СашаС 65 Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 и как это связать? чему бабушка сопротивляется? Решение есть? Есть. Дети живут там где суд определил? Да. В чем сопротивление бабушки? Она их выселяет или что? Бабушка находит предлоги для того чтобы дети не жили в квартире. А для того чтобы я не смог требовать исполнения решения суда,настраивает детей против меня. В настоящий момент дети опять проживают с матерью в частном доме. Младшего мне теперь разрешают брать к себе в любое время, на любой срок. Старший предупредил всех, что уедет автостопом в Москву, если я буду продолжать предъявлять претензии. Что очевидно для меня , не очевидно для окружающих. У стороны БЖ имеются возможности для улучшения условий проживания. Имеется гаражный бокс в гаражном кооперативе, который неиспользуетсяи котооый можно продать. Имеется земельныйучасток в садовом обществе, который можно продать за хорошую цену. Частный дом с участком. Однокомнатная квартира. При наличии полезных знакомых, которые имеются, легко преобрести лучшее жильё.
Кислый Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 Оставь в покое бабушку, не нравятся как живут дети-сделай им ремонт или забери себе.
СашаС 65 Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 Оставь в покое бабушку, не нравятся как живут дети-сделай им ремонт или забери себе. Сделать ремонт в частном доме - выше моих возможностей. Дом ветхий и его нужно сносить и строить новый. К тому же дом и участок принадлежит ещё трём гражданам, которые не явяются близкими родственниками БЖ. В квартире ремонт делал. Забрать детей без их согласия не могу. Об отвественности за своих, детей предупреждён официально. С меня ответственности ни кто не снимал.
Кислый Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 Забери одного, младшего. РП не лишен, законный родитель, в чем проблема то? а там со временем и со старшим все порешаешь.
СашаС 65 Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 Забери одного, младшего. РП не лишен, законный родитель, в чем проблема то? а там со временем и со старшим все порешаешь. Младший своего согласия не даст. Опека тоже против. В актах обследования опеки и пдн указывается что условия проживания по обследованным адресам хорошие, нет никакой необходимости передавать детей мне. Дважды подавались материалы на лишение меня родительских прав. Жду ответа из областной прокуратуры. Готов на кануне местных выборов выложить в сеть откровенные глупости которые мне говорили сотрудники пдн, опеки и районной прокуратуры.
kvu76 Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 Права ребенка ставить выше прав отца - это не по христиански? А Ребенок больше Родителя? Яйца учат курицу? Вся ваша философия внедряемая ныне повсеместно настроена в первую очередь на разрушение устоев православной семьи и внедрение бесовского мировоззрения. Типа Продай отца своего, ребенок важнее родителя и подобный полубред...
Yanat Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 А Ребенок больше Родителя? Ребенок меньше, и слабее родителя. Именно поэтому государство в первую очередь защищает его права и интересы. И это справедливо, и, на мой взгляд, вполне по христиански - защищать слабых, тех кто сам себя защитить не в сосоянии. P.S. прошу прощения у автора темы. Просто не могла не ответить на прямой вопрос. Постараюсь больше не флудить здесь
ЭЛЕН2011 Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 Забери одного, младшего. РП не лишен, законный родитель, в чем проблема то? Так он похоже и не хочет, говорит,что возможности нет. Иск в суд тоже не хочет подавать на определение места жительства с ним. Позиционирует себя положительным отцом, действующим в интересах детей ( по его словам), а сам имеет задолженность по алиментам, как я поняла, и просил ООиП поместить в приют детей при живом-то отце. Старший ребёнок не захотел с ним встречаться, так он с заявлением обратился в ПНД проверить его на употребление наркотиков. Я,считаю, что им чувство мести движет, а детьми он только прикрывается. А мстит жене за то, что она его в своё время пыталась лишить родительских прав и определила место жительство детей с матерью. То бишь самолюбие было задето автора, поэтому складывается впечатление, что он лишь хочет насолить Б жене и БТ. Собирает 2 года компромат и бегает по инстанциям с жалобами. Он в первую очередь детям психику портит. Вот и получил к себе такое отношение со стороны старшего сына.
