Пвлв Мхл Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 Здравствуйте! У меня есть магазин. Недавно установил в нем систему видеонаблюдения, с помощью которой уже удалось выявить пропажу некоторых вещей. Камеры четко зафиксировали, как некоторые клиенты воруют товары. Подавляющее большинство клиентов, в т.ч. "воришки", - постоянные посетители моего магазина. Поэтому, я с большой степенью вероятности уверен, что эти "воришки" еще вернутся в мой магазин. И по этому поводу у меня вопросы: если воришка возвращается спустя некоторое неопределенное время, вправе я потребовать с него оплаты унесенного ранее товара? задержать, вызвать полицию? Вправе я не пускать в свой магазин людей, на которых есть основания подозревать в краже? Например, если камеры видеонаблюдения ранее фиксировали кражи товаров именно этими людьми? Или если у меня есть информация о том, что человек привлекался ранее за кражу?
Иващенко Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 вы должны сейчас заявить в милицию о краже с приложением вещдоков тогда позже вы имеете основания задержать пришедшего вора и вызвать милицию
cs53 Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор вы камеры поставили а думать так и не хотите??? Камеры нужны что бы в реальном времени увидеть как товар засовывают в карман и на выходе из магазина остановить человека. И вызвать полицию. Вот единственный способ зафиксировать коажу. Ваш способ это похоже на шутку. Никаким доказательством не является видео. Не известно когда вы его сняли. не мешает людям говорить что они сначала положили в карман а потом выложили там где камера не видит.или вы специально только показываете сьемку где они берут и не показываете где выкладывают назад. нет доказательств что они вынесли из магазина. вы хоть понимаете что не можете доказать что на видео это они????? похожи и не более. Это просто повод поговорить устно с этими людьми. А если они люди не глупые то пошлют вас так далеко...... А могут и к вам претензии предьявить. Зависит от того как настойчиво будете наезжать на них Идея вообще другая. Ждать когда человек придет. Не говорить что у вас есть видео!!! Не говорить что вы знаете о его кражах раньше. Наоборот вы знаете что потенциально опасен и надо взять с товаром в кармане. Вы полностью не понимаете назначения камер. В части борьбы с кражами во всяком случае. Это не то видео которое смотрят через неделю сидя дома на диване
Пвлв Мхл Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 Вы полностью не понимаете назначения камер. В части борьбы с кражами во всяком случае. так оно и есть. Я камеры устанавливал совсем с иной целью. На меня было полно "жалоб" со стороны конкурентов, еженедельные "проверки". В кавычках, потому что все это было не официально. Просто приходили ко мне их знакомые из всяких органов и пытались найти к чему можно придраться, пока я не установил систему видеонаблюдения. В этом плане все отлично работает! Дело в том, что у меня в магазине нет людей, смотрящих в монитор системы видеонаблюдения. Заметить пропажу, в основном, удается через некоторое время, случайно или при инвентаризации товара. В таком случае смотрим на видеозаписи и замечаем, как был украден товар. Ваше мнение я понял. Спасибо за консультацию! И еще один вопрос. Правомерно физическим способом (догнать, побить) отобрать у человека украденную в магазине вещь?
Иващенко Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 правомерно всё что соразмерно избивать человека с целью вернуть товар - несоразмерно удерживать - соразмерно так оно и есть. именно поэтому вам следует заявить в милицию о краже с приложением вещдоков тогда позже вы имеете основания задержать пришедшего вора и вызвать милицию задерживать его вы будете не на основании старого видео а как разыскиваемого вора.
Пвлв Мхл Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 Ответьте, пожалуйста, еще на этот вопрос: Вправе я не пускать в свой магазин людей, на которых есть основания подозревать в краже? Например, если камеры видеонаблюдения ранее фиксировали кражи товаров именно этими людьми? Или если у меня есть информация о том, что человек привлекался ранее за кражу?
Иващенко Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 если у меня есть информация о том, что человек привлекался ранее за кражу? нет людей, на которых есть основания подозревать в краже? Например, если камеры видеонаблюдения ранее фиксировали кражи товаров именно этими людьми? вы не заявили - значит не было кражи - значит теперь нет основания для любых действия
Пвлв Мхл Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 вы хоть понимаете что не можете доказать что на видео это они????? похожи и не более. раз это так, вправе я выкладывать видео с моментами воровства в интернет (опубликовывать)? кстати, "мертвых зон" в торговой части магазина вообще нет, если эта информация важна для ответа.
