mbl1982 Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2014 Сергей почитайте мои замечания на судебную эксертизу. может чем то пригодится. http://www.zonazakona.ru/showthread.php?p=1896225&posted=1#post1896225
mbl1982 Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2014 Здравствуйте Сергей, тут коллега из Банка, говорит, что разбивать в пух и прах оценку должен незавсимый эксперт!!!!! так как ВЫ и я являемся заинтересованным лицом!!!!!! в данном деле!! ) (у коллеги сестра является госудаственным судебным экспертом)!!!!! чтоб разбить оценку придется тоже потратиться ) mbl1982, спасибо, Колян!
Сергей53 Опубликовано 4 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 И снова здравствуйте! Обращаюсь к ЗНАЮЩИМ юристам. Ситуация - получено на руки решение суда, в котором допустимым и обоснованным доказательством принято заключение эксперта, несмотря на многочисленные нарушения требований нормативных документов и ряда законов. Бог с ним, с экспертом, пес с ними, с внутренними убеждениями судьи... НО, в решении указано, что использовался "метод сравнения продаж", который применяется только при определении стоимости земельных участков. Вопрос - коль скоро решение принято на основании заведомо недопустимого доказательства, могу ли я потребовать его отмены, как неправосудного?
mbl1982 Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 на мой взгляд как оценщика метод сравнения продаж САМЫЙ РЫНОЧНЫЙ И САМЫЙ СПРАВЕДЛИВЫЙ!!!!!!!!! то есть это та цена по которой продавца не заставляют продать, а покупателя не заставляют купить!!!! не встречал чтоб данный метод применяли ТОЛЬКО для оценки земли.. я данный метод применяю дял оценки всего имущества(если можно найти аналоги)!!!! ВЫ как пришли к такому выводу?? "который применяется только при определении стоимости земельных участков" И снова здравствуйте! Обращаюсь к ЗНАЮЩИМ юристам. Ситуация - получено на руки решение суда, в котором допустимым и обоснованным доказательством принято заключение эксперта, несмотря на многочисленные нарушения требований нормативных документов и ряда законов. Бог с ним, с экспертом, пес с ними, с внутренними убеждениями судьи... НО, в решении указано, что использовался "метод сравнения продаж", который применяется только при определении стоимости земельных участков. Вопрос - коль скоро решение принято на основании заведомо недопустимого доказательства, могу ли я потребовать его отмены, как неправосудного?
Сергей53 Опубликовано 4 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 Уважаемый mbl1982, возможно, что примененный метод и является самым рыночным и самым справедливым для ВОЛЬНОГО оценщика, для какого-либо оценочного ООО или ИП. Спорить не буду! Но МИНЮСТОВСКИЙ эксперт обязан выполнять требования МИНЮСТОВСКИХ нормативных документов, в частности, камасутру по проведению экспертиз - "Исследование автомототранспортных средств в целях определения стоимости восстановительного ремонта и оценки"(методические рекомендации для судебных экспертов)МЮ РФ 2013год Москва, разработанную на основе Минюстовского же Методического руководства, утратившего силу с выходом рекомендаций. Руководство, утратившее силу, значится в перечне нормативной литературы, упользуемой при проведении экспертизы. Это серьезный косяк или опять так, семечки? Метод сравнения продаж в Яндексе упоминается часто, но со ссылкой на офицмальный документ только при оценки земли...
cs53 Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 И снова здравствуйте! Обращаюсь к ЗНАЮЩИМ юристам. Ситуация - получено на руки решение суда, в котором допустимым и обоснованным доказательством принято заключение эксперта, несмотря на многочисленные нарушения требований нормативных документов и ряда законов. Бог с ним, с экспертом, пес с ними, с внутренними убеждениями судьи... НО, в решении указано, что использовался "метод сравнения продаж", который применяется только при определении стоимости земельных участков. Вопрос - коль скоро решение принято на основании заведомо недопустимого доказательства, могу ли я потребовать его отмены, как неправосудного? Где же решение суда? Почему вы все пересказываете своими словами? Как можно обсуждать наличие многочисленных нарушений, если вы не показываете решение?)) вместо этого даете свою оценку. Но ваша оценка это слова не профессионала, да еще и заинтересованного в результате. Вы сами лично выбрали из всего решения только примененный метод оценки. И конечно решение то неправосудное?)))
mbl1982 Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 Сергей Вы не к тому докапывайтесь!!! мне на днях один оценщик сказал.. что был случай в суде.. когда при проведении судебной экспертизы оценщик не указал в своём Отчети или заключении простую фразу.." о том что он уведомлен и в курсе об уголовной ответственности по статьям... 307 и 308 УК РФ!!!. только по этой причине завернули оценку!!!! и не приняли её в суде!! приказ минюста.. я изучал Приказ Минюста РФ от 20 декабря 2002 г. N 346 "Об утверждении Методических рекомендаций по производству судебных экспертиз в государственных судебно-экспертных учреждениях системы Министерства юстиции Российской Федерации" как Вы считате какие пункты и почему нарушил оценщик?? давайте их обсудим!! пишите текст приказа и своё замечание.. я именно так делал.. завтра суд.. посомтрим что скажет суд. на мои замечания..
