы (про всего лишь) не верно! провод в кабель-канале (а это вероятно красивее, чем в гофре для проводов или чем провода висящие в воздухе на гвоздиках) должен проложиться от щитка в коридоре до ванной (метра 2-3), влажности там никакой нет. И... вообще-то люди устанавливают машинки в ванной, розетки в ванной устанавливают... никто ж не помирает от этого... что за выдумки...
cs53 Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2013 Розетки силовые делают до отделки и вся проводка в стене остается)) и по потолку не прокладывают кабель) а кабель канал это не способ прокладки кабеля в помещениях с повышенной влажностью и собственно водой. Что можно и что нельзя делать надо спрашивать электриков. Естественно электрики есть откровенные балбесы которые вам кабель хоть к душу подключат. Нужен специалист с образованием и со знаниями Ваша мама приняла решение и сама написала это на бумаге. Именно поэтому вам не проложили кабель. И я вашу маму поддерживаю. Ломать сделанный ремонт не надо. А уж как вы будете разбираться с магазином это ваше дело. Попросите сделать перерасчет на том основании что выполнена часть работы. Ну вернее часть не выполнена
Недобрый Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2013 и по потолку не прокладывают кабель) а кабель канал это не способ прокладки кабеля в помещениях с повышенной влажностью и собственно водой. А с чего Вы решили, что в ванныой комнате нельзя прокладывать открытую проводку? Ваше внутреннее убеждение об этом говорит?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.