Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

отключить соседей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, как быть в моей ситуации.Есть дом в деревне с жилой пристройкой. Когда-то все принадлежало моей бабушке.Пристройку строила тетка с мужем, оформили на бабушку, т.к земля ее,присоединилисть к вводу электричества в большом доме..В завещании все делилось пополам, когда бабушка умерла, тетке отошла пристройка, отцу- дом. Я так понимаю -долевая собственность.После смерти отца собственник дома моя мать.Когда тетка вступала после бабушки в наследство иоформляла пристройку в собственность,отдельный ввод электроэнергии делать не стала.Сейчас один ввод,абонент моя мама, у нее договор с МОСЭНЕРГО. Тетка приносит деньги за электричество в ничтожном размере,к примеру ,за август нагорело на700 руб. а она принесла 30 руб. Утверждает, что на ее счетчике( у нее стоит контрольный) так показывает. Электрик нам сказал, что у них скорее всего контрольный счетчик стоит только на свет, в розетки все сразу к нам, вот она и приносит только за свет. Но она слушать ничего не хочет.Объяснять, что технически не может нагорать так мало не может, притом, что куча электроприборов, бесполезно.Так мы и платили за них несколько лет,чтобы не связываться, уж очень они с мужем скандальные.Но в этом году они прорыли скважину и установили мощный насос.У нас стало вышибать пробки и полетел щиток. Мы поменяли щиток и отрезали их от нашего ввода, т. к электрик сказал, что слишком большая нагрузка и вообще можно сгореть.Имеем ли мы на это право,если нет, то какие к нам санкции. Мама ходила по инстанция энергетическим, её все отфутболивают, типа разбирайтесь сами. Я вот еще боюсь ,что если даже пригласить кого-то из МОСЭНЕРГО для проверки их подключения, если у них нарушения,то штраф могут на нас наложить,т.к абонент моя мама. Вот и не знаю ,как правильно поступить, подкючать их не могу и не хочу, так как за детей страшно, да и надоело платить за них.Знаю, что в суде факт неоплаты соседями света ни фига не докажешь

Опубликовано

rignomer, ужас какой!ситуация так себе(.а может,бойкот им?вам какая разница как они будут крутиться?у вас железная отмазка-щиток сгорел от их нагрузки,еще что-нибудь от себя добавить,пусть все что неоплачено останется на их совести,бойкот им!!!если официального подключения у них нет,им и предьявлять вам нечего,кроме совести,а это еще большой вопрос кому совесть требуется!:nono2:

Опубликовано

В Мосэнерго сказали,что отключить их мы не имеем права .Будет самоуправство. А почему? никто не объясняет. Мы ведь не от столба их отключаем, а от своего счетчика, на своей половине дома.

Опубликовано

rignomer, и я про то.все равно что заставить оплачивать за соседей-подключив их)в многоквартирном доме!у вас сгорел щиток-включайте дурочку как и соседи,и все!сгорел,как вы подключите,все провода отгорели:censored:

Опубликовано

rignomer, по документам их подключение где-то проходит через вас?

Скорее всего нет, так как абонент один - ваша мама.

Надеюсь этот ответ исчерпывающий.

Опубликовано

Годами живете, ссоритесь, выясняете чего то. При этом сами не знаете что за контрольный счетчик, что он показывает, откуда вообще взялся если разделения не было раньше. Ходят электрики к вам и все оавно ничего не происходит. Вы хотите решить проблему или просто надо поговорить?

На те деньги которые вы оплатили за соседей вы давно могли купить второй счетчик. И разобраться с проводами. Все электричество к соседям пустить через счетчик, со своим автоматом который выключает при превышении нагрузки. И в е были бы счастливы. Соседи видели бы счетчик и отдавали вам деньги по нему. Если бы не отдавали было бы о чем говорить. А сейчас вы сами не знаете их раход и договориться не можете

Опубликовано

Мы потому и не можем договориться, что соседи утверждают:'' у нас все подключено правильно,счетчик наш показывает правильно и вообще мы все делаем правильно .''Спорить и доказывать бесполезно, это я по опыту знаю. А проверить что там у них в помещении не могу,возьмут и не пустят.Вызывать проверку из энергосбыта опасаюсь, так как могут на мать штраф наложить, ведь она абонент, она за все отвечает,у них то договора нет. Автомат поставили, но электрик сказал, что при большой нагрузке выбивать будет все, не только их половину.Так что куда ни кинь,везде клин. Поэтому и хочу отключить.может ли суд обязать нас присоединить соседскую проводку? И могут ли нам вменить самоуправство,ведь никакого ущерба мы не нанесли.

Опубликовано

rignomer, Им все равно, надо иметь отдельную выделенную мощность, т.к и у них мощное потребление, и у вас- тоже, наверное, электроприборы кушать хотят. Вы спросите у электрика- сколько Вам выделяют мощности и посчитайте( чайник - 1КВт, электрообгреватель-1-1,5 КВт, десять лампочек- 0,5 КВт ну и так далее) Сами подумайте, если выделяют разумную мощность на одну семью, а пытается прокормиться с этого две семьи, то просто не хватит:dontknow:

И могут ли нам вменить самоуправство,

нет тут самоуправства. Абонент - Ваша мать, что хочет, то и включает. Письменных обязательств кого-то еще питать она не давала.

Опубликовано

Ну тут бояться нет смысла. Уже хватит платить за других людей.

Пора отключать, отрезать провода. Идти на конфликт. И только тогда люди увидят что света нет и надо идти договариваться. В идеале вообще надо отдельные договора и отдельные счетчики. Каждый сам будет получать электричество

Опубликовано

rignomer, автор, у ваших соседей вообще нет света, понимаете? Свет есть у вашей мамы, которая зачем-то кинула им провод с фазой и нулем.

Пусть забирает провод, пока у нее самой непритяности не случились намного серьезнее чем есть.

А соседям посоветуйте пойти в... туда и сделать себе вход электроэнергии не от соседа, а как у всех людей - от общей ЛЭП.

Опубликовано
А соседям посоветуйте пойти в... туда и сделать себе вход электроэнергии не от соседа, а как у всех людей - от общей ЛЭП.

Ну а если вникнуть в суть вопроса?

Есть дом в деревне с жилой пристройкой.

Адрес один, собственность долевая. Щиток общее имущество. Думайте граждане!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...