ЭЛЕН2011 Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 Младший своего согласия не даст. Опека тоже против. В актах обследования опеки и пдн указывается что условия проживания по обследованным адресам хорошие, нет никакой необходимости передавать детей мне. Вы сами-то что хотите?
ghhg Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 СашаС 65, не совсем понятно, как вы предлагаете маме улучшить жилищные условия. Если квартира бабушкина, а частный дом, кроме мамы, принадлежит еще 3 собственникам? Это четырехквартирный дом, где 1 квартира мамы или долевая собственность? Если долевая, то мама не сможет продать без согласия тех людей и снести тоже. А квартира вообще не ее, на нее никак нельзя рассчитывать. Ну ремонт, вы, положим, сделать не в состоянии, но у них на фото грязная посуда, немытые окна, небеленые и не мытые стены, и грязные занавески. Если мама очень больна, надо что-то делать, помочь, раз дети не уходят от нее, или нанять хоть кого-то, чтобы помогли. Детей научить посуду мыть, наконец. Что это такое, в 14 лет мальчику надо еду готовить, он сам не умеет? И что тогда делать? Старшего вы не убедите так легко. Он же какие-то претензии выдвигает, когда отказывается от общения. Попробуйте поговорить по душам, не по телефону и без угроз, что в наркодиспансер поведете. Мальчик уже взрослый, раньше в 14-15 уже 8 классов заканчивали и ехали поступать в училища и техникумы и жили в общагах, не относитесь к нему, как к маленькому. Это сейчас с детьми носятся как с писанной торбой чуть не до 25 лет. А судебные меры, такие как отправка в приют и изъятие от матери может ведь закончиться и побегом, раз сын уже говорил об этом, кто ему помешает из интерната сбежать?
Кислый Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 Готов на кануне местных выборов выложить в сеть откровенные глупости которые мне говорили сотрудники пдн, опеки и районной прокуратуры. какие выборы, какие глупости? Чего это вообще за бред? Давай, переругайся с опекой, пнд и прокуратурой заодно. А то скучно тебе походу... не тем занимаешься и не о том думаешь.... тебе все карты в руки.... Возможность общения есть? Есть. Никем причем не ограниченная. Вот и общайся, наводи мосты, контакты, на рыбалку сходи с ним, поделайте что-нить, сковоречники например, скворечники не сезон - будку собачью, поговори нормально, узнай побольше о нем, что его интересует и что ему хочется, короче ЗАНИМАЙСЯ им. А все остальное срастется. но тебе же некогда, ты же выборов ждешь....
СашаС 65 Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 Документов на квартиру я не видел. Знаю что БЖ судилась со своей матерью о праве пользоваться квартирой и иметь собственные ключи. И выиграла суд. При определении места жительства детей бабушка заверила суд что дети будут проживать в квартире, детям будут созданы все условия. По этой причине определи место жительства. Иначе детей оставили бы жить со мной и моей мамой в четырёхкомнатной квартире. При передаче детей был составлен акт, где были даны гарантии детям. Сохранилась аудиозапись. После передачи детей проводился повторный осмотр условий в квартире с составлением акта. Бабушка также дала гарантии что создаст все условия для проживания детей. Аудио запись сохранилась. Третья часть дома принадлежала отцу БЖ. Он умер три месяца назад. Право собственности можно будет оформить к зиме, если БЖ не угодит в больницу надолго, если найдутся деньги на оформление, так не была прописана по этому адресу, а так же если завещание не опротестуют. Было четыре года на то что бы улучшить условия. Пора что то изменить.
СашаС 65 Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 Возможность общения есть? Есть. Никем причем не ограниченная. Вот и общайся, наводи мосты, контакты, на рыбалку сходи с ним, поделайте что-нить, сковоречники например, скворечники не сезон - будку собачью, поговори нормально, узнай побольше о нем, что его интересует и что ему хочется, короче ЗАНИМАЙСЯ им. А все остальное срастется. но тебе же некогда, ты же выборов ждешь.... Настроение БЖ меняется в течении года, то есть после выписки и до нового обострения. От доброжелательного до агрессивного. Старшему я успел привить самостоятельность и способность поддерживать отношения со сверстниками. Скворечники и рыбалка его не интересуют. Его интересует как заработать денег танцуя и играя на гитаре в переходе или аналогичных местах. Готовить себе мясо и пиццу научился. Но ему действительно больно общаться со мной. Как будто с ним был проведён сеанс шоковой терапии и он болезненно реагирует на моё присутствие. Общаться в свинарнике я тоже долго не могу. Что либо делать в доме где кроме младшего меня ни кто не поблагодарил, не здоровались, кидались драться - не хочу.
