Вилка_ Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2013 В 2008 году возбуждено исполнительное производство о взыскании долга с ответчика. в 2010 году ответчик умер. в феврале 2013 года пристав обратился в суд с заявлением о прекращении исполнительного производства, мотивируя это тем, что должник умер, наследственное дело не заводилось (о чем есть справка от нотариуса от 20.02.2013 года за № 13). Судом установлено , что нотариусом нотариальной палаты к имуществу должника заведено наследственное дело, (справка № 13 от 20.02.2013 года). Суд в удовлетворении заявления пристава отказывает. Получается, что сын должника вступил в права наследства, а пристав не спешит взыскивать с него долг, который его мать мне должна. Что делать? как заставить пристава работать?
wasBorn2b Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2013 Суд в удовлетворении заявления пристава отказывает. Это уже хорошо.Надеюсь определение у вас. Что делать? как заставить пристава работать? Обратитесь по месту нахождения судебного пристава в суд с заявлением на бездействие судебного пристава и понуждении совершения им исполнительных действий.Изложите ситуацию, приложите определение, справку о наследственном деле.Обычно суд на стороне заявителей Также можете с тем же заявлением обратиться к начальнику службы судебных приставов, Главному приставу вашего региона и прокуратуру, которая обязана проверить законность (незаконность) бездействия. Вы вправе действовать в четырех направлениях сразу.
Director Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2013 При этом не стоит забывать, что наследник примет наследство только после 6 месяцев после открытия наследства.
Вилка_ Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 марта, 2013 Спасибо за ответы. Определение суда у меня на руках. Я и не знала, что наследственное дело заведено, об этом узнала из определения суда. У меня нет справки о открытии наследственного дела, могу ли я сама запросить у нотариуса такую справку? Меня смущает, что пристав мотивировал тем, что наследственное дело не заводилось, и подтверждает справкой от нотариуса, суд же установил, что дело заведено, о чем есть справка от нотариуса, так вот - эти справки за одним номером № 13 и от одного числа. Как такое может быть?
cs53 Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2013 Вы можете пояснить имущество то было у должника??? Про справки откуда мы знаем как так? Один и тот же нотариус в один день дал две разные справки?? Видимо что то вы не так поняли. Ну или у нотариуса шизофрения
wasBorn2b Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 суд же установил, что дело заведено доверия больше суду
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.