Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Задумал поставить счетчик тепла,в компании предоставляющей ком.услуги отказали якобы нет возможности поставить счетчики в квартиру, только общедомовой. А если и поставлю то все равно буду платить за то тепло которые якобы на общедомовые нужды используется и оплата будет такая же если и не выше. Хотя в коридоре всего одна батарея, двери постоянно открыты. Могу ли я поставить счетчики к себе в квартиру и обязан ли я платить за общедомовые нужды?

За тепло платим круглый год, компания это мотивирует тем что снимают финансовую нагрузку с нас,чтоб меньше платить в отопительный сезон.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

поставить можете, но платить будете как раньше :cowboy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему? неужели они прям точно вычисляют количество тепла потребляемого для каждой квартиры? А если я уехал в отпуск на 1,5 месяца то должен ли я платит за тепло?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
неужели они прям точно вычисляют количество тепла потребляемого для каждой квартиры?

а им этого и не надо делать. плата берется пропорционально площади помещения.

А если я уехал в отпуск на 1,5 месяца то должен ли я платит за тепло?
должны

Почему?
так решило правительство

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно ссылки на законы или выдержки из них? Почему тогда с нас берут оплату летом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Задумал поставить счетчик тепла,в компании предоставляющей ком.услуги отказали якобы нет возможности поставить счетчики в квартиру, только общедомовой.

Действительно, препятствием для установки прибора учета может служить только отсутствие технической возможности. Но такая возможность устанавливается исполнителем после получения заявки на установку посредством осмотра объекта с целью проверки наличия технической возможности установки, замены и (или) эксплуатации прибора учета,- пункт 10 "Порядка заключения и существенные условия договора, регулирующего условия установки, замены и (или) эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов", утв. приказом Министерства энергетики Российской Федерации (Минэнерго России) от 7 апреля 2010 г. N 149

http://www.rg.ru/2010/07/07/energo-dok.html

Техническая возможность определяется в соответствии с приказом Министерства регионального развития РФ от 29.12.2011 г. N 627

"Об утверждении критериев наличия (отсутствия) технической возможности установки индивидуального, общего (квартирного), коллективного (общедомового) приборов учета, а также формы акта обследования на предмет установления наличия (отсутствия) технической возможности установки таких приборов учета и порядка ее заполнения"

http://www.mnogozakonov.ru/catalog/date/2011/12/29/73180/

А если и поставлю то все равно буду платить за то тепло которые якобы на общедомовые нужды используется и оплата будет такая же если и не выше.

Если многоквартирный дом оборудован общедомовым прибором учета, то выше, чем это определено исходя из его показаний, оплачивать не будете.

Порядок определения размера платы в настоящее время, и до 01.01.2015 г., при наличии коллективного (общедомового) и индивидуального (квартирного) приборов учета регламентирован пунктом 23 (подпункт "б")«Правила предоставления коммунальных услуг гражданам», утв. постановлением Правительства РФ № 307 от 23 мая 2006 г. (утратили силу с 01.09.2012 г.)

http://base.garant.ru/12147448/

То есть текущий платеж определяется по формуле 7, а корректировка платы по завершению года - формулой 10 приложения № 2 к названным Правилам. Поэтому показания индивидуального прибора учета в текущем расчетном периоде (месяце) не могут быть использованы, поскольку для расчета текущих платежей берется среднемесячный объем потребления тепловой энергии на отопление за предыдущий год .

С 01.01.2015 г. расчет размера платы за отопление будет осуществляться в порядке, установленном «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (далее – Правила № 354), утв. постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г. (вступили в силу 01.09.2012 г., в ред. ППРФ от: 4 мая, 27 августа 2012 г., 16 апреля, 14 мая, 22 июля, 19 сентября 2013 г.)

http://base.garant.ru/12186043/

В соответствии с пунктом 42.1 названных Правил

В многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором не все жилые или нежилые помещения оборудованы индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета (распределителями) тепловой энергии, размер платы за коммунальную услугу по отоплению в жилом помещении определяется в соответствии с формулой 3 приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии.

Таким образом, расчет размера платы по индивидуальным приборам тепловой энергии будет возможен только в случае, когда ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ помещения ( т.е. как жилые, так и нежилые) многоквартирного дома будут оборудованы названными приборами.

Исходя из названного, оборудование отдельно взятого помещения приборами тепловой энергии бессмысленно.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, закон что дышло. Если очень хочется, то можно через суд добиться оплаты тепла по счётчикам:

http://www.vodokontrol.ru/news_5.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нюанс в том, что события происходили, до изменения 354 постановления, которое произошло с 01 июня 2013 г. Теперь такой судебный исход мало вероятен :000430:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×