Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Экспертная оценка авто

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ВЫ так и не ответили какова стоимость всех тех нарушений что ВЫ нашли у оценщика??

Как же не нашел, загляните в УК РФ, там написано, какая цена нарушений, в рублях - штраф до 80 тыс.руб. из СВОЕГО кармана оценщика.

• Ответов 206
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Сергей добрый день, рекомендую ВАм заказать экспертное заключение саморегулиремой организации в которой состоит оценщик. и попросите их дать свою оценку, сколько стоят эти два авто.

Как же не нашел, загляните в УК РФ, там написано, какая цена нарушений, в рублях - штраф до 80 тыс.руб. из СВОЕГО кармана оценщика.
Опубликовано
Сергей добрый день, рекомендую ВАм заказать экспертное заключение саморегулиремой организации в которой состоит оценщик. и попросите их дать свою оценку, сколько стоят эти два авто.

Эксперт минюстовский, ни к каким СРО отношения не имеет. Оценку не только своих, но и машин БЖ уже заказал.

Опубликовано

Любой оценщик должен входить в какое то СРО.. копии доков должны быть приложения к отчету (в приложениях)...в этйо СРО можно заказать рецензию..

кроме того, когда назнается оценщик, суд слушает возражение двух сторон, согласны или нет.. (у меня так было, при оценке ущерба от залития квартиры на нижнем этаже). ВЫ возаржали когда суд выбирал оценщика?

Эксперт минюстовский, ни к каким СРО отношения не имеет. Оценку не только своих, но и машин БЖ уже заказал.
Опубликовано
Есть ОБАЛДЕННЫЙ вариант, имеющий признаки состава ПРЕСТУПЛЕНИЯ, предусмотренного ст.307 УК РФ,

Вышеперечисленная братия должна быть по долгу службы бдительная

Закрывая глаза на нарушения законодательства?

cs53, Вы вообще мои сообщения полностью читаете, не через слово, Вы не беременный разведенный блондин? Я пишу о ПРЕСТУПЛЕНИИ.

Вы жулик и пешете не о преступлении, а придумываете преступление. Вы жулик которому не удалось обмануть жену.

Суд назначил экспертизу, она вас не устроила и вы городите бред про то к какой организации принадлежит эксперт и как все в вашем деле сложно. Прямо столкнулись ФСБ и МВД и СК и минюст и все для того, что бы помочь вашей жене о обрать у честного человека смешные по бол шому счету деньги.

Ну чего вы никак не успокоитесь? Живете в придуманном мире и вроде в других вопросах вполне адекватны, а когда речь идет про вас и ваши машины тогда конечно заговор

Опубликовано
Живете в придуманном мире

Милейший

cs53, Вы часом не маньяк?, маниями и фобиями не одержимы? паранойя и шизофрения Вам не досаждают? Вы понимаете смысл читаемого текста? Все свои выступления основываете на внутренних убеждениях? Если нет, то я отказываюсь Вас понимать.

придумываете преступление

а тут все придумано за нас - эксперт пишет об объявлениях апреля-июля 2013года, я же имею на руках эти же объявления с датами опубликования - март 2014 года. Эксперт в ДОКУМЕНТЕ лжет, я ДОКУМЕНТАЛЬНО уличаю его во лжи. Ложь в заключении эксперта - ПРЕСТУПЛЕНИЕ, сколько Вам можно писать о Ст.307 УК РФ.

Опубликовано

Значит у него есть свои начальники, которые проверяют его работу.. счетная палата.. не знаю кто там контролирует этого эксперта )) но должен быть компетентный проверяющий!!

Еще раз повторяю, он не оценщик, он ЭКСПЕРТ на государевой службе...
Опубликовано
Значит у него есть свои начальники, которые проверяют его работу.. счетная палата.. не знаю кто там контролирует этого эксперта )) но должен быть компетентный проверяющий!!

Да мне не надо, чтобы его проверяли свои начальники, мне совершенно не интересно и их мнение, и их решение по этому поводу. Мне нужна БУМАЖКА из прокуратуры с известием, что по моему заявлению проводится проверка, я ее вместе с копией заявления к апелляции приложу для верности...

Опубликовано
Да мне не надо, чтобы его проверяли свои начальники, мне совершенно не интересно и их мнение, и их решение по этому поводу. Мне нужна БУМАЖКА из прокуратуры с известием, что по моему заявлению проводится проверка, я ее вместе с копией заявления к апелляции приложу для верности...