cs53 Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 раз это так, вправе я выкладывать видео с моментами воровства в интернет (опубликовывать)? кстати, "мертвых зон" в торговой части магазина вообще нет, если эта информация важна для ответа. Врядли имеет смысл выкладывать видео и обвинять в краже. Или ничего не будет или будут у вас проблемы. Люди абсолютно невиновны. Если считаете что они украли где хотя бы заявление? Где приговор? Без этого они невиновны Вы можете не формально поговорить с этими людьми. Некоторым достаточно будет этого разговора что бы перестать воровать. Во всяком случае в вашем магазине. Многие перестанут ходить в ваш магазин. Кого то ваши слова и видео может заставить добровольно вернуть украденное. Если не хотите бегать за каждым вором везде развесьте объвления что идет сьемка. Тоже поможет, уменьшит кражи
Аброгация Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 "воришки", - постоянные посетители моего магазина. Поэтому, я с большой степенью вероятности уверен, что эти "воришки" еще вернутся в мой магазин. Вот и поймайте их в следующий раз за этим занятием и вызовите полицию. Если сумма украденного меньше 1000 рублей, то согласно статье 7.27 КоАП на них будет наложен административный штраф в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.Если похищено на сумму больше чем 1000 рублей, то уже уголовная ответственность. Но, может быть сам факт того, что их поймали, напугает их и они оплатят украденное и больше так делать не будут. У вас в магазине есть информация что в целях безопасности ведётся видеонаблюдение ?Обычно такие таблички отпугивают воришек. если воришка возвращается спустя некоторое неопределенное время, вправе я потребовать с него оплаты унесенного ранее товара? Вот когда сдадите его в полицию, приложите видеодоказательство что эти кражи совершаются данным лицом систематически.Это только усугубит его ситуацию. Правомерно физическим способом (догнать, побить) отобрать у человека украденную в магазине вещь? Побить точно не правомерно. Вправе я не пускать в свой магазин людей, на которых есть основания подозревать в краже? Каким образом? Поставить в дверях охрану с пачкой фотографий воришек, что бы они громко сообщали что не пустят их в магазин, потому что они воруют? На заре своей деятельности магазины " Магнит" около входа в магазин вывешивали большие плакаты с фотографиями тех людей, которые поймали в магазине за кражей товаров. Такую своеобразную доску позора делали. вправе я выкладывать видео с моментами воровства в интернет (опубликовывать)? Сейчас что только на Ютубе не выкладывают..Смысл ? просто опозорить их ? Думаете им станет стыдно и они больше не будут этого делать? Если не хотите связываться с полицией, можете в следующий раз как только воришка появиться в магазине, просто пригласить его в кабинет , под любым предлогом и показать видео с его участием и сказать что собираетесь передавать информацию в полицию. Обычно этого бывает достаточно.
Пвлв Мхл Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2013 У вас в магазине есть информация что в целях безопасности ведётся видеонаблюдение ? Да. Таблички висят, причем одна большая на входной двери. Камеры на потолке очень хорошо должны быть заметны. Но очень при очень мало кто обращает на это внимание. Видимо, люди привыкли, что камеры ставят только в супермаркетах. При рассматривании видеозаписей ни разу не замечал, чтобы люди высматривали расположение камер. У меня на всем товаре есть ценники (даже бывает по несколько ценников на одном товаре, чтобы клиент наверняка увидил ), и даже при таком раскладе почти каждый второй устно интересуется ценой. Вот когда сдадите его в полицию, приложите видеодоказательство что эти кражи совершаются данным лицом систематически.Это только усугубит его ситуацию. Не хочу я никого сдавать в полицию хотя бы по той причине, что я потеряю много времени. А за то время мог бы больше заработать, чем у меня украли. Я рассматривал вариант "вызвать полицию" только в качестве как "взять на понт" воришку. Я, например, считаю побить воришку - вполне нормальным. Иногда практиковал, ранее считая это правомерным. А посадить мелкого воришку - это, по-моему, куда жестче, не по-человечески, чем просто его побить. Сейчас что только на Ютубе не выкладывают..Смысл ? просто опозорить их ? Думаете им станет стыдно и они больше не будут этого делать? Думаю, да. Есть вероятность, что видео увидят их сотрудники, дети, родственники. Спасибо за консультацию!
Аброгация Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2013 Я, например, считаю побить воришку - вполне нормальным. Иногда практиковал, ранее считая это правомерным. Ну то что это не правомерно, это точно. Это скорее самосуд.Дело конечно ваше, но такая ситуация может и против вас обернуться. А посадить мелкого воришку - это, по-моему, куда жестче, не по-человечески, чем просто его побить. Если он мелкий кто ж его посадит... так ..штраф выпишут и отпустят.Бывает что они и через несколько часов после задержания имеют наглость обратно в магазин заявиться.
Недобрый Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 Я, например, считаю побить воришку - вполне нормальным. Можно еще пальцы им ломать....
lisap Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2014 Добрый день! Нашли в магазине мешочек ,в нём срезанные магниты,бирки, ярлыки с украденных вещей.Заявить о краже с вещ.доками?Может отпечатки с магнитов снимут и по базе найдут?Реально или нет? Или себе дороже? В смысле времени и нервов.Будут ли органы возиться с экспертизой Что на практике бывает?
cs53 Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2014 Добрый день! Нашли в магазине мешочек ,в нём срезанные магниты,бирки, ярлыки с украденных вещей.Заявить о краже с вещ.доками?Может отпечатки с магнитов снимут и по базе найдут?Реально или нет? Или себе дороже? В смысле времени и нервов.Будут ли органы возиться с экспертизой Что на практике бывает? Сериалы смотрите? Или скорее мультфильмы? Что бы бороться с кражами надо ставить видеокамеры, надо сотрудникам охраны ходить по залу, надо вора остановить на выходе с товаром и вызвать полицию А вы лежите на печи и вот теперь нашли мешочек?))) ну какие блин отпечатки??? Как можно утверждать, что этот мешочек не вы сами собрали? А товары сами утащили? Отпечатки на магнитах людей которые просто подержали товар в руках. И много еще таких вопросов. Если вы в магазине отвечаете за безопасность....надо вас оттуда гнать. Идея с мешочком просто чудовищна. Вместо реальной работы и вопрос по охране и по учету товаров вы хотите чуда в виде мешочка отданного в полицию и поиска по базе )))) вас нельзя оставлять в магазине, вы хуже чем эти преступники
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.