иринам Опубликовано 20 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 На форуме нет ли товарищей, которые мне вовсе не товарищи) с данной проблемой. Т.е. никого не уволили по судимости? И никто не хочет восстановиться?
иринам Опубликовано 26 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 августа, 2013 получила справку с больницы, что встала на учет по беременности 6 ноября со сроком 15 недель , находилась в ПЦ г. Сибай с 20.02.13 и родила 5 апреля. Теперь буду восстанавливать сроки. А потом и расторгать мировое соглашение...
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 31 августа, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 31 августа, 2013 буду восстанавливать сроки. А потом и расторгать мировое соглашение...Попробуйте. И держите в курсе.
иринам Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2013 Здравствуйте!Сегодня позвонила узнала в райсуде что мое заявление о восстановлении сроков удовлетворено. Сказали на следующей неделе мне отправят определение суда. Потом мне придется отправить жалобу в Уфу? Как только получу определение суда, напишу. Почему то очень рада, что удовлетворили. Очень надеюсь восстановиться. Или я радуюсь раньше времени?)
Модераторы пион Опубликовано 6 ноября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2013 Почему то очень рада, что удовлетворили. Я тоже рад, что сроки восстановили. Выложите здесь текст жалобы, приложенной к заявлению о восстановлении срока.
иринам Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2013 Районный суд г. Баймак и Баймакского района Истец Давлетбердина Миляуша Уелдановна проживающая по адресу Баймакский район д. Кульчурово ул. Табей д.9 83475149102 Паспорт 8003 913631 выдан Баймак ГРОВД от 17.12.2002г ответчик администрация МОБУ СОШ д. Кульчурово Баймакского района РБ Заявление О расторжении мирового договора. Дело № 33-10155/2012 от 13 сентября 2012 года г.Уфа Верховный Суд Республики Башкортостан утвердила мировое соглашение между мной Давлетбердиной Миляушой Уелдановной и представителем ответчика Абсалямовым И.Х. Прошу считать недействительным определение суда ВС РБ от 13.09.12г об утверждении мирового соглашения, . На момент подпи***** мирового соглашения как оказалось, я была беременна на 7 неделе, о чем я не знала. Узнала после прохождения УЗИ обследования 19 сентября 2012 года. На тот момент я была в стрессовом состоянии из-за вынесенного в моем отношении приговора по ст. 116 УК РФ, что означало, что вынуждена распрощаться со своей профессией. Беременность моя была обременена тяжелым течением, так как у меня сопутствующие заболевания пиелонефрит и гипертоническая болезнь, а так же 3 операции Кесарева сечение. Беременность действительно прошла в тяжелом состоянии. С 10 по 23 января 2013 года, с 20 февраля по 12 апреля 2013 года пролежала в больнице. Родила 05 апреля 2013. Перенесла четвертую операцию Кесарева сечение. Благополучно родила сына. Теперь ухаживаю за маленьким ребенком, которому 5 месяцев. Надеялась что приговор в отношении меня по ст. 116 УК РФ смогу отменить. Но он вступил в законную силу 13 марта 2013 года после рассмотрения в кассационном порядке. Суть моей жалобы состоит в том, что вышло Постановление от 18 июля 2013 года № 19-П по делу о проверке конституционности пункта 13 части первой статьи 83, абзаца третьего части второй статьи 331 и статьи 351.1 трудового кодекса Российской федерации в связи с жалобами граждан В.К Барабаш, А.Н Бекасова и других и запросом Мурманской областной думы. Данное постановление для меня является новым обстоятельством. Потому что на мировое соглашение я пошла после того, как ответчик предоставил суду вынесенный приговор в отношении меня 25 июля 2012 года. В суде об этом говорилось, а также говорилось, что для меня лучше будет, если я соглашусь на мировую. Так как в случае восстановления меня все равно уволят из-за судимости. Я в случаи восстановления не хотела опять же уволиться по статье 351.1 ТК РФ. А подписывая мировое соглашение, я получила чистую трудовую книжку с записью «уволена по собственному желанию». Так же в данном постановлении Конституционного суда говорится о том, что нельзя увольнять работника до момента вступления решения суда в законную силу. А меня, получается, уволили за год до вступления приговора в законную силу. Так же хочу указать, что за одно деяние меня наказали дважды. Сначала уволили, а потом еще по суду приговорили. Если бы данное постановление вышло до подпи***** мной мирового соглашения, я бы не подписывала. У меня два образования. Имея два образования, средне специальное (3 года обучения) и высшее (5 лет очного обучения). Оканчивала Сибайский институт двумя детьми на руках. Теперь же четверо на руках. И мне