И, к сожалению, это не приведет к желаемому результату. Вы забываете (или не знаете), что для отмены решения по указанному основанию заведомая ложность заключения эксперта должна быть установлена ВСТУПИВШИМ В ЗАКОННУЮ СИЛУ приговором суда. Теоретически, если ко дню рассмотрения в апелляции, УД будет возбуждено, можно ходатайствовать об отложении рассмотрения гражданского дела. Но могут и отказать. Потому как возбуждение - это еще не приговор, а после приговора у Вас будет уже другое основание для отмены решения (не в апелляционном порядке, а по вновь открывшимся обстоятельствам). Это будет решать уже суд первой, а не второй инстанции. Срок на подачу заявления - 3 месяца с момента, как узнаете о приговоре.

Вам, по-моему, верно подсказали, что надо было бить той же "картой" или покрупнее. Мне как-то тоже суд отказал в экспертизе, которая должна была опровергнуть явно сфальсифицированную досудебную экспертную оценку, приобщенную судом к делу. Тогда мы срочно САМИ (без суда, до следующего заседания) заказали нормативно-методическую экспертизу этого приобщенного отчета и свой отчет (где в пух и прах... с подробным указанием всех нарушений) подали через приемную суда. Вы в суде первой инстанции это сделать не успели, а в апелляцию могут и не принять...

Несите тогда в полицию как доказательство.

По поводу сайта: некоторые делают нотариальный осмотр сайта и суды принимают это как доказательство, что там на сайте изложено и как...

Опубликовано

просто, а как привлечь эксперта за отказ проведения экспертизы по причине ее неоплаты? В определении суда про предоплату ничего не сказано. Зато в ч.2 ст.85 ГПК четко сказано, что

Эксперт или судебно-экспертное учреждение не вправе отказаться от проведения порученной им экспертизы в установленный судом срок, мотивируя это отказом стороны произвести оплату экспертизы до ее проведения. В случае отказа стороны от предварительной оплаты экспертизы эксперт или судебно-экспертное учреждение обязаны провести назначенную судом экспертизу и вместе с заявлением о возмещении понесенных расходов направить заключение эксперта в суд с документами, подтверждающими расходы на проведение экспертизы, для решения судом вопроса о возмещении этих расходов ...

Экспертная организация же спокойно ждала себе оплаты, дело провалялось у них месяцев 5, за это время авто, по которому была назначена экспертиза убыл в другой регион. На запрос суда ЭО дала ответ, что экспертизу не провела по причине не оплаты сторонами. На письменное заявление суду о наложении на ЭО штрафа в порядке ч.1 ст.85 ГПК

В случае невыполнения требования суда, назначившего экспертизу, о направлении заключения эксперта в суд в срок, установленный в определении о назначении экспертизы, при отсутствии мотивированного сообщения эксперта или судебно-экспертного учреждения о невозможности своевременного проведения экспертизы либо о невозможности проведения экспертизы по причинам, указанным в абзаце втором настоящей части, судом на руководителя судебно-экспертного учреждения или виновного в указанных нарушениях эксперта налагается штраф в размере до пяти тысяч рублей.

суд никак не отреагировал. В апелляции тоже.

Опубликовано
просто, а как привлечь эксперта за отказ проведения экспертизы по причине ее неоплаты? В определении суда про предоплату ничего не сказано. Зато в ч.2 ст.85 ГПК четко сказано, что

Экспертная организация же спокойно ждала себе оплаты, дело провалялось у них месяцев 5, за это время авто, по которому была назначена экспертиза убыл в другой регион. На запрос суда ЭО дала ответ, что экспертизу не провела по причине не оплаты сторонами. На письменное заявление суду о наложении на ЭО штрафа в порядке ч.1 ст.85 ГПК

суд никак не отреагировал. В апелляции тоже.

Это судебная практика... = стенка. Чем пробить стенку? Чем-то тяжелым и твердым... А у нас ВС РФ только журит своих "чадушек неразумных" (ОБЗОР СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, РЕГУЛИРУЮЩЕГО НАЗНАЧЕНИЕ И ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПЕРТИЗЫ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ, утвержден Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 14 декабря 2011 г.) Не хотят суды "своих" экспертов разорять... догадываетесь, почему?

