Елена18 Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 Не смогла найти подобную тему, поэтому создала новую. Если есть такая, то перенаправьте, пожалуйста. Соседка захламила коридор общего пользования, с коляской не пройти в свою квартиру и крупногабаритную мебель не вытащить (не могу ремонт в квартире из-за этого сделать). Заявление в середине декабря 2012 года написала в Управляющую компанию…они никак не отреагировали. Тогда же написала в пожарный надзор… Застать инспектор ее не может, по повестке никто не пришел, теперь говорит, что ничего сделать не может. Неужели у пожарного надзора и управляющей компании нет никаких рычагов воздействия на таких соседей??? Уже почти 4 месяца прошло! Подскажите куда дальше обращаться? в прокуратуру?
Davut Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 ук вообще не при чем на месте пожарного инспектора я бы оштрафовал ВСЕХ собственников комнат/долей в квартире, если бы нашел нарушение на территории МОП. решайте вопрос самостоятельно
Елена18 Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 всмысле самостоятельно??? Самостоятельно вынести ее вещи...
Davut Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 Самостоятельно вынести ее вещи. ни в коем случае самостоятельно потеряйте дубликат ключа пусть ваши друзья найдут его и зайдут в гости, им чтото из вещей понравится - они купят также совершенно самостоятельно но помимо своей воли можно царапать ломать сминать всё что в нарушение закона препятствует свободному движению вы когда в коридоре сталкиваете с хламом - у вас из тарелки прошлогодний суп в нутро этого хлама не проливается? у меня бы пролился. я бы ни один горшок моего ребёнка не смог донести до сортира. потому как препятствие-с.
Елена18 Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 у нее видеоглазок стоит... Т.е. по закону, ее руками, я не смогу ничего сделать?
Davut Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 по закону у неё не может стоять видеоглазок сломайте кроме того ну и что что видео глазок? коридор захламлён? да!. Хлам её? да! вы хлам ободрали когда по коридору щемились? да! с неё бабло!
Елена18 Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 а где это прописано, что не имеет право ставить видеоглазок?
cs53 Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 Автор вы все хотите с помощью закона решить. Но вопрос у вас из области коммунальных конфликтов. Нет пока законов про то что можно хранить в общем коридоре, что нельзя, какой просвет оставлять положено для прохода, как происходит согласование между соседями вопросов по хламу. Глазки вот эти .....ужас это все Вы же видите и ук помочь не особо вам может и пожарные не имеют реальных рычагов. Нет про это законов и может быть и хорошо. Это тоже самое что спор в коммунальной квартире о том кто моет туалет. Можно это в законе написать?? Это не решаемый вопрос с помощью закона. Иначе закон будет только смех вызывать Решайте свой вопрос сами. Можете договариваться, можете прлсить каких то лысых и крупных друзей наехать на соседку. Можете выкинуть все. Вынести в подъезд и не заносить. Что угодно. Кроме этого вы имеете право обратиться в суд с обычным гражданским иском. Ваши права нарушают, пройти не дают, ремонт делать препятствуют вы испытываете неудобства несете убытки. Но это все и есть решение проблемы вашими силами. Никто со стороны грозный и страшный из прокуратуры не придет и соседку не привлечет и не обяжет убирать хлам
Davut Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2013 Нет пока законов про то что можно хранить в общем коридоре это ответ из области коммунального бреда пожарные не имеют реальных рычагов бред крепчает Это не решаемый вопрос с помощью закона cs53 это всё только смех вызывает можете прлсить каких то лысых и крупных друзей наехать на соседку. Можете выкинуть все. Вынести в подъезд и не заносить. статья, статья, много статей
Елена18 Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2013 cs53, но есть же правила пожарной безопасности, по которым нельзя заставлять эвакуационные выходы. А пожарники просто не хотят ничего делать
