Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Не дают учебный отпуск, категорически!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые пользователи и администрация сайта,искал похожие темы но не нашел, помогите разобраться с проблемой. Ситуация такая. Раньше, в нашей фирме, всех отпускали в учебный отпуск только при предоставлении справки вызова,и все было нормально. Но теперь же начальник категорически не отпускает,мотивируя тем:"если предприятие без тебя сможет обойтись,зачем тогда ты нужен!". Заставляет писать заявление либо за свой счет, либо в счет отпуска. Когда я устраивался в нашу фирму,я прочитал трудовой договор,в котором четко написано что мы отпускаем на учебу и что оплачиваем это время по среднему.Теперь расскажу как было у меня.

____в понедельник _____я приношу в отдел кадров справку-вызов с университета и прошу дать мне написать заявление. Менеджер по персоналу нашей фирмы мне отказывает, объяснив, что мол, начальник не подписывает, даже не пытайся(никаких приказов по поводу отмены уч. отпуска я не слышал и не ознакомлялся).Я выпросил менеджера написать заявление и отдал на подпись директору. В конце рабочий смены я прихожу и выжу,директор-отказал.

____во вторник______ я пришел к мастеру, и рассказал,что меня не отпускают в учебный. Мастер мне написал заявление, в котором были поставлены визы как его, так и старшего мастера. И говорят мол, отнеси начальнику,теперь он не откажет.И вот я ходил каждый день в течении 10 дней, он все не подписывал,а на 11ый день позвал меня в кабинет, и состоялась беседа,в которой я узнал, что я баран упртый и фиг получу чего..... скажите как мне поступить и смогу ли я получить по среднему за эти 25 дней сессии.?

P.S. пришлось написать в счет отпуска.Работаю на предприятии (стаж)3 года.

Опубликовано
P.S. пришлось написать в счет отпуска.

greenque, тогда забудте про свой средний.

В следуюший раз пришите заявление в 2 экземплярах ( один Вам ) на имя директора, в нем ссылайтесь на ст. 173 ТК, пункт трудового договора и справку - вызов ( ее копию приложите к заявлению ) и под входящую отметку в приемную секретарю сдавайте.

А начальника и мастера просто устно уведомляйте.

Опубликовано

Вопрос вот какой? Готовы Вы или нет к противоборству? Если да то согласно ТК РФ Ваши просьбы законны и обоснованны. Отказ в них есть прямое нарушение ТК РФ. Можете обратиться сразу в суд, но надо учесть тот факт чтобы Ваше учебное учреждение имело гос.акредитацию.Суд обяжет нерадивого "товарища" исполнить закон.

• Модераторы
Опубликовано
пришлось написать в счет отпуска
Что значит "в счёт"?

greenque, в Вашей организации составляется ежегодный график отпусков? Когда по графику должен состояться Ваш очередной отпуск в 2013 году?

Опубликовано
Уважаемые пользователи и администрация сайта,искал похожие темы но не нашел, помогите разобраться с проблемой. Ситуация такая. Раньше, в нашей фирме, всех отпускали в учебный отпуск только при предоставлении справки вызова,и все было нормально. Но теперь же начальник категорически не отпускает,мотивируя тем:"если предприятие без тебя сможет обойтись,зачем тогда ты нужен!". Заставляет писать заявление либо за свой счет, либо в счет отпуска. Когда я устраивался в нашу фирму,я прочитал трудовой договор,в котором четко написано что мы отпускаем на учебу и что оплачиваем это время по среднему.Теперь расскажу как было у меня.

____в понедельник _____я приношу в отдел кадров справку-вызов с университета и прошу дать мне написать заявление. Менеджер по персоналу нашей фирмы мне отказывает, объяснив, что мол, начальник не подписывает, даже не пытайся(никаких приказов по поводу отмены уч. отпуска я не слышал и не ознакомлялся).Я выпросил менеджера написать заявление и отдал на подпись директору. В конце рабочий смены я прихожу и выжу,директор-отказал.

____во вторник______ я пришел к мастеру, и рассказал,что меня не отпускают в учебный. Мастер мне написал заявление, в котором были поставлены визы как его, так и старшего мастера. И говорят мол, отнеси начальнику,теперь он не откажет.И вот я ходил каждый день в течении 10 дней, он все не подписывал,а на 11ый день позвал меня в кабинет, и состоялась беседа,в которой я узнал, что я баран упртый и фиг получу чего..... скажите как мне поступить и смогу ли я получить по среднему за эти 25 дней сессии.?

P.S. пришлось написать в счет отпуска.Работаю на предприятии (стаж)3 года.