Сергей53 Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 августа, 2014 Уважаемые cs53, mbl1982, решение суда на 16 страницах, со временем - цейтнот. Чуть позже попытаюсь все выложить. Приказ Минюста РФ от 20 декабря 2002 г. N 346 "Об утверждении Методических рекомендаций по производству судебных экспертиз в государственных судебно-экспертных учреждениях системы Министерства юстиции Российской Федерации" вещь очень полезная (Ваша информация пришлась очень кстати, спасибо), но "Исследование автомототранспортных средств в целях определения стоимости восстановительного ремонта и оценки"(методические рекомендации для судебных экспертов)МЮ РФ 2013год Москва применялись экспертом (он по разгильдяйству прозевал то, что у него в компе забито другое руководство). Нарушений 73-ФЗ на пяти страницах, пишу:"на стр..... заключения то-то; в документе п.хх.х.х.хх. стр..... то-то, что свидетельствует о нарушении ст.....73-ФЗ" и так по каждому пункту, начиная от методов оценки и заканчивая неполнотой исследования и несоблюдения формы заключения. Извините, но полемизировать просто нет времени, хотя буду рад видеть комментарии.
afrika28 Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2014 Сергей53, Вы в СК на привлечение эксперта к УО подали? Так-то с даты вашего поста (о намерении) прошло 3 нед., должна уже пройти проверка и назреть постановление. Какие новости?
Сергей53 Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 августа, 2014 afrika28, Заявление в прокуратуру подал 17.07.14, оттуда ее отправили в городское управление полиции, как содержащее информацию о совершенном преступлении. От полицаев пока ни слуху, ни духу. Но я намерен этих сволочей добивать до конца.
Сергей53 Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 завтра суд.. посомтрим что скажет суд. на мои замечания.. Чем кончилось? Какие впечатления?
mbl1982 Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 перепутал даты.. сегодня суд в 12 часов.. ) после 15 часов отпишусь.. Чем кончилось? Какие впечатления?
Сергей53 Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 сегодня суд в 12 часов Ни пуха, ни пера!
mbl1982 Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 спасибо ... уже смазываю лыжи... ) Ни пуха, ни пера!
mbl1982 Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 суд устал слушать все мои аргументы... вызвали оценщика в суд..
Сергей53 Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 вызвали оценщика в суд.. Обязательно аргументированно размажьте его, как дерьмо по лопате. Укажите на необъективность. невсесторонность и неполноту исследования, как на нарушение ст.ст. 4, 8 73-ФЗ и тогда, согласно п.2 ст.55, доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда. Удачи!
mbl1982 Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 спасибо.... мне показалось.. что судья уже на стороне Отстца.. итсец даже не доказывает свой ущерб... все и так на верну принимается.. Обязательно аргументированно размажьте его, как дерьмо по лопате. Укажите на необъективность. невсесторонность и неполноту исследования, как на нарушение ст.ст. 4, 8 73-ФЗ и тогда, согласно п.2 ст.55, доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда. Удачи!
Сергей53 Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 мне показалось.. что судья уже на стороне Отстца.. итсец даже не доказывает свой ущерб... все и так на верну принимается.. Вот видишь, старина, как оно повернулось-то... Давно ли мы давали дельные советы кому ни попадя на форуме, препирались, паясничали... и вот только когда самих припекло, пришло понимание того, что не все так просто в этой жизни. Справедливость поговорки "За одного битого двух небитых дают" установлена практически на своей шкуре. Так то, брат...
просто Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2014 Обязательно аргументированно размажьте его В том то и дело, что это надо делать посредством другого эксперта (и то не всегда помогает в нашем самом гуманном в мире). А на слова чьи-то или возражения на бумаге судье плевать, все в протоколе исказит, урежет вдесятеро и примет сторону эксперта, потому как некогда ерундой заниматься, домой надо поскорей, телик смотреть... Есть заключение эксперта, кто-то что-то возразил, эксперт дал на это пояснения. Суду все ясно, а кто не понял - его проблемы. Если назначат повторную экспертизу, я очень удивлюсь...
Сергей53 Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 А на слова чьи-то или возражения на бумаге судье плевать, Оченно возможно, что и плевать, но когда пред ясные очи вершителя судеб предъявлен документ, в котором русским по белому написано, что надо оценивать 18 параметров, а не 9 как в заключении эксперта; надо делать массу корректировок на всевозможные факторы, а эксперт не сделал ни одной, когда носом ткнешь в утративший силу документ, положенный в основу исследования и так 27 раз подряд, то действительно домой надо поскорей, телик смотреть там сейчас как раз масса передач о процессах с участием сильных мира сего. Может возникнуть мысль - эвон каких зубров заметают, нужны ли мне за чужой интерес приключения на свою пятую точку?
