Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Как доказать личное средства, Помогите!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ПО стоимости двушки делить на 2 он свою долю точно не продаст!!! а по той цене по кот будет покупатель можеет смело брать!!! Если конечно покупатель не подсадная утка!

Предполагаемое развитие событий: НГЖ (новая гражданская жена) БМ выступает в роли предполагаемого покупателя за сумму существенно выше рыночной. БМ предлагает Виктории преимущественное право покупки за эту несусветную цену. Она отказывается, НГЖ покупает, в ДКП прописывается эта завышенная цена. Потом НГЖ перепродает черным риэлторам и в квартиру заселяется табор цыган и начинается планомерная травля автора. Автор вынуждена продавать новому сособственнику свою долю за копейки и бежать от туда сверкая пятками. БМ с его НГЖ в итоге получают сумму, равную полквартиры, цыгане за ту сумму в полквартиры + немножко с Виктории - всю квартиру, Виктория - копейки за свою долю и длительное лечение невроза.

Возможно такое??? :shocking:

• Ответов 135
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Возможно такое???

да. С некоторой корректировкой по части заселения родственников нового собственника. Тут придется им сделать промежуточные действия, но конечный результат-заселение в квартиру некоторого количества маргиналов- вполне реален.

Опубликовано

нет слов картина МАСЛОМ! все верно написали!!! такое вполне возможно!!!!!! поскроее бы ввели закон по которому опалта всех сделок купли-продажи недвижимости только БЕЗНАЛИЧНЫМ переводом!!!

Предполагаемое развитие событий: НГЖ (новая гражданская жена) БМ выступает в роли предполагаемого покупателя за сумму существенно выше рыночной. БМ предлагает Виктории преимущественное право покупки за эту несусветную цену. Она отказывается, НГЖ покупает, в ДКП прописывается эта завышенная цена. Потом НГЖ перепродает черным риэлторам и в квартиру заселяется табор цыган и начинается планомерная травля автора. Автор вынуждена продавать новому сособственнику свою долю за копейки и бежать от туда сверкая пятками. БМ с его НГЖ в итоге получают сумму, равную полквартиры, цыгане за ту сумму в полквартиры + немножко с Виктории - всю квартиру, Виктория - копейки за свою долю и длительное лечение невроза.

Возможно такое??? :shocking:

Опубликовано

Виктория78, как Вам аспект возможных пакостей? Очень осторожно, предельно корректно, фильтруя каждое слово попытайтесь убедить БМ на продажу доли, минуя судебные процессы по определению порядка пользования и выделению долей в натуре. Ваш основной аргумент для БМ - денег я тебе дам, сколько пожелаешь, но давай все закончим без лишней волокиты и цивилизованно. Наверное Вы помните женскую поговорку о том, что лаской из мужика веревки вить можно? Пусть он видит покорность судьбе и принятие сложившейся ситуации. И молите Бога, чтобы никто не навел Вашего БМ на этот форум, о НГЖ и говорить нечего...

Опубликовано

Я конечно, в шоке от перспективы((

БМ переодически наведывается в квартиру, то заставил от кошки избавиться, сославшись на внезапную аллергию, то требует в одну комнату нам с ребенком вселиться, вообщем каждый раз ворчит.

Я его спросила, так будем продавать квартиру или нет, он повис в паузе и ничего не ответил( по лицу пробежала ухмылка)

Если он идет в суд для установления кому какая комната достанется, а потом будет продавать эту комнату левым людям( как говорите маргиналам) разве эту комнату он продают по той же цене, если бы квартиру целиком продавали и потом поделили? В данном сценарии он же потеряет в цене, или нет??

Если я не буду согласна в выделены доли в натуре, то что решит суд в этом случае, оставит все как есть? ( каждому по 1/2 доли??)

Не могу я ему сейчас сказать, что буду его долю выкупать( я не хочу ему давать денег сколько пожелает,хочу дать рыночную стоимость) Если я скажу сейчас, что выкуплю долю, он же начнет завышать ее стоимость и мы никогда в цене не договоримся.

А если при таком развитии событий, мне самой договориться с этими маргиналами и выкупить у них потом комнату по рыночной цене??

Или когда узнаю, что БМ продает свою комнату левым людям, подослать для покупки своего человека?

Я все равно не понимаю, зачем БМ идет в суд для определения права пользования... Свою часть отдельно от меня он же все равно дешевле продаст? ( процентов на 40?)

