Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане, сегодня произошел инцедент. В Москве, в магазин "ашан" не пустили с собакой(йорк), ссылаясь на постановление правительства г Москвы(какое точно не разъяснили). Отсюда возник вопрос законны ли действия сотрудников магазина, какими нпа регламентируется данная ситуация и вопрос прохода в магазин с домашними животными?

Опубликовано

Вот вам не лень было регистрироваться на сайте. Но когда вас не пустили вы не смогли узнать о постановлении правительства? Так глядишь и почитали бы его

Вот как вы себе представляете это постановление? 'О посещении магазинов собаками, кошками, коровами и крокодилами'? И его подписал мэр?

Понятно что вопрос это сложный. Никаких специальных законов нет. Потому что сложно прописать всех собак, кошек, мышей. Все они разные, опасные и не очень, приятные и отвратительные, большие, другие маленькие.

Зачем это обсуждать? Это вопрос надуманный. Вчера вас не пустили, завтра пустят. Вы могли засунуть эту собаку за пазуху и пройти. Есть доводы и за то, что собака маленькая и другим не доставляет проблем. А можно сказать о мерах санитарной безопасности.

Как думаете почему в ресторан пускают с собакой? Потому что клиент приносит деньги и его пустят и с коровой. Но если он придет с чем то неприятным для других посетителей, тогда не пустят его. Потому что много посетителей приносят больше денег чем один этот клиент.

Опубликовано

Приложение N 1 к постановлению правительства Москвы от 8 февраля 1994 г. N 101 ВРЕМЕННЫЕ ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ СОБАК И КОШЕК В Г. МОСКВЕ (в редакции постановления Правительства Москвы от 07.10.2008 N 900-ПП):

1.10. Запрещается появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними. :yes2:

На Вашу фитюлечку намордника, наверное, не существует, но закон есть закон, а собака есть собака, даже такая крошка. Тем более, что и йоркшир может внезапно вырваться из рук и тяпнуть не понравившегося человека (это совершенно естественное для собаки поведение). Свидетелем такой ситуации была сама, мальчик чуть не остался без носа.

Опубликовано

lusto, Спасибо большое. Ознакомлюсь с этим постановлением. Получается, что можно находиться в продовольственном магазине с собакой в наморднике и на коротком поводке. Следуя этому, сотрудники охраны ограничили мои права?

Опубликовано
что можно находиться в продовольственном магазине с собакой в наморнике и на коротком поводке.

Нельзя, даже если можно. Тут главный охранник и плевал он на все постановления мэра, есть потенциальная опасность от собаки, даже если она в наморднике или даже в клетке и он имеет право предотвратить эту опасность, на то он и поставлен там или сам оттуда вылетит. У нас ведь и кухарки могут управлять, как говорил один товарищ и это въелось за десятилетия.

Опубликовано
получается, судя из данного постановления, что можно находиться в продовольственном магазине с собакой в наморнике и на коротком поводке. Следуя этому, сотрудники охраны ограничили мои права?

Денис mg, тут, в общем-то не все так просто. Есть целая прорва СанПиН'ов, которые регламентируют сангигиенический статус контактов с пищевыми продуктами. Грубо говоря, человека с глистной инвазией никто на работу с продуктами не должен брать, а собаку (предположительно, с глистами) пустить в продуктовый зал можно? :dontknow: Опять же, это я не про кругом облизанных "наручных" собачек (сама их обожаю), а в целом. Собака есть собака - никто йорка или той-терьерчика еще кошкой не назвал. И да, нет смысла здесь обсуждать, какая антисанитария при этом может быть в подсобках магазина - это к ГорСЭС.:yes2:Внешне магазин обязан соблюдать СанПиНы.

Магазин может устанавливать свои строгости в этом плане и имеет право вообще не пускать никого с собаками, на роликах и с мороженым. Но! Он в таком случае ОБЯЗАН выставить на видном месте соответствующие знаки. Присмотритесь: они во многих магазинах есть. Перечеркнутые овчарка, роликовые коньки и конус с мороженым. Исключения делаются только для собак-поводырей особой дрессуры и со всеми феньками, то бишь намордником и поводком-шлейкой с красным крестом.

Если таких знаков нет - нарушено Ваше право на информацию, и по этому поводу с магазином можно бодаться. Но вряд ли стоит настаивать на праве зайти в продуктовый зал с песиком...

Опубликовано

Да, вот у людей проблемы, совсем уже в Москве люди с ума сошли, да правильно сделали что не пустили, нормальный магазин попался где пытаются соблюдать гигиенические нормы. Но в Москве с этим нет проблем, идите в др. магазин, собачку дома с кем-нибудь оставьте, ну чего людям голову на форуме из-за этой ерунды морочить?

Опубликовано

lusto, спасибо за информацию, по правде говоря я это уже прочитал, но все равно спасибо большое Вам за разъяснение.