просто Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 там сейчас как раз масса передач о процессах с участием сильных мира сего. Может возникнуть мысль - эвон каких зубров заметают, нужны ли мне за чужой интерес приключения на свою пятую точку? Простите, но Вы оцениваете увиденное по ТВ и фантазируете, а я реально присутствовал в судах в подобных ситуациях неоднократно. Надеяться на то, что судья действительно поступит законно, а не создаст лишь видимость этого - неразумно. Для этого надо загнать судью в угол. А это практически невозможно. Если бы Вы приобщили к делу отчет другого эксперта по тому же поводу или отчет о нормативно-методической экспертизе заключения судебного эксперта, то это было бы максимумом, что Вы можете сделать в этой ситуации. Это действительно были бы Документы с большой буквы. И даже на них судья может наплевать. А писанина стороны в деле - это не тот документ, который имеет заметный вес для суда. Почему Вы не хотите этого понять? Вам надо учиться на чужих ошибках тех людей, которые уже понадеялись на то, что достаточно суду указать на нарушения закона и суд тут же бросится их исправлять., а потом были крайне удивлены тем, что получили незаконное решение и видят, что судьи продолжают после этого работать как обычно. Надеюсь, что суд Вас услышит и назначит повторную экспертизу (за те же деньги обяжет экспертное учреждение устранить ошибки в заключении). Но это фантастика, в которую я не верю...
cs53 Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 Простите, но Вы оцениваете увиденное по ТВ и фантазируете, а я реально присутствовал в судах в подобных ситуациях неоднократно. Надеяться на то, что судья действительно поступит законно, а не создаст лишь видимость этого - неразумно. Для этого надо загнать судью в угол. А это практически невозможно. Если бы Вы приобщили к делу отчет другого эксперта по тому же поводу или отчет о нормативно-методической экспертизе заключения судебного эксперта, то это было бы максимумом, что Вы можете сделать в этой ситуации. Это действительно были бы Документы с большой буквы. И даже на них судья может наплевать. А писанина стороны в деле - это не тот документ, который имеет заметный вес для суда. Почему Вы не хотите этого понять? Вам надо учиться на чужих ошибках тех людей, которые уже понадеялись на то, что достаточно суду указать на нарушения закона и суд тут же бросится их исправлять., а потом были крайне удивлены тем, что получили незаконное решение и видят, что судьи продолжают после этого работать как обычно. Надеюсь, что суд Вас услышит и назначит повторную экспертизу (за те же деньги обяжет экспертное учреждение устранить ошибки в заключении). Но это фантастика, в которую я не верю... Вы исходите из того, что автор святой человек и злые силы его срезали в суде. Вывод этот вы делаете только на основании слов самого автора!!!)))) его надуманные претензии к экспертизе вы понимаете как обоснованные. Позицию суда вы почему то считаете заведомо предвзятой Но автор судится не с губернатором. Он судится со своей женой. Что вы имеете против жены? Она обычный человек. В этом деле она была в худшем положении и смогла выиграть. Причина этого в том, что автор обманул настолько очевидно и нагло, что не признать это невозможно. Вы занимаетесь демагогией не имеющей о ношения к данному конкретному случаю. Здесь именно вторая сторона права. Хотя возможно и у второй стороны есть претензии к суду
mbl1982 Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 Пустозвон из питера ВЫ хоть раз в жизни видели судебную экспертизу?? я столкнулся в своей жизни... там просто куча ляпов.. почитайте мои замечаения... эксперты тоже не идеалы!!! Вы исходите из того, что автор святой человек и злые силы его срезали в суде. Вывод этот вы делаете только на основании слов самого автора!!!)))) его надуманные претензии к экспертизе вы понимаете как обоснованные. Позицию суда вы почему то считаете заведомо предвзятой Но автор судится не с губернатором. Он судится со своей женой. Что вы имеете против жены? Она обычный человек. В этом деле она была в худшем положении и смогла выиграть. Причина этого в том, что автор обманул настолько очевидно и нагло, что не признать это невозможно. Вы занимаетесь демагогией не имеющей о ношения к данному конкретному случаю. Здесь именно вторая сторона права. Хотя возможно и у второй стороны есть претензии к суду
Сергей53 Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 Надеюсь, что суд Вас услышит и назначит повторную экспертизу (за те же деньги обяжет экспертное учреждение устранить ошибки в заключении). Но это фантастика, в которую я не верю... Ходатайство о проведении повторной экспертизы было отклонено судом первой инстанции Если бы Вы приобщили к делу отчет о нормативно-методической экспертизе заключения судебного эксперта, Думаете, я не пытался заполучить такой отчет? Отчет частника, ИП или ООО - не вопрос, но тут государственная контора, минюстовская и никто не имеет права давать оценку ее деятельности. Я написал заявление в вышестоящую организацию, указал все косяки, Пришел ответ - Ваше заявление передано для рассмотрения начальнику отдела автотранспортных исследований, срок рассмотрения - месяц. Надеюсь, что на апелляцию ответ будет на руках.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.