Опубликовано
БМ Виктории, учитывая живость характера и высоту полета фантазии своей бывшей половины, добивается определенности статуса квартиры - комната 25 кв.метров - твоя, милашка; комната 19 кв.метров - моя. Отдай половину стоимости разницы в площади, а там дальше видно будет... БМ не уверен в том, что все пройдет гладко, вот и заглядывает на пару шагов вперед. Вполне логично для человека, который ни жить в этой квартире не собирается, ни затевать процесс века не хочет.

Я не совсем поняла, какую разницу я должна оплачивать БМ?

Позиция возражения против коммунальной квартиры в моем случае более выгодная или наоборот?

Опубликовано
Я не совсем поняла, какую разницу я должна оплачивать БМ

Чистая математика - комната А - 25 кв.метров, комната Б - 19 кв.метров, разница - 6 кв.метров. 6:2=3кв.метра на каждого собственника х на стоимость 1 кв.метра = сумма доплаты. Если Вы заняли комнату А, то платите Вы, если БМ, то платит он.

А если при таком развитии событий, мне самой договориться с этими маргиналами и выкупить у них потом комнату по рыночной цене??

У Вас есть опыт общения с подобной публикой? Вы четко представляете себе степень риска? Маргинал - это несколько не то, что Вы себе представляете... Опухшая от многодневного запоя личность, со всевозможными ароматами и продуктами жизнедеятельности на организме и одежде, блуждающий взор и мыслей в голове пара всего и обе связаны с пьянкой и похотью... И вот этому вот человеку Вы готовы передать свое право на долю в квартире с целью вымутить долю БМ за гроши? Вам по горящим избам шляться и коней на скаку останавливать не надоело?

по лицу пробежала ухмылка)

Так это ему что-то вспомнилось.... значит, есть какие-то позитивные эмоции...

Опубликовано
Чистая математика - комната А - 25 кв.метров, комната Б - 19 кв.метров, разница - 6 кв.метров. 6:2=3кв.метра на каждого собственника х на стоимость 1 кв.метра = сумма доплаты. Если Вы заняли комнату А, то платите Вы, если БМ, то платит он

это имеется ввиду ежемесячный платеж. После определения порядка пользования БМ будет вправе требовать с Вас ежемесячно некоторую суму за пользование "излишками". Обычно сумма считается по цене коммерческого найма аналогичной площади.

Если я не буду согласна в выделены доли в натуре, то что решит суд в этом случае, оставит все как есть? ( каждому по 1/2 доли??)

да

Или когда узнаю, что БМ продает свою комнату левым людям, подослать для покупки своего человека?

пробуйте всякие способы. Но на мой взгляд, перспективнее сразу сказать, что заплатите мужу половину от стоимости всей квартиры. Можно поторговаться насчет учета накладных расходов и сроков и режима оплаты, но пытаться купить его долю за дешевле

( процентов на 40?)
не советую. Потому что, если квартира хорошая, то существует вариант, что он продаст долю на сторону "долевикам", которые буду уже выживать вас. Не забывайте, что в ДКП может быть указана цена совсем не та, за которую продали
Опубликовано
Я имел ввиду вариант при выделе долей в натуре, разница в площади выкупается

я считаю, что

Виктория78, вообще не должна соглашаться с выделом доли в натуре. ей это невыгодно, т.к комната, как отдельный объект собственности будет гораздо дороже. Потому что ее собственник не должен будет спрашивать разрешения для предоставления в ней права пользования третьим лицам. Например, сможет ее сдавать

Опубликовано
У нее вообще проигрышный вариант, ей нужна квартира полностью, а с БМ консенсус не складывается.

Ну есть еще вариант поизучать, где и как живет БМ сейчас, и если эта доля - не единственное жилье и БМ незаинтересован во вселении, то можно поспорить и с порядком пользования и с оплатой за него. Помнится, встречалось решение, где в компенсации отказали.. надо искать такие, изучаьь

Опубликовано
Ну есть еще вариант поизучать, где и как живет БМ сейчас, и если эта доля - не единственное жилье и БМ незаинтересован во вселении, то можно поспорить и с порядком пользования и с оплатой за него. Помнится, встречалось решение, где в компенсации отказали.. надо искать такие, изучаьь

БМ живет со своей любовницей у нее дома, в подмосковье. Это имеет значение для суда?

