Сергей53 Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 Добрый день. Впереди экспертная оценка автомобиля - определение рыночной стоимости на момент продажи, 13.05.2013. Автомобиль - турбодизель Ауди 100 1991 г. Перелопатив гору информации по этой процедуре, зашел в тупик. Проблема в том, что методика определения остаточной стоимости , помимо определения износа в зависимости от пробега, возраста и т.д. предусматривает как отправную точку оценки среднюю цену из имеющихся в продаже аналогичных авто. В моем случае дело обстоит так - из имеющихся на "авто.ру" нескольких сотен Ауди 100 1991 года выпуска нет ни одного автомобиля, аналогичного моему по установленным основным агрегатам - двигатель 115 л.с. и 6 МКПП. На оценке настаивает БЖ, считая, что 20т.р., за которые я продал а/м, низкой ценой. Вопрос:могу ли я, коль скоро эта куча изношенных и ржавых железяк позиционируется как изделие концерна Фольксваген-Ауди Групп, настаивать на проведении инструментальной оценки специалистами авторизованных сервисов ФАГ, имеющих действующую лицензию на проведение ремонта а/м Ауди? Ведь вряд ли спецы со СТО ВАЗ имеют необходимые навыки и знания по а/м Ауди. Аналог - при зубной боли мы идем не к проктологу, не к генекологу, мы идем к стоматологу, как специалисту, хотя и первый, и второй и третий - все врачи.
cs53 Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 А кому это все интересно? Вы похоже и ходите к проктологу с зубной болью. Вот что такое инструментальная оценка??)))) вы извините но тогда надо ставить вопрос и об осмотре вас специалистом психиатром Оценкой занимаются оценщики. Никакого отношеия к вазу или ауди они не имеют. Какой они методикой пользуются не интересно ни нам ни суду. Особенно это не интересно в случае вашей старой машины. Сколько насчитают столько и будет. За сколько вы ее продали это тоже не важно Ну ведь такое простое дело. Жену не устроила эта сумма? Она считает что вы обманули ее? Это вполне возможно. Вы жульничали с женой и занизили цену. А теперь когда она хочет этот вопрос выяснить вы делаете умное лицо и собираетесь на чем то настаивать. Поичем тут сайт? Причем тут другие продавцы? То есть я сегодня подам объявление что продаю такую машину как у вас за 1 миллион и это будет означать что и ваша стоит миллион? ))) Вы заканчивайте свои изыски. Договоритесь с женой и выплатите ей реальную половину стоимости. Иначе вас заставит это сделать суд и вы оплатите экспертизы и расходы судебные
Сергей53 Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 cs53, Как, должно быть, приятно Вам ощущать себя пачкой дрожжей в сортире!
cs53 Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 Вот видите как вы реагируете )) Дак получается обманули жену и вас схватили за руку? И теперь любой кто говорит как есть вас раздражает? Вам нужны люди готовые обсуждать инструментальную оценку? И ценящие ваши глубокомысленные рассуждения? Я вам написал вполне по существу что ответить можете? Если ничего то платите жене деньги составляющие реальную половину стоимости машины.
cs53 Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 Я открыл сайт авито и смотрю ауди100 год от 1990 до 1992. Цены больше ста тысяч, много близко к 200 тысячам и есть в районе 250 Без всяких шуток вы жулик который обманул свою жену и пытается прикрыть это. Вам в принципе помогли бы на сайте и в этом случае. На зачем же вы морочите голову читающим? Скажите прямо что продали машину и делиться деньгами не хотите. А вы начинаете рассказывать что вот именно такой машины нет, что она вообще ржавая и вы настаиваете на оценке специалистами фолькваген групп......ужас какой то (((
Кислый Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 а разве не жена должна доказывать что продано за другую цену?