tatonka Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 у нее видеоглазок стоит... Т.е. по закону, ее руками, я не смогу ничего сделать? Установка видеонаблюдения в местах общего пользования коммуналки не запрещена по мнению юристов. Я для себя изучаю эту тему с целью контроля за своей коммуналкой. Дверной видеоглазок можно нейтрализовать - ослепить светом яркого фонаря. Советую найти или купить прожектор поярче, таких есть много в продаже, в идеале галогеновый на 12 вольт, это не проблема. Направьте прожектор на глазок, а потом смело выносите из квартиры всё что мешает жить. Не факт что этот глазок производит круглосуточную видеозапись, возможно это и вовсе не видеокамера, а обычный глазок, чтоб давил на психику. Очень часто используются муляжи видеокамер, с целью экономии средств. Умные и хитрые так и делают, муляж на видном месте, а скрытая камера где то рядом. Не думаю что это Ваш случай. Скорее всего обычный видеоглазок, без видеозаписи. Ещё один совет, в квитанциях для оплаты квартплаты должны быть чёткие цифры, кому сколько положено жилой и общей площади. Советую плясать от этих цифр. Возможно Вам принадлежит гораздо больше общей площади, чем Вы думаете, а может и нет. В любом случае узнайте эти цифры в расчётном центре и пройдитесь с рулеткой по местам общего пользования. Ванна и туалет 50/50, коридоры на мой взгляд тоже, те которые невозможно использовать иначе как для прохода, остальная площадь в соответствии с ЖК статья 42 Статья 42. Определение долей в праве общей собственности на общее имущество в коммунальной квартире 1. Доля в праве общей собственности на общее имущество в коммунальной квартире собственника комнаты в данной квартире пропорциональна размеру общей площади указанной комнаты. 2. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника комнаты в коммунальной квартире, находящейся в данном доме, пропорциональна сумме размеров общей площади указанной комнаты и определенной в соответствии с долей в праве общей собственности на общее имущество в коммунальной квартире этого собственника площади помещений, составляющих общее имущество в данной квартире. 3. Доля в праве общей собственности на общее имущество в коммунальной квартире собственника комнаты в данной квартире следует судьбе права собственности на указанную комнату. 4. При переходе права собственности на комнату в коммунальной квартире доля в праве общей собственности на общее имущество в данной квартире нового собственника такой комнаты равна доле в праве общей собственности на указанное общее имущество предшествующего собственника такой комнаты. 5. Собственник комнаты в коммунальной квартире не вправе: 1) осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в данной квартире; 2) отчуждать свою долю в праве общей собственности на общее имущество в данной квартире, а также совершать иные действия, влекущие за собой передачу этой доли отдельно от права собственности на указанную комнату. 6. При продаже комнаты в коммунальной квартире остальные собственники комнат в данной коммунальной квартире имеют преимущественное право покупки отчуждаемой комнаты в порядке и на условиях, которые установлены Гражданским кодексом Российской Федерации. http://www.consultant.ru/popular/housing/55_7.html#p625 © КонсультантПлюс, 1992-2013
tatonka Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 ни в коем случае самостоятельно потеряйте дубликат ключа пусть ваши друзья найдут его и зайдут в гости, им что то из вещей понравится - они купят так же совершенно самостоятельно но помимо своей воли можно царапать ломать сминать всё что в нарушение закона препятствует свободному движению вы когда в коридоре сталкиваете с хламом - у вас из тарелки прошлогодний суп в нутро этого хлама не проливается? у меня бы пролился. я бы ни один горшок моего ребёнка не смог донести до сортира. потому как препятствие-с. Davut, я забраковал все эти советы. Будет ответная реакция со стороны соседей. Неизвестно на что они горазды. В моей коммуналке такое не проканает. У меня новые вещи, у соседей с помойки. Если бы окромя голых стен в местах общего пользования ничего не было у всех соседей, тогда можно было бы установить в свою комнату стальную дверь и начать громить места общего пользования, но это из области фантастики. Ты мне суп прольёшь, я тебе краску или даже лак, а то и мешок цемента высыплю. Кому оно надо? Опять же, девушка - не мужик. Может она смертельно боится мышей? Нет инфы, сколько лет девушке и с кем она проживает в этой коммуналке? Может ей нужно почаще приводить в гости друзей с добрыми лицами как у Шрека? Пару раз в неделю вполне достаточно, в 22.30 например. Выпить кофе, пообниматься перед тем самым дверным глазком. Помочь по хозяйству как нибудь. Думать надо. Мои соседи подселили в коммуналку борзого иногороднего сержанта полиции, я убрал его через ГУВД, его начальство просило меня оставить его в органах и поклялось что он никогда больше не появится в этой квартире. Похоже на чудо. Но, с некоторых пор я появляюсь в коммуналке с двумя карманными видеокамерами, фиксирую всё подряд. Проживаю в другой квартире.
