MoumCD Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Добрый день! Я работаю в торговой компании на должности торговый представитель, моя работа это посещение торговых точек, составления заявок на продукцию и сбор дебиторской задолженности, мой маршрут составляет по три раза в неделю выезд на дальнее расстояние 200 км туда обратно. Наша касса которая работает до 18:00, она же и принимает деньги у торговых агентов. Так как я работаю на дальнем расстоянии то вернуться в офис до 18:00 я физически не успеваю, а ещё нужно посчитать собранные деньги и заполнить отчёт, тем более не успеваю до 18:00. Естественно мне было сказано что сдавать денежные средства своему непосредственному руководителю (супервайзер). Как я в принципе и делал очень часто. Получилось так что я сдал собранные денежные средства за ДВА дня своему руководителю, около 270 000 тысяч рублей, и эти деньги у него их крадут с машины (как он мне пояснил), ещё крадут деньги и других агентов. Сам этот руководитель написал расписку что он получил денежные средства в "таком то" объёме от "энного" агента за ДВА дня. Естественно сама компанию начала собирание документов для подачи в полицию, на даче показаний я был и сказал всё как есть, и сам виновник на даче показаний сказал что он действительно принял эти деньги от меня. На данном этапе всё это дело ещё в процессе, но сама компания с моей заработной платы удерживает с меня по 10% от общей суммы зарплаты что мне не очень нравится, вот и хочу поинтересоваться, имеют ли право они это делать? И ещё вопрос таков, так как деньги украли, соответственно долги по клиентам не закрылись и они висят в моей дебиторке, и если например я захочу уволиться на фоне этой удержки с зарплаты и т.д., уволят ли меня? Не попытаются ли спихнуть всё на меня? Буду благодарен за развёрнутый ответ.
cs53 Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Ваша компания может все. Может подвесить вас за ноги и макать в ведро пока вы не согласитесь переписать квартиру на них. Вы не согласны платить 10 процентов из зарплаты? Не платите. Удерживают? Обращайтесь в суд Вы рассказали длинную историю про кражу. Но украли деньги не у вас и у вас есть расписка и второй человек сам подтверждает что вы ему все отдали. Какие тут вопросы???? Зачем вы загружаете всех информацией где вы работаете и сколько километров ездите? Это лишено смысла Вы говорите что за клиентами долг.....вы издеваетесь??? Они все оплатили!!!! Вы сами это признаете. Долг за вашим руководителем. Но вроде как у него деньги украли и долг за похитителями. У вас могут быть сложности если зарплата не официально платится и вся контора липовая . А она конечно липовая если вы столько денег наличными возите сами. Вами должны заниматься налоговые органы.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 20 ноября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Я работаю в торговой компании на должности торговый представитель, моя работа это посещение торговых точек ... и сбор дебиторской задолженностиС Вами заключены трудовой договор и договор о полной индивидуальной материальной ответственности? Экземпляры указанных договоров есть на руках? Каким образом на торговых точках документально оформлялась передача Вам денежных средств для их последующей инкассации?мне было сказано что сдавать денежные средства своему непосредственному руководителю (супервайзер). Как я в принципе и делал очень частоКаким локальным нормативным актом (ЛНА) в Вашей торговой компании регулируется вопрос приходования торговыми представителями наличных денежных средств, в том числе - вопрос их передачи после закрытия кассы супервайзеру? Ознакомлены ли Вы с этим ЛНА под роспись?
MoumCD Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 У вас могут быть сложности если зарплата не официально платится и вся контора липовая . А она конечно липовая если вы столько денег наличными возите сами. Вами должны заниматься налоговые органы. Вообще белая моя зарплата 9 тысяч рублей, а получаю 55-70...
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 20 ноября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 MoumCD, Вы на мои вопросы ответьте, пожалуйста! белая моя зарплата 9 тысяч рублей, а получаю 55-70...То есть имеет место хождение чёрного нала? Инкассация Вами денежных средств также была вне рамок правового поля?
MoumCD Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Экземпляры указанных договоров есть на руках?Нет никаких договоров на руках, но об устройстве на работу мною были подписаны ещё когда устраивался.Каким образом на торговых точках документально оформлялась передача Вам денежных средств для их последующей инкассации? На обычной накладной от ИП такого-то моя роспись в виде фамилии, слово "оплачено" дата когда оплачено, далее я сам везу деньги в офис. Каким локальным нормативным актом (ЛНА) в Вашей торговой компании регулируется вопрос приходования торговыми представителями наличных денежных средств, в том числе - вопрос их передачи после закрытия кассы супервайзеру? Ознакомлены ли Вы с этим ЛНА под роспись?На сколько я знаю что никаким! Инкассация Вами денежных средств также была вне рамок правового поля? Чёт не пойму, по понятнее пожалуйста!
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 20 ноября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 MoumCD, чтобы не переписывать и не разжёвывать законодательство, скажу проще: откройте в Интернете ТК РФ и внимательно прочитайте главу 39. Особое внимание обратите на ст.ст. 247-248 ТК РФ. Надеюсь, многое станет понятно. Нет никаких договоров на руках, но об устройстве на работу мною были подписаны ещё когда устраивался На основании ст. 67 ТК РФ трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя. Требуйте свой экземпляр со ссылкой на указанную норму! На сколько я знаю что никаким!Выясняйте со ссылкой на ст. 62 ТК РФ. Чёт не пойму, по понятнее пожалуйста!Да уж куда понятнее, когда Ваш ИП работал "вчёрную", нарушая закон!
xxxx Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 чтобы не переписывать и не разжёвывать законодательство, скажу проще: откройте в Интернете ТК РФ *Аннушка*, обязательно откроет. А еще лучше пусть не открывает вообще, у них там все по понятиям. Чёт не пойму, по понятнее пожалуйста! MoumCD, Ваши вопросы лишены смысла. Вы сами для себя выбрали эту модель жизни, а сейчас сетуете. Вы сами решили жить не по законам - вот и ситуация решается не по законам и не в суде.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.