Думаю тема больше не имеет смысла, а то многим товарищам неймется покритиковать данную тему или сказать что москвичи с ума посходили))))

Опубликовано

Автор вы действительно агрессивный человек )

Может быть не пустили не собаку, а вас? Намордника не было?

Выше уже написали что морочите голову людям. Но ведь так и есть. И вы заставляете обсуждать эту проблему. И вот все начинают придумывать доводы, тут же извинятся и говорить что ваша то собачка хорошая, но вот правила для всех....потом писать про санитарные нормы или выдумывать право на информацию.....а есть такой знак что с коровой нельзя? Или с крокодилом? Из этого следует нарушение права на информацию?

Откровенный бред высасывается из пальца там где и обсуждать нечего. А вы еще добавляете это классическое 'москвичи' и совсем становится смешно.

Опубликовано

cs53, очень и очень агрессивный, особенно Вас понуждаю и заставляю писать в данной теме, после того как решили что тема закрыта. А по поводу наморника в мой адрес- не стоит) это Вас, мой любезный друг ,только выставляет не вежливым и провоцирующем негативное отношение к себе человеком.

Для Вас , лично, повторю тема закрыта!!! Спасибо за разъяснения!

• 3 года спустя...
Опубликовано

Мы однажды пошли в магазин с чихуахуа с подружкой и нас пустили . В следующий раз нам сказали нет не видите значок с собаками вход запрещен . Были в продуктовом магазине . С поводком

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Я очень люблю крыс, ярко-белых таких, лабораторных кровей, с голыми хвостами и красными бусинами глазками, но если я пронесу такое "чудо" на руках в магазин, что начнётся? Визг, крики, вставшие дыбом волосы и выпученные глаза на лицах молодых девушек и солидного возраста дам, возгласы о том, что в магазине продукты и мои действия анти-санитарны, затем, сначала мягкая, а потом настойчиво-твёрдая просьба охраны выйти из магазина. И никому не важно будет, что крыса "лабораторных" кровей, вся привитая и генетически-модифицированная в десятом поколении так, чтобы не вызывать аллергию и не переносить опасные болезни, что я её мою по три раза в день, вычёсываю, стригу ей когти и слежу за её резцами. А ещё я очень люблю лабрадоров, ретриверов. Что будет, если я приду в магазин с этой собакой, на поводе и в наморднике? Правильно! Начнутся недовольные возгласы, охи, ахи, вздохи, крики, визги, что с таким страшным животным нельзя в магазин, а ещё антисанитария, слюни, шерсть, аллергия. Вот я, почему-то, прекрасно понимая всё это ещё с детства, научен тому, что когда надо сходить в магазин, животному наливается миска воды, насыпается миска корма, говорится: "<Кличка> Ты Дома! Я скоро приду", я иду в магазин БЕЗ животного, ИЛИ, если срочно что-то понадобилось в магазине, а я с собакой, я привязываю её у входа и БЫСТРО иду в магазин за тем, что мне нужно, чтобы скорее вернуться и спасти животное от возможных "нападчиков", там, снаружи. А ещё у меня есть пара друзей, у которых астма. Любой необычный запах, пылинка и волосинка, заставляет этих людей задыхаться и чтобы выживать в окружающих условиях, когда, например, кто-то в меру своей безвкусицы и отсутствия уважения, очень обильно брызгается духами прямо в метро у всех на виду, эти друзья таскают в кармане сальбутамол. И я НЕ таскаю животных в магазины, по этой причине тоже. Я знаю, что аллергией или астмой может болеть, например ребёнок, которого повели в тц покупать игрушку, одежду, а заставлять детей задыхаться из-за моей любви к собаке или крысе, я совсем не хочу. К тому же, из-за любви к животному, я НЕ буду лишний раз подвергать его "стрессу", приводя его в крайне людное место, наполненное множеством, иногда резких запахов, как в магазине Lush, например, а ведь у животных во много раз сильнее обонятельные и вкусовые рецепторы и уши слышат звуки гораздо лучше. Неужели, не кажется, что для собаки, особенно маленькой, с не самой устойчивой нервной системой, прогулки по магазинам и тц - пытка? Они не смогут вам этого сказать и мысли читать никто не умеет, но раз есть люди, которым плохо становится в больших людных магазинах, собаки это может касаться ещё больше и чаще.

Почему так много "глупости", в магазины суётся с собаками и возмущается, я не понимаю, честно.

Владельцы йорков и тоев, прошу вас по человечески, включайте глаза на входе в магазины, а в первую очередь мозг. Если есть табличка, значит магазин заботится о покупателях, пусть и для галочки. В первую очередь, имеются ввиду покупатели с детьми, у которых есть подозрения на аллергию, астму или чего похуже. Это особенно распространено в КРУПНЫХ городах, где из-за плохой экологии у каждого второго диагностируется аллергия! Что такое аллергия? Это иногда просто чих или зуд, а иногда отёк глаз, лица, отёк гортани, который приводит к затруднению дыхания, а иногда к смертельному исходу из-за его блокировки.