Елена18 Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 tatonka, у нас не коммунальная квартира! Я писала, что соседка захламила коридор общего пользования (коридор общий на 4 квартиры) и мне в свою квартиру приходится пробираться
Tewis Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 Елена18, пожнадзор, ГЖИ вызывали? пусть штрафанут, а если окажется что вещи бесхозные, то не поленитесь выкиньте, освободите коридор
Елена18 Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 Елена18, пожнадзор, ГЖИ вызывали? пусть штрафанут, а если окажется что вещи бесхозные, то не поленитесь выкиньте, освободите коридор соседка от своих вещей не отказывается и даже написала жалобу участковому, что я не закрываю общую дверь в коридор, а у нее в этом коридоре находятся личные вещи. Да, заявление в пожарный надзор написано еще в декабре и в феврале. Пожарник не может застать ее дома, по повестке она не приходит, говорит, что не может выписать штраф, т.к. не знает на кого. Я написала заявление участковому...он должен передать данные соседки пожарникам, вот теперь жду...Думаю, что все-таки придется подавать в суд, пытаюсь составить иск
cacharel Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2013 соседка от своих вещей не отказывается и даже написала жалобу участковому, что я не закрываю общую дверь в коридор, а у нее в этом коридоре находятся личные вещи. А разве Вы обязаны закрывать общую дверь в коридор?
Елена18 Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2013 А разве Вы обязаны закрывать общую дверь в коридор? Ну видимо она считает, что я обязана закрывать дверь. Она же искренне верит в то, что имеет право хранить свой хлам в общем коридоре, если ОНА мне судами угрожает...вообщем странная женщина
cacharel Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 Ну видимо она считает, что я обязана закрывать дверь. Она же искренне верит в то, что имеет право хранить свой хлам в общем коридоре, если ОНА мне судами угрожает...вообщем странная женщина Она глупости считает. Если участковый придерживается такого же ошибочного мнения (что Вы обязаны запирать общую дверь), попросите его составить протокол и привлечь Вас к административной ответственности "за незапирание двери". Легко обжалуете такое дурное решение. Если участковый вменяемый, то соседка пускай до посинения пишет жалобы "на незапирание двери". Никто на её писанину не будет обращать внимание.
Елена18 Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 Она глупости считает. Если участковый придерживается такого же ошибочного мнения (что Вы обязаны запирать общую дверь), попросите его составить протокол и привлечь Вас к административной ответственности "за незапирание двери". Легко обжалуете такое дурное решение. Если участковый вменяемый, то соседка пускай до посинения пишет жалобы "на незапирание двери". Никто на её писанину не будет обращать внимание. Да участковый адекватный, Слава Богу. Мне по барабану, что она на меня пишет...просто дело с ее барахлом не движется совсем...пожарники ничего не делают((( На днях встретили соседку, когда гуляли с ребенком около садика, так эта женщина начала орать, что мы воры! (Она на общую дверь поставила пружину, я ее сняла и кинула в ее барахло, обвиняет меня в краже, написала по этому поводу на меня заяву участковому). Вот думаю теперь на нее написать заявление за клевету...ну это нормально на улице орать???
cacharel Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 Да участковый адекватный, Слава Богу. Мне по барабану, что она на меня пишет...просто дело с ее барахлом не движется совсем...пожарники ничего не делают((( На днях встретили соседку, когда гуляли с ребенком около садика, так эта женщина начала орать, что мы воры! (Она на общую дверь поставила пружину, я ее сняла и кинула в ее барахло, обвиняет меня в краже, написала по этому поводу на меня заяву участковому). Вот думаю теперь на нее написать заявление за клевету...ну это нормально на улице орать??? Если Вас интересует моё мнение, то я думаю что ответного заявления "за клевету" писать не стоит. По факту её заявления должны будут провести проверку, в ходе которой выяснится что сведения, изложенные в её заявлении, не нашли объесктивного подтверждения. Факт её неадекватности официально будет принят к сведению полиции. На её писанину в дальнейшем никто уже не будет обращать внимание.Что же касается её ора на улице, советую Вам всегда держать на готове видеокамеру или (на худой конец) мобильный телефон с функцией видеозаписи. Если Вам повезет заснять на камеру её истерику, покажете эту запись участковому, другим соседям, разместите её на ютубе и кинете ссылку на форум. Мы тоже посмотрим.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.