Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Экспертная оценка авто

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Именно!! машина была куплена за 330 000 руб. а продана реально за 650 000 (ей надо было срочно продать так как новая машина уже ждала) руб.. а я реально оценил авто в 750 000 руб.

отсудил 50% от своей оценки 750 000 руб.

:biggrin:

А это еще с чего она должна заплатить? Она машину продала дороже, чем та была куплена? Нажилась, так сказать?

• Ответов 206
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
я как оценщик с высшим оценочным образованием не удержался.. сори..

АФФтар жги еще!!!

я б вместо вашей бывшей жены не проводил бы оценку.а на суде сказал бы. что сделку признаем ничтожной. я сам лично отдаю Вам эти поганые 20 тыс руб и забираю себе всю машину!! ТС вы ж реально авто оцениваете в 20 тыс руб?? и посмотрел бы на вашу реакцию.... (жене машину вам 20 тыс как компенсация вашей доли)

так что не жульничайте!!!! если бы авто стоила реально 20 тыс. жена бы не стала идти в суд и оспаривать оценку! !!!!

))))) автор не любит когда ему говорят правду. Ему нужны добрые и глупые слушатели )

Опубликовано
автор не любит когда ему говорят правду. Ему нужны добрые и глупые слушатели

Автору нужно руководство к действию, а не выводы, что он жулик и не хочет делиться с женой.:biggrin:

cs53, Вы-то понятно, что разбираетесь во всех вопросах: от авто до медицинского права:lol:

Прям, как терапевт: во всем и ни в чем конкретно.

Опубликовано

Где аферист???я ж говорю я реально оценил машину по рыночной стоимости..

когда человеку надо срочно продать за неделю цена называется ликвидационная!!! она всегда меньше рыночной!!

:clap:

Да вы тоже аферист:biggrin:

Опубликовано

Автор ищите хорошие переходы в метро там продают оригинальные дипломы!!!

вот Вам на скорую руку.. аналоги вашему авто..

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/52743511-03b5.html

авто 91 года рождения. 115 л.с. двигатель!! 100% аналог вашего авто!! даже коробка механика!! цена 199 000 руб.

учитесь покупать качественные дипломы!! ;))

вот еще один аналог но не 100%

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/51433470-89c1f0.html

цена 165 000 руб.

ваш авто даже за зап.части думаю что дороже 20 000 руб можно продать!!

еще раз Вам пишу когда вторая сторона оспаривает оценку. значит её права реально ущемлены и она это знает!! чтоб завысисить незаметно стоимость надо цену поднять или опустить на 15-20%.. все что выше этих пределов легко вычислить!!!!

ТС если после всего вышеописанного у Вас есть сомнения в качестве моего диплома напишите вашей бывшей жене мою почту. [email protected] я ей дам свои советы.. на суде оцените качество моего диплома ;))

Опубликовано
ваш авто даже за зап.части думаю что дороже 20 000 руб можно продать!!

Не даже, а точно. Но именно по запчастям.

Эх вы...умельцы:biggrin:

вот Вам на скорую руку.. аналоги вашему авто..

Ниче, что пробег автомобиля автора в разы выше?

Опубликовано

а Вы бы не купили??? ;)) вам продают нормальную машину в 2 раза дешевле чем она реально стоит ;)) (авто покупалась у первого мужа - олигарха моей бывшей жены).. ему что 300 что 600 тыс копейки!!

mbl1982, а купили зачем в два раза дешевле?
Опубликовано

не увидел пробег авто ТС.

даже если пробег боьше значит была капиталка двигателя.. а после капиталки цена авто вырастает по сравнению с такими же авто (с таким же пробегом) но без капиталки..

думаю что можно найти аналоги с пробегом как у ТС но они не будут 100% аналогами!!

я ж говрю что оценка авто это наиболее вероятная цена!!! но когда она в разы ниже той самой наиболее вероятной это сразу видно!!!! оценщики со стажем только смотрят на авто и уже скажут примерную его цену!!! а когда цена занижена в 10 раз.. тут много ума не надо иметь чтоб понять что обманывают...

www.cars.ru показвает что минимальная цена авто на ходу 55 000 руб.а. тут 20 000 руб.. что надо ещё пояснять??

Не даже, а точно. Но именно по запчастям.

Эх вы...умельцы:biggrin:

Ниче, что пробег автомобиля автора в разы выше?

Опубликовано
не увидел пробег авто ТС.

А надо бы посмотреть было. Для начала:biggrin:

даже если пробег боьше значит была капиталка двигателя.

Может она еще и ездить должна была после?

Вы вообще читали о какой машине речь?

mbl1982, Вы сами оценку машине давали, той, которую у жены отсуживали?

Опубликовано

Конечно читал.. но пробег там не прописан!!!!

Оценку делал не я. нашел по объявлению оценщика входящего в общего оценщиков сказал ему делай реальную рыночную стоимость!! он сделал, оценил даже выше чем я .. ему скзаал снижай цену.. борзеть не надо!!!

