Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Как выселить не прописанного человека из квартиры?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.Помогите решить квартирный вопрос.

Имеется квартира в собственности моего брата.Она досталась ему в дар от ныне покойной бабушки,которая умерла в декабре 2012г. Еще при жизни бабушка впустила к себе в квартиру своего сына(нашего Дядю).Прописаны в этой квартире была только бабушка.После ее смерти,ни я ни мой брат(собственник квартиры) не имеем доступа к этой квартире,у нас не имеется даже ключей.Дядя сам от туда съезжать не собирается и живет как будто это его квартира(на птичьих правах)!Ему около 55 лет в собственности гараж и машина,точно не уверен но возможно есть большие сбережения.Я проживаю с матерью в 3-х комнатной квартире и предложил ей чтобы дядя переехал в эту квартиру- она против и дядя тоже(пытался решить вопрос мирно).

Мой брат сделал доверенность на меня,чтобы я мог выступать от его имени во всех органах,инстанциях,судах и т.д..Скажите куда сначала стоит обратится и что нужно сделать чтобы выселить дядю из этой квартиры?

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

дядя не пенсионер? (например, льготная пенсия) не инвалид? вступить в наследство по завещанию, зарегистрировать право собственности в УФРС, с исковым заявлением в суд о выселении. сменить замки.

Опубликовано

SVETIK-1, дядя пенсионер по выслуге лет,работал в органах милиции.Не инвалид.Завещание было сделано бабушкой тоже,на моего брата.Но мы решили подстраховаться и сделали дарственную,чтобы дядя не смог подать в суд на раздел этой квартиры.

Опубликовано

Вы не сможете в квартиру попасть и так и будете сидеть и ждать.

Проблема в том что вы имея права на квартиру жалуетесь что нет ключей. Если дядя не хочет вас пускать то не избежать силового столкновения. Надо вызывать пожарных, платить им деньги и с подъемника лезть в окно. Или вызывать специальных людей вскрывать замок. Или болгаркой срезать дверь. Если будет конфликт вызывать полицию, поднимать шум.

Потом ставить свои замки и жить. Естественно пока с дядей. Но это первая часть. Потом заниматься вопросом удаления дяди вероятно в гараж, вы не пишете что у него есть другое жилье.

Опубликовано
вы не пишете что у него есть другое жилье.

Я не знаю есть ли у него другое жилье.

Бабушка-то каким образом право собственности приобрела?

Покупала квартиру и составляла тоже договор дарения на себя.

Опубликовано

Davut, я просто опасаюсь что если "допустим" за время что он будет на работе поставить новую дверь с замками,тем самым его не впуская в квартиру где находятся его вещи и возможные ценности.Мне они ни к чему,но он ведь может подать на меня в суд за кражу ценностей?

Опубликовано
как он докажет что имеет право войти в квартиру?

так никто не знает на основании чего он там проживает, может у него договор есть какой-нибудь, найма или безвозмездного пользования? :dontknow:

Опубликовано

пусть подаёт

состава преступления "кража" в ваших действиях нет

что докажет - отдадите

может у него договор есть какой-нибудь
пока не заявил о существовании такого договора - ничего у него нет

нельзя требовать соблюдения права если о существовании права не заявлено

Опубликовано
он ведь может подать на меня в суд за кражу ценностей?

а вы украдете? :biggrin:

реально он может заявить о самоуправстве, ну может быть поговорить, не более, о том что что-то пропало, нервы вам конечно потреплють

Опубликовано

я бы вскрыл дверь, вселился

дверь бы не чинил, потом сломался бы холодильник, потом...ну вы поняли

он ведь так ведёт себя просто потому что вы ему поставили такие рамки

надо быть дураком чтобы не исчерпать границы дозволенного

не хотите вскрывать дверь? просто сломайте замок - дядя сам вскроет :)

Опубликовано
он ведь может подать на меня в суд за кражу ценностей?

С учетом того, что он

работал в органах милиции

обращаться он будет в полицию, и чем это закончится, прогнозировать я бы не стал. Советаю разрешать вопрос в судебном порядке.

Статья 35. Выселение гражданина, право пользования жилым помещением которого прекращено или который нарушает правила пользования жилым помещением

1. В случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, другими федеральными законами, договором, или на основании решения суда данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им). Если данный гражданин в срок, установленный собственником соответствующего жилого помещения, не освобождает указанное жилое помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда.

Также не помешало бы внимательно изучить условия договора дарения.
Опубликовано

Автору темы:

ст 292 ГК РФ ч 2. Переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом.

А законом не установлено, как вы сами говорите.

