Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Дело А. Навального. Кировлес

Nasiln1k

Дело А. Навального. Кировлес  

1. 1. Дело А. Навального. Кировлес

• Следствия
    • Навального
    • Воздержусь от ответа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну, для того, чтобы это утверждать Вам надо сначала ознакомиться с приговором.

Так вы ж вчера целый вечер пытались доказать, что судья неправильно определил ущерб. Сегодня у вас другое мнение?

Вот ознакомитесь и тогда уже скажете, в чем я конкретно не прав...

Стеб зачетный..

• Ответов 251
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Сегодня у вас другое мнение?

Почему? Мнение не изменилось...

Стеб зачетный..

Я не стебусь. Я абсолютно серьезно.

Просто совершенно непродуктивно вести дискуссию, когда один собеседник ознакомился с предметом дискуссии, а другой-нет...

Опубликовано
Просто совершенно непродуктивно вести дискуссию, когда один собеседник ознакомился с предметом дискуссии, а другой-нет...

Ну я просил дать ссылки на приговоры вы не дали.

Опубликовано
Сложнее с уже состоявшимся приговором. Если суд оправдает Навального и Офицерова, то нужно пересматривать приговор Опалеву.

Вот ваш пуленепробиваемый соратник еще один нашел.

Опубликовано
Так вы ж вчера целый вечер пытались доказать, что судья неправильно определил ущерб. Сегодня у вас другое мнение?

Я не стебусь. Я абсолютно серьезно.

Недобрый, дружище. Это троллинг...

Сделаю комплимент: психологические эксперимент:biggrin:

Опубликовано
Вот ваш пуленепробиваемый соратник еще один нашел.

Ну, приговор по Опалеву есть на сайте суда, гляньте за 24.12.2012.

Впрочем, он не интересен, поскольку дело рассматривалось в особом порядке.

А с приговором Навальному можете ознакомиться здесь:

http://www.rubezhnoye.org.ua/61-prigovor-dlya-navalnogovideo.html

Опубликовано
Ну, приговор по Опалеву есть на сайте суда, гляньте за 24.12.2012.

Впрочем, он не интересен, поскольку дело рассматривалось в особом порядке.

У суда оказалось другое мнение - интересен.

Ущерб установлен этим приговором.

Суд, как видите, не ошибся. Чудес не бывает.

Откуда вы взяли обвинительное? доверять можно? дайте ссылку?

Опубликовано
Суд, как видите, не ошибся.

В упор не вижу. В приговоре Опалеву сумма ущерба никак не обоснованна!

Откуда вы взяли обвинительное? доверять можно? дайте ссылку?

Вот:

http://docviewer.yandex.ru/?url=ya-disk-public%3A%2F%2FdPV%2B3hUwzjXG1mjUmlXCY9psbhVkztsOGvN6XF4XKmE%3D&name=%D0%BE%D0%B1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5.pdf&c=51effb256957

Опубликовано
Почему? На мой взгляд сумма растраты обоснована в приговоре.

Тогда объясните мне, каким образом, Опалев, отпустив лес на 16 млн. рублей, и получив (и оприходовав) за него 14 млн. рублей умудрился растратить все те же 16 млн?

А 14 где?

Опубликовано

В приговоре Опалеву есть отличия оприходованной незаконно суммы и суммы растраты?

И что такое - "незаконное оприходование"?

Ну в данном случае понятно что.

Опубликовано

Вопрос знатокам..!! Если была растрата и следствие это доказало, то должны быть и деньги..!!

А где деньги..?? Следствие указало, где закопали деньги..???

16лям под подушку не положишь..!!

Это тоже самое, что убили человека. Труп не нашли, чем убивали не нашли, кого убили не знают, а преступник пойман и соучастник даёт признательные показания..!!

Опубликовано
Тогда объясните мне, каким образом, Опалев, отпустив лес на 16 млн. рублей, и получив (и оприходовав) за него 14 млн. рублей умудрился растратить все те же 16 млн?

А 14 где?

Почему считают похищенными не 2 млн, а 16 следует из ППВС N51 от 27 декабря 2007года. Именно оно посвещено мошенничеству, присвоению и расстрате

Вот оттуда цитата:

При установлении размера, в котором лицом совершены мошенничество, присвоение или растрата, судам надлежит иметь в виду, что хищение имущества с одновременной заменой его менее ценным квалифицируется как хищение в размере стоимости изъятого имущества.
Опубликовано

cs53,

Эта норме не подходит к вменяемому преступлению Н и О.

Данный текст пленума подразумевает, например, замену кольца с бриллиантом на кольцо со стразом. Естественно вменяется сумма похищенного кольца.

Если же кольцо приобретается за 10 рублей и покупатель, путем обмана (или продавец с умыслом растраты продает это кольцо за 8 рублей) оплачивает только 8 рублей, то виновному вменяется хищение 2 рублей.

При этом, только суд может признать договор сделки недействительным.

Для того, чтобы доказать именно преступный умысел со стороны ВЛК на хищение 2 млн, так как невыполнение договорных обязательств по стране повсеместно и в своей основе они являются ГПО, необходимо проведение экспертизы в отношении хозяйственной деятельности ВЛК. Экспертиза должна выяснить куда делось недоплаченное бабло и причины его не возврата в Кировлес.

Опубликовано
Эта норме не подходит к вменяемому преступлению Н и О.

Но, как это ни парадоксально, именно этой нормой руководствовалось и следствие и суд.

Взяли и совершенно тупо ее применили. Причем, когда судят обычных хищников, которые продавали вверенное имущество по заниженной цене, то в качестве ущерба и суммы хищения вменяют именно разницу между фактической ценой и суммой продажи. А вот когда судят людей неугодных власти, тут арифметика другая!

Абсурдность этой арифметики легко видна на таком примере:

Кассиру резко понадобились 5 000 рублей. У него есть только 3 500. Тогда он решает похитить недостающие 1 500 рублей из кассы. Но, вот беда, в кассе только одна 5 000 купюра! Он берет из кассы эту купюру, а взамен кладет свои 3 500 рублей. Тут неплановая инвентаризация, трах, бах недостача - 1 500 рублей. Кассир в сознанке, да, я такой сякой сп... 1 500 рублей. А ему в ответ: "Нет, голубь сизокрылый, ты не 1 500 рублей сп...., а 5 000 рублей, потому, что ты купюру в 5 000 рублей заменил на менее ценное имущество".....

Опубликовано
Но, как это ни парадоксально.......

Ничего подобного. Про ущерб в приговоре говорится только то, что он есть и все.

Растрата же 16 лимонов. И сумма растраты обоснована.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...