Опубликовано

Я чувствую себя домашним первоклашкой в компании отборной шпаны... Объясните, пожалуйста, как так - в зале суда задаю эксперту вопросы, почему он применил для оценки нигде не упоминаемые методы оценки? Эксперт мямлит, мнется, и тогда уже судья заявляет, что это пустое, это не тот синоним эксперт применил.. Спрашиваю, почему не сделан ряд корректировок, предусмотренных руководящим документом, показываю положения в документе,,, опять мнемся, бубним что-то невнятное... и опять выручает судья - эксперт, Вы считаете корректировки каким-либо образом повлияют на итог оценки? Эксперт - нет, машины-то старые, чего там корректировать... Продолжаю технические вопросы, результат тот же, в обоснование своих выводов эксперт заявляет, что знания рынка основаны на личном опыте перегона машин из Германии. Суду ВСЕ ясно, заявляет судья... Заседание было 8.07.14, протокола нет до сих пор, решения, соответственно, тоже. Замечания к заключению эксперта были переданы судье, к материалам приобщены. Как вам, господа спецы, относимость и допустимость доказательств?

Опубликовано
где в пух и прах... с подробным указанием всех нарушений

Вот точно также поступил и я, судья мои бумажки к делу приобщил и дальше на них и внимания обращать не стал

Опубликовано

Сергей добрый день, из логики и поведения суда, мне понятно, что суд понял, что Вы продали авто в 2-3 раза дешевле рынка и сейчас уже ципляетесь и придираетесь, но суд Вам уже не верит и не желает слушать.

Опубликовано

пишите апелляцию... через пару дней.. выложу тут свой пример...

я тоже заказал судебную экспертизу.. и тоже недовлен ею.. есть (на мой взгляд) грубые нарушения... :)

нучны точные аргументы... жесткие и серьёзные!!

mbl1982, что

мне понятно. Но как быть с нормами закона?

Опубликовано
учны точные аргументы... жесткие и серьёзные!!

Так есть же. Только судья прикинулся несмышленышем и у знающего дяденьки эксперта спрашивает, правда ли тот не врет? Не врет? Ну и ладушки! Быть по сему именем Российской федерации!!!

mbl1982, По Вашему совету нашел вышестоящую организацию над нашей экспертной шарашкой, послал копию заключения и задал ряд вопросов. Может и ответят... Заявление по 307 УК РФ в прокуратуре приняли...

Опубликовано
я тоже заказал судебную экспертизу.. и тоже недовлен ею.. есть (на мой взгляд) грубые нарушения...

А как же все Ваши предыдущие высказывания по поводу моих мелочных придирок и бренности всего сущего? Извините за плагиат, но "бьюсь об заклад", что Вас жареный фламинго кудай-то шибко клюнул.

Опубликовано

я то знаю что реальный ремонт стоит 40-50 тыс руб, а мне насчитал оценщик на 260 000 руб!!!

вы же свои придирки не можете в цифры перевести.а. я привожу при чем разница в разы!!!!!!

А как же все Ваши предыдущие высказывания по поводу моих мелочных придирок и бренности всего сущего? Извините за плагиат, но "бьюсь об заклад", что Вас жареный фламинго кудай-то шибко клюнул.
Опубликовано
вы же свои придирки не можете в цифры перевести

А я перевожу в статьи уголовного кодекса, весомее выглядит. А цифрами все впереди, масса вариантов. В случае победы можете подать еще и на компенсацию морального вреда израненной душе...

Опубликовано
ВЫ практически Ванга

Извините, но сравнение с Вангой прошу ко мне не применять. И у Ванги, и у БЖ были любовники на 16 лет моложе, только у Ванги не было зрения, а у БЖ - мозгов.

Опубликовано

наличие любовников " к делу раздела имущества не пришьешь"... ;))

у нас в СК нет штрафов и пеней за измену ;))

но такие гадости как любовники и прочее влияет на силу и желание разделить все что было нажито в плоть до .... до памятника ;))

быть любовницей-содержанкой миллионера и втянуть в эту чехарду меня с одной лишь целью родить ребенка в 32 года, а потом послать и подать на алименты.... это как называется???...

делите все цацки и побрякушки бывшей жены т.к. она Вам сейчас уже НИКТО!!! как мне сказала бывшая жена, что я ей никто!! и какждый раз как просит отвести её с дочкой в аэропорт, вспоминаю это выражение!! :))

Извините, но сравнение с Вангой прошу ко мне не применять. И у Ванги, и у БЖ были любовники на 16 лет моложе, только у Ванги не было зрения, а у БЖ - мозгов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...