Изменено пользователем TheLumberJack
  • 1 год спустя...
Опубликовано

ПИСЬМО Роскомторга от 17.03.1994 N 1-314/32-9
"О ПРИМЕРНЫХ ПРАВИЛАХ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ И ОСНОВНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К РАБОТЕ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ"
...42. В соответствии с гражданским законодательством, нормативными актами при выборе и покупке товара покупатель обязан:
соблюдать санитарные, противопожарные и другие требования. Не входить в магазин в пачкающей одежде, с животными, громоздкими предметами, не курить в торговом зале.. .

С любыми животными нельзя заходить в продуктовые магазины, аптеки, магазины, где торгуют бытовой химией и предметами личной гигиены, магазины детских товаров.

• 2 недели спустя...
  • Модераторы
Опубликовано
09.11.2018 в 20:59, Кари26 сказал:

ПИСЬМО Роскомторга от 17.03.1994 N 1-314/32-9

Приказом Минпромторга России от 26.03.2012 № 305 названное Вами письмо было признано утратившим силу.

02.08.2013 в 06:09, Денис mg сказал:

Получается, что можно находиться в продовольственном магазине с собакой в наморднике и на коротком поводке

Лучше всё-таки не быть эгоистом, не эпатировать работников магазина и покупателей, а

02.08.2013 в 10:20, Serg777 сказал:

собачку дома с кем-нибудь оставьте

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Выписка из правил содержания животных в городе Петрозаводске, зарегистрированных в департаменте юстиции 17.01.2015. Регистрационный номер 66.

Пункт 12. Правила относительно содержания собак, домашних животных зоологического вида, несельскохозяйственного назначения, полностью или частично содержащихся человеком и не используемых для получения продуктов питания и промышленного сырья.

Подпункт «в». Собаки-компаньоны пород той-группы (чихуахуа, тойтерьер, пражский крысарик и пр.) приравниваются к аксессуарам, на основании чего владелец имеет право посещения общественных мест, торговых центров, кинотеатров, кафе и пр. с питомцем при условии, если собака находится у хозяина на руках, в сумке, переноске, рюкзаке и т.д. Собаки-компаньоны не подпадают под действие п. 42 «О примерных правилах работы предприятия розничной торговли и Основных требованиях к работе мелкорозничной торговой сети».

Выписка из правил содержания животных в городе Петрозаводске, зарегистрированных в департаменте юстиции 17.01.2015. Регистрационный номер 66.

Пункт 12. Правила относительно содержания собак, домашних животных зоологического вида, несельскохозяйственного назначения, полностью или частично содержащихся человеком и не используемых для получения продуктов питания и промышленного сырья.

Подпункт «в». Собаки-компаньоны пород той-группы (чихуахуа, тойтерьер, пражский крысарик и пр.) приравниваются к аксессуарам, на основании чего владелец имеет право посещения общественных мест, торговых центров, кинотеатров, кафе и пр. с питомцем при условии, если собака находится у хозяина на руках, в сумке, переноске, рюкзаке и т.д. Собаки-компаньоны не подпадают под действие п. 42 «О примерных правилах работы предприятия розничной торговли и Основных требованиях к работе мелкорозничной торговой сети».

• Модераторы
Опубликовано
9 часов назад, Катерина 20 сказал:

Выписка из правил содержания животных в городе Петрозаводске, зарегистрированных в департаменте юстиции 17.01.2015

Во-первых, эти Правила были отменены на основании решения Петрозаводского городского Совета от 22.03.2006  № XXV/XXVII-282.

А во-вторых, принимая во внимание, что автор темы (открывший её 6 лет назад) и Вы сама из Москвы, присоединяюсь к вопросу:

6 часов назад, gleb сказал:

причем тут Петрозаводск?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

в Москве посещение магазинов с собаками РАЗРЕШЕНО, если имеется поводок и намордник (п. 1.10 постановления правительства Москвы от 07.10.2008 N 900-ПП). И не важно, сколько весит моя собака: 1 кг или 50; также не имеет значения размер в холке. Если у Вас подгорает одно место при виде собак в магазинах - у нас свободная страна, Вы вправе выбрать себе другой магазин, где водятся только местные тараканы, крысы и гости столицы с холерой и кишечной палочкой на руках. Если Вас не устраивают действующие в столице законы, то можете либо сменить регион проживания, либо ходатайствовать об изменении действующего Закона посредством выборных гос. органов (напр., Мосгордумы).

• Модераторы
Опубликовано
13.10.2019 в 19:19, Владимир Magadan сказал:

п. 1.10 постановления правительства Москвы от 07.10.2008 N 900-ПП

В Постановлении Правительства Москвы от 07.10.2008 № 900-ПП вообще нет пункта 1.10.
Этим Постановлением были внесены изменения в Постановление Правительства Москвы от 08.02.1994 № 101. И вот там как-раз пункт 1.10 звучит дословно следующим образом:

Цитата

1.10. Запрещается появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними.

Об этом lusto писал в данной теле ещё шесть лет назад.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...