А надо бы посмотреть было. Для начала:biggrin:

Может она еще и ездить должна была после?

Вы вообще читали о какой машине речь?

mbl1982, Вы сами оценку машине давали, той, которую у жены отсуживали?

Опубликовано
но пробег там не прописан!!

Все там прописано, смотреть надо внимательно.

ему скзаал снижай цену.. борзеть не надо!!!

Когда не борзеют, то берут половину с того, что было уплачено. Но это уже не юридический вопрос.

Опубликовано

А вот как поступить?? за купленное авто 100% денег были лично мои.. мы тогда еще не были в браке... но бывшая жена использовала свой административный ресурс.. уж не знаю как она бывшего мужа уговорила продать авто в 2 раза ниже рынка ;))

мои деньги за машину отдали заранее... когда еще не были в браке.. но фирма тянула резину.. а оформили машину в совбтенность жены когда уже были в браке... просто повезло.. видимо такая судьба..

Все там прописано, смотреть надо внимательно.

Когда не борзеют, то берут половину с того, что было уплачено. Но это уже не юридический вопрос.

Опубликовано
купленное авто 100% денег были лично мои.. мы тогда еще не были в браке

а оформили машину в совбтенность жены когда уже были в браке... просто повезло..

Повезло так повезло.:biggrin:

уж не знаю как она бывшего мужа уговорила продать авто в 2 раза ниже рынка

:biggrin:

автор и поясняет, да Вы не читаете.

А зачем читать-то? Лучше сходу обозвать жуликом и всех делов:lol:

Опубликовано

АВтор вывесите скан ВАшего договора купли-продажи..

Покупатель на суде подтвердит, что авто в момент продажи было НЕ на ходу??

А если не на ходу? Тогда пояснять надо? Вот автор и поясняет, да Вы не читаете.
Опубликовано

я конечно извиняюсь.. ткните носом плиз.. где написано что авто не на ходу?? где написан пробег авто??

""

Добрый день. Впереди экспертная оценка автомобиля - определение рыночной стоимости на момент продажи, 13.05.2013. Автомобиль - турбодизель Ауди 100 1991 г. Перелопатив гору информации по этой процедуре, зашел в тупик. Проблема в том, что методика определения остаточной стоимости , помимо определения износа в зависимости от пробега, возраста и т.д. предусматривает как отправную точку оценки среднюю цену из имеющихся в продаже аналогичных авто. В моем случае дело обстоит так - из имеющихся на "авто.ру" нескольких сотен Ауди 100 1991 года выпуска нет ни одного автомобиля, аналогичного моему по установленным основным агрегатам - двигатель 115 л.с. и 6 МКПП. На оценке настаивает БЖ, считая, что 20т.р., за которые я продал а/м, низкой ценой.

Вопрос:могу ли я, коль скоро эта куча изношенных и ржавых железяк позиционируется как изделие концерна Фольксваген-Ауди Групп, настаивать на проведении инструментальной оценки специалистами авторизованных сервисов ФАГ, имеющих действующую лицензию на проведение ремонта а/м Ауди? Ведь вряд ли спецы со СТО ВАЗ имеют необходимые навыки и знания по а/м Ауди. Аналог - при зубной боли мы идем не к проктологу, не к генекологу, мы идем к стоматологу, как специалисту, хотя и первый, и второй и третий - все врачи."""

А оно и сейчас не на ходу. Читайте тему-то))))))))
Опубликовано
если бы авто стоила реально 20 тыс. жена бы не стала идти в суд и оспаривать оценку!

А она, кстати, ее пока только на словах оспаривает,в суде другое имущество делят.

.а на суде сказал бы. что сделку признаем ничтожной

А что? Это был бы номер.:biggrin: И пусть продает за 200 тыс сама.Автор небось бы от 100 тыс.не отказался.

А ведь раз с веревки заводится, то на ходу, однако

Собак еще запрячь можно:biggrin:

Опубликовано
Шансы всегда есть!!!! когда лично я делил имущество в суде. у меня была точно такая же ситуация.. все имущество оставил жене, она авто продала уже будучи не в браке со мной. На суде делили авто, которое уже было продано. Оценку рыночной стоиомсти авто я сделал.. По документам авто была продана за цену в 2 раза ниже рыночной. перед судом я скзаал бывшей жене. что если будет оспаривать мою оценку я попрошу суд во первых вызвать покупателя чтоб он сам лично подрвердил какую сумму он отдал на руки продавцу.. + такое решение суда лично отнесу в её налоговую.. пусть ещё налог с продажи авто заплатит.. ну и если будет оспаривать мою оценку.. то я согласшусь с той суммой за которую она продала авто.. но авто достанется мне а ей компенсация.... (видимо она побоялась что к ней придет покупатель и потребует всю сумму). суд прошел полностью в мою пользу!!! решение я так и не видел. но бывшая жена все сама добровольно перевела!! я ведь ей каждый месяц перевожу алименты!!!

Да Вы просто доблестный рыцарь Айвенго, бескорыстный и благородный защитник обманутых БЖ!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...