Не морочьте себе голову регистрируйте право собственности и ставьте дядю в известность .

Далее по списку если упирается дверь вон ...чемодан вокзал...иначе так и будете сидеть за дверью в свою квартиру и молчать в тряпочку...

Вообще не понимаю у человека нет регистрации нет права пользования - а он живёт себе и всё так классно - может я туда ещё подселюсь с семьёй и с собакой:lol: ...хотя дядя скорее всего против будет....а вы наверное согласитесь - вам ведь и так нормуль - или нет?

А если нет - пока вы позволяете - он живёт - что ему то ??? - вы сами позволяете ему там жить, а он пользуется вашим разрешением

Предъявить вам претензии по вещам он не сможет. Он должен будет доказать,что у него они там были.

Скорее всего дядя ваш очень ушлый товарищ и думает нахрапом откусить кусочек - всё он знает и всё понимает, кроме одного - ваша нерешительность в действиях даёт ему повод думать, что у него есть надежда узаконить как нибудь свои птичьи права....

Уверяю вас, если бы вас с ним поменять местами - вы бы к квартире и близко подойти не смогли - не то что бы жить там...и адрес бы забыли и номер телефона.

Опубликовано
я бы вскрыл дверь, вселился

дверь бы не чинил, потом сломался бы холодильник, потом...ну вы поняли

он ведь так ведёт себя просто потому что вы ему поставили такие рамки

надо быть дураком чтобы не исчерпать границы дозволенного

не хотите вскрывать дверь? просто сломайте замок - дядя сам вскроет :)

Вот!!! Коротко и ясно!!! И главное абсолютно законно!!!!!!!!!!

Опубликовано

мне на этом форуме спасибо сказали за хороший совет: дама выкинула БМ из квартиры именно нахрапом и правильно сделала, пошла бы "юридическим путём" - наверно и сегодня мыкалась бы.

Опубликовано
Как выселить не прописанного человека из квартиры?

его не надо выселять, т.к. он там не живет. Если он там находится физически, его физически же и надо выставить.

Опубликовано

1) суд о выселении - это долго, очень долго. в САМОМ лучшем случае будет так:

1 месяц на иск, 1 месяц на вступление в силу, 2 недели на приставов, потом первое предупреждение, еще две недели, потом выселение с болгарками

в реальности будет не самым лучшим образом, и скорее всего так:

неделя на оставление без движения (повод придумают)

две недели на исправление

при этом: уведомить дядю не могут, т.к. у него нет адреса, после двух переносов заседаний, рассмотрят без него

затем, вынесение заочного решения.

в 30й день дядя подаст заявление об отмене заочного решения

тогда его уведомят уже о новом заседании

он не явится, рассмотрят без него

он обжалует в апелляцию, это +3 месяца

при этом будет подавать разные ходатайства и запросы, что еще будет оттягивать всякими отложениями

потом, будет подавать заявление об отсрочке исполнения

потом будет через прежние связи влиять на приставов, чтобы они поволокитили дело

2) поскольку он не прописан - берете справку в УФМС или ЖЭУ "о составе семьи" - о прописанных короче. сами туда пропишитесь.

после этого, приходите с медвежатником и новым замком или болгаркой и новой дверью. и 3-4 крепкими парнями.

дверь взламываете или спиливаете, меняете замок или сразу дверь, дядю аккуратно, без побоев, с записью на камеру выводите наружу.

неважно кто из вас вызовет ментов, они посмотрят у кого какие права на помещение - если он там не прописан, вступивших в силу судебных решений нет, они ничем ему не помогут.

на улице вас должна ждать газель (или две), арендованный гараж поблизости - туда под видеозапись и под опись выносите все вещи, ключи под акт сдаете дяде, или под видеозапись при свидетелях делаете акт что отказался подписывать, гараж пломбируете.

все, дальше пусть он судится но уже с другой стороны.

если вы выберете тактику "по честному, по судебному" - находясь снаружи, вы рискуете вообще никогда квартиру не получить.

Опубликовано

SVETIK-1, Вы в какой реальности? не заблудились?

BceMoe, респект!

однако совершенно непонятно, почему "крепкие парни" могут вывести "персону нограта" под ручки и не могут вытолкать взашей?

кому и на кого он будет жаловаться? какая связь между собственником квартиры и "крепкими парнями" ? как и что можно доказать?

да это его же собутыльники! а произошедшее - пьяная ссора! пусть теперь их ищет...

ещё вопрос

зачем хлопоты с гаражем и тд если можно "вручить" челу его добро прямо во дворе и пусть им владеет!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...