Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

В новой квартире лопнул радиатор отопления. Кто виноват?

Дом_858

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Дом сдан год назад, в квартире до меня никто не проживал. В мое отсутствие (сутки) в комнате в радиаторе отопления образовался свищь, в результате "фонтана" оказалась залита вся комната. Подлежит ремонту потолок, обои, ламинат, дверь. Живу на 1-м этаже, т.о. никого не залил, только подвал. ЖЭС готова заменить только радиатор, остально, говорят - не их проблемма. Проживаю в служебной квартире, собственником жилого помещения является организация, где я прохожу службу (МЧС России). Я проживаю на основании договора служебного найма. Радиаторы стоят родные, я ничего не менял. Управляющий ЖЭС согласен, что вины моей нет, дальнейшие шаги непонятны. Обещают сделать акт. Свидетелей, фото и видеосъемку организовал.

Посоветуйте, как дальше быть? Батарея - это чья "епархия"? Неужели ремонт дорогой самому делать придется?

Заранее спасибо за ответы!!

Опубликовано

епархия ЖЭС, но возможно их вины здесь и нет, а вот про гарантийные сроки на инженерное оборудование, что то не помню. тут на мой взгляд брак и претензии скорее к строителям.

Опубликовано

Добрый день!

Не буду скрывать, когда ищешь совета и помощи более опытных в правовом поле людей, формулировки "возможно" "что то не помню" "скорее" вызывают, по меньшей мере недоумение. Пишите то тогда зачем, если не знаете ни ф*га?

Опубликовано
Добрый день!

Не буду скрывать, когда ищешь совета и помощи более опытных в правовом поле людей, формулировки "возможно" "что то не помню" "скорее" вызывают, по меньшей мере недоумение. Пишите то тогда зачем, если не знаете ни ф*га?

У вас второе сообщение на форуме это и уже недоумение, уже уровня не знаете нефига. Вы сюда как в трамвай влезли? Если что сразу в морду?

Думаете есть простой ответ на ваш вопрос??ну откуда юрист должен знать сроки и условия гарантии на батареи в вашем доме?? Это вы должны выяснить и сказать.это одно из начальных условий а не вопрос юридический

Дальше есть вопросы о том дефект это батареи, дефект монтажа или например скачок давления воды. Это все отдельные случаи

Есть вопросы с тем что вы не собственник. И есть ваш договор, условия на которых вы живете

Все это надо собрать вместе и сидеть думать кого можно сделать крайним. Потом этот крайний тоже не будет спать, доводы пр ведет свои. И опять надо думать. Нет однозначного ответа. И вашу вину можно найти и наоборот все деньги попытаться взыскать

Опубликовано
собственником жилого помещения является организация, где я прохожу службу (МЧС России). Я проживаю на основании договора служебного найма.

Тогда почему вас это беспокоит - вот собственник и будет истцом...если захочет - вы тут вообще не причём - вы наниматель - живёте пока вам позволяют...

Завтра (например) вас уволят и вопрос снимется - вы своё реальное место в этой истории себе вообще никак не представляете похоже не понимаете,что вы лишь "птичка залетевшая перезимовать" и права у вас соответствующие, а вот обязанности...короче - если у вас на руках заключение, что вы не виновны - и слава богу, ибо собственник не мудрствуя лукаво сделает крайним вас... ну попытается точно...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! благодарю за ответы, сожалею, если как-то обидел своим "не знаете ни ф*га". Такой уж я человек. Постараюсь в дальнейшем в формулировках быть более корректным.

По существу: по поводу прорыва батареи в моей квартире, УК составила и предложила мне на подпись акт следующего содержания.

1. Акт утвержден руководителем службы эксплуатации управляющей компании - подпись, печать.

2. Указана комиссия в составе: управляющий, сантехник, я, двое свидетелей. Подписи всех - в акте.

3. После фразы "проверкой на месте установлено" написано: "обнаружен свищ в радиаторе на контактной сварке".

3. В графе "причины повреждения помещения" сказано, что такого-то во столько-то проводились пуско-наладочные работы по теплу в индивидуальном тепловом пункте подрядной организации от застройщика для сдачи инспектору ГУП "Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга", при приходе инспектора для приемки пуска наладочных работ было обнаружено, что давление на системе центрального отопления многоквартирного дома было более 10 кг. Одноко, согласно правилам технической эксплуатации тепловых энергоустановок п.2 (утв. Приказом Минэнерго РФ от 24 марта 2003 г. №115), при проверке данной системы на прочность и проведения пуско-наладочных работ должна быть поставлена под давление не более 10 мин.

4. Далее перечислены повреждения, которые нанесены помещению, и в конце, в графе "меры, принятые по локализации последствий и причиненного ущерба" указано: "отключен стояк центрального отопления", а в графе: "меры, принятые по устранению причин" написано: "замена радиатора, стояк центрального отопления включен".

Вот такой акт. Моего ума не хватает понять, кто виноват толком. Или меня завуалированно посылают подальше?:yes2:

Заранее спасибо за ответы.

Опубликовано

Моего ума не хватает понять, кто виноват толком.

Это ЧП

А какая Вам разница кто виноват? Это должно волновать собственника ...

Или меня завуалированно посылают подальше?:yes2:

Ну и очень хорошо, вы не виноваты и слава богу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...