Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Я НЖ(новая жена) меня вызвали в суд по делу уменьшения алиментов мужа ребёнку от пер

елена ел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1.если я в суде ляпну ,что БЖ состоит в секте -это может как то отразиться на исходе.?

нет. Это личное дело каждого. До тех пор пока нет судебных решений на эту тему.

(типа алики больше 33%)

Алименты на двоих могут быть больше 33%. И так бывает, что в итоге отец платит первому 25 и второму 16,5. Если суд сочтет , что доход у матери первого нищенский. Или наоборот - тоже бывает. Законом установлено ограничение - не более 50% на всех детей А на двоих- не менее 33%

что если БЖ не в состояние обеспечивать ребёнка(которому кстати 15 лет) то он с удовольствием возьмёт его к себе.

Говорить может, но, пока это не оформлено, встречным иском , например, суд пропустит это мимо ушей.

кстати.

которому кстати 15 лет)

Суд будет учитывать мнение ребенка при рассмотрении вопроса об определении места жительства ребенка. Если он, в 15 лет, скажет, что хочет жить с отцом, то суд примет его сторону.

Опубликовано

AlexeySPb, ну если одному ребенку 25 другому 16 то это можно смело в суд что дети находятся не в равных положениях и один ущемлён ,тут по любом снизят .Я много очень дел прочитала таких,но как правило судьи на это не идут .

Спасибо за консультацию !!!:)

Опубликовано
если одному ребенку 25 другому 16 то это можно смело в суд что дети находятся не в равных положениях и один ущемлён ,тут по любом снизят

нет, ошибаетесь. Даже здесь пробегали ситуации, когда первому ребенку оставляли 25%. И определялось это материальным положением его матери.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте .Расскажу чем закончилась наша история.

На предварительное заседание вызвали меня,спросили только почему я подала на 25 % ,я грамотно ответила и всё.

Сегодня вынесли судебное решение в нашу пользу.

БЖ орала что она инвалид,работает еле еле за копейки,а у мы вводим суд в заблуждение ,что у нас счастливая семья и хороший достаток.Покупаем квартиры и строим коттедж .Ее судья оборвала сказав,что мы можем и жить вместе и строить котеджи,но к делу это не относиттся

Опубликовано

Ее волнуют только факты подтвержденные справками,а есл хотите доказать обратное нанимайте сыщика и типа дело закрыто.

Вообще хочу сказать что судья изначально благоволила к нам,на БЖ смотрела не очень,а в конце уже откровенно улыбалась ее корам (она много чуши несла вообще не в тему)

Вообщем всем удачи!!!

• Модераторы
Опубликовано
мы вводим суд в заблуждение ,что у нас счастливая семья и хороший достаток.Покупаем квартиры и строим коттедж
А это неправда? И от такой жизни
я подала на 25 %
:confused: Чтобы снизить размер алиментов, взыскиваемых в пользу первого ребёнка, оставленного отцом, на 8,5%?
Опубликовано

*Аннушка*, разве такое бывает что выносят решение принал двух дел об алиментах на 8.5%????/// фантастика просто

Присуждают 1/6 от всего дохода ,а это примерно и есть 16%

• Модераторы
Опубликовано
у моего мужа белая зарплата,он исправно платит алименты 1/4
Присуждают 1/6 от всего дохода
8,5% - это дельта между 1/4 и 1/6 дохода. Ведь целью было именно это?
может у него гены хорошие
Сомневаюсь. Дефект в генах самца, отвергшего своего первенца, налицо.
Опубликовано
Дефект в генах самца, отвергшего своего первенца, налицо.

Уважаемая "Аннушка"!

Справедливости ради хочу напомнить первое сообщение в теме - ребенок три раза в неделю у отца, который помогает помимо алиментов.

И неизвестно кто кого отверг - ясно, что не отец своего ребенка, а скорее БЖ своего тогда еще мужа.

Опубликовано

*Аннушка*, почитав ваши ответы в форуме-видны на лицо проблемы личного характера,Вам уже несколько раз советовали не отвечать на вопросы если не можете это делать непредвзято.Вы путаете вумен ру и зону закона.

Опубликовано
Уважаемая "Аннушка"!

Справедливости ради хочу напомнить первое сообщение в теме - ребенок три раза в неделю у отца, который помогает помимо алиментов.

И неизвестно кто кого отверг - ясно, что не отец своего ребенка, а скорее БЖ своего тогда еще мужа.

Какая разница кто кого отверг?Как это касается темы снижения аликов?

Может у меня от первого брака 10 детей и БМ не платит алиментов,а БЖ дочка Рональда Макдональда:) и живёт на рублёвке.

Или мой муж офиц получает 500 тыс в месяц ,а на алименты БЖ вызывает молодых любовников....или кормит всю свою семью из узбекитстана,а ребёнок постоянно у нас....я могу придумать много ситуаций,только какое это имеет отношение к теме?

• Модераторы
Опубликовано
ребенок три раза в неделю у отца
Уважаемая АннаМоро! Вы действительно верите этому?

Я - с учётом сложившейся ситуации и в свете версий, на ходу выдумываемых агрессивным автором темы - нет.

я могу придумать много ситуаций
Мы уже поняли. Жизнь всё расставит по своим местам, не сомневайтесь.
смешно прям
Смеётся тот, кто смеётся последним.
видны на лицо проблемы личного характера
Когда вам в следующий раз захочется увидеть чьё-то лицо - обратитесь к зеркалу. :biggrin:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...