Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Покупка квартиры в собственности менее 3 лет

DimonM

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. Ситуация: собираюсь купить квартиру, нашел вариант, оказалось что она в собственности менее 3 лет, какие могут быть подводные камни???

Покупка: кредит, первоначальный взнос 55%

Квартира: вторичка(естественно)

Сейчас оформлена эта квартира на внучку(25 лет) через договор дарения(как я понял). Тот кто делал дарственную, жив))

p.s. Отвечу на дополнительные вопросы, если тема не ясна для грамотного комментария.

Опубликовано

в любой сделке камней может быть вагон и маленькая тележка, каждая ситуация индивидуальна.

оформлена эта квартира на внучку(25 лет) через договор дарения(как я понял).

а я не понял :dontknow: вы документы на квартиру видели? что в свидетельстве о праве указано?

Опубликовано

Нет, документы я не видел. Смотрел только квартиру, общался с собственником и тем кто делал дарение, а так же с риэлтором, причём я показывал ему перечень документов необходимых для банка, он сказал что всё в порядке, приезжайте в офис, всё увидите.

Просто изначально, риэлтор говорил, что более 3 лет в собственности. А как я почти согласился, и мы уже стали обговаривать дату, когда подъехать к ним в офис он позвонил и сказал, что попутал. Потому что эта же семья так же еще одну квартиру продаёт, которая как раз таки более 3 лет.

Опубликовано

Да и еще. Он сказал что в договоре купли-продажи, напишут сумму 990 т.р. при фактической стоимость 3,650,000. я вот думаю, как вообще это будет проходить? и будет ли банк в таких вещах участвовать? если банк предварительно будет делать оценку...да и мне потом как возмещать налог с покупки?))) с 990,000 по идее, да??

Опубликовано

DimonM, слишком велика разница, я бы не пошла на такую серую схему, если че вы получите обратно эти 990 тыс и все.

и да, у вас не будет налога, то есть будет всего с 990.

Опубликовано
Да и еще. Он сказал что в договоре купли-продажи, напишут сумму 990 т.р. при фактической стоимость 3,650,000. я вот думаю, как вообще это будет проходить? и будет ли банк в таких вещах участвовать? если банк предварительно будет делать оценку...да и мне потом как возмещать налог с покупки?))) с 990,000 по идее, да??

Вы сами то понимаете ситуацию?

Когда деньги берутся в банке, то оценивается квартира. Предположим квартира продается за 3650000руб. Пусть даже оценщик так ее и оценит. Какая сумма кредита Вам нужна?

Если в договоре купли-продажи указана стоимость квартиры 990труб, банк Вам больше 700тыс не даст, это во-первых. А во-вторых увидев разницу оценки квартиры и суммы прописанной в договоре никакой банк на кредит вообще не пойдет.

Опубликовано

Не советую вам связыватся с данной квартирой,к тому же в случае расторжения сделки,даже с распиской полной суммы ,вернуть всю стоимость будет не просто.А у вас еще и дарственна.

Опубликовано
Если в договоре купли-продажи указана стоимость квартиры 990труб, банк Вам больше 700тыс не даст, это во-первых. А во-вторых увидев разницу оценки квартиры и суммы прописанной в договоре никакой банк на кредит вообще не пойдет.

Вы уверены в том что пишите? Часто кредиты берете?

Если не знакомы с вопросом зачем фантазируете?

Опубликовано
Вы уверены в том что пишите? Часто кредиты берете?

Если не знакомы с вопросом зачем фантазируете?

абсолютно уверена, т.к. на прошлой неделе закрыла сделку купили-продажи через ипотеку сбербанка

Опубликовано
абсолютно уверена, т.к. на прошлой неделе закрыла сделку купили-продажи через ипотеку сбербанка

и что это подтверждает?

только то, что в вашем случае кредит был выдан, а не то что вы пишите

банк Вам больше 700тыс не даст, это во-первых. А во-вторых увидев разницу оценки квартиры и суммы прописанной в договоре никакой банк на кредит вообще не пойдет

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...