надо дальше их растить, кормить и воспитывать. А я теперь домохозяйка, с социальными пособиями. Прошу учитывать то, что у меня сейчас четверо детей на иждивении. Муж временно не трудоустроен. Строим частный дом. Денег от мер социальной поддержки многодетных семей не хватает. В деревне нет мест работы с оплачиваемой должностью. А так же прошу учесть, что мой педагогический стаж составляет 10 лет. В течении которого у меня имеются значительные успехи. Нет дисциплинарных замечаний. За исключением последнего, которое привело моему увольнению. Отчасти в этом есть вина администрации школы. А так же участники той сцены, которые избили меня и пока остаются без наказания в силу непонятных мне причин, все еще работают в школе. Одну даже повысили главой сельской администрации. Так же хочу отметить, что при подписании соглашения у меня был адвокат, которая дала мне только юридическую оценку данного соглашения. А моральную оценку не имели в виду. Исходя из вышеизложенного Прошу: Отменить определение суда об утверждению мирового соглашения между мной и администрацией МОБУ СОШ д. Кульчурово Баймакского района РБ от 13.09.12г. Прошу направить дело на пересмотрение. Документы к приобщению: Справка с медицинского учреждения. Вроде это черновой вариант.а тот который скорректирован не сохранился. Но суть такая же. Исправления внесла при описании своего стажа и семейного положения. Тут все неразборчиво, несколько раз повторяются одни и те же фразы.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 6 ноября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2013 иринам, я рада, что Вы не сдаётесь и продолжаете бороться, надеясь восстановить справедливость и восстановиться на работе. Сегодня позвонила узнала в райсуде что мое заявление о восстановлении сроков удовлетвореноПусть маленькая, но победа. Поздравляю.
иринам Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2013 иринам, я рада, что Вы не сдаётесь и продолжаете бороться, надеясь восстановить справедливость и восстановиться на работе. Пусть маленькая, но победа. Поздравляю. Спасибо! если бы в нашей стране все были бы честными и настырными, то суды бы всегда выносили только правильные решения))) это я так думаю
иринам Опубликовано 8 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2013 Я надеюсь что заявление свое я не просто так выложила). Подкорректируйте меня пожалуйста,что не так. Вас много и вы знающие люди. С каждого по совету и я внесу изменения. А может опять идти к юристам? Но сильнее вас я юристов не встречала еще)
Модераторы пион Опубликовано 8 ноября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2013 Документы к приобщению: Справка с медицинского учреждения. Все обстоятельства медицинского и социального характера, на которые ссылаетесь, следует подтвердить документально Верховный Суд Республики Башкортостан утвердила мировое соглашение между мной Давлетбердиной Миляушой Уелдановной и представителем ответчика Абсалямовым И.Х. Мировое соглашение не только утверждено определением, но и было заключено уже в апелляции. Тогда почему Вы пишете Районный суд г. Баймак и Баймакского района ? Вы какую инстанцию просите отменить определение апелляции, напомните? Какой именно пропущенный срок Вы восстанавливали, в которую инстанцию?
иринам Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 Вот ведь ошибки на ошибках)) Да мировое соглашение было заключено на апелляционной инстанции в Уфе. Срок расторжения мирового соглашения для меня 6 месяцев? 6 месяцев было в марте, тогда я лежала в больнице. Справку предоставила. Социальные справки это свидетельства о рождении детей, справки с собеса что семья многодетная и малоимущая? Заголовок поменяю. Действительно надо писать ВС УФа. А срок восстановить вы мне подсказали надо писать в райсуд.
Vlad1slav Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 Срок расторжения мирового соглашения для меня 6 месяцев? По вновь открывшимся обстоятельствам - 3 месяца со дня установления оснований для пересмотра (ст. 394 ГПК РФ). И просить надо не расторгнуть мировое соглашение, а об отмене определения, которым было утверждено мировое соглашение, и об отказе в утверждении этого мирового соглашения. И вообще - заявление о пересмотре надо ещё редактировать и редактировать. Да и шансы на успех, если честно, призрачны.
Модераторы пион Опубликовано 9 ноября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 А срок восстановить вы мне подсказали надо писать в райсуд. Ну Вам его и восстановили, потому и спрашиваю, какой срок восстановил суд?
иринам Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 мне еще не дошло определение суда,помощник судьи сказала на следующей неделе отправит. я выложу это определение.)