Опубликовано

Я поговорила с юристом, который будет представлять мои интересы в суде, сказала что я хочу настаивать на том, чтобы нам не определяли кому какая комната, на что юрист сказала, что это невозможно, все равно по просьбе одной из сторон суд определит порядок пользования и нам только надо большую комнату отвоевать.... Что то я не пойму, здесь, на форуме говорили же, что, если я буду настаивать на этом, то квартиру оставят по 1/2 и не будут делить, кому какая комната... Или не так?:shocking:

Опубликовано
Или не так?

то квартиру оставят по 1/2

Квартира и останется в прежних долях, по 1\2 доле в праве собственности на квартиру. Это называется долевая собственность и определение порядка пользования ничего не меняет.

Кстати, Вы так и не уточнили, о чем иск: об определении порядка пользования квартирой или о выделе доли в натуре. Это два совершенно разных понятия.

Опубликовано

А ребенок у Вас общий? Тогда какой порядок пользования папуля может определять с собственным несовершеннолетним ребенком? Папочка не должен забывать об интересах своего ребенка... (которому в суде теоретически Вы можете "выбить" право пользования и комнатой отца) и пока ребенку не стукнет 18, продать-подарить свою долю чужому для ребенка человеку и в итоге вселить этого чужого папе будет проблематично...

Опубликовано
Тогда какой порядок пользования папуля может определять с собственным несовершеннолетним ребенком?

порядок пользования определяется между сособственниками

Опубликовано

Виктория78, Вам же квартира нужна полностью? 1/2 у Вас есть, для приобретения 1/2 БМ ищите варианты, при которых БМ может пойти Вам навстречу, ему эта вся катавасия тоже вряд-ли в удовольствие...

Опубликовано
Виктория78, Вам же квартира нужна полностью? 1/2 у Вас есть, для приобретения 1/2 БМ ищите варианты, при которых БМ может пойти Вам навстречу, ему эта вся катавасия тоже вряд-ли в удовольствие...

К сожалению, создается впечатление, что БМ не торопиться разделить и продать квартиру. Он планирует и дальше меня таскать по судам. Хотя вина за происходящее пошлостью на нем, ведёт себя так, как будто я виновата в семи смертных грехах )

В июне у нас будет слушанье о компенсации мной моему БМ судебных расходов. У него договор с адвокатской конторой по апелляционному суду на 50 тыс. Слушанье было одно. Сколько суд присудить ему компенсацию?

Опубликовано
Хотя вина за происходящее пошлостью на нем, ведёт себя так, как будто я виновата в семи смертных грехах )

К сожалению, не у всех хватает здравого смысла провести разграничительную черту между прошлой и настоящей жизнью. Каждый оценивает происшедшее со своей точки зрения и, как правило, виноватит другого. "Ну, застала с бабой, и что такого страшного?"... "Ну подумаешь, уже и с подружками посидеть нельзя, и что с того, что из клуба меня посторонний мужчина под утро привез..." Сейчас у Вас с БМ еще бурлят эмоции, оба не упустите шанса пощекотать нервишки друг другу. Вопрос времени.

Сколько суд присудить ему компенсацию?

Могут сколько угодно, на усмотрение суда

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

И так))

Квартиру поделили пополам. По машинам написали мировое соглашение. Проигравшему назначили компенсацию судебных расходов, где то процентов 60 от всех расходов.

Муж немного успокоился и согласился на продажу квартиры вместе, не по отдельности. Но уточнил,что деньги поделим в банке. Меня это насторожило, и я быстренько оформила свою долю, чтобы продавать по долям и закладывать отдельно в ячейки.

Сейчас ситуация непонятна, он сильно продажей не занимается, мы с ребенком живем в этой новостройке... А недавно муж начал чинить сломанную мной дорогостоящую дверь, зачем то :shocking: Вот так.

Опубликовано

видимо с новой леди поссорился.. мозг включился... раз чинит дверб значит денег на новую нет :)))

И так))

Квартиру поделили пополам. По машинам написали мировое соглашение. Проигравшему назначили компенсацию судебных расходов, где то процентов 60 от всех расходов.

Муж немного успокоился и согласился на продажу квартиры вместе, не по отдельности. Но уточнил,что деньги поделим в банке. Меня это насторожило, и я быстренько оформила свою долю, чтобы продавать по долям и закладывать отдельно в ячейки.

Сейчас ситуация непонятна, он сильно продажей не занимается, мы с ребенком живем в этой новостройке... А недавно муж начал чинить сломанную мной дорогостоящую дверь, зачем то :shocking: Вот так.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...