пишете заявление с просьбой дать учебный отпуск, прикладываете справку вызов и направляете это всё с описью вложения ценным письмом начальнику и смело без разрешения идёте в свой учебный отпуск....(учебный отпуск - это относится именно к ПРАВУ работника, начальник не в праве отказывать).

в законе сказано, что работник не имеет права самовольно уйти в отпуск и так же самовольно использовать дни отгула,НО ЕСЛИ РАБОТОДАТЕЛЬ НЕ ИМЕЛ ПРАВА ОТКАЗЫВАТЬ (а если есть справка-вызов и вуз имеет аккредитацию, начальник не в праве отказывать), ТО РАБОТНИК МОЖЕТ УЙТИ В ДАННЫЙ ОТПУСК НА ОСНОВАНИИ ОПИСИ ВЛОЖЕНИЯ В ЦЕННОЕ ПИСЬМО где сотрудником почты заверено, что вы отправляли руководителю справку и заявление.

Опубликовано
Осталась самая малость - чтобы такое письмо работодатель получил.

*Аннушка*, достаточно в устной форме уведомить - дальше работодатель обязан издать приказ.

Опубликовано
Осталась самая малость - чтобы такое письмо работодатель получил. :biggrin:
окей, EMS ПОЧТА России, доставка курьером
*Аннушка*, достаточно в устной форме уведомить - дальше работодатель обязан издать приказ.
угу)))

приказ будет правда по п.6 ст 81

Опубликовано
приказ будет правда по п.6 ст 81

blunis, да пожалуйста. Справки все равно будут на руках. А там: я ходил в кадры, предъявлял их, сказали приедешь с учебы издадим приказ.

Опубликовано
blunis, да пожалуйста. Справки все равно будут на руках. А там: я ходил в кадры, предъявлял их, сказали приедешь с учебы издадим приказ.

я на отпуск учебный писала 21.02.2013 г. и прикладывала к заявлению справку-вызов, как она на руках может быть если на основании её этот отпуск и должны дать?;

Опубликовано
Irish, а доказательства передачи справки работодателю у Вас сохранились?

да, у меня есть копия сопроводительного письма со штампиком канцелярии управления

Опубликовано
Отлично. :yes2:

ну не знаю на сколько это отлично, так как отпуск с 1 марта по справке-вызов, а оплаты на карту так и не последовало мне, сегодня 28 февраля; как то так...

• Модераторы
Опубликовано

Это другой вопрос. Главное, что с завтрашнего дня Вы можете спокойно уйти в отпуск, зная, что Вас не уволят за прогул, т.к. имеются доказательства официального уведомления работодателя.

Так как работодателем не соблюдена ст. 136 ТК РФ и не выплачены деньги за отпуск, рекомендую завтра позвонить в бухгалтерию, уточнить этот вопрос и сообщить, что Вам придётся подать жалобу в региональную ГИТ.

В каком регионе Вы работаете?

Опубликовано
Это другой вопрос. Главное, что с завтрашнего дня Вы можете спокойно уйти в отпуск, зная, что Вас не уволят за прогул, т.к. имеются доказательства официального уведомления работодателя.

Так как работодателем не соблюдена ст. 136 ТК РФ и не выплачены деньги за отпуск, рекомендую завтра позвонить в бухгалтерию, уточнить этот вопрос и сообщить, что Вам придётся подать жалобу в региональную ГИТ.

В каком регионе Вы работаете?

да вот этого то и хотелось мне всего избежать;

я судебный пристав)) из Санкт-Петербурга

мне то как раз таки все мои права известны, не хочется с государственной службой то тягаться

ну а то что в управу стоит позвонить хотя бы спросить есть ли приказ)я же ещё ко всему прочему в очередном отпуске до 13 марта, а 18-го февраля справку-вызов только дали; старший пристав отпуск по графику отпусков почему то не захотела переносить, пришлось писать 2 заявления, так как по справке-вызов у меня отпуск с 1-го марта и я 2 недели получается "теряю", но они мне уже оплачены эти 2 недели, а учебный отпуск само собой я брать с 14-го марта я не собираюсь)))и деньги им возвращать тоже)))так что пусть 2 недели в июле мне после учебного дают))

посмотрим, всё таки мне же оплатили учебный с 09.01.2013 по 02.02.2013, с 03.02.2013 ушла в очередной на 37 дней (старшая сама не перенесла, хотя я её просила дважды)........так что пусть теперь сама рулит, но 2 недели я ей не подарю свои)

• Модераторы
Опубликовано
я судебный пристав))

Классненько

из Санкт-Петербурга

)))

PS В общем, как исполнять решение суда Вы сами знаете, осталось его получить )))))))))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...