Larisa63 Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 Сергей53, на сколько мне не изменяет память, то у Вас есть возможность оценить именно эту машину, а не похожую. Так оценивайте. Только после жены, потому как она подает на раздел имущества, она и должна предоставить свою оценку в суд. Ну я ж Вам писала cs53, а Вы зачем во всех видите жуликов? Я открыл сайт авито и смотрю ауди100 год от 1990 до 1992. Цены больше ста тысяч, много близко к 200 тысячам и есть в районе 250 Ну не надо. Это максимальные цены на машины тех лет. И наверное они при этом еще на ходу.
cs53 Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 Должна. Но жена и попросит экспертизу провести. Есть сомнения что экспертиза не подтвердит цену в 20 тысяч? Ведь если бы все было чисто автор предложил бы любые экспертизы проводить и ничего бы не боялся. А так вызовут покупктеля в суд и спросят за сколько он реально купил ))) а покупатель то не преступник и очень ему будет сложно в зале суда после предупреждения об уголовной ответственности под взглядом судьи врать ))) По всем пунктам будет катастрофа. Когда выяснится обман в вопросе с машиной судья не поверит автору и в каком то другом вопросе в котором автор может быть и прав PS я понятия не имею сколько стоит эта машина. По поведению автора видно что есть проблема и поэтому я и посмотрел цены. Вот как написал так и есть. Можете проверить. Никакой речи о 20 тысячах там нет. Ауди стоят очень дорого, дороже любой машины тех лет
Кислый Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 Хорошо. Пусть машина реально стот столько сколько стоит. А вот продал он ее за столько сколько написано. Оценили в одну сумму, продал за другую.
Larisa63 Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 Есть сомнения что экспертиза не подтвердит цену в 20 тысяч? Ну на счет 20 тыс. не знаю, но и не более 100.( что сильно хорошо) А так вызовут покупктеля в суд и спросят за сколько он реально купил А ему делать нечего, и он прям пойдет Да и договориться с ним не составит большого труда, если что, что он заплатил именно 20 тыс.
Larisa63 Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 Два года назад была разбита машина. До аварии у нее тоже была стоимость немаленькая. Так вот, на месте аварии за нее предлагали 30 тыс. Хватило нервов и ума привезти ее в Москву, где купили за сто. Так что,cs53, Вы бы меньше на людей кидались.
Сергей53 Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 Кислый, Она и является инициатором проведения экспертной оценки. Проблема в отсутствии отправной точки (средней цены) для применения методики НАМИ.
cs53 Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 Два года назад была разбита машина. До аварии у нее тоже была стоимость немаленькая. Так вот, на месте аварии за нее предлагали 30 тыс. Хватило нервов и ума привезти ее в Москву, где купили за сто. Так что,cs53, Вы бы меньше на людей кидались. Вы я надеюсь девушка и не специалист в машинах. Рынок б/у машин сложный. Что то чтоит мало, что то много. Ауди стоит фантастических денег по сравнению с другими машинами этих лет. Объяснять почему нет смысла, так рынок решил. Есть спрос на эти машины
cs53 Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 Хорошо. Пусть машина реально стот столько сколько стоит. А вот продал он ее за столько сколько написано. Оценили в одну сумму, продал за другую. Да ничего. Имущество то общее. И автор может продать и за 20. Только при этом суд его заставит заплатить половину от рыночной цены. Да учтут все сомнения немного занизят цену, но поучится тысяч 100 или 150 Вы здравый смысл приложите. Если бы ваше имущество продали по глупости почти даром вы что бы сказали? Вероятно ровно что и сейчас только с поправкой на то что продавайте за сколько хотите но отдайте мне реальную цену. Ведь все уже на уровне мошенничества происходит у автора. Еще и советуют ему с покупателем договориться и врать в суде ))) это все бестолку. Цену посчитает эксперт и суд примет эту оценку
Сергей53 Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 Larisa63, Я и хочу оценить именно эту машину, просто нет эталонного экземпляра . Допустим, что есть несколько аналогов, не новых, но на ходу и в приличном состоянии. Оцениваем затраты по приведению моего авто до состояния аналогов. Из стоимости аналога вычитаем сумму затрат, получаем стоимость моего авто. Только вот не с чем сравнивать. Или я заблуждаюсь?