иринам Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 И вообще - заявление о пересмотре надо ещё редактировать и редактировать. Да и шансы на успех, если честно, призрачны. Даа, я знаю что заявление от меня от юридически необразованного человека так и выглядит. Пусть успех призрачный. Я последние 2 года и живу призрачно. Все рухнуло в один момент)
Vlad1slav Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 что заявление от меня от юридически необразованного человека так и выглядит. Здесь нужна не только технико-юридическая правка, но и просто литературная. Думаю, мысль понятна: если исковое заявление граждане составляют нередко самостоятельно, не прибегая к профессиональной помощи, то заявление о пересмотре вступившего в законную силу судебного постановления в порядке гл. 41 ГПК РФ всё-таки должен составлять юрист (адвокат). Здесь "абы как" не прокатит. Нужна грамотная, основательная мотивировка. У Вас есть возможность обратиться к адвокату в реале?
иринам Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 если необходимо найдем конечно. самое главное чтобы он хорошенько постарался. а не о деньгах думал. вот такой мне еще не встречался(
иринам Опубликовано 9 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2013 Здесь нужна не только технико-юридическая правка, но и просто литературная. Согласна, 2 года не работаю, немножко отвыкла. Да и русский мне не родной язык. После родов че то вообще нюх потеряла)))
иринам Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 Извините, вы укажите мне несколько ошибок или неточности, или где надо добавить, или вообще убрать. Черновик для юриста к которому я пойду. Пусть он возьмет деньги, но мне важен результат. Вдруг этот специалист будет не очень силен в вопросах по трудовому праву. Или впервые столкнется с такой задачей. А я знаю здесь на сайте по всей России юристы или просто умные люди бесплатно дают советы. Значит вы больше знаете, больше опыта и вам не жалко подсказывать мысли. Просто добрые люди тут собрались. Знаете что простому человеку трудно бороться с "правосудием".
Модераторы пион Опубликовано 10 ноября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 Vlad1slav, я пока не понял, какой именно процессуальный срок восстановлен. Потому не вижу оснований вести речь о пересмотре решения, может речь об отмене мирового в кассационном порядке.
ирина.М Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2013 Здравствуйте! Сегодня наконец съездила и получила обещанное определение рай.суда) Прошу ознакомиться и подсказать мне ваши мысли . У меня такой вопрос срок восстановили. И в какой период я должна подать заявление. Сколько времени мне отведено. И какая инстанция будет кассационной? Куда писать? ВС РФ? определение на восстановление срока мирвого.doc
Модераторы пион Опубликовано 25 ноября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2013 в какой период я должна подать заявление. Законодательно это не закреплено. Ориентируйтесь на период 6 месяцев с момента вступления определения в законную силу. какая инстанция будет кассационной? Первым ваш Верховный суд, Вы ведь туда кассационную жалобу ещё не подавали. ВС РФ? После вашего ВС
иринам Опубликовано 26 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2013 Спасибо, Vlad1slav! Тут Вы писали что пока не ясно именно какой срок восстановлен. Теперь же ясно, что восстановили срок для кассации. Здесь что я буду просить, все равно пересмотрение? Но в кассационном порядке? Или об отмене решения апелляционной инстанции? Вот тут немножко ясности внесите пожалуйста.Чтобы если даже я пойду к юристу он был в правильном направлении. А вдруг опять же он будет непрофессионалом в таком вопросе) Дальше я пойду вслепую) и на этом спасибо! если что получится я напишу)
Vlad1slav Опубликовано 30 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2013 Теперь же ясно, что восстановили срок для кассации. Вообще-то, оснований для кассационного обжалования здесь не усматривается, впрочем, как и для пересмотра в связи с возникшими новыми обстоятельствами. Если только эти основания сильно "притянуть за уши"... Хотя как ни притягивай - вряд ли что-нибудь из этого получится. Здесь что я буду просить Отменить определение суда апелляционной инстанции об утверждении мирового соглашения и направить дело на новое апелляционное рассмотрение, т.е. в ВС РБ.
иринам Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2013 Здравствуйте! Недавно говорили по телевизору, закон всегда на стороне граждан. Он должен улучшить состояние гражданина, а не ухудшить. Если я хочу расторгнуть подписанное мною мировое соглашение, а на это у меня есть право, значит я расторгаю его. Основания для этого я "нашла". Могут ли судьи тоже понять мое положение и способствовать этому, что они нарушают этим, закон? Вроде нет. А потом если возьмутся на пересмотрение там по моему есть основание на восстановление меня на работе. А подписала я под страхом приговора по другой статье. На сегодняшний день оказалось что и с таким приговором люди восстанавливаются и могут работать.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.