Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Пирамида Emgoldex (ст 159 УК РФ)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую участников форума. Прошу совета как поступить в ниже данной ситуации.

Есть одна финансовая пирамида (emgoldex), туда были вложены 24 тысячи рублей. Прошло пол года а денег и ныне нет. Деньги вносил с другом, он может быть свидетелем. Чеков или других иных документов о том что я вносил денег естественно нет.

Что посоветуете в данной ситуации ? Подпадает ли всё это под статью мошенничество ? есть ли смысл писать заявления в СКР или УБЭП ? или в какие то другие органы ? Или что можно предпринять что бы вернуть свои деньги.

Спасибо.

Опубликовано

Разговоры не действуют..... Что я ещё могу предпринять ? Угрожать ? бессмысленно.... Я не вижу ничего как кроме написать заявление..... в СК И ОБЭП.... возможно ещё куда то.

Вот совета и прошу, куда написать лучше, что написать, будут ли результаты или нет... Ну хоть что то подскажите дельного.

Опубликовано
. Чеков или других иных документов о том что я вносил денег естественно нет.

.

А почему естественно? Какой то договор должен быть. Вы отдали кому то деньги просто так? Так что же Вы хотите, в чем тогда преступление? Взыскивайте свои деньги в гражданском порядке.

Опубликовано

Разговоры с теми, кому давал деньги, конкретные люди которые этим занимаются.... Есть один человек, он по этой конторе фактически главный. Он всем занимается. На него и думаю писать....

Опубликовано
А почему естественно? Какой то договор должен быть. Вы отдали кому то деньги просто так? Так что же Вы хотите, в чем тогда преступление? Взыскивайте свои деньги в гражданском порядке.

Вы знаете да, просто так дал, возьмите говорю - деньги, мне они не нужны. Подарил просто так. Вы очень догадливы, на сем и спасибо.

Опубликовано
Вы знаете да, просто так дал, возьмите говорю - деньги, мне они не нужны. Подарил просто так. Вы очень догадливы, на сем и спасибо.

Да пожалуйста. Нечего вначале передавать деньги без договора и расписок, а потом обижаться на юристов, что ничего подсказать не могут. Вы как дите малое, ей богу.

Считайте, что пожертвовали не такие уж и большие деньги в фонд собственного образования. Многим юридические ошибки обходятся дороже...

Опубликовано

Алексей Молчанов, сообщение было адресовано Гансу а не здешнему сообществу юристов.

Есть свидетели как передавали деньги. И всё равно ничего нельзя сделать ? Вы только пиняете на то что я и сам знаю ! Вы мне лучше подскажите что можно сделать. А не рассказывать какой я идиот ! Это я и без Вас знаю !

Опубликовано
Вы очень догадливы, на сем и спасибо.

Пожалуйста! Только я серьезный вопрос задал.

А почему естественно?

Что за схема, поясните? Я, например не понимаю как можно отдать деньги под процент без договора, без расписки, без каких-либо гарантий.

сообщение было адресовано Гансу

Все сообщения в личный кабинет. Тут же форум.

Опубликовано

Какая РАЗНИЦА " как можно " ДА ВОТ ТАК ! ВОпрос НЕ в этом !!! ВОПРОС в том КАК теперь выходить из ЭТОЙ ситуации ????????

Вы только вопросы задаете бессмысленные !!! Толку от этих ваших вопросов ??? Вы мне скажите как можно дальше поступать и тд тд !

Опубликовано

непонятно почему обэпшмобэп дожен защищать интересы лица, действующего в интересах иностранного капитала и прямо с целью понижения стоимости рубля?

а главное

деньги уплачены в качестве ИНВЕСТИЦИИ, пусть идёт в арбитражный суд.

Опубликовано
Вы только вопросы задаете бессмысленные !!! Толку от этих ваших вопросов ??? Вы мне скажите как можно дальше поступать и тд тд !

Бессмысленные вопросы как раз задали Вы:

Что посоветуете в данной ситуации ? Подпадает ли всё это под статью мошенничество ? есть ли смысл писать заявления в СКР или УБЭП ?

Они не имеют никакого смысла без знания ситуации: кому, на каких условиях Вы передавали деньги, почему это не было никак оформлено ни договорами, ни приходными ордерами, не расписками, какие обязательства не выполнены, как Ваши "партнеры" объясняют невыполнение своих обязательств, что они говорят о дальнейшей судьбе Ваших денег.

И, когда коллеги пытаются выяснить эти детали, Вы ведете себя не вполне адекватно.

Извините, но здесь по фотографиям не лечат....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...