Кислый Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 значит не общайся со старшим (потом видно будет), занимайся младшим.
СашаС 65 Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 значит не общайся со старшим (потом видно будет), занимайся младшим. Примерно так я говорил в опеке. Могу оставить всё как есть. Могу не обращать внимания что восьмилетний ребёнок остаётся один дома без попечения родителей на длительный срок. Могу забрать младшего. Могу написать заявление об определение детей в приют. Мне посоветовали написать заявление о помещении детей в приют. Но в официальном письменном ответе указали - я несу полную ( уголовную и административную) ответственность и за старшего и за младшего.
Кислый Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 почему не написал что младшего хочешь забрать?
СашаС 65 Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 почему не написал что младшего хочешь забрать? Ситуация сложная. В цивилизованных обществах, после развода родителей, дети могут прживать по очереди у каждого из родителей. По этому говорить о том что бы определить место жительства младшего только со мной - не стану. Должны быть другие решения. За прошедшие два года я изменил свою жизнь не надеясь что детям когда нибудь разрешат жить со мной. Уходить из новой семьи было бы не разумным. Моя мама, то есть бабушка с моей стороны, так же умерла прошлой осенью. Но если опека или прокуратура или суд решат что я должен забрать детей - заберу. Убегут - подам в розыск. А пока должен же быть способ принудить сторону БЖ исполнять обязнности по отношению к детям после развода родителей.
ВМР Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 По этому говорить о том что бы определить место жительства младшего только со мной - не стану. Должны быть другие решения. Так других решений нет, потому что у бабушки - инсульт, а с мамой происходит хрен знает что. И никто кроме Вас этот вопрос решать не будет. Сейное право - не уголовное, тут все решает воля самих родителей, а не некие посредники, "более умные и более ответственные перед детьми", чем их родители: Но если опека или прокуратура или суд решат что я должен забрать детей - заберу. А пока должен же быть способ принудить сторону БЖ исполнять обязнности по отношению к детям после развода родителей. Так если у половины "стороны БЖ" - инсульт, а у второй половины - руки трясутся и она не может даже пищу приготовить - чего это "сторону" принуждать и как, если она немощна и бессильна. Вы хотите переложить решение, которое ДОЛЖНЫ принять сами на некие "умные органы" и быть лишь исполнителем их решений. К сожалению, функция родителя не укладывается в подобный сценарий.
СашаС 65 Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 Так если у половины "стороны БЖ" - инсульт, а у второй половины - руки трясутся и она не может даже пищу приготовить. Бабушку в после "инсульта" не видел, а верить на слово давно отказался. Руки и ноги у БЖ трясутся одну две недели по окончании приёма повышенных доз галоперидола. Хотя ей рекомендовано ежедневный приём поддерживающей дозы, она прекращает приём препарата и трясти её перестаёт до следующего обострения. Возможно я сам должен принимать решения. Но мне должны перестать активно препятствовать. Ответ отдела полиции.
ВМР Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 Возможно я сам должен принимать решения. Но мне должны перестать активно препятствовать. Не возможно, а точно! В семейных войнах "препятствовать" могут до окончания войны в связи с летальным исходом для одной из сторон. Однако НИКОГДА не появится ОМОН с автоматами для урегулирования конфликта. НИКТО не запугает Ваших противников до такой степени, что они будут делать все, что Вы хотите, чтобы они делали для Вас. Причина которую выяснила полиция: "Сын не хочет общаться с отцом, т.к. после каждой такой встречи отец пишет заявление в полицию". Я думаю, что Вы что-то делаете неправильно.