Кислый Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 я читал и даже глазами не споткнулся, продал за столько значит продал, если кто-то (в данном случае жена) не согласна то должны быть доказательства а не "рыночная" цена, получается зачем рынок если потом в суде все-равно по каким-то экспертизам меряют
cs53 Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 я читал и даже глазами не споткнулся, продал за столько значит продал, если кто-то (в данном случае жена) не согласна то должны быть доказательства а не "рыночная" цена, получается зачем рынок если потом в суде все-равно по каким-то экспертизам меряют Доказательством может быть экспертиза. А другим доказательством будет договор на 20 тысяч. И судья оценит эти доказательства Если вы не понимаете что есть две стороны,муж и жена и у каждого своя правда, свое мнение. И кто прав насчет цены можно Узнать только у оценщика, нет другого способа. И это понимает даже автор. Он спорит с методикой оценки, а не с тем нужна ли оценка вообще Получается вы не думаете, не чувствуете проблемы ((( не понимаете зачем нужен форум, не понимаете что вообще тут обсуждают ((
Larisa63 Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 cs53, каких- таких фантастических денег Стоит Ауди 91 г? Да еще не на ходу и с пробегом 730 т.км(вроде я ничего не путаю ) Я хоть и девушка и не специалист в машинах. Но понимаю, что она и даром никому не нужна
Сергей53 Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 Узнать только у оценщика, нет другого способа. На сайте "Оценщик.ру" произвел онлайн-оценку остаточной стоимости Ауди в соответствии с РД 37.009.015-98. Процент износа - 242,3%. Цена должна быть из области фантастики, тут с Вами спорить не имеет смысла. Несколько не в тему, но на форум обращаются за помощью люди, имеющие проблемы личного плана, находящиеся в состоянии беспокойства и неопределенности, испытывающие стрессы и т.д., не из праздных интересов и не от хорошей жизни, а Вы на каждого новичка выливаете ведро помоев, добавляя и так издерганному человеку негатива. На мой взгляд, нельзя себя так вести, как-то не по-христиански. Радует то, что таких как Вы - мизер, остальные - порядочные, корректные и доброжелательные люди. Извините, если что не так.
mbl1982 Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2013 я как оценщик с высшим оценочным образованием не удержался.. сори.. АФФтар жги еще!!! я б вместо вашей бывшей жены не проводил бы оценку.а на суде сказал бы. что сделку признаем ничтожной. я сам лично отдаю Вам эти поганые 20 тыс руб и забираю себе всю машину!! ТС вы ж реально авто оцениваете в 20 тыс руб?? и посмотрел бы на вашу реакцию.... (жене машину вам 20 тыс как компенсация вашей доли) так что не жульничайте!!!! если бы авто стоила реально 20 тыс. жена бы не стала идти в суд и оспаривать оценку! !!!!
Larisa63 Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2013 я б вместо вашей бывшей жены не проводил бы оценку Судья обяжет. а на суде сказал бы. что сделку признаем ничтожной И каковы шансы? ТС вы ж реально авто оцениваете в 20 тыс руб? mbl1982, а Вы как оценщик с высшим оценочным образованием Считаете, что она стоит сильно дороже? Возможно, если по частям продавать, если там есть еще целые.
Сергей53 Опубликовано 2 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 высшим оценочным образованием Наверное, я отстал от жизни, давно не был в первопрестольной, не заглядывал на объявления в метро и подземных переходах. А до суда недолго осталось, там видно будет!
Сергей53 Опубликовано 2 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 лично отдаю Вам эти поганые 20 тыс руб Дорого яичко во Христов день. Когда надо было отдавать общие долги, что-то никаких предложений не поступало, надо было отдать долг - продал машину, за сколько взяли!
mbl1982 Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 Шансы всегда есть!!!! когда лично я делил имущество в суде. у меня была точно такая же ситуация.. все имущество оставил жене, она авто продала уже будучи не в браке со мной. На суде делили авто, которое уже было продано. Оценку рыночной стоиомсти авто я сделал.. По документам авто была продана за цену в 2 раза ниже рыночной. перед судом я скзаал бывшей жене. что если будет оспаривать мою оценку я попрошу суд во первых вызвать покупателя чтоб он сам лично подрвердил какую сумму он отдал на руки продавцу.. + такое решение суда лично отнесу в её налоговую.. пусть ещё налог с продажи авто заплатит.. ну и если будет оспаривать мою оценку.. то я согласшусь с той суммой за которую она продала авто.. но авто достанется мне а ей компенсация.... (видимо она побоялась что к ней придет покупатель и потребует всю сумму). суд прошел полностью в мою пользу!!! решение я так и не видел. но бывшая жена все сама добровольно перевела!! я ведь ей каждый месяц перевожу алименты!!! Судья обяжет. И каковы шансы? mbl1982, а Вы как оценщик Считаете, что она стоит сильно дороже? Возможно, если по частям продавать, если там есть еще целые.
Larisa63 Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 такое решение суда лично отнесу в её налоговую.. пусть ещё налог с продажи авто заплатит.. А это еще с чего она должна заплатить? Она машину продала дороже, чем та была куплена? Нажилась, так сказать?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.