СашаС 65 Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 В ответе ПДН отсутствует важный пункт - к заявлению прилагался диск с видеозаписью показаний бабушки. Если ПДН скрыла этот факт, эначит об этом хорошо попросили. И не испугались что я мог сделать скрытую аудиозапмсь при подаче заявления в ПДН. А я действительно запись сделал. Качество отличное. Можно же понять, я свой выбор сделал. Что бы защищать интересы детей, отцу не обязательно жить с ними в месте. У отца проживающего отдельно, равные права.
ВМР Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 Можно же понять, я свой выбор сделал. Что бы защищать интересы детей, отцу не обязательно жить с ними в месте. У отца проживающего отдельно, равные права. Да понятно. Вы будете вечно бороться за равную власть (т.е. так называемые "права") над детьми, которые проживают отдельно от Вас. Реальная власть - у того родителя, с которым дети проживают совместно, а виртуальная - у того, который проживает отдельно. Поэтому эта борьба будет вечной и безуспешной. "Интересы детей" - это вообще отдельная тема для демагогии, потому что никто не знает в чем они конкретно заключаются.
ghhg Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 По этому говорить о том что бы определить место жительства младшего только со мной - не стану. Должны быть другие решения. За прошедшие два года я изменил свою жизнь не надеясь что детям когда нибудь разрешат жить со мной. Уходить из новой семьи было бы не разумным. Что-то вы крутите? Новая жена что-ли против, чтобы вы детей забрали? Почему уходить-то придется, если место жительства определите с собой? Говорите Иначе детей оставили бы жить со мной и моей мамой в четырёхкомнатной квартире. значит у вас нет проблем с жильем, раз Моя мама, то есть бабушка с моей стороны, так же умерла прошлой осенью. Можно же понять, я свой выбор сделал. Что бы защищать интересы детей, отцу не обязательно жить с ними в месте. У отца проживающего отдельно, равные права. отличная позиция, права хотите осуществить, а обязанности нет, раз детей не забираете? Пусть хоть в приют, лишь бы не к вам домой. Вы подумали, как в приюте живется? Думаете все дети прямо мечтают от мамы или папы туда попасть? Почему же вы сделали свой выбор не в пользу своих сыновей и за какие тогда права вы боретесь в суде, для чего они вам, если дети в приюте будут? И какие интересы ваших детей посредством помещения в приют вы защитите? Надеетесь они вам спасибо скажут, что папа их в детдом сдал в их же интересах?
Кислый Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 голову сломать можно. детьми заниматься буду если мне суд так скажет. Иначе не буду. сам чонить тоже могу сделать но чтоб мне никто не мешал. ответ отдела полиции это вообще шизофрения какая-то. кстати а зачем ты здесь фотки своего лежбища выкладывал если ребенка втуда забирать не собираешься?
cs53 Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Так он похоже и не хочет, говорит,что возможности нет. Иск в суд тоже не хочет подавать на определение места жительства с ним. Позиционирует себя положительным отцом, действующим в интересах детей ( по его словам), а сам имеет задолженность по алиментам, как я поняла, и просил ООиП поместить в приют детей при живом-то отце. Старший ребёнок не захотел с ним встречаться, так он с заявлением обратился в ПНД проверить его на употребление наркотиков. Я,считаю, что им чувство мести движет, а детьми он только прикрывается. А мстит жене за то, что она его в своё время пыталась лишить родительских прав и определила место жительство детей с матерью. То бишь самолюбие было задето автора, поэтому складывается впечатление, что он лишь хочет насолить Б жене и БТ. Собирает 2 года компромат и бегает по инстанциям с жалобами. Он в первую очередь детям психику портит. Вот и получил к себе такое отношение со стороны старшего сына. Вот это и есть вполне адекватная оценка поведения автора. Вроде к десятой странице уже все начинают понимать что автор морочит голову всем. Пишет жалобы, делить детей на хорошего и плохого, ищет врагов в виде жены и бабушки. А еще есть враги в опеке, в суде и прокуратуре. Сам при этом ничего делать не хочет....... Печально что в интернете помогают таким людям. Пускай это даже помощь разговорами.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.